Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анон пишет:Да, тоже всегда раздражает этот ебанутый героизм - таскаться на работу с соплями и температурой, мол, если не я, то кто? Кто работать будет? Пушкин? Я ж незаменимый как пиздец.
Анон как-то посидел на больничном месяц, получил 30% от зарплаты и понял, что на работу не пойдёт только если умрёт.
Анон посидел на больничном месяц, анона уволили.
Анон посидел на больничном месяц, анона уволили.
трудовая инспекция к ним, надеюсь, зашла на огонёк после этого?
А у нас больничные тупо не дают, если нет температуры 38. Нет, соврать что сбил, не прокатывает. Поэтому офис переполнен сморкающимися и кашляющими бедолагами с 37.
Жуть. Анону вообще без температуры дали, просто пришёл, сказал, что вчера была за 38 (причём, анон не врал, реально была).
Да, тоже всегда раздражает этот ебанутый героизм - таскаться на работу с соплями и температурой, мол, если не я, то кто? Кто работать будет? Пушкин? Я ж незаменимый как пиздец.
Ага, анон, именно так. Я незаменимый, как пиздец.
Посидел один раз на больничном, вышел сходу в совещание, что мой врио обосрался (назначал не я), и через две недели я либо совершу чудо и вытащу все на прежние показатели, либо получу феерической пизды на общем совещании.
Чуда я не совершил, три месяца сидел на окладе без премии, а это 1/6 от обычной суммы. Спасибо, больше болеть дома я не буду.
Посидел один раз на больничном, вышел сходу в совещание, что мой врио обосрался (назначал не я), и через две недели я либо совершу чудо и вытащу все на прежние показатели, либо получу феерической пизды на общем совещании.
А вот это уже признак хреново организованных процессов. Не должно быть такого, что без одного незаменимого шо пиздец сотрудника все ебнется.
Не должно быть такого, что без одного незаменимого шо пиздец сотрудника все ебнется.
В маленьких компаниях это сплошь и рядом. Вот есть у нас один бухгалтер, а кроме нее никто не умеет отчетность сдавать. И если она в отчетный период с соплями и температурой в 36,9 уйдет на больничный (а коронавирус и закрытие года очень удачно в этом году совпали), то будет жопа. Двух бухгалтеров нанять - работы слишком мало, и прибыль слишком маленькая. Искать аутсорс, который срочно возьмется сдать отчетность за незнакомую организацию - ну тоже так себе решение, особенно, учитывая, что в маленьких организациях у всех работы до жопы, и свободного времени нет.
А вот это уже признак хреново организованных процессов. Не должно быть такого, что без одного незаменимого шо пиздец сотрудника все ебнется.
Если этот сотрудник отвечает за организацию процессов как раз - может. Держать двух руководителей на случай, если один уйдет на больничный, никто не будет, невыгодно.
У нас получилось, что свою работу все как раз выполнять умеют, а вот обеспечиваю все это систематизацией как раз я, и я строю систему работы для всего отделения. Я выпал - люди не смогли взять и вникнуть в мои построения сходу, а дальше понеслось снежным комом - пока исправляли то, что уже выпало за сроки, остальное за эти же сроки начало вылетать.
За сегодняшний день я чувствовал себя хорошо, спокойно и безопасно ровно полчаса: то время, что я ехал в такси.
Это всё, что нужно знать о моей жизни.
Если этот сотрудник отвечает за организацию процессов как раз - может. Держать двух руководителей на случай, если один уйдет на больничный, никто не будет, невыгодно.
У нас получилось, что свою работу все как раз выполнять умеют, а вот обеспечиваю все это систематизацией как раз я, и я строю систему работы для всего отделения. Я выпал - люди не смогли взять и вникнуть в мои построения сходу, а дальше понеслось снежным комом - пока исправляли то, что уже выпало за сроки, остальное за эти же сроки начало вылетать.
А заранее обучить других сотрудников своим навыкам - никак?
Спасибо, больше болеть дома я не буду.
а в больничке потом будешь? с осложнениями на сердчишке? на легких, даже не говоря о ебучих коронах, гриппах и прочих? на почки — некоторые виды гриппов дают дивные осложнения на перетруженные почки?
не, я так же рассуждала когда-то. а потом подумала — мне дороже работа или здоровье? работ много, зарплат тоже, а чем старше я буду становиться, тем меньше будет сил у организма с такой херней справляться.
поэтому только чуть-чуть кхе-кхе — фирма пусть хоть удавится, но я буду лежать дома, в проветренной комнате и пить морсик из любимой кружки.
То есть ты работаешь без больничных/ отпусков, верно?
Потому что именно на случай отпусков /больничных должен быть кто-то , кто формально и не является твоим замом, но который знает твои обязанности и может их делать- пусть и немного менее эффективно. И да, ему по идее доплачивают каждый месяц как подстраховке тебя на случай ежели чего/ за то, что он следит за всеми изменениям в системе организации общей работы подразделения.
Если не- то это непредусмотрительно.
Отредактировано (2020-03-15 16:53:16)
работ много, зарплат тоже
Если ты дохуя умный, квалифицированный и вообще хороший работник которого на эти работы возьмут - для тебя это так. Но люди - не один ты.
Анон пишет:Не должно быть такого, что без одного незаменимого шо пиздец сотрудника все ебнется.
В маленьких компаниях это сплошь и рядом. Вот есть у нас один бухгалтер, а кроме нее никто не умеет отчетность сдавать. И если она в отчетный период с соплями и температурой в 36,9 уйдет на больничный (а коронавирус и закрытие года очень удачно в этом году совпали), то будет жопа. Двух бухгалтеров нанять - работы слишком мало, и прибыль слишком маленькая. Искать аутсорс, который срочно возьмется сдать отчетность за незнакомую организацию - ну тоже так себе решение, особенно, учитывая, что в маленьких организациях у всех работы до жопы, и свободного времени нет.
Но вот уж бухгалтера на удаленку для отчетности посадить проще простого, зачем ему для этого физически на работу то ходить? Я могу понять хирурга там, телеведущего, оператора заводского конвейера. Есть масса работ, которые затруднительно перевести на удаленку. Но буха? 1ску на вебсервер, и сиди дома, сдавай отчётность с дивана.
Если ты дохуя умный, квалифицированный и вообще хороший работник которого на эти работы возьмут - для тебя это так. Но люди - не один ты.
да обычный я. ну как, старательней и организованней многих, это да, но не гений и не программист на реакте в плане востребованности.
просто очень хочется жить более или менее здоровым в среднем возрасте, а перехаживание простуд на ногах — это прям сразу риск нихуевый такой. и чем ты старше, тем рисковей. и никто за меня о моём здоровье не позаботиться, капитализьм...
То есть ты работаешь без больничных/ отпусков, верно?
В отпуск я ухожу вместе с отделением. Больничных больше нет, последствия я знаю, мне не понравились. Мне не то, чтобы не дают его - бери пожалуйста, но потом разгребать результаты будь добр.
Потому что именно на случай отпусков /больничных должен быть кто-то , кто формально и не является твоим замом, но который знает твои обязанности и может их делать- пусть и немного менее эффективно.
Я заведующий отделением в больнице, анон, если кто-то ещё в отделении может выполнять мои обязанности, то он будет либо искать повышения, либо другую работу.
У рядовых врачей по десятку больных, им вот только ещё надо вникать в то, как именно административно отделение обслуживается.
Окей, когда во время просмотра сериальчика появляется очередная девочка на потолке или мужики пиздятся, можно перемотать, я уже наловчился. Гораздо хуже, когда на экране эмоционально напряженный момент, например, полюбившийся герой помирает, и тут голос за кадром "делайте ставки на иксбет!". Да ебаныйврот
Отредактировано (2020-03-15 17:20:51)
В отпуск я ухожу вместе с отделением......
Я заведующий отделением в больнице, анон, если кто-то ещё в отделении может выполнять мои обязанности, то он будет либо искать повышения, либо другую работу.
У рядовых врачей по десятку больных, им вот только ещё надо вникать в то, как именно административно отделение обслуживается.
Все отделение больницы разом уходит в отпуск? Прикольно. Чего только не узнаешь на холиварке.
Отредактировано (2020-03-15 17:28:19)
Что будет, если ты (ттт) попадёшь в реанимацию? Отделение рухнет? Или всё-таки как-то выкрутятся?
Я заведующий отделением в больнице
все понятно, вопросов больше нет. мама партнерши в той же должности, уже лет 15 ни в отпуск, ни на больничный, никуда. с работы, видимо, вынесут только ногами вперед.
героические вы люди.
героические вы люди.
Обычные превозмогаторы.
Работу отменили, учёбу отменили, в доме бардак и жрать нечего, всё заебало, извините за неровный почерк.
Работу отменили
Анон, которому "работу отменили" уже почти два месяца назад, читает это всё и нервно ржёт
Все отделение больницы разом уходит в отпуск? Прикольно. Чего только не узнаешь на холиварке.
Отделение (как помещения) уходит на помывку-дезинфекцию, с разбором вентиляции, ремонтом, если надо, контролем всей техники, персонал в отпуск, да.
Что будет, если ты (ттт) попадёшь в реанимацию? Отделение рухнет? Или всё-таки как-то выкрутятся?
Отделение не рухнет, случится пиздец по срокам и плану. Если будет понятно, что я надолго нетрудоспособен, будут искать и учить кого-то из врачей на заведующего, или со стороны возьмут кого-то с опытом заведования.
Если будет понятно, что я надолго нетрудоспособен, будут искать и учить кого-то из врачей на заведующего, или со стороны возьмут кого-то с опытом заведования.
А кто мешает сделать это всё заранее?