Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Я не люблю пятидневку, школу закончился с медалью, универ с красным дипломом.
Где-то к середине семестра я приходил домой, садился сразу у двери и начинал плакать. Меня еще пиздили на тему, чего плакать, если все хорошо. Чувствовал невероятную усталость (не физическую, как сейчас понимаю) и перегруз.
Ну потом уже разобрался, сейчас на фрилансе. Не могу сказать, что не смог бы в пятидневку, просто далось бы мне это непросто.
Отредактировано (2020-03-02 21:39:56)
Возможно мне лучше бы подходила пятидневка если бы у меня не было проблем со сном, но у меня буквально с рождения проблемы со сном Я даже в садик вставал, поспав всего пару часов, и никакие врачи не смогли мне биоритмы наладить. Для меня нормальнее всего спать примерно с пяти утра до часу дня
Анонам-с-оплатой-и-френдзоной: а вы уверены, что вообще есть смысл париться? Если другой человек хочет сделать кого-то злодеем и источником всех своих проблем — он сделает, даже если тот другой ведет себя аки ангел небесный. Так что я бы предложил радоваться пока всё хорошо, а если что-то напрягает — то спрашивать словами через рот, и верить услышанному. В случае чего будет железный аргумент "ну ты же сам так сказал!". А если это не аргумент - то, простите, человек психически неадекватен, и с ним не надо спорить - надо согласиться со всем что он говорит, успокоить его, отвлечь и быстро убежать.
Расскажу мой грустный опыт. Когда-то давным-давно (в прошлой жизни практически ) был рядом со мной один дядя, который продал квартиру. Часть денег он должен был отдать своей б.жене и дочке, но какую часть - он решал сам (не буду вдаваться в подробности, но вот так). Так он пару месяцев буквально изводил меня вопросами "а что мне делать? а как мне поступить? а сколько? а кому? а может нет?" итд. Я уже знала цену ему и его вопросам, поэтому всегда отвечала как робот: "я не знаю, реши сам, это твои деньги, ты взрослый и умный человек, как решишь так и будет правильно". Всегда. Только ОДИН РАЗ (один, сука, раз!!!) я поддалась на провокацию вида "ну а скажи вот если бы ты оказалась в ситуации такой-то, как бы ты поступила?" - ответила что я бы отдала дочери столько, потому и поэтому. ВСЁ. Так спустя время я услышала... угу, что он последовал моему тупому совету и все из-за меня потерял, что если бы не я - у него была бы сейчас куча денег, он на них открыл бы бизнес и раскрутился бы, и жил бы на Майорке в личной вилле и катался бы на яхте, а я сука такая все загубила тем, что лезу со своими бездарными советами в его дела. Ну вы оценили, да
Это я к тому, что если вы подозреваете другого человека в стремлении вас завиноватить — то нет смысла тщательно продумывать "правильную" линию поведения; вы станете виноваты в любом случае. Лучше потратить это время и силы на выстраивание внутренних границ. Потому что паразиты их отлично чуют, и никогда не будут липнуть к тому, кто на такие предъявы просто сделает круглые глаза и пошлет куда подальше
Ну а если там нормальный кун, просто желающий развлекать анона - то вообще о чем разговор))
Отредактировано (2020-03-02 21:51:42)
Так что я бы предложил радоваться пока всё хорошо, а если что-то напрягает — то спрашивать словами через рот, и верить услышанному
Плюсую этому мудрому анону
Анон пишет:Тогда почему этот график всё ещё общепринятый, если ВСЕ его не хотят?
По твоей логике несколько десятков лет назад люди хотели работать без выходных вообще по 10 часов в день. А потом пришли профсоюзы и все испортили.
Несколько десятков лет люди были дофига бесправны. Сейчас - нет.
Я бы работал меньше, но при выборе между 2/2 и 5/2 предпочитаю 5/2, потому что 2/2 - это, наверно, всегда работа с людьми, и после работы нет никакого времени перевести дух: пока доедешь до дома, время уже спать ложиться. Работал и 2/2, и 5/2, так что могу сравнить. Без этого кусочка времени вечером я тупею и теряю "ощущение себя" - кажется, что я просто винтик в механизме, а не человек.
2/2 - это 2 дня беспросветного пиздеца и 2 дня отупения.
5/2 - это 5 дней пиздеца с более заметными просветами и 2 дня более слабого отупения.
Анон пишет:Анон пишет:Тогда почему этот график всё ещё общепринятый, если ВСЕ его не хотят?
По твоей логике несколько десятков лет назад люди хотели работать без выходных вообще по 10 часов в день. А потом пришли профсоюзы и все испортили.
Несколько десятков лет люди были дофига бесправны. Сейчас - нет.
Хорошая шутка
Хорошая шутка
Ну почитай книжки, чо.
Пришел анон пожаловаться на противный мужикоцентричный мир.
Отредактировано (2020-03-02 22:01:58)
Для меня нормальнее всего спать примерно с пяти утра до часу дня
Во, анон такая же хренова сова. Всегда ей был. Лечь в два часа ночи для анона было абсолютно нормально, из-за чего в детстве и юности постоянно ругался с родителями, которые всё переживали, что анон школу-институт проспит. Ну, точнее, в школе ещё гоняли спать часов в десять, а в институте анон как раз уже начал отгавкиваться, "не учите меня жить" и всё такое.
А потом пошёл работать и как-то попалась работа с ночными сменами. И всё, график окончательно "уехал" в ночь, сейчас для анона лечь в два ночи - это уже не "нормально", а "очень-очень рано"
Вообще мечтаю найти работу только с ночными сменами, всё одно по ночам не сплю, а так хоть с пользой не спать буду
Нет. На последней работе анон в основном с бумажками сидел, из людей общался только с начальницей и коллегами.
Может, если бы моя нынешняя работа была организована 2/2, я бы поменял мнение, но пока что наименее высасывающая меня работа шла только с графиком 5/2.
Ну, точнее, в школе ещё гоняли спать часов в десять,
Меня тоже гоняли и в итоге я просто часами ворочался и наконец засыпал когда уже светать начинало, а потом спал на уроках
2/2 - это 2 дня беспросветного пиздеца и 2 дня отупения.
5/2 - это 5 дней пиздеца с более заметными просветами и 2 дня более слабого отупения.
У меня 2/2 - это отработал первый день, ура, последний, выходныыые
5/2 - пиздец, пиздец, пиздец, пиздец, ПИЗДЕЦ, о, чуть-чуть поспал, бля, опять пиздец, пиздец...
При первой возможности сбежал в хоум-офис, и мне сложно понять, почему люди, работая дома, жалуются на то, как тяжело себя организовать серьезно?
Серьезно, анон, этопиздец, если не привык. Я почти два месяца на удаленке после 15 лет работы 5/2 в офисе. Первую неделю держалась молодцом, потом стала думать "всегда успеется", потом стало не успеваться, потом коллеги с ночным образом жизни просекли, что я бываю в сети ночью, и стали дергать круглосуточно. Устаканиваю это все с переменным успехом и потерями. Самоорганизации тоже надо учиться, если не привык.
Я работал 5/2 на любимой работе, очень нравилось. Работа физическая и я бы наверное не смог работать по 10 (?) часов ради графика 2/2. Плюс, мне нравилось, что у меня есть несколько дней для того, чтобы что-то сделать, какую-то длительную цель. И свободное время по вечерам, каждый день как небольшой выходной. Приходишь и ещё несколько часов просто живёшь, а не работаешь-спишь-работаешь. А пятница - вообще праздник. И есть такое ощущение что ты со всеми на одной волне со всем пролетариатом, лол.
Для меня тоже 2/2 легче. Все равно после работы мне хочется только лечь и сдохнуть, хоть она с девяти до шести, хоть с восьми до восьми. А с графиком два через два хотя бы реже в транспорте кататься и всегда есть осознание, что вот, ещё полтора дня и Добби свободен . А с пятидневкой полнейшая безнадёга, потому что и завтра на работу, и послезавтра на работу, и даже через два дня на работу.
Со школой было проще, потому что освобождался анон раньше, она к дому была ближе, деятельность в ней была всё же разнообразнее, а иногда можно было тупо прогулять.
Ну естественно 2 на 2 легче, это же в два раза меньше работы чем 5 на 2, почему таких графиков гораздо меньше и платят за них тоже меньше? Ну потому что это в два раза меньше работы, вау анон открыл Америку. Алсо, не у всех стандартная пятидневка высасывает все силы, если до работы тебе пол часа и сама она не пыльная, то вполне норм.
Ну естественно 2 на 2 легче, это же в два раза меньше работы чем 5 на 2, почему таких графиков гораздо меньше и платят за них тоже меньше?
Че? По часам те же 40. Я работаю 2*2 получаю больше чем обычный чел на пятидневке.
получаю больше чем обычный чел на пятидневке.
Какой обычный чел, они все разные, но вообще вот и отлично, можешь поделится мудростью как устроится на такую работу всем страдающим от пятидневки.
Как бы 2/2 это по 12 часов, в сумме за неделю выходит столько же как при 5/2 по 8 часов.
Просто такой график предлагают реже.
Отредактировано (2020-03-02 22:41:53)
Не столько же, это 42 часа в неделю в среднем, а не 40.
Какой обычный чел, они все разные, но вообще вот и отлично, можешь поделится мудростью как устроится на такую работу всем страдающим от пятидневки.
Получить пять международных сертификатов.
Не столько же, это 42 часа в неделю в среднем, а не 40.
Не забывай у пятидневников короткие пятницы и предпразничные, у многих. Те кто по 12, те почти всегда по полной.
Все равно после работы мне хочется только лечь и сдохнуть, хоть она с девяти до шести, хоть с восьми до восьми. А с графиком два через два хотя бы реже в транспорте кататься и всегда есть осознание, что вот, ещё полтора дня и Добби свободен . А с пятидневкой полнейшая безнадёга, потому что и завтра на работу, и послезавтра на работу, и даже через два дня на работу.
Прямо как будто я писал
Ну потому что это в два раза меньше работы
Схуяли, там часов больше обычно.
Хотя у анона как-то был график 2/2 по 9 часов, бля, это был самый охуенный график, какой только можно придумать
Получить пять международных сертификатов.
Каких? ты помочь хотел, или похвастаться?