Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#76201 2020-02-23 19:36:57

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Даже если причина депры - внешние события, само то, что у тебя депрессия, означает, что веществ, вырабатываемых организмом самостоятельно, не хватает, чтобы с этим эффективно справиться. А лекарства помогают.

А как организм опять может начать вырабатывать те необходимые вещества, которые прекратил вырабатывать? Ведь вместо него это станут делать лекарства.

#76202 2020-02-23 19:41:10

Анон

Анон пишет:

А как организм опять может начать вырабатывать те необходимые вещества, которые прекратил вырабатывать?

А как организм выздоравливает после курса антибиотиков?

#76203 2020-02-23 19:41:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже если причина депры - внешние события, само то, что у тебя депрессия, означает, что веществ, вырабатываемых организмом самостоятельно, не хватает, чтобы с этим эффективно справиться. А лекарства помогают.

А как организм опять может начать вырабатывать те необходимые вещества, которые прекратил вырабатывать? Ведь вместо него это станут делать лекарства.

Лекарства - это временный костыль. Мозг не статичен, он восстанавливается. Так что после отмены лекарств можно жить полноценно.

#76204 2020-02-23 19:41:47

Анон

Анон пишет:

Да, вот этот момент меня и смущает. Ведь раньше они вырабатывались без таблеток, правильно? И если я начну принимать таблетки, то нейромедиаторы будут вырабатываться только в период приема таблеток и какое-то время после. А потом опять надо будет пить таблетки. Поэтому я и боюсь подсаживаться на таблетки - в моем мозге будет выделяться что-то только посредством лекарства, а не само по себе. Мне кажется, это не лечение, а поддержание без финала. Ну то есть по сути бессмысленная деятельность, без которой в один прекрасный день не сможешь жить.

Замени нейромедиаторы на инсулин. Увы.

#76205 2020-02-23 19:44:48

Анон

Анон пишет:

Боюсь. Поэтому и записался ко врачу, а теперь стремаюсь идти из-за рецепта, который он мне даст.

Рецепт - это бумажка, анон. Чего бояться. Ты не надейся на взрывной эффект, кстати. Какие-то изменения начнутся, может быть, через пару недель регулярного приема, а то и позже. А не так, что ты получил рецепт, принял таблетку и тебя накрыло розовыми понями и счастьем, а потом забыл принять таблетку, и мгновенно наступил пиздец и океан боли поглотил тебя. АД так не работают.

#76206 2020-02-23 19:45:07

Анон

Анон пишет:

Да, вот этот момент меня и смущает. Ведь раньше они вырабатывались без таблеток, правильно?

Если всё было в порядке, то да, вырабатывались. Если сейчас тебе нехорошо, то вырабатываться в нужном количестве они перестали.
Там, правда, есть некоторые нюансы, как это работает: те же ингибиторы серотониновых рецепторов затыкают рецепторы, не давая твоему самостоятельно выработанному серотонину уйти по обменной цепочке и развалиться, он вынужден оставаться с тобой и ебошить дальше на твоё благо.

Анон пишет:

И если я начну принимать таблетки, то нейромедиаторы будут вырабатываться только в период приема таблеток и какое-то время после. А потом опять надо будет пить таблетки.

Ну, в общем, да. как и с инсулином.

Анон пишет:

в моем мозге будет выделяться что-то только посредством лекарства, а не само по себе. Мне кажется, это не лечение, а поддержание без финала. Ну то есть по сути бессмысленная деятельность, без которой в один прекрасный день не сможешь жить.

В принципе, это так, но у тебя нет какого-то лучшего выбора.
Либо ты получаешь вещества из таблеток, они (допустим) помогают, и ты можешь как-то нормально жить - в том числе, годами, либо ты отказываешься от таблеток и мучаешься от нехватки веществ, возможно, годами. Нет никакого способа быстро запустить внутри тебя самостоятельный синтез этих веществ.
В каких-то случаях его всё-таки удаётся запустить - это, правда, не быстрый процесс, - тогда ты с таблеток слезаешь. Никто тебя не будет держать на АД, если ты успешно справляешься без них. Врач поможет снизить дозу и плавно слезть, если потребуется.
Если не удалось - ну, значит, у тебя хроническое заболевание, требующее постоянного приёма лекарств. Точно так же, как у людей с диабетом, гипертонией или повышенным холестерином: в каких-то случаях им приходится пить таблетки годами, каждый день, потому что организм поломался и без таблеток сам не справляется, а с таблетками - справляется.
Это грустно, но всё же лучше, когда лекарства есть (и ты их пьёшь каждый день), чем ситуация, когда ты болеешь, а лекарства не существует.

#76207 2020-02-23 19:48:23

Анон

Анон пишет:

А как организм выздоравливает после курса антибиотиков?

Я не медик и не фармацевт, точного ответа не знаю. Но насколько мне говорит мой опыт, антибиотики убирают микрофлору (и хорошую, и плохую), но иммунная система при этом как работала, так и работает. А с ад по-иному: какая-то часть мозга перестала выдавать нужный контент сама, за нее это делает ад. Если ад убрать, все вернется в начало. Смысл тогда в ад? Вот это я не могу понять, потому меня ад и пугает.

Анон пишет:

Лекарства - это временный костыль. Мозг не статичен, он восстанавливается. Так что после отмены лекарств можно жить полноценно.

Тогда его можно и не лекарством восстановить, получается? Просто лекарство это делает быстро, а какое-нибудь там сон+еда+любовь медленно?
(сорян за въедливость, просто я на грани того, чтобы отменить визит ко врачу только из-за страхов ад, которые не до конца понимаю).

#76208 2020-02-23 19:48:24

Анон

Очень заболел спустя всего месяц такой же ужасной болезни. Все блять болит. горло, бронхи, носовую слизистую нахер сожгла уже каплями, а нос стерла платком. кашель пиздец. а главное - обидно, что мне надо сдать по-хорошему мокроту на анализ, а она блять не отходит, скорее блевать начинаю и слюней полраковины. придется врачу так и говорить - не могу сдавать, блюю.

а еще невыносимо хочу жрать, но при мысли о любой еде тошнит. даже от минералки :blue:

#76209 2020-02-23 19:49:24

Анон

Анон пишет:

Поэтому я и боюсь подсаживаться на таблетки - в моем мозге будет выделяться что-то только посредством лекарства, а не само по себе.

Ну а какая у тебя альтернатива? Либо нейромедиаторы из аптеки, либо то, что есть сейчас. Само оно точно не поправится.

Анон пишет:

а теперь стремаюсь идти из-за рецепта, который он мне даст

Ну тебя же не насильно пичкать таблетками будут. Поживешь так, сравнишь, сделаешь выводы. Не понравится жить без депрессии - вернешься в депрессию. Плохое у тебя никто не отнимет.

Анон пишет:

Уже нет. Потому что хорошие эмоции не длятся долго и после них опять приходят плохие эмоции и унылое состояние. От этого я себя чувствую еще хуже, потому что хорошая эмоция, которая была и ушла, только сильней подчеркивает то, в каком печальном состоянии я сейчас.

Ну а АДы делают так, что хорошие эмоции длятся дольше, а после них не приходит унылое состояние и не становится хуже. Становится просто спокойно. Не, расстраиваться, конечно, будешь, но это будет небольшая часть твоей эмоциональной жизни. И многие вещи станут расстраивать меньше. 99% неприятностей в жизни будут вызывать умеренное расстройство, а не дикий невыносимый пиздец, из которого только смерть кажется выходом. И пиздецом будет только объективный пиздец, а не все подряд.

#76210 2020-02-23 19:49:33

Анон

Анон пишет:

Если не удалось - ну, значит, у тебя хроническое заболевание, требующее постоянного приёма лекарств. Точно так же, как у людей с диабетом, гипертонией или повышенным холестерином: в каких-то случаях им приходится пить таблетки годами, каждый день, потому что организм поломался и без таблеток сам не справляется, а с таблетками - справляется.

Плюсую.

#76211 2020-02-23 19:50:59

Анон

Анон пишет:

Рецепт - это бумажка, анон. Чего бояться. Ты не надейся на взрывной эффект, кстати. Какие-то изменения начнутся, может быть, через пару недель регулярного приема, а то и позже. А не так, что ты получил рецепт, принял таблетку и тебя накрыло розовыми понями и счастьем, а потом забыл принять таблетку, и мгновенно наступил пиздец и океан боли поглотил тебя. АД так не работают.

У меня в голове другая картинка. Я их буду пить, постепенно выползать из дыры, наладится работа, хобби, настроение. И все вроде будет в норме, а потом тыдыщ и без таблеток все покатится обратно. Это как взлететь из дерьма, чтобы потом туда опять упасть(((

#76212 2020-02-23 19:52:09

Анон

Анон пишет:

а она блять не отходит, скорее блевать начинаю и слюней полраковины. придется врачу так и говорить - не могу сдавать, блюю.

А палочкой мокроту не берут?

#76213 2020-02-23 19:52:40

Анон

Анон пишет:

Я их буду пить, постепенно выползать из дыры, наладится работа, хобби, настроение.

Не пей, оставайся в жопе  :dontknow:

#76214 2020-02-23 19:54:25

Анон

Анон пишет:

Тогда его можно и не лекарством восстановить, получается? Просто лекарство это делает быстро, а какое-нибудь там сон+еда+любовь медленно?

У кого-то можно, у кого-то уже нельзя. Зависит от степени запущенности заболевания. Вон анон выше говорил про атеросклероз: если у человека повышенный холестерин, бляшки, закупорка сосудов и высокий риск сердечно-сосудистой катастрофы у него только один выход - статины и гипотензивная терапия пожизненно. Иначе - сам знаешь что, и никакие диеты и зожи уже не помогут, только таблетки. С АД то же самое.

#76215 2020-02-23 19:57:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я их буду пить, постепенно выползать из дыры, наладится работа, хобби, настроение.

Плюсану. Но я б для начала все-таки сходил к врачу, а то анон-ТС, кажется, сам придумал, сам испугался. Если он рассматривает в качестве альтернативы АДам секс и созерцание цветочков, то, может быть, все не так уж плохо?))))

#76216 2020-02-23 19:59:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1 Извини, но да, уговаривать тебя ещё. Не припёрло просто (ну и хорошо, что не припёрло ещё?)

Отредактировано (2020-02-23 19:59:43)

#76217 2020-02-23 20:01:27

Анон

Спасибо, анончики. Немного успокоили.
Я так понял, что во время курса лекарств надо нужно еще какую-то терапию провести - новые источники позитива, на которые наконец-то будет хватать сил, решение проблем, которые раньше откладывал из-за нехватки душевных сил и тд? Пока есть пинок от лекарств, решить проблемы, чтобы когда я прекратил пить лекарства, проблемы уже не мучили и можно было дышать спокойно?

Анон пишет:

Зависит от степени запущенности заболевания.

А психиатр это определяет с помощью анализов (кровь, узи щитовидки, что-там-еще?) или просто разговор и тесты?
То есть, степень запущенности - она какими методами определяется? Или это только время покажет, когда закончится курс таблеток?

#76218 2020-02-23 20:01:43

Анон

Анон пишет:

И все вроде будет в норме, а потом тыдыщ и без таблеток все покатится обратно.

Нет, если ты будешь проводить работу над собой, то не покатится. У тебя появится новый опыт: раньше ты боялся что-то делать, у тебя не было сил, не мог справиться с эмоциями, а после АДов сможешь. Ты станешь более приспособленным к жизни, появится больше ресурсов. Если ты не кинешься назад в говно, уговаривая себя, что ты недостоин, и это все случайность, то ничего не покатится. Ну а даже если тебе придется пить АДы всю жизнь - все равно есть разница в качестве жизни, когда ты не тащишь себя через жизнь на веревке, а просто нормально живешь, только утром и вечером принимаешь таблетку.

#76219 2020-02-23 20:02:59

Анон

Анон пишет:

Но я б для начала все-таки сходил к врачу, а то анон-ТС, кажется, сам придумал, сам испугался. Если он рассматривает в качестве альтернативы АДам секс и созерцание цветочков

Я как раз писал, что записался ко врачу, а о сексе не было и речи. Не надо на меня проецировать свои мысли, пожалуйста.

Анон пишет:

Извини, но да, уговаривать тебя ещё.

А можно цитату, где я просил меня уговаривать?

#76220 2020-02-23 20:03:08

Анон

пинками выгнал себя к гастроэнтерологу, теперь у меня подозрение на кучу всего (желудок/поджелудочная/почки), нужно сдать кучу анализов. и я, как всегда, неудачник форевер, затянул, на днях должны быть месячные, так что ещё придётся половину анализов сдавать после них. ну, почему я ничего не могу делать вовремя.  :pink:

#76221 2020-02-23 20:03:12

Анон

Анончики, а возьмите меня просто на ручки, у меня накопилось и я  :sadcat:

#76222 2020-02-23 20:05:10

Анон

Анон пишет:

Нет, если ты будешь проводить работу над собой, то не покатится. У тебя появится новый опыт: раньше ты боялся что-то делать, у тебя не было сил, не мог справиться с эмоциями, а после АДов сможешь. Ты станешь более приспособленным к жизни, появится больше ресурсов. Если ты не кинешься назад в говно, уговаривая себя, что ты недостоин, и это все случайность, то ничего не покатится. Ну а даже если тебе придется пить АДы всю жизнь - все равно есть разница в качестве жизни, когда ты не тащишь себя через жизнь на веревке, а просто нормально живешь, только утром и вечером принимаешь таблетку.

Спасибо.

#76223 2020-02-23 20:05:16

Анон

Анон пишет:

То, что ты принимаешь лекарства, не даёт мозгу никакого сигнала "сами этих веществ не вырабатываем".

Анон пишет:

А с ад по-иному: какая-то часть мозга перестала выдавать нужный контент сама, за нее это делает ад. Если ад убрать, все вернется в начало. Смысл тогда в ад? Вот это я не могу понять, потому меня ад и пугает.

Смысл в том, что тебе относительно норм, пока ты их пьёшь. Они дают силы что-то делать, в том числе лечиться, работать, учиться, гулять, менять что-то в своей жизни.

Анон пишет:

В каких-то случаях да. Или может быть так, что без АД ты просто не сможешь восстановить его через сон, еду, любовь, спорт, медитацию или разговорную психотерапию, потому что твой мозг будет постоянно бомбардировать тебя отчаянием, безразличием и прочим пиздецом.
В этом смысле АД можно сравнить с костылями, которые тебе нужны, чтобы дойти куда-то за помощью, когда у тебя нога сломана (а также ходить по делам и в кино, когда без костылей ты лежал бы и всё - напрямую к лечению это не относится, но жизнь несколько улучшает).
Заживёт ли нога полностью и сможешь ли ты обходиться без костылей - это тебе никто заранее не скажет. Может, да, может, нет.

#76224 2020-02-23 20:07:31

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что во время курса лекарств надо нужно еще какую-то терапию провести - новые источники позитива, на которые наконец-то будет хватать сил, решение проблем, которые раньше откладывал из-за нехватки душевных сил и тд? Пока есть пинок от лекарств, решить проблемы, чтобы когда я прекратил пить лекарства, проблемы уже не мучили и можно было дышать спокойно?

Да, именно. Все то, что сейчас кажется слишком тяжелым, нереалистичным или слишком хорошим.

Анон пишет:

А психиатр это определяет с помощью анализов (кровь, узи щитовидки, что-там-еще?) или просто разговор и тесты?
То есть, степень запущенности - она какими методами определяется?

У психиатра нет таких инструментов, которыми можно определить степень депрессии, поэтому все зависит от того, насколько депрессия тебе мешает жить нормальной жизнью. Но вообще антидепрессантов сейчас много, дозировок тоже, есть полегче, есть посильнее. Так что он сначала опросит тебя, уточнит вещи, которые могут указывать на другие болезни или поражения мозга (скажем, есть ли подозрение, что у тебя опухоль), посмотрит на то, каким тоном и каким темпом ты разговариваешь, какая у тебя мимика и язык тела (а это все очень отличается у больного человека и у здорового), а потом сделает вывод исходя из собственных знаний и опыта. Но ты явно будешь далеко не первым пациентом с такой симптоматикой.

#76225 2020-02-23 20:07:48

Анон

Анон-с-АД, если хочешь обсудить возможное назначение и свои опасения, то может лучше здесь:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p5429534

Анончики, а возьмите меня просто на ручки, у меня накопилось и я  :sadcat:

Бедный анончик, или на ручки :comfort:  пусть у тебя все будет хорошо))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума