Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#76876 2020-03-02 14:37:46

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

такие вещи говорят, чтобы сначала девушка пожалела парня, а потом он бы мог заявить - а я тебя предупреждал!

:great:

#76877 2020-03-02 14:45:02

Анон

Анон пишет:

Аноша, беги от него.

ну прям бежать не стоит, если просто дружба. А вот романтику лучше отключить, это да.

#76878 2020-03-02 14:45:05

Анон

Анон пишет:

Он на это отвечал что-то типа: нет, ничего не получится, видимо, у меня такая судьба, спасибо что поддерживаешь, но у меня нет энергии, ресурсов, времени и сил что-то поменять.

Да и хуй с тобой, Ваня. Дохни.

#76879 2020-03-02 14:45:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

смущают его частые и внезапные переходы на тему «я такой мудак, я тебя разочарую» и пр.

Мой опыт подсказывает, что лучше поверить. Мне кажется, такие вещи говорят, чтобы сначала девушка пожалела парня, а потом он бы мог заявить - а я тебя предупреждал!

Да и мой :)
Но я слегка  удивлена: с чего он вообще начал поднимать эти темы.
Со своей стороны я держу дистанцию; ну типа: ты классный, мне пора, пока! Спасибо за кофеек.

(анон с коллегой)

#76880 2020-03-02 15:14:39

Анон

Анон пишет:

ну прям бежать не стоит, если просто дружба

Стоит и это не дружба. Анон всего 3 недкли "дружит", а уже знает все друговы печали. (А друг в курсе аноновых проблем? Поддерживает, комфортит?) Думаю, у "друга" рот не закрывается о том, какой он бедный-несчастный, ждет, что анон сделает стойку, начнет пирожки носить, "вдохновлять" и всячески доказывать, что "друг" не мудак и т.д. На некоторых дев такая стратегия действует.

Отредактировано (2020-03-02 15:19:23)

#76881 2020-03-02 15:19:05

Анон

Анон пишет:

Стоит и это не дружба. Анон всего 3 недкли "дружит", а уже знает все друговы печали.

Да, пожалуй, ты прав.

#76882 2020-03-02 15:25:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну прям бежать не стоит, если просто дружба

Стоит и это не дружба. Анон всего 3 недкли "дружит", а уже знает все друговы печали. (А друг в курсе аноновых проблем? Поддерживает, комфортит?) Думаю, у "друга" рот не закрывается о том, какой он бедный-несчастный, ждет, что анон сделает стойку, начнет пирожки носить, "вдохновлять" и всячески доказывать, что "друг" не мудак и т.д. На некоторых дев такая стратегия действует.

Эээээ, зачем мне рассказывать свои печали приятелю с работы.
Я вообще довольно позитивный человек и если могу поныть, то редко и кому-то очень близкому.

Насчет «пирожков». Ну не знаю: обычно мы просто тусуем по барам (кстати, платит за все коллега; изредка: каждый за себя. Пару раз я предлагала заплатить за двоих: коллега отказался).
Просто мне-то по кайфу: всегда есть компания, плюс общие интересы, плюс приятель реально готов помочь, когда я прошу (пару раз мне ноут настраивал, софт качал, поменял колесо у велосипеда и пр.); но если чел на что-то рассчитывает, то на что? А если это такая дружба, то мне норм :)

Отредактировано (2020-03-02 15:30:15)

#76883 2020-03-02 15:30:50

Анон

У меня тоже нытьё про путешествия. Я их очень люблю, кун, в принципе, тоже любит новые и интересные места, денег хотя бы на одну поездку в год хватило бы. Но вот в куне все дело. Он очень чувствительный ко всему - любая незнакомая еда и пиздец с жкт, не может уснуть на незнакомой постели, час прогулки для него уже усталость, общение с новой компанией - нервная перегрузка, сгорает от малейшего солнца, не выносит ни жару, ни холод, ни сырость ни сухость воздуха, и все в таком духе. И вроде бы он не виноват, однако иногда прямо бесит, что все так сложно, а ведь нам и трицатника нет((

#76884 2020-03-02 15:38:32

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю: обычно мы просто тусуем по барам (кстати, платит за все коллега; изредка: каждый за себя. Пару раз я предлагала заплатить за двоих: коллега отказался).
Просто мне-то по кайфу: всегда есть компания, плюс общие интересы, плюс приятель реально готов помочь, когда я прошу (пару раз мне ноут настраивал, софт качал, поменял колесо у велосипеда и пр.); но если чел на что-то рассчитывает, то на что?

Я бы предположил, что это у него стиль подката такой. Чтобы потом ныть "я для тебя ВСЁ делал, а ты хотя бы дала в ответ! Что ЕЩЕ я должен сделать, чтобы до тебя дошло?!"
У подруги был такой товарищ. Два года вот так "дружил", пока не взорвался истерикой с обвинением ее во всех грехах - не пронзила, что он ее аж любит, пользовалась материальными благами, понимаешь, динамила. Хотя два года на прямой вопрос "зачем ты делаешь вот эти подарки, оплачиваешь за меня посиделки в кафе и делаешь приятные сюрпризы?" отвечал "да ты ничего такого не думай, мне просто нравится делать тебе приятное, ничего такого не думай, всё хорошо". А потом оказалось, что это всё были намеки, а она не оценила и осталась виноватой.

#76885 2020-03-02 15:48:33

Анон

Анон пишет:

Я бы предположил, что это у него стиль подката такой.

Анон пишет:

А потом оказалось, что это всё были намеки, а она не оценила и осталась виноватой.

99% так и есть. Мужик просто так, по доброте душевной, не дружит, платя за девушку, выполняя мелкие услуги. Потом тебе,анончик, предъявят счёт, закручивающийся в рулон.

#76886 2020-03-02 15:51:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не знаю: обычно мы просто тусуем по барам (кстати, платит за все коллега; изредка: каждый за себя. Пару раз я предлагала заплатить за двоих: коллега отказался).
Просто мне-то по кайфу: всегда есть компания, плюс общие интересы, плюс приятель реально готов помочь, когда я прошу (пару раз мне ноут настраивал, софт качал, поменял колесо у велосипеда и пр.); но если чел на что-то рассчитывает, то на что?

Я бы предположил, что это у него стиль подката такой. Чтобы потом ныть "я для тебя ВСЁ делал, а ты хотя бы дала в ответ! Что ЕЩЕ я должен сделать, чтобы до тебя дошло?!"
У подруги был такой товарищ. Два года вот так "дружил", пока не взорвался истерикой с обвинением ее во всех грехах - не пронзила, что он ее аж любит, пользовалась материальными благами, понимаешь, динамила. Хотя два года на прямой вопрос "зачем ты делаешь вот эти подарки, оплачиваешь за меня посиделки в кафе и делаешь приятные сюрпризы?" отвечал "да ты ничего такого не думай, мне просто нравится делать тебе приятное, ничего такого не думай, всё хорошо". А потом оказалось, что это всё были намеки, а она не оценила и осталась виноватой.

Я именно с этого и начала! Как себя вести, если человек реально приятен и хочется сохранить общение (но хз, каким оно видится коллеге), и не хочется выглядеть потом «динамщицей». Но и поднимать тему отношений («хмм, давай с кем-нибудь другим, ладно»?) хз нужно или нет; вдруг человек ничего романтического не имеет в виду и тогда я уже буду выглядеть странно.

#76887 2020-03-02 15:53:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы предположил, что это у него стиль подката такой.

Анон пишет:

А потом оказалось, что это всё были намеки, а она не оценила и осталась виноватой.

99% так и есть. Мужик просто так, по доброте душевной, не дружит, платя за девушку, выполняя мелкие услуги. Потом тебе,анончик, предъявят счёт, закручивающийся в рулон.

А первые комментаторы все как один писали: да просто чел в депрессии и хочет дружить, забей и дружи!
Блин, мне такой вариант больше нравился.

#76888 2020-03-02 15:56:16

Анон

Анон пишет:

хз нужно или нет; вдруг человек ничего романтического не имеет в виду и тогда я уже буду выглядеть странно.

Я б спросила, чем ты можешь меня разочаровать, если  до сих пор не разочаровал.

#76889 2020-03-02 16:24:59

Анон

Анон пишет:

А первые комментаторы все как один писали: да просто чел в депрессии и хочет дружить, забей и дружи!
Блин, мне такой вариант больше нравился.

Так может он и в депрессии, но даже в депрессии все люди разные. Одни лечатся и стараются не поддаваться депрессивному складу ума, а другие начинают манипулировать и давить на жалость. Имхо, многое можно проигнорировать, как симптом депрессии, но "я мудак, я тебя разочарую" - нельзя.

#76890 2020-03-02 17:24:47

Анон

Я бы продолжал общаться, но не позволял больше за себя платить.

#76891 2020-03-02 17:32:27

Анон

Анон пишет:

А почему? :) анон же не просит: его приглашают и за него платят (как я понял).
Если анон иногда платит за себя сам, то наверное в тех случаях, когда он сам инициатор встречи?

#76892 2020-03-02 17:35:28

Анон

Анон пишет:

А почему? :) анон же не просит: его приглашают и за него платят (как я понял).

Анон пишет:

Но ходить со мной везде, куда я не спрошу

Анон пишет:

реально готов помочь, когда я прошу (пару раз мне ноут настраивал, софт качал, поменял колесо у велосипеда и пр.)

нет, по этой уебской логике как раз таки наоборот, это анону надо за все платить =D

#76893 2020-03-02 17:43:44

Анон

Анон пишет:

Плюсую к этому совету. В 99% это рано или поздно обернется именно счетом-с-рулончиком в виде предъявы, что ты сволочь бессердечная и не оценила!!11расрас. А на все возражения, мол, я же сама предлагала заплатить, а ты настоял, - человек резко обнуляется и заявляет, что ничего такого не было. :dontknow: ну и, кстати, если реально человек все без задней мысли делает, он раздельному счету, например, возражать не будет, и вы будете норм общаться и дальше, а те, у кого что-то таки было подтекстом, сочтут, что им тактично обозначили френдзону, и отваливаются (окучивать других).
Не претендую на абсолютную правоту, но говорю по личному опыту.

#76894 2020-03-02 17:53:08

Анон

Пришёл проораться.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-03-02 17:53:31)

#76895 2020-03-02 18:27:08

Анон

Анон пишет:

Пришёл проораться.

Ай фил ё пейн :comfort: Держись, анон. Это пройдёт.

#76896 2020-03-02 18:38:05

Анон

Раньше я работал по графику "как договоришься со сменщиками". Официально два через два, а неофициально хоть четыре через один, то один через "хочу на пять дней свалить в Москву, выходить не буду". Ни особых денег, ни перспектив, но блин... Я месяц поработал на "нормальной пятидневке" и уже хочу послать нафиг. Как представлю что это на срок почти в два раза больше, чем я живу, то сразу хочется выйти в окно. Да, платят больше, да, потом можно перейти на должность в которой будут платить уже в разы больше, но капец не хватает былой вариативности. Ещё бесит необходимость обязательно отсиживать часы, даже если работы практически нет, и завтра её тоже нет. Вот послезавтра да, но до него ещё надо изображать деятельность.

#76897 2020-03-02 19:38:07

Анон

Анон пишет:

Я месяц поработал на "нормальной пятидневке" и уже хочу послать нафиг.

Ты ещё не привык анон, дай себе хоть полгодика. Некоторым людям реально не подходит 5/2, но так сразу сложно сказать.

Анон пишет:

Ещё бесит необходимость обязательно отсиживать часы, даже если работы практически нет, и завтра её тоже нет.

А чего не берешь себе книжку/сериал на работу? Наоборот круто, получаешь деньги за то, что проводишь время как тебе нравится, только не дома.

#76898 2020-03-02 19:40:10

Анон

Анон пишет:

Раньше я работал по графику "как договоришься со сменщиками".

А где это так? Мне было бы идеально.

#76899 2020-03-02 19:52:16

Анон

Анон пишет:

Раньше я работал по графику "как договоришься со сменщиками". Официально два через два, а неофициально хоть четыре через один, то один через "хочу на пять дней свалить в Москву, выходить не буду".

Блин, понимаю тебя  :comfort:
Тоже когда-то был такой график, официально - 3/3, на деле под себя со сменщицей подстраивали. Старались только одинаковое количество смен поставить, а в остальном - раскидывали их как хотели.

Анон пишет:

Я месяц поработал на "нормальной пятидневке" и уже хочу послать нафиг.

Анон эту хуйню до такой степени ненавидит, что когда ищет работу - сразу вакансии с пятидневкой отсеивает, блин, даже вот не смотрит, какие там требования и зарплата.
На нынешней работе был график 2/2, но с чередованием дневных и ночных смен. А потом компания стала накрываться пиздой, все поувольнялись, остался один анон. Анона попросили работать в пятидневку. Анон продержался месяц и положил на стол заявление, ибо ну его нахуй  :affraid: Не живёшь, а только работаешь, чуть-чуть отсыпаясь по выходным. Я за весь этот ебучий месяц ни разу на улицу не вышел, если не считать "на работу-с работы с заходом в магазин". Вот просто нахуй так жить.

#76900 2020-03-02 19:59:43

Анон

Слушайте, а почему когда девушка рассказывала, что парень везде с ней гуляет, комфортит и делится всяким личным и пр, сперва все такие: «анон, ты глупый? Это дружба же», а как выяснилось, что еще и платит за посиделки, то все переобулись в «это пикап и ожидание секса, беги, анон»?
Как-то шовинистичненько, не?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума