Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#76226 2020-02-23 20:09:35

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Я так понял, что во время курса лекарств надо нужно еще какую-то терапию провести - новые источники позитива, на которые наконец-то будет хватать сил, решение проблем, которые раньше откладывал из-за нехватки душевных сил и тд? Пока есть пинок от лекарств, решить проблемы, чтобы когда я прекратил пить лекарства, проблемы уже не мучили и можно было дышать спокойно?

Примерно так, да.
Если ты на лекарствах разгребёшь внешние причины депрессии и наладишь свою жизнь так, чтобы внутренние источники не слишком долбали, в целом тебе будет требоваться меньше лекарств или ты сможешь вообще без них обходиться.

#76227 2020-02-23 20:10:30

Анон

Анон пишет:

Бедный анончик, или на ручки   пусть у тебя все будет хорошо))

Спасибо, анончик!

#76228 2020-02-23 20:10:54

Анон

Анон пишет:

В каких-то случаях да. Или может быть так, что без АД ты просто не сможешь восстановить его через сон, еду, любовь, спорт, медитацию или разговорную психотерапию, потому что твой мозг будет постоянно бомбардировать тебя отчаянием, безразличием и прочим пиздецом.
В этом смысле АД можно сравнить с костылями, которые тебе нужны, чтобы дойти куда-то за помощью, когда у тебя нога сломана (а также ходить по делам и в кино, когда без костылей ты лежал бы и всё - напрямую к лечению это не относится, но жизнь несколько улучшает).
Заживёт ли нога полностью и сможешь ли ты обходиться без костылей - это тебе никто заранее не скажет. Может, да, может, нет.

Спасибо. Да, я уже понял, что немного неверно воспринимал ад. Они только начало пути, а не весь путь.
Я так понимаю, врачу теперь надо предоставить наиболее полную информацию, чтобы он назначил самые подходящие таблетки (без мучительного подбора а ля эти не подходят, давайте вот эти попробуем)?

#76229 2020-02-23 20:11:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, а возьмите меня просто на ручки, у меня накопилось и я  :sadcat:

Иди, милый анон, мне на ручки  :iloveyou:

#76230 2020-02-23 20:12:13

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что во время курса лекарств надо нужно еще какую-то терапию провести - новые источники позитива, на которые наконец-то будет хватать сил, решение проблем, которые раньше откладывал из-за нехватки душевных сил и тд? Пока есть пинок от лекарств, решить проблемы, чтобы когда я прекратил пить лекарства, проблемы уже не мучили и можно было дышать спокойно?

Строго говоря да, но сначала тебе надо будет взять паузу и дать таблеткам подлатать чего они там латают, выработку окситоцинов, восстановить нейронные штуки, вот это все. Просто проглотив таблетку, в тот же день ты горы не свернешь

#76231 2020-02-23 20:12:36

Анон

Анон пишет:

В этом смысле АД можно сравнить с костылями, которые тебе нужны, чтобы дойти куда-то за помощью, когда у тебя нога сломана

И теоретически, даже со сломаной ногой можно как-то доползти из пункта А в пункт Б, но это займет намного больше времени, будет пиздец больно и тяжело, а так же никто не даст гарантии, что в пути ты не истечешь кровью и не поймаешь какую-нибудь инфекцию открытой раной. И даже если нога срастется сама, то, ну, про то, как кость срастается неправильно, и ее снова надо ломать, слышали, наверно, все. Потому человек и изобрел медицину, что на природу полагаться особо нельзя.

#76232 2020-02-23 20:13:04

Анон

Анон пишет:

У психиатра нет таких инструментов, которыми можно определить степень депрессии, поэтому все зависит от того, насколько депрессия тебе мешает жить нормальной жизнью.

Я даже сам не могу себе точно ответить на этот вопрос(((
Кажется, у меня понятие "нормальности" уже давно стерлось и ориентиры я все забыл.

#76233 2020-02-23 20:15:33

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, врачу теперь надо предоставить наиболее полную информацию, чтобы он назначил самые подходящие таблетки (без мучительного подбора а ля эти не подходят, давайте вот эти попробуем)?

Гарантий, что первый же назначенный препарат тебе подойдёт и поможет, нет, анон. Может помочь, а может не помочь. И его придётся заменить на другой или изменить дозировку. Короче, да, это начало пути. Потом будет проще смотреть на то, что казалось непреодолимым.

#76234 2020-02-23 20:15:45

Анон

Анон пишет:

без мучительного подбора а ля эти не подходят, давайте вот эти попробуем

Ну тут такая фигня, что биохимия у всех разная, нельзя предсказать, как ты отреагируешь. Но препаратов очень много.

Анон пишет:

Я даже сам не могу себе точно ответить на этот вопрос(((
Кажется, у меня понятие "нормальности" уже давно стерлось и ориентиры я все забыл.

Это называется "жопа, приехали".

#76235 2020-02-23 20:17:10

Анон

без мучительного подбора а ля эти не подходят, давайте вот эти попробуем

Мне подбирали. Конечно врачу надо рассказать как можно больше, но я не совсем понимаю, почему процесс подбора ты считаешь  какой-то средневековой пыткой ;D Это в любом случае намного легче, чем терпеть депрессию. И почти все АД хоть немного облегчают состояние, а вероятность _серьезных_ побочек там крайне мала.

Отредактировано (2020-02-23 20:18:17)

#76236 2020-02-23 20:21:30

Анон

Анон пишет:

И все вроде будет в норме, а потом тыдыщ и без таблеток все покатится обратно

АД можно всю жизнь пить в зависимости от состояния если без них будет откат назад в говно происходить. Я лично точно всю жизнь буду пить таблетки от перекошенной гормоналки и вероятно всю жизнь буду пить АД, не понимаю почему первое норм, а второе гробгробкладбище

#76237 2020-02-23 20:23:55

Анон

Анон пишет:

я не совсем понимаю, почему процесс подбора ты считаешь  какой-то средневековой пыткой

Потому что у меня аллергия на 99?% лекарств, даже самых безобидных. А еще несколько врачебных ошибок в процессе операции, когда вкалывали не то, что было нужно. Я с тех пор насчет лекарств очень пугливый стал. Это было в детстве, но запомнилось навсегда, чтобы бывает от маленькой круглой таблеточки или одного единственного укола((

Анон пишет:

Конечно врачу надо рассказать как можно больше

А можешь меня, пожалуйста, сориентировать, что точно стоит указать? Время приема ограничено, хочется провести его с пользой и по возможности подготовиться.

#76238 2020-02-23 20:25:20

Анон

Анон пишет:

иди на ручки, печальный котик. все образуется.

#76239 2020-02-23 20:34:00

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что в этом случае лекарства действительно необходимы организму.

Если тебе нужны АД, в организме что-то действительно не так. Только поломан не механизм работы инсулина а биохимия мозга, и он вместо нормальной работы повторяет негативные цепочки импульсов. Это такая же болезнь, как и другие и ее нужно лечить. И кто то пьёт лекарства годами - как и с желудком/диабетом и прочим. Не потому что они подсели, а потому что болеют.

#76240 2020-02-23 20:36:26

Анон

Анон пишет:

А можешь меня, пожалуйста, сориентировать, что точно стоит указать? Время приема ограничено, хочется провести его с пользой и по возможности подготовиться.

Приходи лучше в тред про жизнь с антидепрессантами, там обсуждают, в том числе, что и как говорить врачу на приёме.

#76241 2020-02-23 20:38:18

Анон

Анон пишет:

Приходи лучше в тред про жизнь с антидепрессантами, там обсуждают, в том числе, что и как говорить врачу на приёме.

Ок, спасибо.

#76242 2020-02-23 21:05:39

Анон

В ДС2 раздался ужасный грохот, я подскочил и забегал по комнате как кот разве что под ванну не забился, и только потом сообразил что это - салют к 23 февраля. Он все еще грохочет :bu:

#76243 2020-02-23 21:28:09

Анон

Случайно подслушал, как мать с бабушкой перемывают мне кости. Очень нехорошо перемывают. Сижу теперь и реву, как дура, я думал, у нас отношения совсем другие.

#76244 2020-02-23 21:55:36

Анон

Анон пишет:

Случайно подслушал, как мать с бабушкой перемывают мне кости. Очень нехорошо перемывают. Сижу теперь и реву, как дура, я думал, у нас отношения совсем другие.

:comfort:

#76245 2020-02-23 22:39:46

Анон

Анон пишет:

сочувствую, анон(

#76246 2020-02-23 23:07:54

Анон

у меня еще со школы (и благодаря ей) параноидальный осадочек из-за обсуждений за спиной остался. и как раз сегодня до меня долетела та же хня на работе - что, спасибо новой не самой приятной коллеге,  есть смеухечки и обсуждения на мой счет, причем с человеком, от котрого я такого не то чтобы ждала. я во всех смыслах в меньшинстве, не хочу выглядеть занудной истерчикой, но как же это бесит.

#76247 2020-02-23 23:30:41

Анон

В очередной раз решил бросить курить, заказал алкоголя :facepalm: Или я себя задолбал, или реальность меня задолбала.

#76248 2020-02-23 23:54:23

Анон

Анон пишет:

:comfort:

#76249 2020-02-23 23:59:48

Анон

Анон пишет:

Стабильно с осени по весну живу в соплях, максимальное количество дней подряд без них было пять. Четко знаю, что климат не подходит, стоит уехать на тыщу-полторы км западнее, как все тут же проходит. Надо переезжать, но там уже Европа, язык, подтверждение диплома, а тут у меня родители-пенсионеры и животные. Кота ещё можно забрать, а остальные слишком специфические и своеобразные в содержании.

А почему только запад? Юг не подходит?

#76250 2020-02-24 00:18:17

Анон

Как-то внезапно сдох фригейт :pink: Анончики, кто чем пользуется? Достало натыкаться на ркн-плашки и нежданчиком вываливаться с тумблера при попытке открыть картинки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума