Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#76451 2020-02-26 18:54:20

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Есть) но я люблю старые праворукие тойоты (и купил бы такую) олдфаг, а они только частные

Попробуй под стекло таким опустить записку про то, что снял бы на недельку - выхи покататься. Или на авито запузырь объяву. Вдруг у кого пылится в гараже нужная машинка?
А там, глядишь и купишь ;-)

ЗЫ у отца так фольсваген гольф 1999 (емнип) стоит - он и продал бы незадорого, но на детали отдавать не хочет, а человека, которому нужно тоже как-то не нашлось пока.

Отредактировано (2020-02-26 18:55:37)

#76452 2020-02-26 18:56:34

Анон

Анон пишет:

Попробуй под стекло таким опустить записку про то, что снял бы на недельку - выхи покататься. Или на авито запузырь объяву. Вдруг у кого пылится в гараже нужная машинка?
А там, глядишь и купишь ;-)

О, а мне такая мысль в голову не пришла о.О
Спасибо, анон, опробую, видел уже одну на примете неподалеку от себя  :rainbow:

#76453 2020-02-26 19:03:03

Анон

Анон пишет:

Посрался с коллегой, чуть не дал в морду егт приятелю, уебал об стену стул.
Люди от меня шарахаются, сижу в кабинете один и доволный жизнью впервые за месяц.
Стул немного жалко.

Чем они тебя так довели?

#76454 2020-02-26 19:03:46

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, опробую, видел уже одну на примете неподалеку от себя

Удачи, анон!  :friends:

#76455 2020-02-26 20:55:23

Анон

Как же мне не повезло сегодня с сосисками! А еще халяльные, называется  :facepalm:

#76456 2020-02-26 21:10:50

Анон

без 50 комментов мне в тему отношений не зайти, а набивать их не хочется. Короче: живу в ДФ, работаю, есть маленький бизнес, квартира/машина. Не топчик, но хороший средний уровень. У многих людей в моем кругу и доход повыше, и партнеры либо такие же, либо с еще более высокими заработками. А вот мне не везет; влюбляюсь в «бедных художников», для которых 30-40 тыр уже хорошие деньги. В Москве, ага.
В итоге если объединяемся в пару, мой личный материальный уровень проседает. Совместный отдых - только если в Крыму.
Первый брак распался из-за этого. Муж был готов жить «скромно», я - нет.
Я бы предпочла партнера одних со мной доходов (тем более, повторюсь, для Москвы я зарабатываю совсем немного).
Каждый раз, когда начинаю новые отношения, вижу вокруг отличные счастливые семьи с хорошим доходом, понимаю, что партнер начнет тянуть вниз - и предпочитаю расстаться.
Предвижу вопрос: есть ли у меня состоятельные поклонники? Иногда возникают. Но чувств к ним особых не испытываю, следовательно, тоже отношений не завожу.
Как по-вашему: стоит ждать человека своего круга? Соглашаться на «художника» (если все отлично, кроме денег)? Я из очень бедной семьи и определенный уровень комфорта для меня важен.
Вдобавок просто некомфортно, когда Ленин Ваня приносит домой 200, а твой Петя - 30 (если бы я сама приносила 30, то и проблем бы не было!)

Интересно мнение форумчан; может, кто сталкивался с таким.

#76457 2020-02-26 21:14:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вкрашился в психотерапевта

это очень частая ситуация, в ней ничего постыдного нет ) это обычно даже не влюбленность в конкретного человека (а если он профессионал, то ты лично о нем в принципе мало знаешь), а т.н. перенос, проекция каких-то нереализованных чувств и собственных переживаний на безопасный объект, который демонстрирует полное приятие и вызывает доверие.
ты можешь сказать об этом своему врачу и он может попытаться проработать с тобой этот вопрос.

:slow2: вкрашнутый пришел.
Спасибо за ответ и поддержку, анон. К сожалению, этот психотерапевт даже не мой. Он мог быть моим, но у него не было свободных часов. Поэтому я хожу к другому, я им доволен, и я ему рассказал про краш. Надеюсь, меня со временем попустит  :facepalm:

#76458 2020-02-26 21:25:57

Анон

Анон пишет:

В итоге если объединяемся в пару, мой личный материальный уровень проседает. Совместный отдых - только если в Крыму.
Первый брак распался из-за этого. Муж был готов жить «скромно», я - нет.

Знаешь, анон, мне кажется, что если муж готов жить "скромно", а не шиковать на твои деньги (!), то, возможно, это все же можно обговорить с ним (ну или партнером-"художником")? Что есть определенный уровень комфорта, ниже которого ты не готов опускаться, есть рамки, очерченные партнером, и как бы вам вместе прийти к некоему компромиссу? Имхо, с адекватным человеком задача вполне решаема, особенно если он не пытается влезть на твою шею или в твой кошелек. И не проедает тебе мозг, например, вбросами типа "ну у тебя же есть бабло, почему ты ходишь с телефоном за 12к (условно), а не бежишь, сломя голову, за айфоном или топовым самсунгом етц.?".
Вот у меня было последнее. И человеку не объяснить, что для моих нужд и этого смарта хватает вполне, и плюс, допустим, 30к к зарплате не означает, что я немедля побегу обновлять всю технику в доме чисто потому что типа МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ, ололо. А в твоем кейсе люди более адекватные, мб, с ними удастся договориться на берегу?

Отредактировано (2020-02-26 21:28:07)

#76459 2020-02-26 22:12:02

Анон

Анон пишет:

Вдобавок просто некомфортно, когда Ленин Ваня приносит домой 200, а твой Петя - 30 (если бы я сама приносила 30, то и проблем бы не было!)

Дашин Рома приносил еще больше. Если тебе некомфортно от того, что кто-то где-то приносит больше, то тебя это сожрет в какой-то момент. Вплоть до того, что придется менять окружение.

Анон пишет:

Соглашаться на «художника» (если все отлично, кроме денег)?

Если только это перспективный художник и ты готова быть его музой)

#76460 2020-02-26 22:17:20

Анон

Дашин Рома приносил еще больше. Если тебе некомфортно от того, что кто-то где-то приносит больше, то тебя это сожрет в какой-то момент. Вплоть до того, что придется менять окружение.
Если только это перспективный художник и ты готова быть его музой)

Первый брак это чувство именно что сожрало.
Но: я готова быть с мужчиной, который зарабатывает как я; я согласна на равноценные доходы, которые не скажутся на моем личном уровне жизни.
Типа хороший отдых, хорошая одежда, перспектива поменять машинку на машинку получше.

То есть фишка не в том, что мне не попался «спонсор», а что знаете - есть такой тип хороших, душевных, но специфических людей: «бессребренники». И я влюбляюсь именно в таких.

#76461 2020-02-26 22:25:54

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, мне кажется, что если муж готов жить "скромно", а не шиковать на твои деньги (!), то, возможно, это все же можно обговорить с ним (ну или партнером-"художником")? Что есть определенный уровень комфорта, ниже которого ты не готов опускаться, есть рамки, очерченные партнером, и как бы вам вместе прийти к некоему компромиссу? Имхо, с адекватным человеком задача вполне решаема, особенно если он не пытается влезть на твою шею или в твой кошелек.

Другой анон плохо представляет, как это должно работать в реале. Т.е. типа поездку в Европу на двоих мы не осилим, потому что я мало зарабатываю и поэтому партнер едет отдыхать в Европу, а я в Крым? Регулярно покупать красную рыбу и прошутто на двоих не получится, поэтому партнер дома ест семгу, а я винегрет?

#76462 2020-02-26 22:30:26

Анон

Анон пишет:

То есть фишка не в том, что мне не попался «спонсор», а что знаете - есть такой тип хороших, душевных, но специфических людей: «бессребренники». И я влюбляюсь именно в таких.

Анон, это хорошие люди. И в них стоит влюбляться. И, кажется, что тебе важен душевный комфорт. Но тогда, может, лучше пересмотреть свое отношение к тому, сколько кто приносит?
Все-таки 30 тысяч для ДС это совсем маленькие деньги, это художник должен совсем плохо рисовать) боюсь, что с душевным комфортом (его личным) у него при таких доходах будет довольно плохо. И он еще тебя помучает своей нереализованностью и тд. 
А мужчину с равноценными доходами среди душевных, наверное, тоже найти можно.

Отредактировано (2020-02-26 22:32:23)

#76463 2020-02-26 22:40:29

Анон

Анон который плакал в кошку снова с вами.
Я нажрался успокоительного, съездил по делам и уже дома.

подробное нытьё

#76464 2020-02-26 22:58:41

Анон

Анон пишет:

Другой анон плохо представляет, как это должно работать в реале. Т.е. типа поездку в Европу на двоих мы не осилим, потому что я мало зарабатываю и поэтому партнер едет отдыхать в Европу, а я в Крым? Регулярно покупать красную рыбу и прошутто на двоих не получится, поэтому партнер дома ест семгу, а я винегрет?

Ну, не скажу насчет прошутто, но насчет той же Европы - по горящим турам, например, вполне реально скататься не так уж задорого, уж всяко не на бешеные тыщи дороже Крыма. Но это требует несколько большей предварительной подготовки, чем просто "открыть сайт любого турагента и купить любой тур с пятизвездочным отелем олл инклюзив" (опять же условно). Я не думаю, что партнер пошлет нафиг, если ему честно сказать: "я давно мечтаю съездить туда-то и разделить впечатления вместе с тобой, но моего бюджета на двоих не хватит, как мы можем разрулить ситуацию?". Если партнер и сам был бы рад съездить вместе, то диалог состоится. А если ему Крым или Байкал с палатками милее тура в Чехию, допустим, то это уже сильная разность интересов  :dontknow:

Отредактировано (2020-02-26 23:00:19)

#76465 2020-02-26 23:07:21

Анон

Анон пишет:

У другого анона так по ходу и происходит. Бойфренд купил себе билет на концерт за 16к в партер, а я за 7к на балкон. И я сам на этом настоял, но ощущения странные.

#76466 2020-02-26 23:08:45

Анон

Анон пишет:

А если ему Крым или Байкал с палатками милее тура в Чехию, допустим, то это уже сильная разность интересов

Байкал так-то дороже тура в Чехию

#76467 2020-02-26 23:11:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если ему Крым или Байкал с палатками милее тура в Чехию, допустим, то это уже сильная разность интересов

Смотря что делать на Байкале и что в Чехии, очевидно же.

#76468 2020-02-26 23:14:00

Анон

Анон пишет:

я имел в виду, что у человека другие интересы и на них ему хватает, поэтому он не заинтересован в том, чтобы заработать на условную Европу, которая ему безразлична.

Отредактировано (2020-02-26 23:21:58)

#76469 2020-02-27 00:35:29

Анон

Анон пишет:

Предвижу вопрос: есть ли у меня состоятельные поклонники? Иногда возникают. Но чувств к ним особых не испытываю, следовательно, тоже отношений не завожу.
Как по-вашему: стоит ждать человека своего круга? Соглашаться на «художника» (если все отлично, кроме денег)? Я из очень бедной семьи и определенный уровень комфорта для меня важен.

Для меня всегда было важно, чтобы доход примерно совпадал, потому что я зарабатываю ровно на свой комфортный уровень жизни, на двоих его не хватит, вернее хватит, но тогда я буду просто тратить все в ноль, а в старости лапу сосать. Но мне проще, я считаю способность зарабатывать и ориентацию на это, одним из важнейших личностных качеств, это показатель того что человек умеет добиваться целей, не боится конкуренции, практичен и т.д. Без этих качеств мне мужчины не нравятся, неприкаянность и непризнанность для меня отталкивающие качества.
Может тебе с психологом разобраться почему тебе нравятся именно неустроенные мужчины?

#76470 2020-02-27 00:55:03

Анон

Анон пишет:

почему тебе нравятся именно неустроенные мужчины?

Может, первая любовь балаболом, певшая про свой непризнанный талант.  :evil:

#76471 2020-02-27 01:49:47

Анон

Ударил несколько раз себя по голове от злости на себя, теперь заложило ухо. Так глупо. Сам себе создаю проблемы.

#76472 2020-02-27 04:54:30

Анон

Анон пишет:

Может, первая любовь балаболом, певшая про свой непризнанный талант. 

А может подсознательно хочется доминировать? Или более успешные сами, например, не любят людей "тратящих время на глупости", а ты фички в свободное время пишешь, скажем. Миллион причин может быть, на самом деле...

#76473 2020-02-27 06:50:59

Анон

У меня обратная проблема, я никогда не соглашался на отношения с «художниками». Иногда влюблялся, но сам жил в нищете (в детстве) и понимаю, что больше всего не хочу опять экономить на всём. Богатых стариков не искал, пару раз предлагали, на хер не прыгнул. Искал тех, кто нравится, не скажу чтобы именно богатых, но так - обеспеченных, успешнее меня, но не кардинально другого уровня. Сам тоже развиваюсь в карьере, конечно.
Так вот, меня за это осуждала моя мать, подруги из детства и кто только не. Заебывает это. При том, что у меня даже и завидовать-то нечему, не нуждаемся с мужем, но роскошью и не пахнет.

#76474 2020-02-27 07:20:01

Анон

Анон хикка без амбиций и уже лет пять в письменной поддержке, в общем-то для меня идеальный вариант - продаж нет, физических нагрузок нет, к негативу я в школе привык, лол.
Но все равно хочется поныть кое о чем.
Нафига почти все вакансии только в офисе и 5/2. Вот почему не дома и не 2/2? А хуй знает. Про дом спрашивал, обычно «безопасность», но в большинстве мест в офисе достаточно бардака, чтоб все втихую перефоткать. Да и похуй всем на то, что мы знаем, мы ничего реально важного из корпоративных секретов просто не знаем.
А также бесят тупые регламенты «сделал норму на час раньше? Все равно сиди и изображай работу!», «делай ровно 10 задач в час, нельзя в один час больше, в другой меньше», «нельзя включать видяхи подфонкой, пофиг, что это не увеличивает твои ошибки и расслабляет», «делай все подряд, пофиг, что ты лучше знаешь вот это, а твоя напарница шарит в том, что трудно тебе».
Ну и классика - навалить «несложных» (скучных, занудных, заебистых) задач смежных отделов, не повышая зарплату и не снижая норму.
При этом деваться мне некуда, остальные работы или хуже или я не тяну.

#76475 2020-02-27 07:37:30

Анон

А по мне, это выглядит общественным помешательством немножко: либо успешен, либо нет, и третьего не дано. Ну то есть люди, нашедшие свою какую-то гармоничную золотую середину, в эту схему не вписываются. И обязательно надо "тест на соответствие стандартам" пройти: з/п овер 100к? Check. Роскошь в доме? Check. Машина за овер 3кк рублей/долларов? Check. И т.д., иначе ты неуспешный "художник" и человек, по жизни нереализованный, нищета, гробгробкладбище.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума