Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
ужасно завидую людям, которые могут чем-то увлекаться и получать от этого удовольствие.
я не могу. спустя какое-то ограниченное время любая деятельность начинает приносить мне только страдания. и я блять даже внятно объяснить не могу, в чем проблема, просто любое увлечение становится мне поперек горла, я не могу ничего закончить, я не могу продолжать им заниматься, не клеймя это тупым эскапизмом. я могу только смотреть в стену и плакать, потому что я бесполезное мудло, которое не может даже себя порадовать.
в последнее время почти ненавижу увлеченных чем-то людей, потому что эти уебки могут быть счастливы хоть какое-то время и хоть в чем-то продуктивны. не думая о том, что, например, это ничем им не поможет в жизни и вообще они, может, сдохнут завтра. а я блять 24/7 об этом думаю. и ненавижу себя, потому что такие эмоции в сторону людей, которые просто живут своей жизнью и ничего мне плохого не сделали, - это архипиздец.
Анон, может ты целеустремленный человек и занятия не приносящие доход (например), тебе кажутся пустой тратой сил и поэтому ненужными? С этим можно не справляться а принять как свою особенность, и не винить себя.
в последнее время почти ненавижу увлеченных чем-то людей, потому что эти уебки могут быть счастливы хоть какое-то время и хоть в чем-то продуктивны. не думая о том, что, например, это ничем им не поможет в жизни и вообще они, может, сдохнут завтра. а я блять 24/7 об этом думаю.
У тебя депрессия, анончик.
У тебя депрессия, анончик.
плюсую
. не думая о том, что, например, это ничем им не поможет в жизни и вообще они, может, сдохнут завтра. а я блять 24/7 об этом думаю. и
Поделюсь своим. Я тоже склонен к вот такому обесцениванию своих увлечений, и был период когда вот так же не мог ничем заняться, потому что всё казалось бессмысленным. Но сейчас научился с этим более менее жить, и в некотором смысле мне помогло как раз понимание, что я смертен. Я не стремлюсь к смерти, и она меня пугает, как и большинство людей, но отчасти нашёл в ней и успокоение. Если я смертен, то я могу делать, что хочу я, а не то что якобы надо. Не нужна никакая польза, никакая "правильность", потому что в конце оно не будет иметь значение. Никакими правильными и полезными действиями не сделаешь себя бессмертным. А значит, нахуй "правила" и "пользу", если следование им только парализует тебя, лишает воли и способности получать удовольствие.
Да, завтра мы можем сдохнуть. Так почему бы не провести сегодня, делая то, что нравится?
Представь себе, что ты ждёшь в очереди у стоматолога. Ты можешь читать, можешь сидеть на холиварочке с телефона, можешь писать фик, можешь общаться по телефону или с соседями, можешь смотреть на стену, не отрываясь, можешь сидеть и дрожать от страха. Всё это в общем-то равноценные занятия с точки зрения конечного результата - тебя вызовут в любом случае, ты всё бросишь и пойдёшь - но логично выбрать то занятие, которое для тебя наиболее приятно.
спустя какое-то ограниченное время любая деятельность начинает приносить мне только страдания. и
ты очень, очень, ОЧЕНЬ устал, анончик. твой организм, твоя психика жаждут отдыха и ничегониделанья.
причём усталость может быть от разных областей - цикл учеба-учеба-работа-карьера. или семья плохая. или отношения выматывающие. или ещё что-то.
если ты дашь себе время на отдых от всяких хобби - полгода, год, если надо, поймёшь, что в нормальном состоянии любимое занятие каторгой не становится, а только удовольствие приносит. ресурс, прости за пошлость)
Всё это в общем-то равноценные занятия с точки зрения конечного результата - тебя вызовут в любом случае, ты всё бросишь и пойдёшь - но логично выбрать то занятие, которое для тебя наиболее приятно.
Плохой пример, в очереди у стоматолога ничего не радует
мимоанон
и стоило ли так вообще реагировать
Однозначно стоило, потому что дальше будет хуже.
был период когда вот так же не мог ничем заняться, потому что всё казалось бессмысленным. Но сейчас научился с этим более менее жить, и в некотором смысле мне помогло как раз понимание, что я смертен. Я не стремлюсь к смерти, и она меня пугает, как и большинство людей, но отчасти нашёл в ней и успокоение. Если я смертен, то я могу делать, что хочу я, а не то что якобы надо. Не нужна никакая польза, никакая "правильность", потому что в конце оно не будет иметь значение. Никакими правильными и полезными действиями не сделаешь себя бессмертным. А значит, нахуй "правила" и "пользу", если следование им только парализует тебя, лишает воли и способности получать удовольствие.
Да, завтра мы можем сдохнуть. Так почему бы не провести сегодня, делая то, что нравится?
Как боженька смолвил, анон. Ни убавить ни прибавить
поною без контекста.
на что ты рассчитывала, это же, блин, ты. надеяться отстой...
Заебали кризисы. Вот просто - заебали. Блядская страна. Жаль, что ее нельзя выбирать при рождении...
Сейчас везде кризис, к сожалению.
Какой-то хуевый замкнутый круг: бесит работа, но из-за нее сил на учебу для смены работы не остается. И возможности просто уволиться нет, долги раздаю((
Постоянно глаза на мокром месте, срываюсь на людей, иногда не по делу
Отредактировано (2020-03-09 14:32:53)
Жаль, что ее нельзя выбирать при рождении...
ты только учитывай, что выбирал бы младенец
Посмотрел курс евро и доллара, сначала немного порадовался, что у меня з/п в долларах, потом едва не расплакался, потому что в конце мая поездка в Испанию и мало было блядского коронавируса, так еще и курс взлетел выше 80
ты только учитывай, что выбирал бы младенец
или ты сам, но в прошлой жизни.
И тут-то я понял, что на дыбре нельзя удалить весь днев разом или хотя бы все записи по одному тегу
Долбаный праздник, если все празднуют то дома все выходные разговоры про жизнь. Я тревожный, родственники все тленные пессимисты такой тленно писимистично сссрской закалки "а вот как раньше жили, а вот как было лучше" с переходом во "все будет плохо" и в обсуждение будущих болячек и кладбища.
Как мне хуево.
Заебали кризисы. Вот просто - заебали. Блядская страна. Жаль, что ее нельзя выбирать при рождении...
Пришла то же самое написать.
Как же это все заебало, эти вечные кризисы один за другим, вечные обвалы рубля, этот ебучий фарс в политике. Просто устала уже от ощущения, что живу на пороховой бочке.
Как же заебал клиент, который приходит с надеждой урвать услугу нахаляву. У него просто нет денег, вот тупо — денег НЕТ. Но приперся, начал разводить, грозить плохими отзывами (правда неявно, намеками), говорить что мол "нехорошо обманывать людей!". На прямой вопрос "где тут обман?" — "Я просто проверял, а ты обманываешь, это нехорошо"
В такие моменты я всегда жалею, что у меня нет амбала-охранника и сейчас не 90-е
Сейчас везде кризис, к сожалению.
Да нихуя. У меня друзья в НЗ живут, в Канаде живут, в Чикаго живут. Нет такого блядства. Такого блядства вот нет. Все эти песенки, что везде так, к слову, тоже заебали. Не везде. Да, и там не прям рай. Но можно спокойно десятилетиями работать себе и не думать, на что завтра пожрать. Потому что и зарплаты там другие... Даже в кризис. И пенсии другие, к слову, будут. Такое ощущение, что весь мир живет и только мы выживаем, вместе с уж совсем днищенскими странами. (Хотя хз, возможно, в Москве тоже живут и оттуда и пишут мне про "везде кризис", но я в Сибири, у нас тут кризис не как "везде", а как просто днище и жопа, думаю, в Сирии сейчас и то лучше или в Украине, чем тут у нас).
Отредактировано (2020-03-09 17:57:33)
Все эти песенки, что везде так, к слову, тоже заебали. Не везде. Да, и там не прям рай. Но можно спокойно десятилетиями работать себе и не думать, на что завтра пожрать.
ЗЫС!!! Вот просто каждое слово в точку.
Когда со старшим поколением обсуждаешь переезд, то обязательно говорят саркастическое "ну да, конечно, а там-то (на западе) кисельные берега молочные реки", или "вас нигде не ждут", или "куда бы ни поехал, берешь с собой себя".
Почему-то никто не думает, что решение о переезде - взвешенное (с бухты-барахты такое не сделаешь, нужна планомерная работа и подготовка), взрослое. Что ты оценил все плюсы и минусы, все риски.
Нет, я не жду никаких молочных рек.
Я не жду, что сразу по приземлении самолета в аэропорту столицы выбранной страны меня встретят радостные местные жители и тут же выдадут список благ.
Я прекрасно знаю, что там будут проблемы - языковой барьер, безденежье на первых порах, бюрократические приключения, депрессия от смены привычной среды.
Но когда я выписываю на листочек в две колонки плюсы и минусы, плюсов оказывается больше, чем минусов. А в России - минусов больше, чем плюсов.
В первую очередь - мизогиния, ксено- и гомофобия в РФ сильнее, чем в выбранной стране.
Во вторую - да, стабильность. Я знаю, что там мои деньги, все, что заработаю, будут целее.
В третью - социальная поддержка старых, больных, в том числе с ментальными проблемами.
В четвертую - прозрачность налоговой системы...
And on, and on, and on...
И ни разу я не видела, чтобы уезжающие были так уж радужно настроены. Мы же, блин, не дети малые, конечно, везде свои проблемы.
Но нет, обязательно надо эту хуйню нести про "а что вы думаете, там лучше"?
ЛУЧШЕ. По тем параметрам, которые для меня важны (например, не быть избитой за Лиговском проспекте в ДС2 за неконформный внешний вид и держание за руку с девушкой) - там лучше.
Из десятков моих уехавших друзей чот никто на родину не торопится. Несмотря на проблемы.
Из десятков моих уехавших друзей чот никто на родину не торопится. Несмотря на проблемы.
Скатертью дорога, анон. А сейчас ты бы перешел в тред пора_валить. А то некошерно как-то получается обсуждать твою больную тему здесь.
Из десятков моих уехавших друзей чот никто на родину не торопится. Несмотря на проблемы
Вот-вот. Я встречал даже тех, кто оттуда Путина любит. Но сюда ехать любить чот не торопятся суки.
А то некошерно как-то получается обсуждать твою больную тему здесь.
Почему?
другой анон, если что
Анон пишет:А то некошерно как-то получается обсуждать твою больную тему здесь.
Почему?
другой анон, если что
Эмм, обсуждать, какая Россия хуёвая, как тут все плохо и безнадежно и как чудесно все устроится в жизни анона со временем, когда он наконец отсюда уедет, потому что пахал как папа Карло на свой переезд?
Анон, по-моему, очевидно - почему. Потому что для этого есть отдельный тред.