Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#77076 2020-03-03 23:42:44

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

А то как-то странно получилось бы, узы я не выбирал, но расплодиться зачем-то расплодился, хотя меня никто не просил об этом

Ну тут я считаю, что, если решили родить ребенка, то обязательства по еде/одежде/воспитанию длятся до 18 лет, а потом становятся добровольными.

#77077 2020-03-03 23:54:32

Анон

Анон пишет:

Это и по отдельности тяжело, а уж все скопом... Не сдавайся. Посылаю тебе лучи добра.

Сдаваться не собираюсь. Я понимаю, что жизнь и все такое. Спасибо ещё раз  :iloveyou:

#77078 2020-03-03 23:56:11

Анон

Анон пишет:

Сдаваться не собираюсь. Я понимаю, что жизнь и все такое. Спасибо ещё раз  :iloveyou:

:comfort:

#77079 2020-03-04 00:25:26

Анон

Анон пишет:

Пришел проораться.

Иди на ручки, анончик  :comfort:
Держись, и удачи тебе. Скоро эта полоса закончится, начнётся новая — широкая и хорошая)

#77080 2020-03-04 00:56:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пришел проораться.

Иди на ручки, анончик  :comfort:
Держись, и удачи тебе. Скоро эта полоса закончится, начнётся новая — широкая и хорошая)

Спасибо. Главное, вовремя свернуть и идти по этой хорошей.

#77081 2020-03-04 00:58:22

Анон

Анон пишет:

Вся поддержка, которая есть в семье, дается добровольно. И не давать ее - тоже выбор человека, за который нельзя осуждать.

:facepalm:

Анон пишет:

Семья нужна для создания и воспитания новых людей. И для того, чтобы в браке (ну или долгосрочных отношениях) люди взаимоподдерживали друг друга.

Ты уж определись.

Отредактировано (2020-03-04 01:01:28)

#77082 2020-03-04 02:28:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вся поддержка, которая есть в семье, дается добровольно. И не давать ее - тоже выбор человека, за который нельзя осуждать.

:facepalm:

Анон пишет:

Семья нужна для создания и воспитания новых людей. И для того, чтобы в браке (ну или долгосрочных отношениях) люди взаимоподдерживали друг друга.

Ты уж определись.

Извини, анон, правда хреново написал. В первом случае я имел в виду не брачные семейные отношения: взрослые дети-родители, дяди/тёти-племянники, сестры-братья и пр., а во втором - брачные, потому что это единственные, которые создаются по выбору.

#77083 2020-03-04 07:07:21

Анон

сейчас свихнусь, как голова болит, уже две таблетки принял, когда ж лучше станет( аж моргать не могу

#77084 2020-03-04 07:15:29

Анон

Анон пишет:

Родители должны быть родителями и в 20+, и в 40+. И дети должны. Именно так семья работает. А не выродили - выкормили - разбежались. Мы люди всё-таки. Не кролики.

Ну, лично мне нравится, как это поставлено в США, Европе и других цивилизованных, а не клановых странах. Зато у них и дома для престарелых не тот ужас, что у нас, тяготеющих к "все всем по гроб должны раз родня!"

Родня родней, но у каждой личности своя жизнь. И класть ее на алтарь другой... Для этого соц.службы есть.

Отредактировано (2020-03-04 07:19:17)

#77085 2020-03-04 07:30:03

Анон

Болит зуб ужасно, обезболивающие не берут, а к стоматологу только вечером попадаю. Спала из-за него херово, просыпалась все время. Не смертельно, но как же обидно, как же обидно.

#77086 2020-03-04 07:38:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

взаимной поддержкой

this
А не пляской во всём виноватых больных вокруг милостивых здоровых.

Мне интересно, как больной представляет свое существование после того, как здоровый папа откинет копыта.

#77087 2020-03-04 08:01:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну камон, анончик, в 20+ лет вести речь про "родители мне должны" действительно странно.

Родители должны быть родителями и в 20+, и в 40+. И дети должны. Именно так семья работает. А не выродили - выкормили - разбежались. Мы люди всё-таки. Не кролики.

Да, хороший родитель должен довести ребенка до пенсии. Ребенка, не своей. И помереть, оставив ребёночку ренту.

#77088 2020-03-04 10:05:53

Анон

Анон пишет:

Родня родней, но у каждой личности своя жизнь. И класть ее на алтарь другой... Для этого соц.службы есть.

Ага, а детей - в школу интернат. А то нарожались тут и мешают личностям родителей свою жизнь жить :troll:

Во всех этих дискуссиях про должны/не должны родственники, у меня возникает ощущение, что вы свою семью не любите, поэтому и пытаетесь как-то искусственно установить границы, мол, ну вот до 20 с половиной лет мой ребенок - ещё ребенок, а на следующее утро пусть катиться на все 4 стороны, я свой долг выполнил.

#77089 2020-03-04 10:17:57

Анон

Анон пишет:

А не выродили - выкормили - разбежались. Мы люди всё-таки. Не кролики.

Ещё дебильнее передерни. Тебе уже сто раз сказали, никто не призывает отказаться от семейных отношений, аноны просто ратуют за то, что они должны быть здоровыми. А не токсичной хуйней с "ты мне ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН, ДО СТАРОСТИ ДОЛЖЕН".

#77090 2020-03-04 10:36:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, а детей - в школу интернат. А то нарожались тут и мешают личностям родителей свою жизнь жить :troll:

Во всех этих дискуссиях про должны/не должны родственники, у меня возникает ощущение, что вы свою семью не любите, поэтому и пытаетесь как-то искусственно установить границы, мол, ну вот до 20 с половиной лет мой ребенок - ещё ребенок, а на следующее утро пусть катиться на все 4 стороны, я свой долг выполнил.

и до какой степени седины мудей ребенка родители должны ему, чтобы не прослыть мразями, думающими только о себе?   :trollface:

#77091 2020-03-04 10:41:04

Анон

Анон пишет:

Во всех этих дискуссиях про должны/не должны родственники, у меня возникает ощущение, что вы свою семью не любите, поэтому и пытаетесь как-то искусственно установить границы

Границы надо действительно устанавливать, это помогает ребёночку осознать, что родители отдельные люди. И они не обязаны подтирать жопу великовозрастному лбу.

#77092 2020-03-04 10:57:13

Анон

Анон пишет:

Во всех этих дискуссиях про должны/не должны родственники, у меня возникает ощущение, что вы свою семью не любите, поэтому и пытаетесь как-то искусственно установить границы

Анончик, любить семью не равно ныть отцу о том, что он неправильно кашляет, какие-то неправильные советы дает, не няшит на ручках, имеет совесть завести отношения кроме отношений с больной деточкой двадцати с лишним лет. Или ты во всем последнем видишь любовь?

#77093 2020-03-04 11:01:09

Анон

Анон пишет:

вы свою семью не любите, поэтому и пытаетесь как-то искусственно установить границы

и в нелюбви к своей семье нет ничего зазорного, нельзя волевым решением кого-то взять и полюбить.
но вопрос любви тут третьестепенный. иногда принудительное установление границ необходимо, в том числе, чтобы сюда не приходили аноны с "мне 30-40-50 лет, а я не умею жить без мамки, которая выбирала мне все, от трусов до мужей" :dontknow: со взрослым ребенком нужно постепенно устанавливать новые отношения как с отдельным взрослым человеком.

#77094 2020-03-04 11:02:42

Анон

Пенсионный фонд - тупорылые говноеды, неспособные понимать человеческую речь!
Я инвалид и каждый месяц мне на карту должны капать пенсия + выплата + социальная доплата.
В последние джва года падали только пенсия и выплата, потому что я летом восемнадцатого два месяца поработал официально и доплата у них поламалася.
В феврале я взял жопу в руки и отнес ее в ПФР по месту жительства с вопросом "а где?". Милая девушка-консультант покивала, сказала, что перерасчитают и послала меня.
Мартовские деньги пришли - доплаты нет.
Ладно, лезу разбираться через интернет. И что я вижу? Что девушка сделала перерасчет пенсии, которая и так приходит нормально! Спасибо, блятб.
А еще я вижу, что доплата должна начисляться еще с восемнадцатого года - но не начисляется. Почему? Да хуй знает!
Что не так с ними, почему с их говном в работе системы должен разбираться я, а они мне даже при личном обращении помочь не могут? Даже внятно сказать, что не так, не могут.
Все осложняется тем, что я живу обычно в другом городе без регистрации и к месту жительства еще добираться надо. И тем, что в феврале они стрясли с меня бабла через суд (две тысячи! две! да я нервничал больше!) за ту самую доплату, которую выплачивали мне в восемнадцатом те два месяца, когда я работал.
Что это за пиздец-то, почему я  :sadcat:  :fury:

#77095 2020-03-04 11:03:34

Анон

Анон пишет:

Анончик, любить семью не равно ныть отцу о том, что он неправильно кашляет

Если папа неправильно кашляет неделями, это повод его гнать делать флюшку. Может, это застарелый бронхит. Или ещё чего.

#77096 2020-03-04 11:08:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дети вырастают и начинают жить своей жизнью - в норме. Ребёночек, который в 20 с хером лет считает, что его должны содержать и обслуживать, а он ничего в ответ не должен - тот самый нелюбящий токсичный родственник, о выставлении границ которому написано много книг. Большинство родителей любят своих детей и в 4 года, и в 40, но это не значит, что они обязаны скакать вокруг 40летнего так же, как скакали вокруг 4летки. Выросшие дети могут быть разочарованы в родителях, недовольны их жизненными решениями - и, сюрприз, это работает в обе стороны. Залог хороших отношений - умение принять, что вы не одна сущность, как казалось в раннем детстве, а разные люди, что свои желания и чувства есть не только у тебя, что родители тебе уже ничего не должны (и ты, пока они себя обеспечивают, им тоже, да) и ваши отношения теперь строятся на добровольности и взаимности, и не жрать друг друга.

#77097 2020-03-04 11:12:36

Анон

Надо было тому анону с папой справку о психической инвалидности к посту приложить и подробное разъяснение, почему он один жить не может, чтобы здесь проблему отцов и детей которую страницу подряд не обсасывали.

#77098 2020-03-04 11:15:43

Анон

Да ему и так поверили. Проблема же не просто в том, что он сейчас на съем заработать не может, а в его отношении к отцу. Можно жить с родителями и поддерживать нормальные уважительные отношения без мозгоебства.

Отредактировано (2020-03-04 11:15:57)

#77099 2020-03-04 11:22:39

Анон

Анон пишет:

Надо было тому анону с папой справку о психической инвалидности к посту приложить и подробное разъяснение, почему он один жить не может, чтобы здесь проблему отцов и детей которую страницу подряд не обсасывали.

Да дело не в его справке. Как он дальше будет жить, без папы. Вот помер завтра папа от инфаркта, дальше что?

#77100 2020-03-04 11:23:10

Анон

Анон пишет:

Надо было тому анону с папой не скакать с воплями "а зачем же тогда семья вообще?!", когда ему спокойно пояснили, что у папы может быть своя жизнь и свои желания, помимо перманентного няшенья бедненькой девочки.
Ментальные проблемы - это жесть. Но это жесть не только для больного, но и для тех, кто живет рядом и этого больного содержит и обхаживает. Именно это анону с папой пытались донести.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума