Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#77526 2020-03-10 15:10:04

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Пять тонн земли - 1750р. Отлично. А дальше как?

Зайди на ресурс для копатычей, там с радостью всё расскажут. Я на Асиенду захожу по огородным делам. Но главное - когда привозишь землю(навоз, песок,уголь) - сразу спасать добро от соседей. Даже если они милые и дружелюбные.

#77527 2020-03-10 15:12:59

Анон

Анон пишет:

А если прямо спросить?

Наверное, это лучший вариант, но я вряд ли заставлю себя это сделать(
Я очень, хуй знает как назвать, робкая в этом плане? Мне сложно вот так малознакомых людей разводить на откровенный разговор.

Анон пишет:

Негатив чувствуется прямо от всех или от нескольких конкретных людей, с кем остальные склонны соглашаться?

Негатив на самом деле от пары людей, с остальными вроде нормальные нейтральные отношения.
Но не заладилось с теми, с кем мне надо ближе всего общаться по работе, и это мешает.
Как-то раз была ситуация, когда с моей частью работы возник вроде бы незначительный косяк. Я не могу сказать, моя это была вина или просто какой-то баг, потому что со мной это никто не обсудил. Я узнала об этом недавно и вообще случайно, подслушала практически.
В остальном проблем и нареканий не было, непосредственный руководитель мной доволен.
То есть это не та ситуация, когда я настолько тупая и косячная, что со мной бесполезно что-то обсуждать и указывать на ошибки. Ну и вот зачем?

#77528 2020-03-10 15:22:44

Анон

Анон пишет:

Как-то раз была ситуация, когда с моей частью работы возник вроде бы незначительный косяк. Я не могу сказать, моя это была вина или просто какой-то баг, потому что со мной это никто не обсудил. Я узнала об этом недавно и вообще случайно, подслушала практически.

Так, мб, это и не твоя вина, раз шеф доволен? Или он вообще не знал - был ли баг тогда? Может, и нет, просто людям ты не понравился по каким-то иным причинам (например, боятся, что ты их "подсидишь" и тп).
Вообще я бы посоветовал сперва из числа ровно/лояльно настроенных коллег найти товарища (хотя бы такого, с кем можно ходить курить/пить кофе и тп) - это немного облегчит твое состояние чисто психологически. Плюс сигнал окружающим: "со мной можно иметь дело". А потом уже присматриваться к тем, кто настроен негативно: вполне вероятно, что их предвзятость к тебе проистекает из надуманных или личных причин.

Отредактировано (2020-03-10 15:24:05)

#77529 2020-03-10 15:23:54

Анон

Так не удачно уронил на себя смартфон, что второй день болит.  :facepalm:

#77530 2020-03-10 15:29:29

Анон

Анон пишет:

Так, мб, это и не твоя вина, раз шеф доволен? Или он вообще не знал - был ли баг тогда? Может, и нет, просто людям ты не понравился по каким-то иным причинам (например, боятся, что ты их "подсидишь" и тп).
Вообще я бы посоветовал сперва из числа ровно/лояльно настроенных коллег найти товарища (хотя бы такого, с кем можно ходить курить/пить кофе и тп) - это немного облегчит твое состояние чисто психологически. Плюс сигнал окружающим: "со мной можно иметь дело". А потом уже присматриваться к тем, кто настроен негативно: вполне вероятно, что их предвзятость к тебе проистекает из надуманных или личных причин.

Спасибо, анон, ты меня немного успокоил и утвердил в мысли, что надо перестать циклиться на этом.
Я где-то в глубине души уже сама понимала, что не надо цепляться за этих людей, когда есть другие, с которыми вполне можно общаться.

#77531 2020-03-10 15:43:55

Анон

Подозреваю, мне надо в мозгоправку, но слушать советы по ситуации я на самом деле не хочу, хочу просто чуть-чуть проораться.

Скрытый текст

Всем спасибо, что выслушали. Реагировать не надо, мне будет неловко и стыдно.

#77532 2020-03-10 15:46:29

Анон

Анон пишет:

5 тонн - это 4 кубометра. Если ты её раскидаешь слоем в 10 см, тебе хватит на 40 квадратных метров. Если грядка метр на пять - на 8 грядок.

Спасибо!! Стало нагляднее

Анон пишет:

Привезут грузовиком и высыпят куда скажешь, но всё одной кучей. Дальше сам будешь раскидывать по грядкам (тачка есть?) или кого-то наймёшь.

Это вот как раз не проблема, что вывалят. Проблема - куда вывалить. Все же занято. Аллею тоже нельзя перегораживать.

Анон пишет:

Зайди на ресурс для копатычей, там с радостью всё расскажут. Я на Асиенду захожу по огородным делам. Но главное - когда привозишь землю(навоз, песок,уголь) - сразу спасать добро от соседей. Даже если они милые и дружелюбные.

спасибо, анончик! Пойду искать ресурс

#77533 2020-03-10 15:54:26

Анон

Анон пишет:

Негатив на самом деле от пары людей,

Может они предлагали протеже на твое место, а взяли тебя?

#77534 2020-03-10 16:59:11

Анон

Анон пишет:

Это вот как раз не проблема, что вывалят. Проблема - куда вывалить. Все же занято. Аллею тоже нельзя перегораживать.

Ну как тебе сказать, анон, не проблема. У нас вывалили на общую проезжую часть (ну некуда больше) и мы за день впятером все перетаскали на грядки.  Впятером!!! А один я б там и помер, без шуток. Семейству после коллективного труда не разогнуться было, а уж в одиночку...  Ну не знаю. Может перегной в мешках, да удобрения, и подкормить что есть? Мешки это удобно.

#77535 2020-03-10 17:20:35

Анон

Анон пишет:

Куриное филе по триста рублей даже не за кило

Позавчера брал курицу по 99 в Переке. И вчера она была с утра. Филе-то можно и по 600 р  за кг найти, была бы охота.

#77536 2020-03-10 17:26:16

Анон

Анон пишет:

Позавчера брал курицу по 99 в Переке. И вчера она была с утра. Филе-то можно и по 600 р  за кг найти, была бы охота.

Ну разумеется! Это я дурак и буржуй, а не курица дорожает.

#77537 2020-03-10 17:27:10

Анон

Анон пишет:

Может перегной в мешках, да удобрения, и подкормить что есть? Мешки это удобно.

Плюсую. Купи природных удобрений - навоза, пудрета, почитай про сидераты, заведи компостную кучу, если у тебя там не глина и не песок - большого толка от одного грузовика земли не будет, только умаешься таскать ее или заплатишь денег южным товарищам, которые еще и потопчут половину растений.
Подкармливай по правилам, давай земле отдыхать, устрой смену растений на грядках, подкармливай, сидераты высадживай под зиму или в межсезонье и все будет ок.

Отредактировано (2020-03-10 17:27:21)

#77538 2020-03-10 17:28:25

Анон

Анон пишет:

Ну разумеется!

А что? это я дурак, взял вчера по 99 то, что ты за 300? Да, надо было за угол завернуть :gigi:

#77539 2020-03-10 17:31:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Куриное филе по триста рублей даже не за кило

Пруф или пиздишь. Уже больше года не видел тушек дешевле 129 за кг, это Каждый День по распродаже.

#77540 2020-03-10 17:53:59

Анон

Анон пишет:

Уже больше года не видел тушек дешевле 129 за кг

Ты очень смешной анон, нахрена в Ашан за курицей ходишь? В Диски она то и дело по 99р кг, вот уже и в Переке упала до той самой отметки.
Но у тебя сегодня день рождения, видимо, тк у меня в кармане чек и, единственный аттракцион щедрости невиданного размаха:

фоточко

#77541 2020-03-10 17:57:35

Анон

Анон пишет:

Уже больше года не видел тушек дешевле 129 за кг, это Каждый День по распродаже.

Что ты горячишься? У нас в пятере под домом тушки по 129, на распродаже по 99, филе по 300, это правда, но нафиг то филе? Курицу разделать - вот и филе, и ноги-руки-спина обжарить и тушить, и киль на бульон. Очень практично и удобно. Но от пищевых привычек зависит, конечно - так, у меня тетка все, кроме филе, считает "грязным мясом", а кто-то  это филе терпеть не может, типа сухо и гадость.

#77542 2020-03-10 18:20:25

Анон

Анон пишет:

Ты очень смешной анон, нахрена в Ашан за курицей ходишь?

Потому что в других магазинах она дороже.
В двух-трех Дикси рядом со мной, кстати, дешёвых куриных тушек я вообще не видел. В принципе, тушек там вообще немного, и почти всегда имеющиеся - халяль с соответствующей наценкой.

Чек без даты и региона выглядит очень убедительно, ок.

#77543 2020-03-10 18:22:34

Анон

Анон пишет:

Чек без даты и региона выглядит очень убедительно, ок.

Чек длинный, все равно на части разбивать. ДС. Не веришь, не надо, мне пох, пойду курицу жрать )))

#77544 2020-03-10 18:33:16

Анон

Я чот не понял чо за хуйня началась: да, возможно в каких-то магазинах курица дешевле, но если анон купил курицу за 129 там, где она раньше была дешевле, то хоть усрись, но она таки подорожала
В ценах на курицу не шарю если что, мясо не покупаю, так принять участие в споре про дикси и ашаны не смогу

Отредактировано (2020-03-10 18:34:22)

#77545 2020-03-10 18:41:52

Анон

Цена на кабачки удивила. Летом такие цены были, в Переке.

#77546 2020-03-10 18:47:04

Анон

Анон пишет:

если анон купил курицу за 129 там, где она раньше была дешевле, то хоть усрись, но она таки подорожала

Справедливости ради, я не знаю, была ли она раньше дешевле, я раньше брал марки приличнее КД, потому что они были дешевле. А КД может всегда столько стоил.

#77547 2020-03-10 18:50:12

Анон

Анон пишет:

Цена на кабачки удивила. Летом такие цены были, в Переке.

Да тунец тоже норм. Перек давно уже по ценам (не всем, а акционным) вполне приличный магазин. Можно закупаться. В Пятерке (ей богу!) дороже порой.
Но тут это оффтоп. Можем в нищебродах перетереть )

ЗЫ - кабачки 179 р кг, по 49.90 безалкогольный Bad.

Отредактировано (2020-03-10 18:51:52)

#77548 2020-03-10 18:54:31

Анон

Анон решил выбраться на каток, выбрался, а каток растаял  :facepalm:
Почувствовал себя вот этой черепахой

Скрытый текст

#77549 2020-03-10 19:02:51

Анон

А тунец вот этот норм? Там вообще какая-то структура рыбная видна? Мне тут некогда было идти в Ашан за обычным "5 морей", взял в соседнем какой-то совсем дешевый, с надписью салатный. Это вообще не тунец. Вот если из "5 морей" вилкой выгрести все мясо, там останется сок с ошметками, которые вилкой натрепались. Вот это оно. Да, это жалоба! Больше деньги не выкидываю. Но "5 морей" дороже, мне бы сэкономить, особенно теперь, но чтоб приемлемый был тунец.

#77550 2020-03-10 19:05:20

Анон

Анон пишет:

ЗЫ - кабачки 179 р кг, по 49.90 безалкогольный Bad.

Сорри, я жопоглаз

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума