Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#76301 2020-02-25 01:19:44

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:
Анон пишет:

Побочки есть не у всех, есть 3 актуальных класса препаратов, которые можно менять, если один вызывает побочки, а у многих ОК наоборот улучшают самочувствие.

Ну хз, в теории возможно всё хорошо. И где-то есть классные геникологи, которые в теме. Из моих подруг две сидели на ОК и у обеих были проблемы, с которыми они долго разгребались вплоть до операций. И обе здорово поправились. У одной отвалилось либидо. Да, не рак и месячные были редко и не больно. Но я как-то теперь не рвусь.

другой анон

В России ОК вообще страшилка и выписывают их крайне мало, часто их пьют чтобы что-то лечить, а потом идут рассказы "вот пил ОК, от них все отвалилось", а про изначальные проблемы молчок. Кстати, протокол назначения ОК не предполагает сдачи анализов, если нет жалоб пациента, прям в святой Европушке так назначают и в некоторых странах еще и по страховке выдают.

#76302 2020-02-25 01:19:49

Анон

Анон пишет:

Ну хз, в теории возможно всё хорошо. И где-то есть классные геникологи, которые в теме. Из моих подруг две сидели на ОК и у обеих были проблемы, с которыми они долго разгребались вплоть до операций. И обе здорово поправились. У одной отвалилось либидо. Да, не рак и месячные были редко и не больно. Но я как-то теперь не рвусь.

Ага, и такое может произойти практически с любым и таблетками, лол

#76303 2020-02-25 01:21:54

Анон

Анон пишет:

Анон с подругами, а дело точно в ок, или кто то неправильно их принимал? Или решил такой: хм, чот у меня побочки полезли, а хуй с ним, не пойду к врачу менять препарат.

Я даже с трудом представляю какие побочки довести до операции могут. Если только традиционное "а-за-за, у меня от них варикоз", ну просто варикоз примерно в том возрасте и вылазит, когда ОК принимают, это наследственность и образ жизни, но принцип "после того не значит в следствии того" все еще слишком сложный для многих.

#76304 2020-02-25 01:22:10

Анон

Анон пишет:

Агенство ОБС на проводе. При варикозе ОК можно, флебологи не против, нельзя при тромбофлебите, это вообще разные болезни! Побочки есть не у всех, есть 3 актуальных класса препаратов, которые можно менять, если один вызывает побочки, а у многих ОК наоборот улучшают самочувствие. Суммарный риск развития рака снижается на 12%, микродозированный ОК не повышают риск развития рака груди. ОК являются одними из самых изученных лекарств, их принимают миллионы женщин и накоплена огромная база данных.
Но ты можешь продолжать страдать от болезненных месячных, ПМС и прочих радостей, только бред совковских бабок не надо дальше передавать.

А вот и не ОБС. А вполне себе уважемые врачи-гинекологи тоже об этом говорят, основываясь на научных исследованиях. Е.П.Березовская очень много писала и пишет на эту тему. Не все так радужно, анон, с "волшебными" ОК.

*еще один анон*

#76305 2020-02-25 01:22:33

Анон

В квартире жарко и нет проветривания - анон все время полусонная, тупящая и как будто пьяная муха.
В квартире слегка прохладно (не холодно!) и проветривание - анон чихает, сопливит, болит горло, зато бодр и свеж умственно.
Вот какого хера, организм?  :facepalm:

#76306 2020-02-25 01:35:14

Анон

Анон пишет:

Четвертые сутки пылают станицыэтот анон болеет бронхитом. И четвертые сутки этот анон страдает бессонницей, а потому что а хуй знает почему. Температура, тошнота, боль всего анона, кашель чек, а заснуть не могу никак. очень измучился, как бы не сдохнуть от истощения  :sadcat:

Анон, надо перед сном сбить температуру всякими колдрексами и закинуться чем-то от кашля, если ты начинаешь засыпать, а тебе кашель не дает. Сейчас есть всякие таблетосы, которые подавляют кашлевой центр, но на отделение мокроты и выздоровление не влияют. Держись, милый.
Если таблетосов нет и не предвидится, то я делаю так.

Скрытый текст

#76307 2020-02-25 01:35:42

Анон

Анон пишет:

А вот и не ОБС. А вполне себе уважемые врачи-гинекологи тоже об этом говорят, основываясь на научных исследованиях. Е.П.Березовская очень много писала и пишет на эту тему. Не все так радужно, анон, с "волшебными" ОК.

*еще один анон*

https://www.wonderzine.com/wonderzine/h … traception
https://www.wonderzine.com/wonderzine/h … raceptives ссылки на исследования в статьях.

Не хотите пить ОК — не пейте, но хватит разносить о них антинаучную хуйню по всем знакомым. А про побочки, есть еще эффект нонцебо, в Дании существует такая же паника вокруг ОК, как у нас, так у них постоянно рапортуется о множестве побочек, рядом страны без истерии и у них все нормально. Эффект что люди верящие во вред таблеток начинают чувствовать этот вред при приеме, не нов.

#76308 2020-02-25 02:06:44

Анон

Аноны. Мне нужны конструктивные советы и сочувствие, если у кого найдется. Осуждения и мнения "ты ебанашка" не нужны.
В общем, я создала себе проблемы, и не хочу их решать. Но, видимо, придется, и довольно срочно.
Я хордер, я заваливаю жилплощадь до узких дорожек. И в какой-то момент я увлеклась сбором вторсырья.

Скрытый текст

#76309 2020-02-25 02:14:19

Анон

Анон пишет:

Я хордер, я заваливаю жилплощадь до узких дорожек. И в какой-то момент я увлеклась сбором вторсырья.

Может, какую-нибудь платную спецслужбу вызвать, чтобы разгребли и вынесли твой хлам типа клининг-компании? Это если ты соберешься с силами, чтобы расстаться с хламом.

А еще, анон, ты же вроде собирал бутылки и прочий хлам, чтобы сдавать его за деньги. Так, может, найти себе немного сил и в выходные потихоньку ходить и сдавать их?

#76310 2020-02-25 02:34:16

Анон

Анон пишет:

Может, какую-нибудь платную спецслужбу вызвать, чтобы разгребли и вынесли твой хлам типа клининг-компании? Это если ты соберешься с силами, чтобы расстаться с хламом.

Да у меня помойка рядом с домом, я бы сама в пакетах все переносила, бесплатно. Пакеты 120 литров есть, еще купила бы. Просто очень хотелось бы все помыть и сдать. Я полагаю, что часть пластика я все равно выбрасывала бы, который не отмывался. Но не все подряд, чтобы освободить территорию.

Анон пишет:

Так, может, найти себе немного сил и в выходные потихоньку ходить и сдавать их?

Идеальный вариант, мыть, сдавать, в основном бесплатно, если бы не проблема с машинкой. И потенциальная проблема с газом (с включением газа в доме). Если удастся снять гараж, то я так и планировала делать. Выстроить приоритеты домашних дел, часть вторсырья держать дома, чтобы всегда его можно было помыть, чистое относить либо в гараж, либо на сдачу (и из гаража тоже на сдачу потом, конечно).

Спасибо, что откликнулся, анон. Мне не хотелось делиться, потому что объективно это пиздец, антисанитария и ебанашество, и не хочется читать, как прополощут во всяких бесящих или прямо здесь, мне это не поможет. Но, надеюсь, что поделившись, мне станет легче, послушаю анонов, и удастся конструктивно, но может быть, не радикально, выйти из этой ситуации.

#76311 2020-02-25 02:35:50

Анон

Анон пишет:

В гараж не перетаскивай, оттуда потом не вынесешь. Если есть балкон снеси часть на балкон, и вот например завтра вымой один! Небольшой Пакет втор сырья и вынеси его. После завтра еще один, на третий день еще один. Не заставляй себя мыть все сразу, а по пакету в день, ге больше. Главное начать.
Нарисуй себе табличку, повесь на дверь и ставь отметки, чтобы видеть процесс
На работе бери еду не в контейнере, а покупай в кафешке.
Если не можешь в кафе, то мой контейнер на работе и выкидывай в пункт сбора по дороге домой.
Не приноси домой, главное.
Ты молодец, что уже начал мыться и стирать.
Погугли прачечные, может имеет смысл отнести туда сумку белья и постирать там, чтобы пока не усугублять ситуацию?
Или у знакомых постирать?

Отредактировано (2020-02-25 02:38:24)

#76312 2020-02-25 02:43:06

Анон

Анон пишет:

Да у меня помойка рядом с домом, я бы сама в пакетах все переносила, бесплатно. Пакеты 120 литров есть, еще купила бы. Просто очень хотелось бы все помыть и сдать. Я полагаю, что часть пластика я все равно выбрасывала бы, который не отмывался. Но не все подряд, чтобы освободить территорию.

Да выкинь ты их уже просто, экология точно переживет что не потратишь кучу воды и моющих средств, а перерабатывающий завод не потратит кучу энергии на переработку, чтобы в результате получить хренового качества пластик, который быстро портится. Мы же не Исландии, чтобы экологически чистой электроэнергией это делать, вреда от твоего мусора на свалке меньше, чем от его же в переработке.

#76313 2020-02-25 03:03:13

Анон

Почему я такой хлебушек. Ночью уборку мне делать норм, но все спят. А днём я ни в какую не могу. Ничего вообще не хочу и не могу. Бля. Ещё и моль откуда-то. Надо копать но опять - ночь на дворе. Не время шуршать пакетами и орать от паники в обществе пылесоса.  :sadcat:

#76314 2020-02-25 03:04:53

Анон

А насколько пластик грязный?
Мне говорили, что перед выбрасыванием в контейнеры для пластика жир можно не смывать, просто крупную еду сполоснуть.
Аноны, кто знает, я права? Или нужно прям с фейри от жира отмывать?

ПС. У нас тоже, как поставили отдельные контейнеры, так я стала бумагу отдельно класть, и в результате у меня пару месяцев стояла в коридоре огромная коробка, куда скапливалась бумага... Было лень вынести...
И сейчас, блин, стоят в коридоре 4 пакета с мусором к выбросу - 2 с уже чистым пластиком, до помойки не могу донести, и 2 с пищевыми отходами - тут проще, надо донести до мусоропровода.

Отредактировано (2020-02-25 03:07:21)

#76315 2020-02-25 03:33:16

Анон

Анон пишет:

Мне говорили, что перед выбрасыванием в контейнеры для пластика жир можно не смывать, просто крупную еду сполоснуть.
Аноны, кто знает, я права? Или нужно прям с фейри от жира отмывать?

Сложность в том, что у нас в контейнеры можно сдать только бутылки. А контейнеры от пищевых продуктов с маркировкой 5 и 6 можно сдать только на акции, и нужно чисто мыть, т.к. они отправляются не сразу на переработку, а на склад, где проходят доп. сортировку и накапливаются до нужного объема. Так что мою с "фейри", и не один раз, иначе бы проблемы с ополоснуть не было.

Еще не было бы проблемы, если бы я вечерами и в отпуске не лежала бы и не смотрела в мониторчик, а бодренько занималась домашними делами. Либо же, если бы квартира была большей площади, хотя бы на комнату (или на кладовку метров 5). Но увы.

Большого балкона нет. Есть совсем крохольный, и он мне заменяет сейчас холодильник. Потому что до настоящего холодильника сложно проходить, и он занят тем, что уже испортилось. На балконе, впрочем, из трех пакетов только один свежий.

Отредактировано (2020-02-25 03:52:34)

#76316 2020-02-25 03:38:49

Анон

Анон пишет:

Если я ем из контейнеров или консервы дома, то я стараюсь чисто вытереть контейнер туалетной бумагой. Его потом тоже нужно мыть, но он становится гораздо менее грязным. Но я так делаю не всегда, и не делаю так на работе. В иных случаях это не помытые контейнеры, разумеется, без остатков еды. На работе мыть не удобно - всю кофту уляпаю, да и у нас только 2 раковины на множество кабинетов с девушками.

#76317 2020-02-25 03:51:27

Анон

Пожелайте удачи, аноны.
Чтобы работа не выпрыгивала сверх меры пока, чтобы удалось снять гараж и перетаскать туда все добро, чтобы соседей я если залила, то не сильно, чтобы никто не стремился войти в мою квартиру, чтобы проблем с включением газа не возникло, чтобы машинка отремонтировалась легко, желательно самостоятельно, ну или чтобы с матером без проблем, и быстро, и чтобы моя ситуация развивалась к лучшему. И чтобы сегодня я не проспала (запас выспанности есть, если что), и не заболела не ко времени.
Анон-хордер

Отредактировано (2020-02-25 03:51:52)

#76318 2020-02-25 04:05:23

Анон

Анон-хордер, ты, во первых, не столько хордер сколько что-то вроде невротика.
Во-вторых, забота о планете хороша до тех пор, пока не мешает тебе жить. Как в самолёте, сначала надень маску на себя, потом спасай других.
В-третьих, проблема может быть потому что работы много а ты уставш. Предлагаю написать ручкой на бумаге план по избавлению. Либо потратить денег и нанять клининг, с условием что пластик не выкидывают, а моют, но это если совсем припрет.

Я думаю, что если ты разобьешь эту работу на маленькие порции и начнёшь с простой, не забывая отдыхать, то все будет. Главное - не думай постоянно «оооо надо это сделать». Думай «я это сделаю, вот план».

А на фоне подумай о походе к психологу хотя бы, попробуй может медитации или что то такое чтобы научиться расслабляться

#76319 2020-02-25 04:19:31

Анон

Анон пишет:

Анон-хордер, ты, во первых, не столько хордер сколько что-то вроде невротика.

Я хордер, анон, ну или что-то вроде того. Я умею заваливаться не только вторсырьем. Комнату в родительской квартире я завалила вполне нормальными вещами. Я даже, вроде, поняла, как это у меня получается. Возникает что-то, чему я не могу определить нормальное место. Ставлю на свободное. Ну и все, оно обрастает другим таким же.
Но конкретно сейчас мешает не это.

#76320 2020-02-25 09:19:37

Анон

Анон пишет:

Конкретно сейчас - вчера, сегодня и всегда - тебе мешает именно это. Бери мусорные мешки, складывай мусор и неси на ближайшую помойку. Ебясь с намыванием мусора, ты отнимаешь свое время и откладываешь решение вопроса в долгий ящик, чтобы собственно и не решать его.

Анон пишет:

чтобы удалось снять гараж и перетаскать туда все добро, чтобы соседей я если залила, то не сильно, чтобы никто не стремился войти в мою квартиру

Желаю, чтобы ты не сняла гараж и не таскала говно в мешках туда-сюда, потому что это эпичный идиотизм, отнимающий твои деньги, время и силы, чтобы соседей ты залила капитально, и твою квартиру вскрыли, пока тебя нет, и чтобы тебе пришлось что-то делать с бедами с башкой, а не бегать с пластиковыми контейнерами, намывая их до скрипа.

#76321 2020-02-25 09:36:18

Анон

Хордер, если тебе больше 30, это может быть начало болезни альцгеймера. Ты того, проверься.

#76322 2020-02-25 09:57:33

Анон

Анон пишет:

чему я не могу определить нормальное место. Ставлю на свободное. Ну и все, оно обрастает другим таким же.

Тогда тебе не до беготни с экологией пока. Вполне возможно это накапливание мусора это либо компенсация чувства вины, либо какой-нибудь невроз или расстройство личности.

Как минимум, собери бутылки, которые унести можно и унеси.
А затем поставь себе срок - либо к концу недели пластик помыт и сдан, либо выброшен.

Анон, ты не в том состоянии чтобы париться за экологию и снимать гараж.  Тебе правда надо пойти к врачу и разобраться в себе, потому что невозможность положить вещи на причитающиеся им места - не очень хороший симптом.

#76323 2020-02-25 10:08:31

Анон

Анон, ты не в том состоянии чтобы париться за экологию и снимать гараж.  Тебе правда надо пойти к врачу и разобраться в себе

Вот соглашусь. Господи, анончик... тебе сейчас правда не до решения глобальных экологических проблем. Если честно - я думаю что это отмазка перед самой собой, чтобы не выбрасывать хлам. Утрамбуй его и вынеси на помойку как можно скорее. Уже почти весна, скоро пригреет солнышко и ты даже не представляешь, сколько всяких веселых насекомых захочет поселиться на немытых жирных остатках еды :puke:

#76324 2020-02-25 10:13:03

Анон

Анон пишет:

Но ты можешь продолжать страдать от болезненных месячных, ПМС и прочих радостей, только бред совковских бабок не надо дальше передавать.

мне, слава богинюшке, не надо, у меня месячные совершенно безболезненные, а секс однополый :cool: но я насмотрелась на то, как скачет настроение, как отваливается либидо, как молодые девки начинают получать проблемы с тромбами и как волшебные ОК назначают от прыщей и чуть ли вообще не от всего.
если другого выхода нет, то и вопросов нет, но я против того, чтобы считать их панацеей.

#76325 2020-02-25 10:16:10

Анон

Как же я устала, что меня принимают за мальчика :fury: Некоторые ещё вслух рассуждают, мальчик я или девочка. Никогда не думала, что могу быть похожа на мальчика, но, видимо, новая короткая стрижка + ноль макияжа + андрогинная одежда делают из меня мальчика. Это заставляет меня хотеть отрастить волосы обратно, хотя с короткими намного удобнее.

Отредактировано (2020-02-25 10:17:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума