Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#76176 2020-02-23 10:50:30

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Просто нытье.

Скрытый текст

#76177 2020-02-23 10:56:23

Анон

Анон пишет:

Просто нытье.

Скрытый текст

:comfort:

Истерику - аатставить. Она выжрет слишком много сил, а их у тебя не мешок, явно.Анон, живущий в ДС в таких ситуациях тупо идет кататься по МЦК с приятной книжечкой, стаканом кофе и килограммом мандаринов:) Поскольку сегодня праздничное воскресенье ( пробки 1 балл) - можно покататься на автобусах " длинных маршрутов" (м3/м5  и проч.; или тупо проехать на " букашке" по Садовому кольцу.

#76178 2020-02-23 11:11:21

Анон

Спасибо, анончик  :heart:
Метро в нашем городе нет, но мысль насчет автобуса и мандаринов мне очень нравится!

#76179 2020-02-23 13:20:50

Анон

Просто поныть. Надоело прыгать вокруг подруги и уговаривать, чтобы переслала мне мои вещи. Был уговор - она покупает мне кое-что, что не достать в моих ебенях, я отдаю деньги, потом по возможности она или захватит вещи, когда приедет в гости, или отправит почтой. Все куплено, деньги я сразу же отдал. Прошло больше полугода, приезда в ближайшее время не намечается, а просить ее отправить наконец я уже заебался. Нет времени, нет возможности, "ой, я не помню, куда сунула штуку номер два, найду - отправлю все вместе", предложил вызвать курьера, чтоб не тащить на почту - "нет, мне же по пути, зачем, я все отправлю", потом забыла, потом - отправлю в отпуске, чесна-чесна. Отпуск у нее закончился, воз и ныне там.
Такое чувство, что я ей пишу уже только с напоминаниями, все общение порушилось. "Когда?" - "ой, я помню, да, как только будет время". Уже махнул бы рукой давно, пусть делает что хочет с этими вещами, но одна штука мне очень нужна. Видимо, буду просить отправить только штуку, так еще и обидится же.

#76180 2020-02-23 13:34:04

Анон

Анон, а эти твои штуки купить в интернетах с доставкой сразу в твои ебеня никак не выйдет? Может, проще сразу подругу просить вернуть деньги - мол, раз уж ты полгода выслать не можешь, хоть деньги верни, я в другом месте куплю.
Имхо, тут без скандала с "подругой" уже никак не обойтись, так хоть деньги вернуть.

#76181 2020-02-23 13:34:50

Анон

Анон пишет:

Все куплено, деньги я сразу же отдал.

Пригрози ей заявлением о мошенничестве.

#76182 2020-02-23 13:38:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а эти твои штуки купить в интернетах с доставкой сразу в твои ебеня никак не выйдет?

Никак, увы, если б так можно было, я и не просил бы ее. Мои ебеня несколько специфичны, я отсюда многое и оплатить не могу, и не везут сюда (или не довозят). И если с мелочевкой еще можно рискнуть и провернуть все с впнами и левыми адресами под нужным индексом, то с дорогими вещами рисковать как-то не хочется.

#76183 2020-02-23 15:24:20

Анон

Анон пишет:

Надоело прыгать вокруг подруги и уговаривать, чтобы переслала мне мои вещи.

:vanga: она изначально не хотела это делать, это было ей внапряг, но поскольку ты не хочешь видеть никаких других вариантов (к ней ты курьера выслать готов, а к продавцу нет?), она согласилась. срок вы не оговаривали? а то формально "захвачу с собой, когда поеду", может еще наступить. на почту ей очевидно лень, видимо не по пути.

ну или второй вариант - она не купила никаких сепулек, деньги проебала и теперь отмораживается.

#76184 2020-02-23 15:33:33

Анон

Анон пишет:

ну или второй вариант - она не купила никаких сепулек, деньги проебала и теперь отмораживается.

Или сама использует твои сепульки.
Я бы шел на конфликт, пусть  или возвращает деньги, или высылает.
Она хоть какие-то доказательства покупки предоставляла?
Попроси фоточку сепулек

Отредактировано (2020-02-23 15:34:26)

#76185 2020-02-23 15:39:36

Анон

Фотки мне после покупки показывали) Нет, в честности подруги я не сомневаюсь, мы очень давно дружим, в плане денег и чужой собственности она очень щепетильная. Но, как выясняется, ужасно не обязательная.

Анон пишет:

к ней ты курьера выслать готов, а к продавцу нет?

Каким образом я курьера должен высылать, где его брать на другом конце континента? Я предлагал ей не идти на почту, а вызвать курьера ЕМС, чтобы пришел и забрал посылку, я это имею в виду. Весь банкет за мой счет, разумеется. График у нее сменный, почти все выходные она целыми днями дома, мне кажется, что это удобный вариант. Она отказалась - ну, ей виднее.

#76186 2020-02-23 16:05:13

Анон

Анон, а поговорить с подругой?
Что тебе вот сейчас очень нужны сепульки. И она тебя подставляет. И что не могла бы она или выслать эти чертовы сепульки, или деньги, чтобы ты купил их в другом месте?
Потому что полгода, анон, полгода твоя щепетильная подруга забивает на тебя.

#76187 2020-02-23 16:43:27

Анон

Не знаю, не хочу душнить, но, по-моему, это вполне повод, если она делает это без уважительной причины типа "жрёт болезнь, нидайбох", вообще перестать ей доверять.
Мерзко пиздец, она такая щепитильная, что аж тебя не уважает, и твоё время и беспокойство не уважает.

#76188 2020-02-23 18:50:02

Анон

Иду ко врачу новому, боюсь, что он мне пропишет АД и я на них подсяду(((

#76189 2020-02-23 18:50:47

Анон

Анон пишет:

Если бы речь шла про диабет и инсулин, ты бы так же боялся?

#76190 2020-02-23 18:52:01

Анон

Анон пишет:

Что ты подразумеваешь под "подсяду"?

#76191 2020-02-23 18:58:24

Анон

Анон пишет:

Думаю, что нет. Я понимаю, что в этом случае лекарства действительно необходимы организму.

Анон пишет:

Что ты подразумеваешь под "подсяду"?

Что если я пропущу дозу, мне станет плохо. Эта зависимость пугает. И еще пугают побочки от АД. Не хочу в это влезать, не хочу мучиться от болей в животе или головокружения, высыпаний и прочего. Боюсь.
Все же когда болезнь ментального характера, лечить ее рецептурными препаратами мне страшновато.

#76192 2020-02-23 19:05:20

Анон

Столько дел запланировал на сегодня, а мой моск без объявления войны ушел в отпуск. Заказал жратвы, лежу, читаю статьи про жратву. При попытке встать хотя бы пол помыть, моск зависает и отменяет команду. Правда неделя довольно стрессовая была, а на следующей операция, которой я дико ссу и от этого маленько не в себе. Но все равно, стыдно быть таким кабачком.

#76193 2020-02-23 19:07:26

Анон

Анон пишет:

Что если я пропущу дозу, мне станет плохо

С чего вдруг? Это же не тяжелые наркотики, чтобы от пропуска дозы ломка и отходняк.

#76194 2020-02-23 19:14:21

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг? Это же не тяжелые наркотики, чтобы от пропуска дозы ломка и отходняк.

Я раньше никогда не принимал АД, но видел много обсуждений, что их пьют годами, меняя названия и дозы. Вот это напрягает. А вдруг у меня не будет денег на очередное лекарство, а без него мне опять станет плохо? Я не хочу испытывать плохие эмоции (кстати, поэтому я уже многие годы не смотрю фильмы и не читаю книги - чтобы не было в душе эмоций, от которых станет грустно или тоскливо), и боюсь, что привязка к таблеткам именно к этому и приведет. Начну переживать, что без них опять скачусь в яму, а с ними начнутся какие-то побочные штуки.

#76195 2020-02-23 19:17:23

Анон

Стабильно с осени по весну живу в соплях, максимальное количество дней подряд без них было пять. Четко знаю, что климат не подходит, стоит уехать на тыщу-полторы км западнее, как все тут же проходит. Надо переезжать, но там уже Европа, язык, подтверждение диплома, а тут у меня родители-пенсионеры и животные. Кота ещё можно забрать, а остальные слишком специфические и своеобразные в содержании.

#76196 2020-02-23 19:22:34

Анон

Анон пишет:

Я не хочу испытывать плохие эмоции (кстати, поэтому я уже многие годы не смотрю фильмы и не читаю книги - чтобы не было в душе эмоций, от которых станет грустно или тоскливо), и боюсь, что привязка к таблеткам именно к этому и приведет. Начну переживать, что без них опять скачусь в яму, а с ними начнутся какие-то побочные штуки.

Не сочти за наезд, анон. Но ты, кажется, УЖЕ в яме.

#76197 2020-02-23 19:23:17

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что в этом случае лекарства действительно необходимы организму.
Анон пишет:

В случае депрессии зачастую тоже, мозг не может вырабатывать нужные нейромедиаторы в нужном количестве.

Анон пишет:

А вдруг у меня не будет денег на очередное лекарство, а без него мне опять станет плохо?

Не факт, а если и станет, то не сразу. А не боишься, что если не начнешь пить лекарства, то продолжится то плохое состояние, которое у тебя есть сейчас?

Анон пишет:

Начну переживать, что без них опять скачусь в яму, а с ними начнутся какие-то побочные штуки.

Ты так концентрируешься на том, чтобы не испытывать плохие эмоции, что как-то совершенно не упоминаешь хорошие эмоции. У тебя нет желания испытывать хорошие эмоции?

#76198 2020-02-23 19:25:32

Анон

Анон пишет:

Все же когда болезнь ментального характера, лечить ее рецептурными препаратами мне страшновато.

То, что она ментального характера, не значит, что у неё нет физической основы. АД подправляют нарушенный баланс нейромедиаторов, та же, как инсулин компенсирует нарушенный инсулиновый обмен.
Даже если причина депры - внешние события, само то, что у тебя депрессия, означает, что веществ, вырабатываемых организмом самостоятельно, не хватает, чтобы с этим эффективно справиться. А лекарства помогают.
Если ты через какое-то время сможешь справляться без них - их тебе отменят.

Анон пишет:

Что если я пропущу дозу, мне станет плохо. Эта зависимость пугает.

Если дозу инсулина пропустить, тоже будет нехорошо. С антидепрессантами даже проще: ты не упадёшь без сознания и не отъедешь в больницу на скорой.
А если ты почитаешь про своё лекарство, то будешь знать, как оно работает, накапливается и выводится, что делать в случае пропуска. У тебя не будет какой-то ужасной ломки, как при опиоидной зависимости. Скорее всего, ты либо выпьешь пропущенную таблетку, когда о ней вспомнишь, либо дождёшься следующего времени приёма и выпьешь очередную таблетку. Это не очень хорошо, но от разового пропуска обычно никакого ужаса не происходит.

#76199 2020-02-23 19:28:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, что нет. Я понимаю, что в этом случае лекарства действительно необходимы организму.

Но и в том случае лекарства тоже действительно необходимы организму.
Мозг что, уже не орган?

#76200 2020-02-23 19:33:46

Анон

Анон пишет:

Не сочти за наезд, анон. Но ты, кажется, УЖЕ в яме.

Именно поэтому я и

Анон пишет:

Иду ко врачу новому

Анон пишет:

В случае депрессии зачастую тоже, мозг не может вырабатывать нужные нейромедиаторы в нужном количестве

Да, вот этот момент меня и смущает. Ведь раньше они вырабатывались без таблеток, правильно? И если я начну принимать таблетки, то нейромедиаторы будут вырабатываться только в период приема таблеток и какое-то время после. А потом опять надо будет пить таблетки. Поэтому я и боюсь подсаживаться на таблетки - в моем мозге будет выделяться что-то только посредством лекарства, а не само по себе. Мне кажется, это не лечение, а поддержание без финала. Ну то есть по сути бессмысленная деятельность, без которой в один прекрасный день не сможешь жить.

Анон пишет:

Не факт, а если и станет, то не сразу. А не боишься, что если не начнешь пить лекарства, то продолжится то плохое состояние, которое у тебя есть сейчас?

Боюсь. Поэтому и записался ко врачу, а теперь стремаюсь идти из-за рецепта, который он мне даст.

Анон пишет:

Ты так концентрируешься на том, чтобы не испытывать плохие эмоции, что как-то совершенно не упоминаешь хорошие эмоции. У тебя нет желания испытывать хорошие эмоции?

Уже нет. Потому что хорошие эмоции не длятся долго и после них опять приходят плохие эмоции и унылое состояние. От этого я себя чувствую еще хуже, потому что хорошая эмоция, которая была и ушла, только сильней подчеркивает то, в каком печальном состоянии я сейчас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума