Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Аноны, как перестать нервничать? После нескольких лет на АД я совсем разучился контролировать эмоции собственными силами. И отвык от нервного напряжения и теперь просто хренею. К тому же, нервничаю я не из-за своей жизни (хотя следовало бы), а из-за событий в РПС-фандоме.
У меня похожая хуйня, так что с удовольствием послушаю, что тебе скажут другие аноны. Но от себя скажу, что мне помогает медитация. Дело даже не в том, что она успокаивает, но скорее, медитируя, я научился концентрировать внимание на том, на чём мне надо (в случае м. - на дыхании), и плавно возвращать его обратно, когда мысли уползают в сторону переживаний. Ну и учишься "отпускать" неприятные мысли. Убрать или развидеть их не получается, но можно просто расслабиться и перестать их замечать, пока не перестанет гореть. Ну и вообще если провести десять-пятнадцать минут в "пустоте", то есть шанс, что, когда закончишь, мыли будут уже о чём-то совсем другом.
Но сразу скажу, это не панацея, таблетки были намноооого эффективнее.
Новопассит настойка довольно убойная. Меня она даже в бесчувственность роняла, когда я был в истерике. Но именно настойка, таблетки не помогали.
Там действующих веществ, кроме спирта, нет, вот и не помогали.
, а из-за событий в РПС-фандоме.
Зачем травить себя психоактивными веществами, когда можно забить на фандом.
Зачем травить себя психоактивными веществами, когда можно забить на фандом.
"Как перестать нервничать?", "Да просто возьми и забей". Охуенный совет, чо.
Проблема в том, что дело не в фандоме. Дело в мозге. Забьёшь на фандом, мозг всё равно найдёт о чём переживать. Я на себе испытывал эту бесконечную смену тем для переживаний, которые - и я прекрасно это сознаю - яйца выеденного не стоят. Потому что если есть тревожное растройство (это, конечно вангование, что у тс оно есть, но похоже на то), то тема не имеет значения, мозг будет цепляться за что угодно. И тут хоть как себя уговаривай, ничто не помогает.
Потому и нужны таблетки, они эту хуйню отключают, и тут ты уже можешь выбирать, забить ли на фандом, или не забить, но не париться.
Аноны, как перестать нервничать? После нескольких лет на АД я совсем разучился контролировать эмоции собственными силами. И отвык от нервного напряжения и теперь просто хренею. К тому же, нервничаю я не из-за своей жизни (хотя следовало бы), а из-за событий в РПС-фандоме. Нервничаю очень сильно, в животе все узлом завязывается, и так целыми днями. Трудно на что-то отвлечься. Что мне делать? Может, таблетки какие сожрать?
Да, анон, именно таблетки надо Тебе надо научиться работать с эмоциями, а ты, видимо, тупо их глушил и на терапию забивал. Восстанавливай навык, медитации это хорошо, почитай еще про принятие и проживание эмоций. А может это куда проще: ты можешь от природы таким быть, нервным и чувствительным. Принято у нас считать, что эмоции это плохо и надо их заглушать, но по сути это просто особенность, может, у тебя такая. Если не хочешь всю жизнь на таблетках сидеть, учись хотя бы регулировать.
И лучше учись на простом примере - от фандомных проблем у тебя в жизни ничего не случится - чем на сложном, когда нервы пойдут от чего-то серьезного.
Там действующих веществ, кроме спирта, нет, вот и не помогали.
Валериана и мелисса вполне себе действующие, а этанол способен усиливать действие. Не надо уж совсем в крайности кидаться со своим отрицанием. Это не гомеопатия.
Отредактировано (2020-03-08 17:39:26)
Гспд, как меня заебло. Две недели просидел на больничном, выписали, но до сих пор кашель и температура каждый вечер подскакивает, хоть и несильно(
Когда я уже выздоровею, ыыыыы
Анон пишет:Зачем травить себя психоактивными веществами, когда можно забить на фандом.
"Как перестать нервничать?", "Да просто возьми и забей". Охуенный совет, чо.
Проблема в том, что дело не в фандоме. Дело в мозге. Забьёшь на фандом, мозг всё равно найдёт о чём переживать. Я на себе испытывал эту бесконечную смену тем для переживаний, которые - и я прекрасно это сознаю - яйца выеденного не стоят. Потому что если есть тревожное растройство (это, конечно вангование, что у тс оно есть, но похоже на то), то тема не имеет значения, мозг будет цепляться за что угодно. И тут хоть как себя уговаривай, ничто не помогает.
Потому и нужны таблетки, они эту хуйню отключают, и тут ты уже можешь выбирать, забить ли на фандом, или не забить, но не париться.
Да, зачем разбираться, почему твой мозг именно так реагирует, зачем учиться собой владеть, зачем искать корни тревожного расстройства, лучше всю жизнь просидеть на колесах. Они же безопасные и без побочек. Зато нервничать не будешь.
Сука, все люди нервничают. Это нормально. Ненормально - что при каждом всплеске эмоций начинают жрать психоактивные. Но ты сейчас мне небось расскажешь, как страдаешь, забыв рассказать, почему же именно, и почему ты со своим мозгом не работал, а кормил его колесами. Вот любопытно, никто не будет прописывать человеку со сломанной ногой вместо гипса обколоться обезболами и так всю жизнь ходить (авось как-то уж срастется в процессе).
И лучше учись на простом примере - от фандомных проблем у тебя в жизни ничего не случится - чем на сложном, когда нервы пойдут от чего-то серьезного.
А у меня от реальных жизненных проблем прилив энергии. Там как раз идёт букет эмоций, страх, злость и всё такое, но оно довольно конструктивно, я бегаю и решаю по мере сил, стараюсь разобраться в ситуации, чувствую себя живым. А от фандомных заморочек оно словно "пробуксовывает", эмоции крутятся вхолостую и раскручивают чуть ли не до истерики, а девать некуда. Это так тупо, но хз что с этим делать. И выхода нет,потому что решить фандомную "проблему" нельзя, можно только изменить к ней отношение. Но этот трюк у меня получается только с течением времени, когда само собой поутихнет.
Вот любопытно, никто не будет прописывать человеку со сломанной ногой вместо гипса обколоться обезболами и так всю жизнь ходить (авось как-то уж срастется в процессе).
Но и совсем отказывать в обезболе из принципа тоже не станут. Сломанную ногу можно лечить, но это требует времени, и нужно как-то пережить этот период. Нельзя же просто щёлкнуть пальцами и всё вылечить.
Но ты сейчас мне небось расскажешь, как страдаешь, забыв рассказать, почему же именно, и почему ты со своим мозгом не работал, а кормил его колесами.
Нет, я не страдаю, анон) Я пропил курс таблеток и мне стало легче)
Я попробую медитировать, спасибо, анончики!
А что касается бросания фандома, то анон выше правильно сказал, что с фандомными проблемами ты не можешь поделать ничего, это и угнетает. У меня фандом спортивный, и я в последние полгода такой лох, что это моя единственная радость. Мои выиграли - я счастлив, мои проиграли - мне жить не хочется. И я никак не могу на это повлиять. Если усилием воли бросить фандом, радоваться вообще нечему будет. Фички опять же. Писать их очень доставляет, а без фандома их не будет.
Анон пишет:А какие ад ел до? Сколько по времени? Как ты слезал, достаточно медленно?
Ел трициклик, слез давно, в ноябре еще. Но что-то никак не очухаюсь.
Я бы на твоём месте вернулась к психотерапевту и попросила леееегенькие транки, чтобы быть чутка менее чувствительным к этому новому болючему миру. И потихоньку снижать дозу, не по времени, но по чувству комфорта.
Утомил праздник, что цветочки, что повесточка. Он везде и никуда не деться ( Щас ещё Америка проснулась, ещё 12 часов спама в ленту
Утомил праздник, что цветочки, что повесточка. Он везде и никуда не деться ( Щас ещё Америка проснулась, ещё 12 часов спама в ленту
И много цветочков надарили, что ты прям утомился?
Как перестать тратить деньги на херню?
Сука, все люди нервничают. Это нормально. Ненормально - что при каждом всплеске эмоций начинают жрать психоактивные. Но ты сейчас мне небось расскажешь, как страдаешь, забыв рассказать, почему же именно, и почему ты со своим мозгом не работал, а кормил его колесами. Вот любопытно, никто не будет прописывать человеку со сломанной ногой вместо гипса обколоться обезболами и так всю жизнь ходить (авось как-то уж срастется в процессе).
Для некоторых людей психоактивные могут быть аналогом гипса. Ты же понимаешь, что не нужно размахивать сломанной ногой, перетрясая в ней все кости?
Как перестать тратить деньги на херню?
Я сдавал все, что не включено в необходимые траты, человеку, который мне деньги не отдавал. Потом стал в банк носить, оттуда лень выдергивать, особенно, если проценты не начислят из-за преждевременного снятия.
могут быть аналогом гипса.
Классная метафора! После снятия гипса можно ещё какое-то время использовать костыли, если сложно и больно, а потом от них отказаться.
Для некоторых людей психоактивные могут быть аналогом гипса.
А некоторые пытаются наложить гипс там, где можно обойтись эластичным бинтом.
И много цветочков надарили, что ты прям утомился?
Много, но вопрос не в физических цветочках, а в ленте, где цивилы шлют цветочки и "будьте всегда такими красивыми", а феминистическая часть ленты пишет про борьбу. Меня задолбало и то, и это, я в интернет деградировать хожу.
Анон пишет:И много цветочков надарили, что ты прям утомился?
Много, но вопрос не в физических цветочках, а в ленте, где цивилы шлют цветочки и "будьте всегда такими красивыми", а феминистическая часть ленты пишет про борьбу. Меня задолбало и то, и это, я в интернет деградировать хожу.
Обе разновидности сообщений - отличные способы деградации.
Обе разновидности сообщений - отличные способы деградации.
Бля, анон, мне не нравится, что доебался?
А некоторые пытаются наложить гипс там, где можно обойтись эластичным бинтом.
Ну да, но не нам через интернет судить, перелом там у них, вывих или растяжение. Если человек не сам стал жрать подпольно добытые таблетки, а к врачу сходил и врач их прописал, то, надо думать, было на то основание (ну или врач прописывает всем подряд, но это другой вопрос)
Отредактировано (2020-03-08 19:25:33)
Ну да, но не нам через интернет судить, перелом там у них, вывих или растяжение.
Совершенно верно.