Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Если тебя бомбит, то иди в тред ненависти, например. Он как раз для чего-то такого. А этот тред для другого предназначен, нехуй тут свой белый плащ выгуливать.
Бедный я несчастный Отпиздил сегодня суку-жену, а она взяла и подохла, меня под статью подвела Пожалейте, аноны
...Всё ещё окнорм и нишеймить?
Анон пишет:А нужно просто не вкладывать столько важных для тебя ресурсов в некую встречу, не жертвовать многим, а сделать её в первую очередь комфортной для СЕБЯ
А, понял. Мораль в том, что дружить не надо. Ну, с таким чмом - конечно. С чем я, например, и завязал, и остальным желаю.
Для тебя дружба - жертвовать непосильно и страдааать, а потом обвинить "друга" в том, что ТЫ делаешь добровольно. Какая-то странная "дружба", ты не считаешь?)
Анон пишет:Ты мудила, подводящая людей
Да? А может вам всем, таким уверенным в себе, но почему-то тааак рассчитывающий на "подруг", стать немножко более самостоятельными и жить без попытки найти опору в более слабом? Не обвиняя потом этого более слабого в том, что он не вывозит ваше давление и долбёжку "а когда, а почему, ты ОБЕЩАЛАААА"? Вы сами не в состоянии пойти по своим делам, если не получилось пойти с кем-то? Вам обязательно нужно с кем-то разделять, на кого-то надеяться, о кого-то опираться. Рассчитывайте на себя, и не давите на другого, чтобы потом не ныть "а вот онаааа". Да не "она/он", а вы делегируете свое неумение в самостоятельность, чтобы потом было кого обвинить. Вот так.
Внезапно плюсану. Сначала от тебя так сильно ждут положительного ответа и согласия, что ты понимаешь, что если откажешься - огребёшь говна. Поэтому соглашаешься, а внутри ещё нет этой тревоги, протеста и паники. Потом к часу Икс будет как раз. И ты откажешься. И огребёшь говна.
Это всё про отсрочку говна.
Анон, помни, пожалуйста, что ты у себя один и именно ты себе самый близкий человек. Все со временем наладится, держись.
Ещё один анон с точно той же бедой, только там не рак, но всё очень плохо. Разница лишь в том, что никто не рассказывает мне, какая я сука. Поддерживают. Но мне не легче. Поеду всё-таки. Потом не прощу себе.
Пожалуйста, не нужно ни советов, ни порицаний, я просто прореветься зашла. Тут я должна принять решение сама и отсутствие действия — это тоже решение, с которым мне потом жить.
И запереться дома до скончания веков? Перестать пробовать вообще, как тот анон, у которого была похожая проблема? Отказываться от любой возможности ещё на стадии ее зарождения, потому что есть шанс, что ты не осилишь?
И говорить словами: "у меня вот такая проблема, часто я хочу, но не могу, потому что боюсь/тревожусь, потому могу слиться в последний момент, учитывай это, пожалуйста, я постараюсь, но не обещаю". Все! Магия! Ты уже не ебанько, которое соглашалось и подвело в последний момент, а человек, который со своей стороны сделал все что мог.
Анон пишет:И запереться дома до скончания веков? Перестать пробовать вообще, как тот анон, у которого была похожая проблема? Отказываться от любой возможности ещё на стадии ее зарождения, потому что есть шанс, что ты не осилишь?
И говорить словами: "у меня вот такая проблема, часто я хочу, но не могу, потому что боюсь/тревожусь, потому могу слиться в последний момент, учитывай это, пожалуйста, я постараюсь, но не обещаю". Все! Магия! Ты уже не ебанько, которое соглашалось и подвело в последний момент, а человек, который со своей стороны сделал все что мог.
Осталось при своем высоком уровне невротизма и тревожности пережить кислую рожу массовика-затейника в ответ на всё это, и да, магия)))
Шучу, анон, всё ты правильно и хорошо написал. Это тот самый правильный вариант поведения.
THIS!!!
Только если после этого собеседник сразу же поменяет планы и вычеркнет тебя из них - не ной. Он имеет право, как и ты.
Ну, с таким чмом - конечно. С чем я, например, и завязал, и остальным желаю.
Молча обсуждение читал, но плюсую тут. У меня была такая подруга, точнее есть, я с ней все еще иногда болтаю в сети, но давно никуда не зову и никто не зовет, насколько мне известно.
повезло тебе с родными.
И с тем, что их мало, все нормальные.
Температура на нервах подскочила до 38, только бы не завернули.
Анон пишет:Анон пишет:Ты мудила, подводящая людей
Да? А может вам всем, таким уверенным в себе, но почему-то тааак рассчитывающий на "подруг", стать немножко более самостоятельными и жить без попытки найти опору в более слабом? Не обвиняя потом этого более слабого в том, что он не вывозит ваше давление и долбёжку "а когда, а почему, ты ОБЕЩАЛАААА"? Вы сами не в состоянии пойти по своим делам, если не получилось пойти с кем-то? Вам обязательно нужно с кем-то разделять, на кого-то надеяться, о кого-то опираться. Рассчитывайте на себя, и не давите на другого, чтобы потом не ныть "а вот онаааа". Да не "она/он", а вы делегируете свое неумение в самостоятельность, чтобы потом было кого обвинить. Вот так.
Внезапно плюсану. Сначала от тебя так сильно ждут положительного ответа и согласия, что ты понимаешь, что если откажешься - огребёшь говна. Поэтому соглашаешься, а внутри ещё нет этой тревоги, протеста и паники. Потом к часу Икс будет как раз. И ты откажешься. И огребёшь говна.
Это всё про отсрочку говна.
Да почему говна-то? Просто предупреди, что не можешь, спрашивают тебя не ради именно-именно согласия, а чтобы уточнить, согласен ты или нет. Может статься, что и нет, и твой друг поймёт на этой стадии, на стадии подготовки.
В смысле, согласие - не единственная возможная опция. Несогласие тоже нормально, но не когда кто-то уже вложился чем-то.
И по поводу "несамостоятельный друг опирается на более слабого" - разве не двое друзей опираются друг на друга равномерно? Зачем нужен тот, на кого нельзя опереться никак и никогда?
Отредактировано (2020-03-25 22:53:18)
Пожалуйста, не нужно ни советов, ни порицаний, я просто прореветься зашла. Тут я должна принять решение сама и отсутствие действия — это тоже решение, с которым мне потом жить.
Не знаю что сказать, но пожалуйста, держись! Ты сильный и справишься.
Да почему говна-то? Просто предупреди, что не можешь, спрашивают тебя не ради согласия, а чтобы уточнить, согласен ты или нет.
В смысле, согласие - не единственная возможная опция. Несогласие тоже нормально, но никогда кто-то уже вложился чем-то.
Анон, вот когда общаются два ментально здоровых человека, то да, отказ воспринимается как отказ, никаких проблем, я спросил, мне ответили нет, я принял и пошел искать другого компаньона/пошел один. Но видишь ли, не все люди ментально здоровы и умеют во взрослые отношения. Очень часто бывает и так, что отказ воспринимается в штыки, потому что человек не любит ходить один, ему нужен компаньон (ага, даже в туалет вместе некоторые ходят, очень по-девочковому). Просто отказ невозможен, нужно найти пятнадцать убедительных причин, почему ты не можешь, ведь будет так здорово, а я так хотел(а) туда пойти, так долго ждал(а) возможности, и денег насобирал(а), и все обстоятельства сложились, а ты теперь упираешься. Ну пошли! Ну посидишь ты дома в другой раз, когда еще будет возможность посидеть вместе/потусоваться большой компанией/сходить на роликах покататься! Ну перенеси дачу/поездку к родным/хобби на другой выходной, ну пожалуйста, ну что ты мне все планы ломаешь, я для тебя, а ты!
Много раз наблюдал, как один человек продавливает другого на свои хотелки. Ну что ж потом удивляться, что другой находит любую отмазку, лишь ты не пойти.
Проговаривать вслух про "вот, у меня такое состояние, что я могу внезапно изменить планы" - отличная идея, поддерживаю обеими руками. Но не всегда проговаривание означает, что тебя услышали и приняли, увы.
разве не двое друзей опираются друг на друга равномерно? Зачем нужен тот, на кого нельзя опереться никак и никогда?
Все так, но ты делаешь ставку не на ту лошадь. И почему-то сильно возмущаешься, что лошадь не та!
Только не лошадь виновата в неверной ставке, а ты - не оценил потенциал и принял неверное решение. Вот и все.
Поиск верного друга, который будет разделять твои приоритеты и стремления - задача, с которой, подчас, не справляются и за всю жизнь. И страданя "а я, а она" в контексте самостоятельно принесённой жертвы типа "отпросилась с работы, купила билеты" выглядят как минимум наивно и незрело - ты рассчитываешь на другого как на самого себя, хотя этот другой не просил тебя об этом и не давал тебе таких прав. В итоге валим с больной головы на здоровую: Я ради нее, а онаааа... А она и не хотела такой ответственности. Но, почему-то, уже должна по умолчанию.
Не надо так.
И говорить словами: "у меня вот такая проблема, часто я хочу, но не могу, потому что боюсь/тревожусь, потому могу слиться в последний момент, учитывай это, пожалуйста, я постараюсь, но не обещаю"
Я конечно не в курсе, как у вас, а я своих друзей немного знаю, в том числе о том, какие у них проблемы и у кого есть тенденция сливаться в последний момент. И как бы если дружишь с таким человеком, завешь его куда-то, то автоматически закладываешь некоторую вероятность того, что все сорвётся. Как, например, закладываешь вероятность того, что болтливый друг будет мешать тебе смотреть кино, сколько ты его не проси, просто потому что такая у него природа.
Я не обвиняю зовущих анонов ни в чем, но мне как-то кажется, что способ "сказать что может не получится" работает для новых отношений. В установленных как бы уже ясно, кто из группы друзей приходит за 15 минут, кто опаздывает на час, а кто врёт, что у него живот заболел.
Анон пишет:разве не двое друзей опираются друг на друга равномерно? Зачем нужен тот, на кого нельзя опереться никак и никогда?
Все так, но ты делаешь ставку не на ту лошадь. И почему-то сильно возмущаешься, что лошадь не та!
Только не лошадь виновата в неверной ставке, а ты - не оценил потенциал и принял неверное решение. Вот и все.
Тогда один из анонов ниже прав: лучше не дружить близко, никуда не звать, иногда переписываться ко взаимному удовольствию, "я никуда не зову, многие никуда не зовут".
Только не надо так тоже: презрительно говорить, что у массовика-затейника изменилось лицо, или друг стал плохим, что не желает включать другого в свои планы.
Никто тогда не плохой. Один поставил не на ту лошадь, другой не та лошадь, один отозвал ставки вообще (не знаю, как сказать, тема чувствительная и я не очень умный анон).
В установленных как бы уже ясно, кто из группы друзей приходит за 15 минут, кто опаздывает на час, а кто врёт, что у него живот заболел.
А нафиг вообще нужен друг, который постоянно опаздывает или врёт?
Анон пишет:В установленных как бы уже ясно, кто из группы друзей приходит за 15 минут, кто опаздывает на час, а кто врёт, что у него живот заболел.
А нафиг вообще нужен друг, который постоянно опаздывает или врёт?
Попереписываться, когда скучно и вообще вариантов чего-то другого нет, полагаю)
А нафиг вообще нужен друг, который постоянно опаздывает
Ээээээ а ты типа бросишь человека только потому, что он регулярно опаздывает?? Или не станешь даже начинать дружить с интересным тебе человеком, если узнаешь, что он опаздывает на встречи? Это такой большой недостаток?
Я без наезда, всегда друзей жду по полчаса (я всегда приезжаю раньше, а они чаще всего опаздывают) и никогда не считала это проблемой...
Это такой большой недостаток?
Очень. Если мы встречаемся не у меня дома, то опоздания больше чем на 10-15 минут и не каждый раз не считаю чем-то нормальным. Для меня это неуважение моего времени и меня. Ладно, если форсмажор, но если для человека это норма - нам точно не по пути.
Другой анон
Отредактировано (2020-03-25 23:28:01)
Ээээээ а ты типа бросишь человека только потому, что он регулярно опаздывает??
Да. Потому что он откровенно не уважает меня, не ценит моё время и плюёт на мои планы.
Это такой большой недостаток?
а ещё недостаток то, что человек не собирается это исправлять.
неуважение моего времени
Уважают обычно за что-то. И ценность чужого времени определяют степенью уважения к данному конкретному индивиду. Повод для подумать, на чем базируется уважение твоих знакомых к тебе, анон.
Блин, аноны, ну вы мощь, я прям представила, какие вы успешные достигаторы (в хорошем смысле!), если даже дружбу можете оптимизировать. У меня как-то идёт обычно по принципу "ну нам вместе классно, значит будем рядом", а всякие мелочи прощаются сами по себе.
Может, это и неправильно, и они реально не ценят меня? Я прям хз, не смотрела на это с такой перспективы.