Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Наелся всякой фигни, потому что она была со скидкой по акции, теперь сижу с изжогой( Причем она была не особо вкусная, а я не особо голодный, но нет, деньги плочены, надо сожрать. Зачем я так((
Иду сегодня к психотерапевту и чот очкую. Боюсь, что он обо мне составит превратное мнение, осудит или вообще все поймет не так.
Плюнешь и найдешь другого. Это просто человек с определенными профессиональными навыками, ты не должен соответствовать его фантазиям о прекрасном.
Аночники, в том-то и дело, что я вроде как нашел нормального терапевта. Но когда он мне лекарства выписывал, мне не понравилась его реакция на одну штуку (правда, уже конец приема был, может я чот не так понял, а может дома успел накрутить себя).
И я до сих пор, до сих пор, блядь, испытываю к нему жалость (здоровье у него похерено полностью) и сочувствие, понимаю, что измениться он не может, и сам это знает, и мои метания и двойные послания по нему тоже били
Анон, подумай о себе. Да, он человек, с какими-то достоинствами, его жалко и т.д. и т.п.
А себя не жалко, когда тебя ругают и издеваются? Он думает о себе, ты думаешь о нем, а о тебе кто подумает и позаботится? Ты должен быть на своей стороне.
Анон с алкоголиком, а ты можешь все свое внимание переключить на свою маму?
Переехать к ней, ну или хотя бы навестить? Заняться ее проблемами, чтобы поменьше думать об алкоголике.
Не читай, анонче, там обычно оказывается не то, что подозревал! Проверено опытным путем.
Бывает статистическая погрешность и очень сильная запущенность Но спасибо за попытку, анон.
Иду сегодня к психотерапевту и чот очкую. Боюсь, что он обо мне составит превратное мнение, осудит или вообще все поймет не так.
Ты с ним не дружить идешь. Он инструмент и зеркало, его мнение дело десятое. Я тоже боялся такого, потом в терапии прошло)
Ты с ним не дружить идешь. Он инструмент и зеркало, его мнение дело десятое. Я тоже боялся такого, потом в терапии прошло)
Спасибо.
А как вообще надо воспринимать терапевта, как реагировать на его слова, как себя вести?
А как вообще надо воспринимать терапевта, как реагировать на его слова, как себя вести?
Если грубо - то как функцию. Как вынужденный мостик к своему озвученному результату. Мне помогла идея, что что бы я ни делал, я не смогу достоверно знать что другой человек думает обо мне. Вести себя лучше максимально естественно и честно, так лучше альянс устанавливается.
если я правильно понимаю, как это работает, тебе нужно свои "обычные" реакции показывать, не пытаться подстроиться
ну или сразу спросить терапевта что делать если боишься это сделать автоматически
ну или сразу спросить терапевта что делать если боишься это сделать автоматически
Точно. Это одна из сложностей: обнажаться перед чужим человеком. А без этого дело затянется надолго. Еороче, лучше думать про пт как про любого другого врача, а не какого-то умного дядьку с регалиями, который будет тебя осуждать и стыдить. От таких бежать, само собой.
За сегодня анон: опоздал на работу, потому что забыл подорожник; сильно накосячил на этой самой работе; забыл еду дома в холодильнике, а денег мало; ебнулся с лестницы; не сделал домашку по вечерней учёбе, хотя у него было три недели и из-за косяка не успеет её сделать между работой и парой.
Сегодня я человек-косяк, а день только начался.
Анон старый, больной, тупой и пытался, но ниасилил новому научиться, денег нихуя нет и больше уже никогда не будет, дальше только хуже, хочу сдохнуть, но не хочу оставлять кота.
Сегодня я человек-косяк, а день только начался.
мне в такие дни помогает представлять, как этот день сраный закончится, я приду домой, налью себе кофе, открою книжку и как минимум полчаса (иногда не выделить больше) буду читать. и пусть весь мир подождет.
Анон пишет:Сегодня я человек-косяк, а день только начался.
мне в такие дни помогает представлять, как этот день сраный закончится, я приду домой, налью себе кофе, открою книжку и как минимум полчаса (иногда не выделить больше) буду читать. и пусть весь мир подождет.
Я прихожу домой так поздно, что только умыться и спать... Хочу воскресенье, отмою квартиру, приготовлю еды и буду спать
Анон страдает от того, что мог бы работать эффективнее, но нет. То в телефон залипнет, то в интернет. Все ждёт, когда у начальника откроются глаза и Анон будет с позором изгнан с тёплого места на мороз
Аночники, в том-то и дело, что я вроде как нашел нормального терапевта. Но когда он мне лекарства выписывал, мне не понравилась его реакция на одну штуку (правда, уже конец приема был, может я чот не так понял, а может дома успел накрутить себя).
Если ты к нему ещё пойдёшь (или с другим ситуация повторится) - с терапевтом можно говорить о том, что какие-то его действия или слова тебе не нравятся. Он не поломается и (в норме) не должен взбомбануть, отрицать, что такое говорил или самавиноватить тебя.
То есть, если не покатило и ты задумался, не бросить ли терапевта, но это не 100% однозначное свиноебство. а что-то сомнительное, но в остальном терапевт подходит - можно попробовать с ним об этом поговорить.
Анон старый, больной, тупой и пытался, но ниасилил новому научиться, денег нихуя нет и больше уже никогда не будет, дальше только хуже, хочу сдохнуть, но не хочу оставлять кота.
ох, анон, не нужно так.
Анон старый, больной, тупой
ах как ругается психологиня на само-обругивание! анон, зачем ты говоришь себе то, чего точно не сказал бы постороннему человеку? реально, не надо так. точнее, больной — это констатация факта.
старый — уже сомнительно, хотя на старость принято жаловаться уже с 25 у некоторых, правдой такие жалобы не становятся.
в тупость вообще не верю, тупость — это когда человек алфавит родной не знает в 20 лет (пример из жизни).
устрой себе передышку от самокритики, а там, глядишь, и придумается новый выход из жопени.
Несколько месяцев терпеть зубную боль было проще, чем собрать яйца в кулак и пойти лечить. Сейчас морально готовлюсь записываться к стоматологу и читаю всякие ужасы о запущенных челюстях. Мне плохо
Анончик, иди к врачу. Лучше, конечно, по рекомендации. Я вот тоже боялась дико, взяла с собой мужа и подругу и пошла, а у меня с детства фобия стоматологов и всего с ними связанного (диагностированная, я к психиатру ходила по этому поводу), и всё было очень запущено. Ничего, вылечили, что-то под общим наркозом, жизнь стала гораздо приятнее. Хороший врач сделает всё, чтобы тебе было максимально комфортно (поэтому и искать врача лучше по рекомендации), а плохого тебе и даром не надь. Я понимаю, что это скорей в тред стоматологии, но и здесь тоже можно. Лучше решиться и пойти - качество жизни возрастает в разы. Вперёд, анончик, всё будет хорошо!
Отредактировано (2020-03-11 14:00:15)
Анон с алкоголиком, а ты можешь все свое внимание переключить на свою маму?
Переехать к ней, ну или хотя бы навестить? Заняться ее проблемами, чтобы поменьше думать об алкоголике.
Ох, анон... Мама - это отдельный, почти такой же печальный пункт(( Она живет в другом городе, содержит на свою пенсию моего 30-летнего брата-корзину с лапками, сама почти голодает иногда, в депрессии, огромный долг за квартиру, такое... Но ничто не способно сбить ее с этого пути, я пыталась. Там полный симбиоз. Подкидываю ей денег по мере сил, но меня бесит, что они идут и брату тоже. Жить там невозможно, и даже приезды оказывают на меня самое гнетущее действие.
Лучше решиться и пойти - качество жизни возрастает в разы. Вперёд, анончик, всё будет хорошо!
Спасибо, анон.
Ох, анон... Мама - это отдельный, почти такой же печальный пункт(( Она живет в другом городе, содержит на свою пенсию моего 30-летнего брата-корзину с лапками, сама почти голодает иногда, в депрессии, огромный долг за квартиру, такое... Но ничто не способно сбить ее с этого пути, я пыталась. Там полный симбиоз. Подкидываю ей денег по мере сил, но меня бесит, что они идут и брату тоже. Жить там невозможно, и даже приезды оказывают на меня самое гнетущее действие.
Анончик, я очень тебе сочувствую Это созависимость, причем сценарий явно семейный, тянется из поколения в поколение. Это не твоя вина, а твоя беда. Если хочешь - вот форум для созависимых, кто не может уйти от алкоголика, там помогают именно с этой проблемой:
А в поведении партнера (и мамы) ты совершенно не виноват. Пытаться воззвать к благородству тяжелого алкоголика - это... ну, помнишь, как вроде бы Диоген просил милостыню у каменной статуи, чтобы приучить себя к отказам? Вот у него было больше шансов, что статуя его услышит и проникнется его бедой((
Анончик с зубной болью, ты в каком городе?
Анон страдает от того, что мог бы работать эффективнее, но нет. То в телефон залипнет, то в интернет. Все ждёт, когда у начальника откроются глаза и Анон будет с позором изгнан с тёплого места на мороз
Анон когда-то был изгнан. С позором, ага. Нашёл работу гораздо лучше и интереснее, а та унылая контора с унылой работой скоро продалась конкурентам.