Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#76101 2020-02-21 15:06:44

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Треть суток в любом случае приходится проебывать на сон. Даже раз в месяц вольницу не устроить

Анон, не знаю, утешит тебя это или нет - но подумай, на что именно ты хотел бы потратить эти дополнительные 2-3-4 часа, которые так жалко тратить на сон? Ну, вот случись чудо, и если бы ты мог раз в трое суток еще 4 часа вычеркнуть из сна - чтобы ты делал?
А потом проведи учет - три дня записывай, на что тратишь время. Каждые 15 минут чекай, на что они ушли, потом проанализируешь и поймешь, что можно убрать, что совместить, так свои 4 часа на то, что хочется и выделишь.

асибяшка

#76102 2020-02-21 15:33:19

Анон

Начал как-то кошмарно недооценивать время, нужное на выполнение работы. Анона спрашивают, за сколько он сделает работу А и Б, анон называет 2 и, скажем, 3 дня соответственно - и оба делает по полторы недели. И чем дальше, тем сильнее недооцениваю - раньше ошибался на полдня, теперь на несколько дней. Если бы сразу сказал - мне нужно три недели, мне бы их скорее всего дали. Но сразу я вообще не понимаю, сколько надо и сколько я тратил на такую же работу раньше.
И работаю медленнее, и сосредоточиться ни хрена не могу

#76103 2020-02-21 15:39:51

Анон

Анон в разные годы поначинал четыре разные вышивки крестиком и ни одну из них не хочет заканчивать (одна шерстяными нитками на довольно мелкой канве, в одной надо шпарить большие участки одним цветом, третью вышивала по журналу и мне не нравятся цвета результата, в четвёртую недоложили ниток одного цвета и надо либо поднимать зад в магазин, либо писать производителю и потом поднимать зад на почту (магазин лучше, потому что там очереди меньше), а после решения этой проблемы останутся те же большие участки одним цветом.

Хочу начать пятую и сложную, но уже начинаю себя грызть за недоведение дел до конца.

#76104 2020-02-21 15:49:56

Анон

Анон пишет:

Сходи ко врачу, анончик. Это может быть последствие стресса, нехватка витаминов или что-нибудь более серьезное.

#76105 2020-02-21 15:51:01

Анон

Анон пишет:

после решения этой проблемы останутся те же большие участки одним цветом.

А я люблю большие куски одним цветом... (( Под них можно спокойно сериальчик смотреть! Или курсы обучающие слушать.

#76106 2020-02-21 15:52:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сходи ко врачу, анончик. Это может быть последствие стресса, нехватка витаминов или что-нибудь более серьезное.

в смысле к терапевту? или куда с этим?
уже сам думал про врача, но все откладываю

#76107 2020-02-21 15:54:07

Анон

Анон пишет:

Хочу начать пятую и сложную, но уже начинаю себя грызть за недоведение дел до конца.

Ой, анон, ещё не хватало, чтобы хобби превращалось в то, чем ты себя мучаешь и воспитываешь. Должно быть в мире место и для дел, которые не стыдно бросить на полпути.

#76108 2020-02-21 16:03:34

Анон

Анон пишет:

А я люблю большие куски одним цветом... (( Под них можно спокойно сериальчик смотреть! Или курсы обучающие слушать.

+1, у меня наоборот вышивка встала потому, что там разнообразие цветов, сильно пересекающихся между собой. И типа ты вышил крестик одним цветом, а второй такой же слишком далеко - и нужно либо закреплять нитку, либо протаскивать сзади, что уродливо. И анон в какой-то момент заебался вышивать по крестику, и забросил это дело. И тоже себя за это ненавидит регулярно.

#76109 2020-02-21 16:09:31

Анон

Сегодня выдался внезапный выходной, но анон, вместо того, чтобы сделать что-то полезное, весь день мигрирует между компьютером, холодильником и постелью. И не может себя заставить начать делать дела. Блин, я знаю прекрасно, что почувствую себя намного лучше, если вымою гору посуды на кухне, приготовлю нормальную еду на выходные, разберу погрязший в мусоре и бумагах стол, по работе немного сделаю, но заставить себя начать не могу :panic:

#76110 2020-02-21 16:15:28

Анон

Анончик, распорядись внезапным выходным как Днем Тюленя. Завтра ж у тебя тоже выходной? Вот завтра и выполнишь все свои важные дела, а сегодня позволь себе тупить, есть и лежать. Иногда нам очень нужен именно такой отдых, чтобы набраться сил. Не грусти!

#76111 2020-02-21 17:17:29

Анон

психолог мой вообще говорит, что современный человек очень недодает себе отдыха и ничегониделанья, а это нашему мозгу жизненно необходимо. так что если не можешь больше учиться, работать, вышивать - значит, все, это твой предел и надо отдохнуть.

#76112 2020-02-21 17:45:26

Анон

Словил краш на вымышленного персонажа, третьего голубя в пятом ряду, который еще и умирает по сюжету  :facepalm: Господь, жги. Теперь жду, когда переболит.

#76113 2020-02-21 18:09:55

Анон

Анон пишет:

Под них можно спокойно сериальчик смотреть! Или курсы обучающие слушать.

А мне такой принцип не пошёл, всё равно скучно становится. Изредка пробивает, но очень редко.

Анон пишет:

у меня наоборот вышивка встала потому, что там разнообразие цветов, сильно пересекающихся между собой. И типа ты вышил крестик одним цветом, а второй такой же слишком далеко

Вот такое я и хочу попробовать.

Анон пишет:

Ой, анон, ещё не хватало, чтобы хобби превращалось в то, чем ты себя мучаешь и воспитываешь. Должно быть в мире место и для дел, которые не стыдно бросить на полпути.

Должно, но жалко забрасывать работы. Сериалы, игры и даже фильмы не жалко, а вот что-то материальное — очень.

#76114 2020-02-21 18:17:35

Анон

У меня депрессия, длящаяся много лет. Лечусь таблетками, со стороны никто не догадается что у меня протекает крыша. Я веду нормальную жизнь - хожу на работу, занимаюсь хобби и встречаюсь с друзьями. Но больше всего на свете мне хочется отношений с кем-то. У меня в груди дыра, которую нечем заполнить. Я голоден по тактильным ощущениям. Хочу обнять кого-то, поцеловать, почувствовать тепло. Я устал от одиночества, но всегда бегу, когда кто-то проявляет ко мне интерес. Я убежден что испорчен и что будет нечестно взваливать на кого-то еще свои проблемы. Не похоже что моя болезнь когда-нибудь закончится, а у меня бывают периоды упадка. Никто не должен иметь с этим дела, так что я остаюсь один. Такие дела.

#76115 2020-02-21 18:51:46

Анон

Безнадёжно заклинило на одном человеке, и почему то не хочется что б это проходило :sadcat: Искать настоящие отношения, встречаться с новыми людьми? Да зачем, ведь лучше целыми днями мечтать и надеяться :sacrasm:

#76116 2020-02-21 18:57:46

Анон

Анон пишет:

в смысле к терапевту? или куда с этим?

К невропатологу. Если надо будет, он пошлет дальше на обследования.

#76117 2020-02-21 18:59:33

Анон

Анон пишет:

Словил краш на вымышленного персонажа, третьего голубя в пятом ряду, который еще и умирает по сюжету  :facepalm: Господь, жги. Теперь жду, когда переболит.

Эхехе!  :comfort:
Держись, анон.

#76118 2020-02-21 19:00:32

Анон

Анон пишет:

Под них можно спокойно сериальчик смотреть! Или курсы обучающие слушать.

А мне такой принцип не пошёл, всё равно скучно становится. Изредка пробивает, но очень редко.

Поставь обучающий курс на скорость 2.0  :evil:

#76119 2020-02-21 19:02:12

Анон

Анон пишет:

Я убежден что испорчен и что будет нечестно взваливать на кого-то еще свои проблемы.

у меня было похожее. Но когда я стала чаще говорить о своих проблемах, я обнаружила, что я, во-первых, не одна такая, а во-вторых, что когда ты искренен, люди относятся к тебе теплее - ценят твоё доверие, то, что ты открылся.
Поэтому может быть не надо чтобы "со стороны никто не догадается". Не обязательно всем орать "ааа у меня едет крыша", но иногда делиться проблемами - можно. Можно поискать группу поддержки, онлайн, но лучше - в реале. Психологи часто такое ведут, мне в прям в больнице давали визитку групповых занятий.

Плюс можно поискать хобби, в том числе и что-то контактное.
Можно поискать контактную импровизацию, очень интересный опыт.

Нельзя ждать, пока болезнь пройдёт, чтобы жить. Жить надо в любой момент - даже с болезнью. Будет трудно, иногда будет выпадать, да, но не надо ставить жизнь на паузу, выжидая чего-то.

#76120 2020-02-21 19:12:49

Анон

Анон пишет:

Я голоден по тактильным ощущениям. Хочу обнять кого-то, поцеловать, почувствовать тепло.

Заведи кота.

#76121 2020-02-21 19:21:00

Анон

Анон пишет:

психолог мой вообще говорит, что современный человек очень недодает себе отдыха и ничегониделанья, а это нашему мозгу жизненно необходимо. так что если не можешь больше учиться, работать, вышивать - значит, все, это твой предел и надо отдохнуть.

Психолог твой, конечно, прав, тут даже психологом не надо быть, чтобы допереть до столь очевидной мысли.
Тем не менее, бесят такие советы. Ну блин, прекратить вышивать или другое хобби можно, но советы бросить работу или "работать поменьше" в большинстве случаев означают сдохнуть с голоду или от пиздецомы без необходимого лечения. Бросить учёбу — туда же. Обычно учёба это вклад в будущую квалификацию, которая в перспективе даст возможность зарабатывать больше, а напрягаться меньше, или хотя бы делать это на интересной и непыльной работе, а не мойщиком сортиров.
Да, в розовопонии, наверное, каждый имеет возможность сказать "ах, у меня депрессия, я устал, я мухожук", лечь страдать на диван, а вокруг скачет заботливый партнёр или родители, подносят вкусняшки, развлекают и утешают.

Отредактировано (2020-02-21 19:21:19)

#76122 2020-02-21 19:26:00

Анон

Меня бесят все друзья, особенно те, кто активно ведет инста. Километровые посты о...об отношеньках. Перебирание каких-то мелких проблемок и...отношеньки!! Сексик и отошеньки! Где мужика найти годного да скорее-скорее часики тикают. Те кто уже нарожал и развелся "где б найти годного ебыря?" Блять заебали! Мне достаточно отношенек в фичках. Я не хочу обсуждать эту хуйню с подругами. При чем это не зависит от их культурного уровня. А все скатывается к мужикам и отношенькам. Вообще ощущение, что они все тупые, ага а анон дохуя духовно богатый  :facepalm:

#76123 2020-02-21 19:43:38

Анон

Была в магазине одежды. Скоро туда зашла бабушка с ребенком. Пока она смотрела вещи, ребенок кашлял, чихал, вытирал сопли руками и этими же руками щупал вещи :pink:  Это не считая заразы которую он расчихивал. Хочу верить что у нее была охуительно важная причина тащить больного ребенка в магазин и без шмотки которую она выбирала наступит локальный апокалипсис. Но блядь

#76124 2020-02-21 20:02:14

Анон

Анон пишет:

Должно, но жалко забрасывать работы. Сериалы, игры и даже фильмы не жалко, а вот что-то материальное — очень.

Может, тебе придумать что-то, что сделает их конец немного более осмысленным? Как, например, Мари Кондо советует благодарить выкидываемые вещи за то, что они тебе послужили. Ты от них получил опыт, отработал навыки, они принесли тебе пользу.

#76125 2020-02-21 20:20:57

Анон

Анон пишет:

советы бросить работу или "работать поменьше" в большинстве случаев означают сдохнуть с голоду или от пиздецомы без необходимого лечения. Бросить учёбу — туда же

в нашем разговоре тогда речь шла о том, что большинство людей сейчас не ограничиваются только работой и учёбой, считается, что придя домой после рабочего дня или учебного, лечь на диван и тупить в сериальчик - недопустимая деградация, нет, ты должна трижды в неделю ходить в спортзал, учить пятый язык, иметь хобби и ещё находить время на друзей и партнёра. если ты только работаешь или только учишься - это как бы "недостаточно" почему-то. поэтому многие люди сейчас ужасно себя загоняют, в рамки жизни, в которой нет даже часа на то, чтобы посидеть и отдохнуть, потупить, просто поваляться.
бросать работу или учёбу никто не предлагал, просто хорошо бы помнить, что ты не бессмертный пони.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума