Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Пришел анон пожаловаться на противный мужикоцентричный мир.
▼Скрытый текст⬍
Анон, это же какой пиздец. Ужасно сочувствую. Эдак и хобби будет не в радость, и реально даже Х восхейтишь. Я не знаю, что бы я делал, для меня звучит, как персональный кошмар эта ситуация. Причем даже не обязательно дело в муже, с другом так же было бы.
Каких? ты помочь хотел, или похвастаться?
Помочь нет, у нас в профессии пошел резкий спад в востребованности, в связи с развитием технологий. Старых кадров еще полно, новоиспеченые не очень нужны, нужен стаж и опыт. Палить чем я занимаюсь не хочу, без обид.
Отредактировано (2020-03-02 22:57:18)
Помочь нет,
Так значит похвастаться?
Анон пишет:Пришел анон пожаловаться на противный мужикоцентричный мир.
▼Скрытый текст⬍Анон, это же какой пиздец. Ужасно сочувствую. Эдак и хобби будет не в радость, и реально даже Х восхейтишь. Я не знаю, что бы я делал, для меня звучит, как персональный кошмар эта ситуация. Причем даже не обязательно дело в муже, с другом так же было бы.
Спасибо, анон( Вот знаю, что никто ни в чем не виноват, и даже компания примерно 50/50 из девочек и мальчиков, но реально врубился феномен святых штанов. Ладно бы, нас воспринимали как пару, которая все делает вместе, так нет, теперь все, что я делал и писал раньше, как бы фигня и не моя заслуга, потому что у меня же под боком прекрасный Х, который вдохновил.
Так значит похвастаться?
Ну считай как хочешь. Я не люблю свою работу, сейчас уже рыпаться смысла нет, вышка полученная давным давно по другому профилю уже пребана, а на пороге стучится альцгеймер.
Палить чем я занимаюсь не хочу, без обид.
бух?
бух?
Нет. Но полная мат ответственность.
Анон пишет:Я бы предположил, что это у него стиль подката такой.
Анон пишет:А потом оказалось, что это всё были намеки, а она не оценила и осталась виноватой.
99% так и есть. Мужик просто так, по доброте душевной, не дружит, платя за девушку, выполняя мелкие услуги. Потом тебе,анончик, предъявят счёт, закручивающийся в рулон.
Я, как эксперт, могу заявить — не всегда! Я так с парнем дружила долго (почти 10 лет) и ничего мне не предъявляли, были правда друзьями.
! Я так с парнем дружила долго (почти 10 лет) и ничего мне не предъявляли, были правда друзьями.
А потом?
Почему прекратили дружить?
А потом?
Почему прекратили дружить?
Я другой анон, прекратил дружить с таким вот другом потому что он в Москву уехал, а поддерживать общение по интернету мне очень тяжело
Вот разговариваешь с человеком. Пытаешься попросить помощи, пытаешься объяснить, почему тебе трудно и как ты вообще живёшь. Как об стенку горох.
Почему я так долго презирала себя за слабость и истеричность? Когда я ему на каждую реплику начала повторять "ты говоришь фигню", он реагировал заметно сильнее. А уж как взвился, когда я сказала, что меня раздражает его постоянный кашель, ооо!
Как выразился кто-то в треде селфхарма, я — фарфоровая девочка со стальной волей. Со стальной, сука, волей. Мне всё равно плохо сейчас, конечно, но терпения и самоконтроля у меня явно побольше, чем у него.
Вот только я совсем не знаю, как научиться говорить так, чтобы меня понимали. Можно вообще этому научиться, или дело просто в том, что некоторые люди считают, что только их проблемы настоящие, а мои — ненастоящие, и сделать с этим ничего нельзя?
Почему же я смогла довести его до угроз физическим насилием, но не могу вызвать сострадание? Это моё неумение или его нежелание?
Почему же я смогла довести его до угроз физическим насилием, но не могу вызвать сострадание
Потому что он сволочь обыкновенная. И тебе срочно от него надо уходить.
Почему же я смогла довести его до угроз физическим насилием, но не могу вызвать сострадание? Это моё неумение или его нежелание?
Анон, извини, но ты какой-то хуйней маешься. Могу ли я, магнолия, тварь ли я дрожащая или право имею, блаблабла, софистика и болтология.
Как ты сам сказал:
Пытаешься попросить помощи, пытаешься объяснить, почему тебе трудно и как ты вообще живёшь. Как об стенку горох.
Раз как о стенку горох - значит, человеку на тебя похуй. Тут надо посылать человека нахуй в ответ и избавляться от него в своей жизни, а не вкладываться, бегать за ним и что-то объяснять. И жить себе дальше спокойно, без долбоебов в окружении.
Потому что он сволочь обыкновенная. И тебе срочно от него надо уходить.
Не могу, я инвалид по психике с неоконченным высшим, многолетней депрессией и отсутствием социальных связей. Собственно, в последнем и проблема. Если бы я могла получать поддержку в другом месте, я бы забила, да и вообще меньше психовала бы, нашла бы в себе силы доучиться и поискать работу.
Он не мой муж, а отец, у которого я сижу на шее. И я прекрасно понимаю, что я не подарок. Вот только это не повод так ко мне относиться! Он в своём кашле и жуткой одышке виноват никак не меньше, чем я в своих проблемах. Но я же стараюсь себя держать в руках и не жаловаться, как меня его кашель раздражает, а это, между прочим, очень неприятно слушать, когда он не кашляет, а так как бы грюкает...
Сказал бы просто, что не хочет помогать. Нет, надо обязательно начать рассказывать, как я виновата в том, что не справилась сама. И что я всё не так делаю и мне не должно быть тяжело от того, от чего мне тяжело.
Да, я виновата, что не справилась, но зачем мне об этом напоминать? Я просила помочь с учёбой, и я совершенно точно поступала не на специальность "осознаватель своей вины"! Так что либо сделай то, о чём я прошу, если хочешь помочь, либо не делай, если не хочешь, но не трепи мне нервы! Это просто отнимает у меня ещё пару часов на скандал и последующее прихождение в себя, которое я могла бы потратить на что-то более полезное вроде домашних дел.
По-моему, он просто не верит, что моя депрессия реальна. Ну и слушать не хочет. Он всё-таки довольно умный человек, вряд ли он может действительно верить, что социальные связи можно заменить утренней зарядкой, даже если сказал именно это.
Ну правда. Ну даже если я не очень удачно подобрала слова. Ну должно же быть понятно, а? Я сказала что-то вроде "мне неоткуда брать силы, потому что в моей жизни нет ничего хорошего, у меня нет друзей". Ну можно же было по контексту понять, что под словом "силы" имелось в виду не то, что можно поправить утренней зарядкой?
Не могу, я инвалид по психике с неоконченным высшим, многолетней депрессией и отсутствием социальных связей. Собственно, в последнем и проблема. Если бы я могла получать поддержку в другом месте, я бы забила, да и вообще меньше психовала бы, нашла бы в себе силы доучиться и поискать работу.
Тогда перестань пытаться ему что-то доказывать. Практикуй "серый камень", "туман над морем", не трать цветы своей селезёнки на попытки добиться понимания от человека, которому ты похуй и который тебя ещё и отпиздить угрожает, если я правильно понимаю слова "до угроз физическим насилием".
Улыбайся и маши, пока не доучишься, не найдёшь работу и не свалишь от него.
Почему же я смогла довести его до угроз физическим насилием, но не могу вызвать сострадание?
Потому что сказать "будешь пиздеть - уебу" намного проще, чем сострадать и сочувствовать?
Анон, ну серьёзно, дурацкий вопрос. Не "ты довела", а ему так удобнее и приятнее. Сочувствие ты из него никак не выжмешь, если ему похуй. А до угроз пиздюлями как-то специально "доводить" не обязательно, если человеку нормально угрожать тебе пиздюлями - он сам охотно будет ими угрожать, по своей инициативе.
Для прояснения связи между друзьями, зарядкой и настроением загуглила и зачитала статью про гормоны настроения.
ЭНДОРФИН ... Выработку гормона в организме увеличивают: секс, ультрафиолет, сладости (особенно шоколад), спорт, сильные эмоции.
ОКСИТОЦИН ... Выработку гормона в организме увеличивают: сексуальное возбуждение, объятия, массаж.
Вы ни за что не догадаетесь, что мне на это ответили. А ответили мне, что зарядка должна вырабатывать окситоцин, потому что она разгоняет кровь, как массаж, и что зарядка — это не спорт.
Это вот смешно, но ведь примерно в таком духе все разговоры и проходят. И когда пытаешься объяснить, как депрессия изнутри ощущается, а отвечают тебе вот с такой степенью понимания... это уже не очень смешно, к сожалению.
Может, он устал? Или изначально голову в песок прятал. Может, не знает, что делать.
Но в любом случае, похоже, надо выгребать самостоятельно :( Или одной совсем плохо?
Это вот смешно, но ведь примерно в таком духе все разговоры и проходят. И когда пытаешься объяснить, как депрессия изнутри ощущается, а отвечают тебе вот с такой степенью понимания... это уже не очень смешно, к сожалению.
Ты анон с папой? Ну не замотивирован человек тебя как-то понимать и сочувствовать. Это обидно, конечно, но вряд ли ты его переделаешь.
У него в голове образ тебя, которая начнёт делать зарядку и взбодрится, у тебя в голове образ понимающего папы, который вот-вот проникнется и посочувствует, но и ты, и он общаетесь с воображаемыми людьми, которых на самом деле не существует.
Спасибо, анон( Вот знаю, что никто ни в чем не виноват, и даже компания примерно 50/50 из девочек и мальчиков, но реально врубился феномен святых штанов. Ладно бы, нас воспринимали как пару, которая все делает вместе, так нет, теперь все, что я делал и писал раньше, как бы фигня и не моя заслуга, потому что у меня же под боком прекрасный Х, который вдохновил.
Слушай, а чозанах вообще? Ну в смысле, мне сложно понять, как так вышло. Он прям супер, может, экстраверт, яркий-болтун, а ты спокойная и по делу? Это я не тебя обвиняю, божупаси, я просто не понимаю, как люди вообще купились и забыли, что ты первая была с ними и была долго. У меня осталась только версия временного ослепления.
И какое, в жопу, вдохновил. Нет, но это правда святые штаны? А оно еще вот в таком виде осталось вообще? (Ты вроде бы рассказываешь о продвинутых людях, я к тому.) Энивей, я ужасно сочувствую.
А ты не пробовал отстаивать свои позиции, либо поговорить с мужем?
Анон, ну серьёзно, дурацкий вопрос. Не "ты довела", а ему так удобнее и приятнее. Сочувствие ты из него никак не выжмешь, если ему похуй. А до угроз пиздюлями как-то специально "доводить" не обязательно, если человеку нормально угрожать тебе пиздюлями - он сам охотно будет ими угрожать, по своей инициативе.
Ну я просто надеялась, что если я как-нибудь достаточно наглядно проведу параллели между ним и собой, он поймёт. Он же меня в целом любит и заботится, просто, как верно заметил другой анон,
У него в голове образ тебя, которая начнёт делать зарядку и взбодрится
Или одной совсем плохо?
Ужасно плохо, обнимашек хочется буквально до боли (головной). А когда отец на выходные уезжает к любовнице, то от одиночества я не могу заснуть, хотя не могу сказать, что его присутствие в квартире меня сильно радует. Кстати, любовницу он не любит, они постоянно ругаются. Каждый вечер он ей звонит, и они ругаются, наверное, в половине случаев. Но для него это лучше, чем быть в одиночестве.
Отредактировано (2020-03-03 01:17:32)
Ужасно плохо, обнимашек хочется буквально до боли (головной). А когда отец на выходные уезжает к любовнице, то от одиночества я не могу заснуть, хотя не могу сказать, что его присутствие в квартире меня сильно радует. Кстати, любовницу он не любит, они постоянно ругаются. Каждый вечер он ей звонит, и они ругаются, наверное, в половине случаев. Но для него это лучше, чем быть в одиночестве.
Я вообще нихуя не понял!
Чот уже на какой-то сраный инцест смахивает Анон, ты отца к любовнице ревнуешь, что ли?
Какой инцест, о чём ты вообще? О_о
А я понял. Отец анона чувствует, что человеческое общение незаменимо и сам поддерживает отношения, в которых больше ссор, чем счастья. Но при этом анону он советует заменить контакты с людьми зарядкой.
Анон, обнимашки тебе Сострадание у отца, скорее всего, уже кончилось. Он отгородился от неприятных мыслей. Исправить твое состояние он все равно не может, а бесконечно переживать слишком разрушительно для него самого.
Наверное, все это ужасно больно и обидно.
Отредактировано (2020-03-03 08:55:36)