Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#77351 2020-03-08 06:49:22

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Хотел прокатиться по городу бесплатно, а нифига не выйдет, потому что разбудили в 3 утра сволочи сверху :bubu:

#77352 2020-03-08 07:21:27

Анон

Я тыщу раз говорил мужу, что не люблю сюрпризы. На самом деле люблю, но от тех, кто выбирать умеет... Но он все равно дарит сюрпризами. И даже вещь, которая есть в виш-листе. Только не такую, ага. Совсем.
Там она лежит с указанием «хочу сепульку, конкретный вид сепульки прошу уточнять», а он не заморочился. Причём я даже не раз говорил, что сепульки люблю с определённым смыслом, а не посто рандомные, рассказывал, какие и почему. Об смысле он вообще не подумал.
В итоге я пытался делать вид, что рад, но актёр из меня хуевый, он понял все и обиделся, я тоже обиделся в ответ и поругались, деньги я отдал. Праздник испорчен, настроение в ноль, я не ожидал такого невнимания к тому, что рассказывал, о чем просил, а главное - непонимания меня, так как вид нужных мне сепулек напрямую связан со мной, с моим стилем, характером, личностью, это ну явно видно. Чужие люди вроде малознакомых коллег видели, а тут несколько лет живем... стремно, неужели я ошибался в близком человеке.
Причём утром он ушёл покупать, нос задрал и не сказал, куда идёт, ждал, что я буду счастлив, а я б вот успел запросто с ним пойти и выбрать нужную мне, если б знал... и сепулька мне реально очень нужна, причём желательно сейчас и она не дешевая. Я хз, как теперь продать эту сепульку и купить себе ту, что мне надо. Она не уникальная какая-то, но своеобразная и не всем далеко будет нужна. Просто купить себе нужную - денег бы столько иметь, мать их(

#77353 2020-03-08 07:25:11

Анон

Анон пишет:

Ходил к мозгоправу. "специалист" с регалиями, опытом и образованием обругал, посоветовал зашить рот, чтобы решить проблему, переходил на личности, наезжал и вообще. Анон так обалдел, что ничего не смог ответить.

У меня тоже был специалист с регалиями, научными работами и опытом в 30 лет, очень его хвалили и рекали. Теперь не верю мозгоправам и удивляюсь, когда к ним на холиварке шлют и воообще считают панацеей. Имхо, в нашей стране нормального мозгоправа не найти. Нашим самим нужно башку лечить от всякого говнища сперва.

Отредактировано (2020-03-08 07:26:56)

#77354 2020-03-08 07:30:26

Анон

Анон пишет:

Теперь не верю мозгоправам и удивляюсь, когда к ним на холиварке шлют и воообще считают панацеей.

Просто искать нужно не по регалмям совсем.

#77355 2020-03-08 07:32:41

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

очень его хвалили и рекали

#77356 2020-03-08 07:35:58

Анон

Я искал в сумме. Мне нахер не упал какой-нибудь вошдь, который закончил курсы в заборостроительном, даже если пятьсот хомок напишут ему пятьсот восторженных отзывов. Но и чувак с регалиями, которого не рекают, не говорят, мол, а мне в самом деле он помог, настораживает. Может, там весь выхлоп - в публикациях, а на терапии пиздос.

Однако, даже совокупность не помогла. Он, правда, не как у анона выше, явно наезжал и фэйлил, но столько всего такого же, только завуалированного проскакивало... Что когда он осторожно сказал "может, вам подумать в сторону завести семью, детей", я подобрал с пола челюсть, встал и вышел вон.

Отредактировано (2020-03-08 07:39:35)

#77357 2020-03-08 07:37:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

очень его хвалили и рекали

И это тоже не показатель. Вообще. Но зачем читать рекомендации по выбору психолога, лучше бякаться.

#77358 2020-03-08 07:38:54

Анон

Анон пишет:

И это тоже не показатель. Вообще. Но зачем читать рекомендации по выбору психолога, лучше бякаться.

Анон, лично ты явно читаешь жопой. А туда же, рассказываешь как и что читать другим  :facepalm:

Отредактировано (2020-03-08 07:40:05)

#77359 2020-03-08 08:10:27

Анон

Анон пишет:

Там она лежит с указанием «хочу сепульку, конкретный вид сепульки прошу уточнять», а он не заморочился

Анон, а что за сепулька?

#77360 2020-03-08 08:44:59

Анон

Анон пишет:

У меня тоже был специалист с регалиями, научными работами и опытом в 30 лет, очень его хвалили и рекали. Теперь не верю мозгоправам и удивляюсь, когда к ним на холиварке шлют и воообще считают панацеей. Имхо, в нашей стране нормального мозгоправа не найти. Нашим самим нужно башку лечить от всякого говнища сперва.

Увы(
Тоже в свое время выбрал среди тех, кого очень рекали. В итоге пришел с жалобами на нежелание жить и услышал, что я все вру, что так, как у меня, не бывает, и много еще чего услышал. Второй раз так и не нашел в себе сил на поиски психотерапевта.
Когда есть силы на поиски и выслушивание всякого говна, терапевт вроде не так уж и нужен, а когда их нет - ну извините, я лучше дома лицом в стену полежу, все ж безопаснее. И если случиться роскомнадзор, то хотя бы по своим причинам, а не потому, что какая-то ТП мне дерьма на голову вылила.

#77361 2020-03-08 09:25:02

Анон

А мне таких гадостей не говорили. Просто я чувствовал, что нам скучно друг с другом. Это был психолог в благотворительной организации, там кроме психолога были другие занятия, и для каких-то отчетов перед спонсорами нужно было, чтобы я туда ходил, а я не ходил. Но мне сначала этого не объясняли, просто несколько раз так было, что я хотел о чём-то поговорить, а у психолога внезапно начиналась рекламная пауза. Потом я наконец вытряс про отчеты и спонсоров и попросил хотя бы предупреждать о начале рекламной паузы, потому что это сильно деморализовывало. Но это показалось психологу слишком сложной задачей. Возможно, я бы когда-то и добрался до тех занятий, если бы продолжил ходить в эту организацию, но этого не случилось.
Это было не так плохо, как у анонов выше, но я теперь тоже боюсь идти к психологу. Странно, я бросил туда ходить не поэтому, а потому, что мы с психологом эпично разосрались. Но помнится именно это ощущение взаимной скуки. На холиварке говорить о своих проблемах приятнее, честное слово. Анонам либо интересна моя история, либо они не отвечают, так что все ответы искренние.

#77362 2020-03-08 09:29:44

Анон

Я тоже не понимаю вот этого постоянного посыла на психотерапию. Личный опыт очень негативный, опыт нескольких знакомых тоже.

#77363 2020-03-08 09:40:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон шил себе юбку, шил, почти дошил, а она внезапно нихуа не нравится 

Анончик, сочувствую! А что так, чем разонравилась? Или просто что-то стороннее пожрало настроение и теперь и юбка кажется ниоч?
Дошей, повесь в шкаф и выжди. Если это моментное "не нравится", то потом с удовольствием будешь носить. Если нет - загони кому-то в интернетах, если фасон актуальный и ткань хорошая.
Удачи, анонче!

Оно не так, как у меня в голове было  :facepalm:  :lol:
Да, дошью, может пойдет...
Спасибо за поддержку, анон))

#77364 2020-03-08 09:48:44

Анон

Анон пишет:

Я тоже не понимаю вот этого постоянного посыла на психотерапию. Личный опыт очень негативный, опыт нескольких знакомых тоже.

Анон выше прав - психотерапия, увы, не панацея. Да, некоторым реально помогает, но далеко не всем такой формат лечения подходит.

#77365 2020-03-08 09:55:27

Анон

Анон пишет:

такой формат лечения

А какой еще "формат лечения" возможно предложить в качестве замены психологической помощи?  O_o

#77366 2020-03-08 10:08:12

Анон

Анон пишет:

А какой еще "формат лечения" возможно предложить в качестве замены психологической помощи?  O_o

Медикаментозное лечение. Кому-то достаточно психотерапии, кому-то нужна психотерапия и ад, кому-то - только ад.

#77367 2020-03-08 10:18:23

Анон

Анон пишет:

"может, вам подумать в сторону завести семью, детей"

Угу, завести... как котика, что ли? Аноны, кто рекнет проверенный питомник, с породистыми здоровыми ручными семьями? Финансы ограничены, так что желательно пет-класса, главное, здорового.

Такой-то совет мне и тетки наши в канцелярии дадут, и совсем бесплатно.

#77368 2020-03-08 11:08:52

Анон

Анон пишет:

А какой еще "формат лечения" возможно предложить в качестве замены психологической помощи? 

Религию, психологические группы поддержки, анонимных алкоголиков. депрессариков, детей алкоголиков и так далее, легион имя им. Самоанализ по книгам и пособиям, психологические приемы, которые можно самому. Волонтерство. Шизотерику, господи прости. Медикаментозную терапию еще.
В общем-то, люди уйму всего придумали за время своего существования, чтобы более-менее функционировать.

#77369 2020-03-08 11:20:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, лично ты явно читаешь жопой. А туда же, рассказываешь как и что читать другим  :facepalm:

Анон написал про рекомендации и регалии. Ни то, ни другое совсем не показатель, что психолог лично вот этому анону подойдёт. В сети довольно много рекомендаций по выбору психолога (не самих психологов!) — и там пунктов значительно больше двух. И знаешь, какие главные? Кроме очевидных, типа достаточной квалификации. Субъективная симпатия к человеку, сходные ценности и мировоззрение, ощущение, что говорите на одном языке. Потом — метод, который использует психолог. Васе хорошо КПТ, а Пете может быть никак, зато психоанализ помогает отлично, Вареньке хорошо в группе, а Яна может только лично работать.
Я как-то рекомендовал своего психолога — и человеку ещё две недели хреново было после одной встречи. А мне очень помогал. Больше не рекомендую, это просто бессмысленно.

Отредактировано (2020-03-08 11:23:44)

#77370 2020-03-08 11:36:59

Анон

Я при выборе психолога первичный отбор вообще по фотографии проводил. Какое лицо вызывает приязнь - ту страничку открываем и изучаем подробнее, образование, опыт, ценности, статьи. Но депрессивный человек может считать, что его надо лечить методом "соберись, тряпка", и отзывы типа "он жесткий, эффективный" его привлекут. А вообще в депрессии надо искать терпеливого и доброжелательного, кто очень хорошо фильтрует базар, потому что да, увы, факт - неосторожным словом можно так человека ранить, что потом ему еще годами будет аукаться.

Анон пишет:

Потом — метод, который использует психолог.

Имхо, психолог должен быть гибким и уметь использовать не один метод. КПТ - хорошо, но о прошлом и чувствах психолог тоже должен уметь поговорить и с этим поработать. Нельзя психологу быть фанатом и поклонником одного-единственного метода.

#77371 2020-03-08 11:44:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон выше прав - психотерапия, увы, не панацея. Да, некоторым реально помогает, но далеко не всем такой формат лечения подходит.

у меня западло вышло в том, что я ходил в тот же центр к психотерапевту и в ряде вопросов она действительно помогла, меня прям заметно попустило.
по одному вопросу было условлено, что если у меня все-таки не будет получаться вывозить самостоятельно (а я очень хотел быть самостоятельным именно в этом пункте, ибо я гордая птица еж и всё такое) - я пойду к психиатру-наркологу. ну, получилось так, что я в итоге не вывез. пошел к наркологу. и получил ушат дерьма в хлебало. в общем, анон усвоил урок - вывозить надо самостоятельно, потому что анону не помогут ;D

з.ы. считаю важным пояснить, что анон не душевнобольной и на людей не бросается, так что самостоятельное выгребание не приведет к человеческим жертвам

Отредактировано (2020-03-08 11:46:35)

#77372 2020-03-08 12:03:46

Анон

Анон пишет:

В общем-то, люди уйму всего придумали за время своего существования, чтобы более-менее функционировать.

90% из того, что ты перечислил как раз и относится к психологической помощи. В том числе и антидепрессанты, которые тебе сейчас никто не продаст без направления и дополнительного лечения (есть, конечно, ебанаты, которые умудряются их достать самостоятельно, но мы вроде говорим о том, чтобы челу стало лучше, а не хуже).

А религия и шизотерика - это прям браво. 

Анон пишет:

анон усвоил урок - вывозить надо самостоятельно

А как это еще должно работать? Это так и должно быть - человек осознает свои проблемы, он идет к психологу их прорабатывать/самостоятельно пытается сделать это путем чтения психологических книжек. Никто за тебя твоих тараканов не разгонит.
Я согласен с анонами, что у нас очень много некомпетентных психологов, но говорить, что они все - говно, не правильно.

#77373 2020-03-08 12:08:32

Анон

Анон пишет:

Медикаментозное лечение. Кому-то достаточно психотерапии, кому-то нужна психотерапия и ад, кому-то - только ад.

Так все это дает психотерапевт, поэтому к нему и посылают. А неудачный опыт он со многими врачами бывает, сколько историй про гинекологов, которые вместо лечения советуют мужика завести, и что теперь не лечиться из-за этого. Не сложилось с одним врачом, сложится с другим.
Одна знакомая долго искала врача, сначала прям трагедии были, я так надеялась, так ждала, а там... А когда она перестала искать чуда, а просто шла и присматривалась к врачу, то стало легче, уже не воспринимала это так болезненно, даже с юмором могла пересказать что там было. Не так давно ее походы увенчались успехом, нашла врача с которым возникло взаимопонимание, уже была у него 2 раза, начала принимать таблетки, пока все нормально.

#77374 2020-03-08 12:50:37

Анон

Нужно рвать зуб мудрости. Боюсь сташно :pink:

#77375 2020-03-08 12:59:38

Анон

Есть психологи-непрофессионалы, но это не значит, что все психологи одинаковы. Есть много техник, и что сработало на твоём друге, может не сработать на тебе вообще, потому что у вас с другом психика абсолютно разная. Есть и очень хорошие спецы, надо подбирать индивидуально, потому что с психологом должен быть контакт. Как человек, перепробовавший пять психологов, отвечаю: все они разные, каждый работает по-своему, со всеми разный контакт, разные возможности. Но могу сказать одно: все они в чём-то мне помогли. Почему их было пять? Разные жизненные отрезки, разные проблемы в каждом, а ещё я до определённого периода не знал, что такое "запрос" и приходил выговориться, да так, что подчас запутывал психолога в том, как хаотично я мыслю  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума