Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#77051 2020-03-03 20:23:59

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Прям спецьяльно рожали.

Меня да, специально. Мать очень хотела ребеночка.

#77052 2020-03-03 20:32:30

Анон

Анон пишет:

Анон-ТС – психический инвалид, условная девочка с трусами. Слезть с шеи и зарабатывать не может. Живёт милостью родителя. Скажет родитель "вали отсюда" – и анону хана. Ну или психоневрологический интернат, что тоже хана. Возможностей и части прав у такого человека нет. А чувства есть. Ему больно и плохо.

Анон, иди на ручки  :comfort: У меня схожая ситуация. Обидно и грустно, когда понимаешь, что из-за своего психического состояния ты не можешь этого, этого и того. Что у тебя скорее всего никогда не будет того, что дано другим людям.

Анон пишет:

Анонам неприятно смотреть в эту бездну, вот они и бросаются ложной мудростью: "помоги себе сам!", "никто никому не должен", "ты взрослый человек" и так далее. Это не конструктив, не желание помочь.  Скорее, нежелание признавать, что бывают страшные безвыходные ситуации.

И тут плюсую. Не хочу верить, что моя ситуация безвыходная, но... :sadcat:

#77053 2020-03-03 20:43:52

Анон

Возможностей и части прав у такого человека нет. А чувства есть. Ему больно и плохо.

У него есть возможность получать бесплатную помощь в ПНД, в том числе - психологическую. Подруга анона ходила и на групповую терапию, и на личную, и видела эффект. Причем по ее рассказам на группах обсуждалось как раз то, что ТС хочет - чувства, обиды, в том числе на родителей, там есть правило "поддержи или промолчи" - то, что нужно. ТС дееспособен, осознает, что происходит вокруг. Он способен понять, что нельзя жрать родителя - уж если не из любви к нему, то хотя бы от того, что он тебе жизненно необходим, - и поискать нетоксичные способы выплескивания эмоций не в отца (благо один только интернет дает 1001 такую возможность).

Отредактировано (2020-03-03 20:44:20)

#77054 2020-03-03 20:47:44

Анон

Анон пишет:

Анон, иди на ручки

Я не ТС, но спасибо)

#77055 2020-03-03 20:48:25

Анон

Анон пишет:

поискать нетоксичные способы выплескивания эмоций не в отца

Ну вот он высказался на холиварке и получил говна в ответ.

#77056 2020-03-03 20:51:35

Анон

Анонам неприятно смотреть в эту бездну, вот они и бросаются ложной мудростью: "помоги себе сам!", "никто никому не должен", "ты взрослый человек" и так далее. Это не конструктив, не желание помочь. Скорее, нежелание признавать, что бывают страшные безвыходные ситуации.

Да нет, это вполне себе конструктив. Анон может быть зависим от отца финансово и с этим ничего нельзя сделать, но с психологической зависимостью - можно хоть попытаться. Попытаться осознать, что никто тебе не должен до старости выдавать исключительно правильные поглаживания. Только потому, что когда-то родил. В обратную сторону это тоже работает, если что, анон тоже не обязан отца исключительно няшить и понимать. И нет, это, блядь, не "отрицание семейных отношений" :facepalm:  Любить и помогать родственникам по возможности (и желанию) - хорошо и даже надо, но считать что кто-то это делать ОБЯЗАН всю жизнь и в той форме, в которой тебе удобно - не совсем здорово.

#77057 2020-03-03 20:53:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поискать нетоксичные способы выплескивания эмоций не в отца

Ну вот он высказался на холиварке и получил говна в ответ.

Потому что на холиварку он пришел с "отец-козел не выполняет свой родительский долг, ну почему он не может давать мне все, что я хочу?!". Если бы он просто писал о том, как ему тяжело-страшно, не обвиняя и так вкладывающегося сверх нормы родителя, получил бы только сочувствие.

#77058 2020-03-03 20:55:48

Анон

Аноны, вы говорите о внутрисемейной поддержке в обычной семье. И в обычной-то с этим сложно - не все хотят выслушивать твои проблемы, кто-то начинает меряться "у тебя еще норм, а вот у меня...!", кто-то думает, что не проблемы у тебя, а ерунда полнейшая и выслушивает ради галочки. И все это, к сожалению, имеет место быть даже в обычных семьях.
А анону, как я понял, требуется постоянная фоновая поддержка - в связи с инвалидностью.

Из опыта могу сказать, что поддержка хронически болеющего родственника, тем более родственника с психическим заболеванием, тем более на постоянной основе - это пиздецки сложно. Это настолько сложно, что большинству родственников через год-два самим становится нужен врач. Кому-то хватает психолога, а кому-то становится нужен психиатр.

И какие бы ни были у анона проблемы, для родственника через некоторое время они становятся рутиной. В большинстве случаев - раздражающей рутиной. Ты приходишь с работы, хочешь расслабиться и отдохнуть, а приходится в очередной гребаный раз слушать о проблемах, в которых человек виноват сам, которые повторяются в стопицотый раз, и если бы этот человек просто чуток поднапрягся, то у него все бы вышло. Первый, второй, десятый раз... Потом человека не болеющего и незнакомого с депрессиями начинает все это раздражать. А раздражаться нельзя - родственник болеет, у врача на учете стоит (но что такое эта чертова депрессия, БАР и прочее, если больше всего оно похоже на обычную истерику или избалованность?). Вот и начинается такое замыкание в себе, когда ни туда ни сюда, поддерживать надо, но нет ни сил, ни желания. Плюс для мужчин в большей степени характерно именно предлагать пути решения проблем, а не обсуждать их - и получается, что от разговора вам нужно разное.

И, имхо, это просто несправедливо - нагружать родственников своей болезнью (они тоже люди, они имеют право на частную и личную жизнь). Да, выхода часто нет, часто это пиздец и просто нет других вариантов, но нужно по максимуму выбираться самому. К психиатрам, к группам помощи, в дневник, на горячие линии. Куда угодно сливайте это, только по максимуму не на своих родственников. Разгружайте их так, как можете, потому что они все равно тянут вас, все равно с вами. Честно, те люди, которые остаются с хронически больными и изо всех сил стараются - это просто герои.

#77059 2020-03-03 21:01:36

Анон

И, имхо, это просто несправедливо - нагружать родственников своей болезнью (они тоже люди, они имеют право на частную и личную жизнь). Да, выхода часто нет, часто это пиздец и просто нет других вариантов, но нужно по максимуму выбираться самому. К психиатрам, к группам помощи, в дневник, на горячие линии. Куда угодно сливайте это, только по максимуму не на своих родственников. Разгружайте их так, как можете, потому что они все равно тянут вас, все равно с вами. Честно, те люди, которые остаются с хронически больными и изо всех сил стараются - это просто герои.

Как боженька :heart2:

#77060 2020-03-03 21:53:18

Анон

Поплачу хоть в доску плача. Мне просто плохо. Вот ничего не случилось даже, вообще не знаю, с чего накрыло, но уже несколько часов так хреново, одновременно тоскливо и тревожно :sadcat:

#77061 2020-03-03 22:30:44

Анон

Анон пишет:

Поплачу хоть в доску плача. Мне просто плохо. Вот ничего не случилось даже, вообще не знаю, с чего накрыло, но уже несколько часов так хреново, одновременно тоскливо и тревожно :sadcat:

А какой у тебя день цикла, анон?

#77062 2020-03-03 22:34:20

Анон

Анон пишет:

А какой у тебя день цикла, анон?

Не, вряд ли оно. Месячные только прошли, да и не крыло от них никогда так.

#77063 2020-03-03 22:35:17

Анон

иногда кажется, что я нихуя ни с чем не справляюсь, я болен и туп, я сломался и не функционирую.
чувствую себя маленькой ущербной скорлупкой в яичнице жизни.
когда же я стану нормальным, а не вот это вот всё.

#77064 2020-03-03 22:35:53

Анон

Все плохо с работой. Очень. Хотел вкатиться в смежную сферу, но понял, что не смогу там работать. В моей сфере вакансий нет. Мне так плохо, что не хочется жить

#77065 2020-03-03 22:38:52

Анон

Анон пишет:

И, имхо, это просто несправедливо - нагружать родственников своей болезнью (они тоже люди, они имеют право на частную и личную жизнь).

А нафига тогда вообще нужна семья?!

Анон пишет:

Честно, те люди, которые остаются с хронически больными и изо всех сил стараются - это просто герои.

:yeah:

#77066 2020-03-03 22:57:24

Анон

Анон пишет:

В социологическом смысле семья - это объединение лиц, основанное на браке или родстве, связанное личными неимущественными и имущественными отношениями, взаимной поддержкой и воспитанием детей.
В юридическом смысле семья - это круг лиц, связанных правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства, усыновления или иной формы принятия детей на воспитание.

#77067 2020-03-03 22:58:28

Анон

До нг отвалился друг, который додавал общение, но у нас все пошло не так :facepalm:
В начале года я вкатился в отношения с давней мечтой, которая оказалась... ну, лучше бы мечтой и оставалась, выкатился из отношений пинком под зад (не по своей воле или вине, просто я - не нужный человек, а нужный внезапно возник на горизонте), уволился с работы, где коллеги вытрахали весь мозг, а работа подкосила силы и здоровье, переболел.
Сегодня утром умерла моя бабушка.
Анон охуевает от происходящего, пытается не вкатиться в депрессию, не думать о мечте, не отказываться от собеседований, продолжать худеть и хотеть новых контактов, потому что сычевать - гарантированно реветь регулярно и падать в депру. Тихонечко занялся саморазвитием, отвлекаясь.
Пришел проораться.

#77068 2020-03-03 23:02:28

Анон

Анон пишет:

взаимной поддержкой

this
А не пляской во всём виноватых больных вокруг милостивых здоровых.

#77069 2020-03-03 23:08:07

Анон

Анон пишет:

А не пляской во всём виноватых больных вокруг милостивых здоровых.

Анон, "взаимно" работает в обе стороны - т.е. "а не пляской во всем виноватых здоровых вокруг несчастных больных".

#77070 2020-03-03 23:13:52

Анон

Анон пишет:

До нг отвалился друг, который додавал общение, но у нас все пошло не так :facepalm:
В начале года я вкатился в отношения с давней мечтой, которая оказалась... ну, лучше бы мечтой и оставалась, выкатился из отношений пинком под зад (не по своей воле или вине, просто я - не нужный человек, а нужный внезапно возник на горизонте), уволился с работы, где коллеги вытрахали весь мозг, а работа подкосила силы и здоровье, переболел.
Сегодня утром умерла моя бабушка.
Анон охуевает от происходящего, пытается не вкатиться в депрессию, не думать о мечте, не отказываться от собеседований, продолжать худеть и хотеть новых контактов, потому что сычевать - гарантированно реветь регулярно и падать в депру. Тихонечко занялся саморазвитием, отвлекаясь.
Пришел проораться.

Иди на ручки. Ты молодец и герой вообще. *обнимает*

#77071 2020-03-03 23:22:01

Анон

пляской во всём виноватых больных вокруг милостивых здоровых.

Не выносить мозги людям, которые на тебя впахивают - это пляска? Интересные у тебя представления о семье. Больной или нет, чужой вклад нужно уважать. Если человек устал на работе - давать отдохнуть, если не хочет обсуждать какие-то темы - найти себе другого собеседника, а не продавливать. Будешь исходить из позиции "я больная корзиночка, а вы все не люди, а функции" - убьешь любое теплое к себе отношение, и вряд ли тебе понравится, когда "здоровый" по твоему примеру начнет честно тебе рассказывать, как ему плохо и почему (спойлер - да, из-за тебя, ачотакова, ты же семья, должен выслушивать и сочувствовать).

#77072 2020-03-03 23:23:17

Анон

Анон пишет:

Иди на ручки. Ты молодец и герой вообще. *обнимает*

Спасибо... :pink:  Как-то так оказалось, что все и разом...

#77073 2020-03-03 23:34:32

Анон

Анон пишет:

Анон, я вижу семью не как функцию или обязательство, здесь нет никакого "должен". Вся поддержка, которая есть в семье, дается добровольно. И не давать ее - тоже выбор человека, за который нельзя осуждать.
Самое ужасное - это когда вас заставляют делать что-то потому, что вы связаны кровными узами. Я эти узы не выбирал никогда, и я никому ничего не должен.

Семья нужна для создания и воспитания новых людей. И для того, чтобы в браке (ну или долгосрочных отношениях) люди взаимоподдерживали друг друга.
Это раньше было гордое "род", жили поколениями, а сейчас все индивидуальны и понятие "семья" тоже меняется. Это не плохо и не хорошо, это просто есть.

#77074 2020-03-03 23:38:45

Анон

Анон пишет:

Самое ужасное - это когда вас заставляют делать что-то потому, что вы связаны кровными узами. Я эти узы не выбирал никогда, и я никому ничего не должен.

Ну я с этим согласен, но я например потому и детей не рожаю. А то как-то странно получилось бы, узы я не выбирал, но расплодиться зачем-то расплодился, хотя меня никто не просил об этом

#77075 2020-03-03 23:42:16

Анон

Анон пишет:

Спасибо... :pink:  Как-то так оказалось, что все и разом...

Это и по отдельности тяжело, а уж все скопом... Не сдавайся. Посылаю тебе лучи добра.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума