Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#77576 2020-03-11 11:19:25

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Наелся всякой фигни, потому что она была со скидкой по акции, теперь сижу с изжогой( Причем она была не особо вкусная, а я не особо голодный, но нет, деньги плочены, надо сожрать. Зачем я так((

#77577 2020-03-11 11:21:15

Анон

Анон пишет:

Иду сегодня к психотерапевту и чот очкую. Боюсь, что он обо мне составит превратное мнение, осудит или вообще все поймет не так.

Плюнешь и найдешь другого. Это просто человек с определенными профессиональными навыками, ты не должен соответствовать его фантазиям о прекрасном.

#77578 2020-03-11 11:25:40

Анон

Аночники, в том-то и дело, что я вроде как нашел нормального терапевта. Но когда он мне лекарства выписывал, мне не понравилась его реакция на одну штуку (правда, уже конец приема был, может я чот не так понял, а может дома успел накрутить себя).

#77579 2020-03-11 11:27:29

Анон

Анон пишет:

И я до сих пор, до сих пор, блядь, испытываю к нему жалость (здоровье у него похерено полностью) и сочувствие, понимаю, что измениться он не может, и сам это знает, и мои метания и двойные послания по нему тоже били

Анон, подумай о себе. Да, он человек, с какими-то достоинствами, его жалко и т.д. и т.п.
А себя не жалко, когда тебя ругают и издеваются?  Он думает о себе, ты думаешь о нем, а о тебе кто подумает и позаботится? Ты должен быть на своей стороне.

#77580 2020-03-11 11:29:23

Анон

Анон с алкоголиком, а ты можешь все свое внимание переключить на свою маму?
Переехать к ней, ну или хотя бы навестить? Заняться ее проблемами, чтобы поменьше думать об алкоголике.

#77581 2020-03-11 11:32:44

Анон

Анон пишет:

Не читай, анонче, там обычно оказывается не то, что подозревал! Проверено опытным путем.

Бывает статистическая погрешность и очень сильная запущенность  :pink: Но спасибо за попытку, анон.

#77582 2020-03-11 11:36:52

Анон

Анон пишет:

Иду сегодня к психотерапевту и чот очкую. Боюсь, что он обо мне составит превратное мнение, осудит или вообще все поймет не так.

Ты с ним не дружить идешь. Он инструмент и зеркало, его мнение дело десятое. Я тоже боялся такого, потом в терапии прошло)

#77583 2020-03-11 11:40:25

Анон

Анон пишет:

Ты с ним не дружить идешь. Он инструмент и зеркало, его мнение дело десятое. Я тоже боялся такого, потом в терапии прошло)

Спасибо.
А как вообще надо воспринимать терапевта, как реагировать на его слова, как себя вести?

#77584 2020-03-11 11:44:11

Анон

Анон пишет:

А как вообще надо воспринимать терапевта, как реагировать на его слова, как себя вести?

Если грубо - то как функцию. Как вынужденный мостик к своему озвученному результату. Мне помогла идея, что что бы я ни делал, я не смогу достоверно знать что другой человек думает обо мне. Вести себя лучше максимально естественно и честно, так лучше альянс устанавливается.

#77585 2020-03-11 11:45:07

Анон

Анон пишет:

если я правильно понимаю, как это работает, тебе нужно свои "обычные" реакции показывать, не пытаться подстроиться
ну или сразу спросить терапевта что делать если боишься это сделать автоматически  :think:

#77586 2020-03-11 11:49:57

Анон

Анон пишет:

ну или сразу спросить терапевта что делать если боишься это сделать автоматически

Точно. Это одна из сложностей: обнажаться перед чужим человеком. А без этого дело затянется надолго. Еороче, лучше думать про пт как про любого другого врача, а не какого-то умного дядьку с регалиями, который будет тебя осуждать и стыдить. От таких бежать, само собой.

#77587 2020-03-11 12:14:21

Анон

За сегодня анон: опоздал на работу, потому что забыл подорожник; сильно накосячил на этой самой работе; забыл еду дома в холодильнике, а денег мало; ебнулся с лестницы; не сделал домашку по вечерней учёбе, хотя у него было три недели и из-за косяка не успеет её сделать между работой и парой.
Сегодня я человек-косяк, а день только начался.

#77588 2020-03-11 12:22:39

Анон

Анон старый, больной, тупой и пытался, но ниасилил новому научиться, денег нихуя нет и больше уже никогда не будет, дальше только хуже, хочу сдохнуть, но не хочу оставлять кота.

#77589 2020-03-11 12:31:12

Анон

Анон пишет:

:comfort:
мне в такие дни помогает представлять, как этот день сраный закончится, я приду домой, налью себе кофе, открою книжку и как минимум полчаса (иногда не выделить больше) буду читать. и пусть весь мир подождет.

#77590 2020-03-11 12:36:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:comfort:
мне в такие дни помогает представлять, как этот день сраный закончится, я приду домой, налью себе кофе, открою книжку и как минимум полчаса (иногда не выделить больше) буду читать. и пусть весь мир подождет.

Я прихожу домой так поздно, что только умыться и спать... Хочу воскресенье, отмою квартиру, приготовлю еды и буду спать :sadcat:

#77591 2020-03-11 12:38:19

Анон

Анон страдает от того, что мог бы работать эффективнее, но нет. То в телефон залипнет, то в интернет. Все ждёт, когда у начальника откроются глаза и Анон будет с позором изгнан с тёплого места на мороз :pink:

#77592 2020-03-11 12:47:37

Анон

Анон пишет:

Аночники, в том-то и дело, что я вроде как нашел нормального терапевта. Но когда он мне лекарства выписывал, мне не понравилась его реакция на одну штуку (правда, уже конец приема был, может я чот не так понял, а может дома успел накрутить себя).

Если ты к нему ещё пойдёшь (или с другим ситуация повторится) - с терапевтом можно говорить о том, что какие-то его действия или слова тебе не нравятся. Он не поломается и (в норме) не должен взбомбануть, отрицать, что такое говорил или самавиноватить тебя.
То есть, если не покатило и ты задумался, не бросить ли терапевта, но это не 100% однозначное свиноебство. а что-то сомнительное, но в остальном терапевт подходит - можно попробовать с ним об этом поговорить.

#77593 2020-03-11 12:52:11

Анон

Анон пишет:

Анон старый, больной, тупой и пытался, но ниасилил новому научиться, денег нихуя нет и больше уже никогда не будет, дальше только хуже, хочу сдохнуть, но не хочу оставлять кота.

:comfort: ох, анон, не нужно так.

#77594 2020-03-11 13:24:00

Анон

Анон пишет:

Анон старый, больной, тупой

ах как ругается психологиня на само-обругивание! анон, зачем ты говоришь себе то, чего точно не сказал бы постороннему человеку? реально, не надо так. точнее, больной — это констатация факта.
старый — уже сомнительно, хотя на старость принято жаловаться уже с 25 у некоторых, правдой такие жалобы не становятся.
в тупость вообще не верю, тупость — это когда человек алфавит родной не знает в 20 лет (пример из жизни).
устрой себе передышку от самокритики, а там, глядишь, и придумается новый выход из жопени.

#77595 2020-03-11 13:58:13

Анон

Анон пишет:

Несколько месяцев терпеть зубную боль было проще, чем собрать яйца в кулак и пойти лечить. Сейчас морально готовлюсь записываться к стоматологу и читаю всякие ужасы о запущенных челюстях. Мне плохо 

Анончик, иди к врачу. Лучше, конечно, по рекомендации. Я вот тоже боялась дико, взяла с собой мужа и подругу и пошла, а у меня с детства фобия стоматологов и всего с ними связанного (диагностированная, я к психиатру ходила по этому поводу), и всё было очень запущено. Ничего, вылечили, что-то под общим наркозом, жизнь стала гораздо приятнее. Хороший врач сделает всё, чтобы тебе было максимально комфортно (поэтому и искать врача лучше по рекомендации), а плохого тебе и даром не надь. Я понимаю, что это скорей в тред стоматологии, но и здесь тоже можно. Лучше решиться и пойти - качество жизни возрастает в разы. Вперёд, анончик, всё будет хорошо!  :rainbow:

Отредактировано (2020-03-11 14:00:15)

#77596 2020-03-11 13:58:57

Анон

Анон пишет:

Анон с алкоголиком, а ты можешь все свое внимание переключить на свою маму?
Переехать к ней, ну или хотя бы навестить? Заняться ее проблемами, чтобы поменьше думать об алкоголике.

Ох, анон... Мама - это отдельный, почти такой же печальный пункт(( Она живет в другом городе, содержит на свою пенсию моего 30-летнего брата-корзину с лапками, сама почти голодает иногда, в депрессии, огромный долг за квартиру, такое... Но ничто не способно сбить ее с этого пути, я пыталась. Там полный симбиоз. Подкидываю ей денег по мере сил, но меня бесит, что они идут и брату тоже. Жить там невозможно, и даже приезды оказывают на меня самое гнетущее действие.

#77597 2020-03-11 14:50:18

Анон

Анон пишет:

Лучше решиться и пойти - качество жизни возрастает в разы. Вперёд, анончик, всё будет хорошо! 

Спасибо, анон.

#77598 2020-03-11 15:03:34

Анон

Анон пишет:

Ох, анон... Мама - это отдельный, почти такой же печальный пункт(( Она живет в другом городе, содержит на свою пенсию моего 30-летнего брата-корзину с лапками, сама почти голодает иногда, в депрессии, огромный долг за квартиру, такое... Но ничто не способно сбить ее с этого пути, я пыталась. Там полный симбиоз. Подкидываю ей денег по мере сил, но меня бесит, что они идут и брату тоже. Жить там невозможно, и даже приезды оказывают на меня самое гнетущее действие.

Анончик, я очень тебе сочувствую :comfort: Это созависимость, причем сценарий явно семейный, тянется из поколения в поколение. Это не твоя вина, а твоя беда. Если хочешь - вот форум для созависимых, кто не может уйти от алкоголика, там помогают именно с этой проблемой:

А в поведении партнера (и мамы) ты совершенно не виноват. Пытаться воззвать к благородству тяжелого алкоголика - это... ну, помнишь, как вроде бы Диоген просил милостыню у каменной статуи, чтобы приучить себя к отказам? Вот у него было больше шансов, что статуя его услышит и проникнется его бедой((

#77599 2020-03-11 15:10:08

Анон

Анончик с зубной болью, ты в каком городе?

#77600 2020-03-11 15:20:30

Анон

Анон пишет:

Анон страдает от того, что мог бы работать эффективнее, но нет. То в телефон залипнет, то в интернет. Все ждёт, когда у начальника откроются глаза и Анон будет с позором изгнан с тёплого места на мороз :pink:

Анон когда-то был изгнан. С позором, ага. Нашёл работу гораздо лучше и интереснее, а та унылая контора с унылой работой скоро продалась конкурентам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума