Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
анон закончил год на 4-5, а ему сказали «ну ты же понимаешь, что у нас нет денег и места, мало ли что я говорила, надо понимать».
Как люди живут во время кризисов?
Кризис вообще-то еще толком и не начался. И все это - еще надолго, как минимум на несколько лет.
А живут по-разному, как известно, кому - война, кому - мать родна.
Я тоже морально устал и потерял источник дохода, и ведь у меня еще не такая плохая ситуация, если объективно. Жизнь людей вынуждала и через худшее пройти. И я знаю, что переживу, но так хочется жить, а не переживать одну жопу за другой.
так хочется жить, а не переживать одну жопу за другой.
Ты это я, анон
Нас трое, аноны. Хочется жить, а не выживать.
Нас трое, аноны. Хочется жить, а не выживать.
Живите сейчас. Каждый день делайте для себя что-то приятное. Бесплатных и малоресурсозатратных вариантов тоже множество.
Больше всего качество жизни страдает от панических попыток понять, что бы еще такого урвать из того, что может быть пригодится когда-нибудь потом и черных мыслей о том, что потом все будет плохо и еще хуже, чем сейчас.
Вы точно можете контролировать свое маленькое удовольствие сейчас. Пойдите и сделайте то, небольшое дело, о котором так долго мечтали и все никак не могли собраться.
И полегчает.
Отредактировано (2020-03-20 09:05:57)
Вы точно можете контролировать свое маленькое удовольствие сейчас.
Я делаю. Вот купил соли для ванны, завтра с утра залезу в ванну. Но глобально это ничего не меняет. Я могу порисовать, но я буду либо рисовать унылость вокруг меня, либо красивую мечту, которая мне не светит. Могу поиграть в игру, но это будет игра про красивую мечту, которая мне не светит. Могу сходить погулять, но буду смотреть на уродливую и унылую реальность вокруг, где все серое, квадратное и обшарпанное. Я не знаю, как в такой ситуации я могу себя порадовать. Могу пиццу купить, но я и так очень сильно набрал вес, мне скидывать надо, а не пиццу. Мог бы на велосипеде покататься, если бы у меня были деньги на велосипед, но их нет. И я обычно не такой унылый, но все пиздец навалилось.
Отредактировано (2020-03-20 09:21:14)
Анон пишет:Вы точно можете контролировать свое маленькое удовольствие сейчас.
Я делаю. Вот купил соли для ванны, завтра с утра залезу в ванну. Но глобально это ничего не меняет.
Вот и молодец. Глобально ты все равно ничего сделать не можешь. Отделяй свою зону влияния от внешней. Зато в своей можешь управляться как давно собирался, да все времени не было )
Анон пойдет сегодня загорать в парке на солнышке. Минут 15 всего надо, а сколько удовольствия! Всю осень и зиму страдал без солнышка, а тут привалило наконец!
Могу пиццу купить, но я и так очень сильно набрал вес, мне скидывать надо, а не пиццу.
Купи моцареллы и рукколы. Не греча, они скорее всего есть в магазине, а по стоимости столько же, сколько и пицца. И помидорку одну, но хорошую. Сделай прекрасный итальянский салат и погуляй, без велика, зато полезно для здоровья.
Ну и да, менять придется мысли - думать не о том, что больше недоступно и непонятно когда возобновиться, а о том, что есть под рукой, доступно и тоже приносит удовольствие.
Держись, анончик, мелкие удовольствия тоже приносят радость
Отредактировано (2020-03-20 09:25:41)
Отделяй свою зону влияния от внешней.
Я очень стараюсь так и делать, и объективно у меня, как у анона чуть выше, далеко не самая плохая ситуация, но очень сложно не паниковать, наблюдая происходящее. Ну и крайне обидно, когда все накопленное честным трудом превращается в фантики, чо уж
другой анон
Держись, анончик, мелкие удовольствия тоже приносят радость
Анон, спасибо, что пытаешься подбодрить, это само по себе поднимает настроение. Буду, конечно, работать с тем, что есть, не та ситуация, чтобы признать ее безнадежной и помереть, но как же все глобальное одно за одним ебошит. Хотя бы погода действительно хорошая, и птички чирикают.
А я паникую из-за родителей, и не знаю что делать. Ситуацию с короной не воспринимают серьезно, и хрен заставишь даже тщательнее помыть руки, не говоря уж о том, чтобы реально беречься. Чувствую полное бессилие и страх. За себя мне страшно только в контексте "если помру, родители сильно расстроятся", больше всего боюсь за них самих. Как перестать думать =__=
Мы живем в деревне, и хотелось бы верить, что к нам доберется попозже, но у нас достаточно ездящих на заработки в ту же Москву, принести заразу как два пальца.
Меня сегодня накрыло паникой так, что аж физически стало дурно. Я и в обычное время горазд переживать и волноваться, а сейчас тем более. Ныряю в комп.игрушки, чтобы хоть как-то отвлечься, в течении дня не позволяю себе читать про корону, чтобы не нагнетать, но все равно страшно. А ведь ситуация с короной не закончится завтра или даже летом, как не сойти с ума от нервов Успокоительные не мой вариант по многим причинам, надо как-то обойтись своими силами.
Да может, может. Но с тобой при этом скорее всего ничего интересного не случится.
А жаль...
И я знаю, что переживу, но так хочется жить, а не переживать одну жопу за другой.
Золотое слова, анон
Живите сейчас. Каждый день делайте для себя что-то приятное. Бесплатных и малоресурсозатратных вариантов тоже множество.
Какие? Мне только выпивка приходит на ум как малозатратный вариант порадоваться.
Еще один заебавшийся от кризиса анон.
Анон пишет:Живите сейчас. Каждый день делайте для себя что-то приятное. Бесплатных и малоресурсозатратных вариантов тоже множество.
Какие? Мне только выпивка приходит на ум как малозатратный вариант порадоваться.
Мне напрашивается, что следующим лозунгом должен быть "будьте как дети, учитесь радоваться простым мелочам!" Только вот я воздушным шарикам два раза уже отрадовался, сначала по-настоящему - в два-три года, потом за компанию - в два-три года ребенка. Третий раз, боюсь, не получится (кто скажет про унучиков, пойдет ко мне в няньки).
Не очень получается радоваться простому, когда оно сцук неинтересно.
Вроде бы, анон имел в виду не простое, а доступное. Можно порадоваться платоновским диалогам — они в сети бесплатно лежат.
Анон пишет:Живите сейчас. Каждый день делайте для себя что-то приятное. Бесплатных и малоресурсозатратных вариантов тоже множество.
Еще один заебавшийся от кризиса анон.
Да выпивка так-то не бесплатная... Лучше уж вместо этого купить хотя бы пару штук яблок (я понимаю, что полки пустые много где, но найти можно) или что-то в таком духе. Мне приходят в голову вещи типа чтения, просмотра развлекательного контента без жесткача (реально, хоть те же детские мультики), музыка (у кого квартира позволяет, можно танцевать), общение с безопасным человеком по Скайпу и т.д.
Анон пишет:Не очень получается радоваться простому, когда оно сцук неинтересно.
Вроде бы, анон имел в виду не простое, а доступное. Можно порадоваться платоновским диалогам — они в сети бесплатно лежат.
Тогда пойду посмотрю по стописятому разу любимый фильм, он тоже бесплатно лежит.
Нет, что-то так счастье не работает
А ведь ситуация с короной не закончится завтра или даже летом, как не сойти с ума от нервов
Не читай обсуждения и по минимуму читай новости, анончик.
Подхватить коронавирус =/= получить осложнения или умереть, огромный процент переносит его как обычное ОРВИ в лёгкой форме.
Продолжай отвлекаться на игры (книги, фильмы, сериалы, хобби — что угодно), потому что чем меньше думаешь об этой теме, подпитываешься и зацикливаешься, тем спокойнее.
Кто лозунги выдвигает, тот на них пусть и отвечает.
Анон же может поделиться только тем, что его лично радует и успокаивает. Анон хомяк и знает, что таких хомяков много.
Делюсь:
1. Можно наконец вдумчиво использовать припасенные соли и пены для ванн, каждый день делать ванну с другой шнягой и попробовать их все. Анону обычно некогда, а сейчас, когда весь мир летит в пизду, самое время.
2. Можно сесть и повышивать наконец все те вышивки, которые были накоплены за долгие годы "вау, надо купить, пока цена не выросла!". Мне кажется, с ними можно просидеть за сериалами и кино пару лет, не меньше.
3. Можно наконец разобрать все те пакеты, понапривезенные из дальних стран, засунутые в дальний угол до лучших времен. Повспоминать где был, расхламиться и оформить, если захочется пару альбомов странствий, если фотки еще выгрести, так и вовсе будет замечательно.
4. Разложить карты и путеводители по алфавиту и прикинуть, куда и как, по какому маршруту поехать, когда границы наконец откроют. Пока все сделаешь - полгода пройдет, не меньше
Это анон еще не трогал припасы художественных материалов, книг по рисованию, писательству, литературы на ин языках, до которой руки тоже раз в год доходят только, завалы рецептов и специй, списки непересмотренных фильмов и книг на прочтение.
Еще есть кошка, которую надо чесать, играть, пырить в пузечко и чухать в лоб. Знаете что, дел полно, я пошел!
Лучше уж вместо этого купить хотя бы пару штук яблок (я понимаю, что полки пустые много где, но найти можно) или что-то в таком духе. Мне приходят в голову вещи типа чтения, просмотра развлекательного контента без жесткача (реально, хоть те же детские мультики), музыка (у кого квартира позволяет, можно танцевать), общение с безопасным человеком по Скайпу и т.д.
А если всё это уже опробовано и не помогает?
Про кошку, путеводители и прочее от другого анона - тоже, или отсутствует возможность в виду отсутствия поездок и сувениров оттуда.
Отредактировано (2020-03-20 13:31:49)
Можно наконец разобрать все те пакеты, понапривезенные из дальних стран
Я никогда и не ездил... А теперь и по России особо не поездишь, даже когда отболеют все.
Но так мечтал, аноны, я сейчас рыдать хочу, потому что все мечты посмотреть что-то красивее серой сраной многоэтажки на соседней улице отодвинулись ещё на годы.
А ещё, аноны, я год назад наконец-то понял, какая сфера деятельности для меня будет терпимой и даже временами интересной - именно та, что накрылась пиздой на неопределенный срок.
Отредактировано (2020-03-20 13:37:29)
Жюль Верн путешествовал в кресле. Сейчас для этого куда больше возможностей.
аноны, я год назад наконец-то понял, какая сфера деятельности для меня будет терпимой и даже временами интересной - именно та, что накрылась пиздой на неопределенный срок.
Анон из туризма очень хорошо тебя понимает.
Это не навсегда. У нас пиздец - вещи периодическая, но неизбежная, как и во всех отраслях, которые работают с людьми.