Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#77901 2020-03-15 15:24:14

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, тоже всегда раздражает этот ебанутый героизм - таскаться на работу с соплями и температурой, мол, если не я, то кто? Кто работать будет? Пушкин? Я ж незаменимый как пиздец.

Анон как-то посидел на больничном месяц, получил 30% от зарплаты и понял, что на работу не пойдёт только если умрёт.

:friends:  Анон посидел на больничном месяц, анона уволили.

#77902 2020-03-15 15:31:10

Анон

Анон пишет:

Анон посидел на больничном месяц, анона уволили.

трудовая инспекция к ним, надеюсь, зашла на огонёк после этого?

#77903 2020-03-15 15:36:28

Анон

Анон пишет:

А у нас больничные тупо не дают, если нет температуры 38. Нет, соврать что сбил, не прокатывает. Поэтому офис переполнен сморкающимися и кашляющими бедолагами с 37.

Жуть. Анону вообще без температуры дали, просто пришёл, сказал, что вчера была за 38 (причём, анон не врал, реально была).

#77904 2020-03-15 15:40:51

Анон

Анон пишет:

Да, тоже всегда раздражает этот ебанутый героизм - таскаться на работу с соплями и температурой, мол, если не я, то кто? Кто работать будет? Пушкин? Я ж незаменимый как пиздец.

Ага, анон, именно так. Я незаменимый, как пиздец.
Посидел один раз на больничном, вышел сходу в совещание, что мой врио обосрался (назначал не я), и через две недели я либо совершу чудо и вытащу все на прежние показатели, либо получу феерической пизды на общем совещании.
Чуда я не совершил, три месяца сидел на окладе без премии, а это 1/6 от обычной суммы. Спасибо, больше болеть дома я не буду.

#77905 2020-03-15 16:12:33

Анон

Анон пишет:

Посидел один раз на больничном, вышел сходу в совещание, что мой врио обосрался (назначал не я), и через две недели я либо совершу чудо и вытащу все на прежние показатели, либо получу феерической пизды на общем совещании.

А вот это уже признак хреново организованных процессов. Не должно быть такого, что без одного незаменимого шо пиздец сотрудника все ебнется.

#77906 2020-03-15 16:17:42

Анон

Анон пишет:

Не должно быть такого, что без одного незаменимого шо пиздец сотрудника все ебнется.

В маленьких компаниях это сплошь и рядом. Вот есть у нас один бухгалтер, а кроме нее никто не умеет отчетность сдавать. И если она в отчетный период с соплями и температурой в 36,9 уйдет на больничный (а коронавирус и закрытие года очень удачно в этом году совпали), то будет жопа. Двух бухгалтеров нанять - работы слишком мало, и прибыль слишком маленькая. Искать аутсорс, который срочно возьмется сдать отчетность за незнакомую организацию - ну тоже так себе решение, особенно, учитывая, что в маленьких организациях у всех работы до жопы, и свободного времени нет.

#77907 2020-03-15 16:27:19

Анон

Анон пишет:

А вот это уже признак хреново организованных процессов. Не должно быть такого, что без одного незаменимого шо пиздец сотрудника все ебнется.

Если этот сотрудник отвечает за организацию процессов как раз - может. Держать двух руководителей на случай, если один уйдет на больничный, никто не будет, невыгодно.
У нас получилось, что свою работу все как раз выполнять умеют, а вот обеспечиваю все это систематизацией как раз я, и я строю систему работы для всего отделения. Я выпал - люди не смогли взять и вникнуть в мои построения сходу, а дальше понеслось снежным комом - пока исправляли то, что уже выпало за сроки, остальное за эти же сроки начало вылетать.

#77908 2020-03-15 16:35:29

Анон

За сегодняшний день я чувствовал себя хорошо, спокойно и безопасно ровно полчаса: то время, что я ехал в такси.
Это всё, что нужно знать о моей жизни.

#77909 2020-03-15 16:47:46

Анон

Анон пишет:

Если этот сотрудник отвечает за организацию процессов как раз - может. Держать двух руководителей на случай, если один уйдет на больничный, никто не будет, невыгодно.
У нас получилось, что свою работу все как раз выполнять умеют, а вот обеспечиваю все это систематизацией как раз я, и я строю систему работы для всего отделения. Я выпал - люди не смогли взять и вникнуть в мои построения сходу, а дальше понеслось снежным комом - пока исправляли то, что уже выпало за сроки, остальное за эти же сроки начало вылетать.

А заранее обучить других сотрудников своим навыкам - никак?

#77910 2020-03-15 16:51:12

Анон

Анон пишет:

Спасибо, больше болеть дома я не буду.

а в больничке потом будешь? с осложнениями на сердчишке? на легких, даже не говоря о ебучих коронах, гриппах и прочих? на почки — некоторые виды гриппов дают дивные осложнения на перетруженные почки?
не, я так же рассуждала когда-то. а потом подумала — мне дороже работа или здоровье? работ много, зарплат тоже, а чем старше я буду становиться, тем меньше будет сил у организма с такой херней справляться.
поэтому только чуть-чуть кхе-кхе — фирма пусть хоть удавится, но я буду лежать дома, в проветренной комнате и пить морсик из любимой кружки.

#77911 2020-03-15 16:52:15

Анон

Анон пишет:

То есть ты работаешь без больничных/ отпусков, верно?
Потому что именно на случай отпусков /больничных должен быть кто-то , кто формально и не является твоим замом, но который знает твои обязанности и  может их делать- пусть и немного менее эффективно. И да, ему по идее доплачивают каждый месяц как подстраховке тебя на случай ежели чего/ за то, что он следит за всеми изменениям в системе организации общей работы подразделения.
Если не- то это непредусмотрительно.

Отредактировано (2020-03-15 16:53:16)

#77912 2020-03-15 17:08:12

Анон

Анон пишет:

работ много, зарплат тоже

Если ты дохуя умный, квалифицированный и вообще хороший работник которого на эти работы возьмут - для тебя это так. Но люди - не один ты.

#77913 2020-03-15 17:10:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не должно быть такого, что без одного незаменимого шо пиздец сотрудника все ебнется.

В маленьких компаниях это сплошь и рядом. Вот есть у нас один бухгалтер, а кроме нее никто не умеет отчетность сдавать. И если она в отчетный период с соплями и температурой в 36,9 уйдет на больничный (а коронавирус и закрытие года очень удачно в этом году совпали), то будет жопа. Двух бухгалтеров нанять - работы слишком мало, и прибыль слишком маленькая. Искать аутсорс, который срочно возьмется сдать отчетность за незнакомую организацию - ну тоже так себе решение, особенно, учитывая, что в маленьких организациях у всех работы до жопы, и свободного времени нет.

Но вот уж бухгалтера на удаленку для отчетности посадить проще простого, зачем ему для этого физически на работу то ходить? Я могу понять хирурга там, телеведущего, оператора заводского конвейера. Есть масса работ, которые затруднительно перевести на удаленку. Но буха? 1ску на вебсервер, и сиди дома, сдавай отчётность с дивана.

#77914 2020-03-15 17:11:55

Анон

Анон пишет:

Если ты дохуя умный, квалифицированный и вообще хороший работник которого на эти работы возьмут - для тебя это так. Но люди - не один ты.

да  обычный я. ну как, старательней и организованней многих, это да, но не гений и не программист на реакте в плане востребованности.
просто очень хочется жить более или менее здоровым в среднем возрасте, а перехаживание простуд на ногах — это прям сразу риск нихуевый такой. и чем ты старше, тем рисковей. и никто за меня о моём здоровье не позаботиться, капитализьм...

#77915 2020-03-15 17:17:08

Анон

Анон пишет:

То есть ты работаешь без больничных/ отпусков, верно?

В отпуск я ухожу вместе с отделением. Больничных больше нет, последствия я знаю, мне не понравились. Мне не то, чтобы не дают его - бери пожалуйста, но потом разгребать результаты будь добр.

Анон пишет:

Потому что именно на случай отпусков /больничных должен быть кто-то , кто формально и не является твоим замом, но который знает твои обязанности и  может их делать- пусть и немного менее эффективно.

Я заведующий отделением в больнице, анон, если кто-то ещё в отделении может выполнять мои обязанности, то он будет либо искать повышения, либо другую работу.
У рядовых врачей по десятку больных, им вот только ещё надо вникать в то, как именно административно отделение обслуживается.

#77916 2020-03-15 17:19:47

Анон

Окей, когда во время просмотра сериальчика появляется очередная девочка на потолке или мужики пиздятся, можно перемотать, я уже наловчился. Гораздо хуже, когда на экране эмоционально напряженный момент, например, полюбившийся герой помирает, и тут голос за кадром "делайте ставки на иксбет!". Да ебаныйврот :fury:

Отредактировано (2020-03-15 17:20:51)

#77917 2020-03-15 17:25:45

Анон

Анон пишет:

В отпуск я ухожу вместе с отделением...... 
Я заведующий отделением в больнице, анон, если кто-то ещё в отделении может выполнять мои обязанности, то он будет либо искать повышения, либо другую работу.
У рядовых врачей по десятку больных, им вот только ещё надо вникать в то, как именно административно отделение обслуживается.

Все отделение больницы разом уходит в отпуск? Прикольно. Чего только не узнаешь на холиварке.

Отредактировано (2020-03-15 17:28:19)

#77918 2020-03-15 17:27:01

Анон

Анон пишет:

Что будет, если ты (ттт) попадёшь в реанимацию? Отделение рухнет? Или всё-таки как-то выкрутятся?

#77919 2020-03-15 17:27:02

Анон

Анон пишет:

Я заведующий отделением в больнице

все понятно, вопросов больше нет. мама партнерши в той же должности, уже лет 15 ни в отпуск, ни на больничный, никуда. с работы, видимо, вынесут только ногами вперед.
героические вы люди.

#77920 2020-03-15 17:54:35

Анон

Анон пишет:

героические вы люди.

Обычные превозмогаторы.

#77921 2020-03-15 18:00:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

героические вы люди.

Обычные превозмогаторы.

и это тоже. но и система устроена настолько ебануто, что только такие и остаются еще, а лечить все-таки кто-то должен.

#77922 2020-03-15 18:33:27

Анон

Работу отменили, учёбу отменили, в доме бардак и жрать нечего, всё заебало, извините за неровный почерк.

#77923 2020-03-15 18:40:57

Анон

Анон пишет:

Работу отменили

Анон, которому "работу отменили" уже почти два месяца назад, читает это всё и нервно ржёт 3224916.gif

#77924 2020-03-15 18:58:13

Анон

Анон пишет:

Все отделение больницы разом уходит в отпуск? Прикольно. Чего только не узнаешь на холиварке.

Отделение (как помещения) уходит на помывку-дезинфекцию, с разбором вентиляции, ремонтом, если надо, контролем всей техники, персонал в отпуск, да.

Анон пишет:

Что будет, если ты (ттт) попадёшь в реанимацию? Отделение рухнет? Или всё-таки как-то выкрутятся?

Отделение не рухнет, случится пиздец по срокам и плану. Если будет понятно, что я надолго нетрудоспособен, будут искать и учить кого-то из врачей на заведующего, или со стороны возьмут кого-то с опытом заведования.

#77925 2020-03-15 18:59:59

Анон

Анон пишет:

Если будет понятно, что я надолго нетрудоспособен, будут искать и учить кого-то из врачей на заведующего, или со стороны возьмут кого-то с опытом заведования.

А кто мешает сделать это всё заранее?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума