Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#75851 2020-02-18 14:02:36

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

В полтинник-то? Ну молодец, что ещё можно сказать  :lol:

Эээ... ты вот это серьезно щас сказал? :o
Извини анончик, я без наезда, я просто очень-очень удивлен.

Ты предлагаешь всю жизнь держать мужа в кармане, чтоб упаси боже на сторону не взглянул? А нахуя тогда такой муж?

Не "на сторону не взглянул", а - не остаться в полтинник без семьи. Если анон мечтает остаться один — нет вопросов, все прекрасно, вперед. Но поскольку он явно без восторга принял такой вариант - предположу, что НЕ мечтает... а такой исход очень реален.
Но опять же, я не говорю что это конец жизни. Просто объясняю:  если вдруг объявить "ты мне мерзок, ты надоел, давай поживем отдельно" - то надо быть полностью готовым к тому, что тебя назад не примут. Все продумать и подготовиться к такому варианту (как очень реальному), чтобы потом не мотать сопли на кулак и не думать - ах где мне жить. Я не за и не против развода — я за трезвый подход.

я один не понимаю, в чем проблема, когда муж не хранит верность, если вы "делаете перерыв на разобраться в себе"?..

В том, что он не захочет возвращения жены?
Если ты спросишь "а в чем проблема что он не хочет, она полетит вольной птичкой в счастливую жизнь?" - так об этом в предыдущем абзаце.

#75852 2020-02-18 14:03:56

Анон

Анон пишет:

То есть один раз изменил и забыл даже имя, с кем изменял - это все, развод и девичья фамилия

Да, для кого-то это так. И что - публично обсудим и предадим анафеме?  =D пусть мужик таскается себе и имена на утро забывает, потому что у него в принципе память плохая. Вот еще разводиться из-за такой фигни, мы ж не дети, чтобы хранить друг другу верность ради галочки.

#75853 2020-02-18 14:09:29

Анон

Анон пишет:

наушники не помогают, через них либо слышно все, либо надо на такую громкость ставить музыку, что мешает уже она.

Анончик, а если не музыку, а какой-то не раздражающий тебя шум?
Или просто наушники не музыкальные, а строительные.

#75854 2020-02-18 14:11:14

Анон

Анон пишет:

я один не понимаю, в чем проблема, когда муж не хранит верность, если вы "делаете перерыв на разобраться в себе"?..

Ну вот вы сделали перерыв, разобрались в себе и ты вдруг понял, что твой муж, оказывается, прекрасный человек. Ты летишь к нему на крыльях любви, рассказать о том, что ты все решил и теперь у вас все будет прекрасно. А у него дома пергидрольная Зина варит борщ, не включив вытяжку.  :troll:
Печально же.

#75855 2020-02-18 14:13:39

Анон

Анон пишет:

В том, что он не захочет возвращения жены?
Если ты спросишь "а в чем проблема что он не хочет, она полетит вольной птичкой в счастливую жизнь?" - так об этом в предыдущем абзаце.

а, ну в целом ты прав, при разъезде всегда надо быть готовым, что независимо от твоего решения вторая сторона тоже может решить по-своему, а не будет ждать, сколько тебе нужно. просто, мне кажется, это достаточно очевидно ) причем разъезд-то тут не обязателен, но да, кому-то проще пойти на полный разрыв в том числе, если можно сказать "да ты сама уехала и бросила меня, что мне оставалось делать"

#75856 2020-02-18 14:15:39

Анон

Анон пишет:

Не "на сторону не взглянул", а - не остаться в полтинник без семьи.

Если муж бесит до трясучки, то надо хорошо подумать, нужно ли оставаться с таким человеком семьей, или одной спокойнее будет?

#75857 2020-02-18 14:23:28

Анон

Бесит собственная инфантильность. Предыстория: родители купили взрослой (очень взрослой, но неспособной даже блузку без их одобрения выбрать) деточке квартирку и обставляют её на свой вкус. Деточка очень-очень хочет, чтобы ей позволили купить туда хоть что-то самостоятельно, но деточка не в состоянии даже сказать об этом.
Сейчас вот покопался в предложениях кроватей, выбрал идеальную для меня и сижу реву, потому что я не знаю, как внятно, доходчиво и без слёз трёхлетки сказать родителям о том, что я хочу хоть что-то сделать сам, выбрать сам, купить сам и не слышать о том, что я не прав, а они лучше знают, на какой кровати мне будет удобнее и какая посуда мне необходима. И вообще у мамы там свой продуманный дизайн, прованс или что-то там ещё.
Самое тупое, что вообще-то меня даже спрашивают в процессе. Просто в итоге всё равно делают по-своему. Ну вот попросил я не делать на кухню плитку-кабанчик, потому что у меня она только с общественными туалетами ассоциируется, но маме нравится. Съездили, выбрали красивую, решили, когда едем покупать. Через пару дней опа - отец уже начал облицовку кухни, не кабанчиком, но близким типом плитки.

#75858 2020-02-18 14:28:21

Анон

Анон пишет:

Бесит собственная инфантильность.

Не прими за вброс, анон. Но кто за этот праздник жизни платит? Родители?

Отредактировано (2020-02-18 14:28:41)

#75859 2020-02-18 14:31:18

Анон

Анон пишет:

сижу реву, потому что я не знаю, как внятно, доходчиво и без слёз трёхлетки сказать родителям о том, что я хочу хоть что-то сделать сам, выбрать сам, купить сам и не слышать о том, что я не прав, а они лучше знают, на какой кровати мне будет удобнее и какая посуда мне необходима

:comfort: Анон, тебе бы это... к неврологу бы сходить, к психологу. Наверняка родители задрочили тебя своей гиперопекой, попутно внушая тебе, что ты - говно и твой выбор не важен, а ты по природе робкий и ранимый.

#75860 2020-02-18 14:36:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

наушники не помогают, через них либо слышно все, либо надо на такую громкость ставить музыку, что мешает уже она.

Анончик, а если не музыку, а какой-то не раздражающий тебя шум?
Или просто наушники не музыкальные, а строительные.

Над строительными наушниками ржу, идея огонь)))
Пока смотрю наушники с активным шумодавом, но хорошие стоят тыщ 20 :smoke:

#75861 2020-02-18 14:52:29

Анон

Я никому не нравлюсь, а хочу нравиться.
Надоело одиночество, надоело быть самодостаточной, хочу хоть раз не чувствовать себя лишней. Ни в какой коллектив не вливаюсь. Меня не травят, даже не как-то активно игнорят - просто не обращают внимания.
Знаете, в коллективах на учебе или работе часто бывает такой человек, которого терпят. Он вроде есть, вроде не особо нужен, но и вреда не приносит. Ну, раздражает может немного, когда пытается влезть в разговор.
Вот это я.
Не знаю, что я делаю не так, но постоянно чувствую себя пятым колесом.

#75862 2020-02-18 14:56:01

Анон

Анон пишет:

+1, но только с женским коллективом, сколько не пыталась подружиться, нифига. Так и тусю в мужской компании, 2х подруг и 2х приятельниц как-то завела и всё.

#75863 2020-02-18 14:58:19

Анон

Анон пишет:

+1, но только с женским коллективом, сколько не пыталась подружиться, нифига. Так и тусю в мужской компании, 2х подруг и 2х приятельниц как-то завела и всё.

А у меня наоборот - девочки худо-бедно принимают (без восторга, но хотя бы про погоду мы можем поболтать), мужчины смотрят мимо меня.(

#75864 2020-02-18 15:04:23

Анон

Анон пишет:

Не прими за вброс, анон. Но кто за этот праздник жизни платит? Родители?

Смотря что ты имеешь в виду. У меня есть работа, хотя зарплата у меня, конечно, значительно ниже родительской. Так что сам я себе квартиру купить не в состоянии, но ремонт и мебель вполне осилил бы, хотя, конечно, не того уровня, который хотят видеть родители. У меня невысокие требования. В том смысле, что мне, например, было важно отсутствие той плитки. Меня устроила бы крашеная стена. Просто она не устраивает маму. И мне принципиально наличие двуспальной кровати, да даже двуспального матраса, лишь бы спальное место было удобным, широким и не диваном, но я заранее знаю, что такой вариант не впишется в мамин образ идеальной квартиры. То есть мне придётся или принимать, что есть, или думать, как самому, незаметно для родных, избавляться от их подарка, чтобы купить кровать, которая мне нужна.
А так - я типичная неудавшаяся корзиночка, которая может обеспечить себе выживание и какие-то минимальные развлечения, но без родительской помощи может разве что однушку в гребенях своего мухосранска снять.

Анон пишет:

Анон, тебе бы это... к неврологу бы сходить, к психологу. Наверняка родители задрочили тебя своей гиперопекой, попутно внушая тебе, что ты - говно и твой выбор не важен, а ты по природе робкий и ранимый.

Психолог не помог, к сожалению. Надо искать другого, но сейчас я просто тупой нытик, который может разрыдаться даже от того, что хочет накрасить губы, но боится услышать мамин комментарий (меня не будут ругать, просто это будет или "тебе хорошо, а зачем ты это сделала?", или "знаешь, этот цвет тебе не очень идёт". Очень дипломатично, очень мягко, всеми силами будет избегаться риск обидеть меня и нормальный человек пропустит мимо ушей, но я просто не могу уже слышать комментарии на любой, абсолютно любой выбор, и чаще всего эти комментарии - попытка мягонько так меня направить туда, куда хочется маме).

#75865 2020-02-18 15:11:31

Анон

Почему любить что-то ностальгически, когда все уже прошло и все отгорели - проще и приятнее?
Залипаешь в старый фандомчик по сотому кругу, листаешь странички горения 10летней давности, когда уже все заброшено и покрылось мхом, и испытываешь такое bittersweet чувство, будто перебираешь свои игрушки в доме, который давно снесли...

#75866 2020-02-18 15:35:50

Анон

Анон пишет:

У меня есть работа, хотя зарплата у меня, конечно, значительно ниже родительской. Так что сам я себе квартиру купить не в состоянии, но ремонт и мебель вполне осилил бы, хотя, конечно, не того уровня, который хотят видеть родители. У меня невысокие требования. В том смысле, что мне, например, было важно отсутствие той плитки. Меня устроила бы крашеная стена. Просто она не устраивает маму. И мне принципиально наличие двуспальной кровати, да даже двуспального матраса, лишь бы спальное место было удобным, широким и не диваном, но я заранее знаю, что такой вариант не впишется в мамин образ идеальной квартиры. То есть мне придётся или принимать, что есть, или думать, как самому, незаметно для родных, избавляться от их подарка, чтобы купить кровать, которая мне нужна.

Квартира на тебя записана? Если да, то просто делай по своему, закатывай скандалы, говори что они испортили кухню, сделали из нее общественный туалет, так жить нельзя, ты там срать хочешь, а не готовить. Напоминать в каждом разговоре как ужасно они поступили, как теперь эту плитку снять, включай драма-квин, пока не отъебутся. Будут знать что дочь психическая, отвалят.
Я бы со своим характером еще и плитку расхреначила молотком предварительно. Но правда я свою квартиру сама заработала.

#75867 2020-02-18 15:40:20

Анон

Анон пишет:

Квартира на тебя записана? Если да, то просто делай по своему, закатывай скандалы, говори что они испортили кухню, сделали из нее общественный туалет, так жить нельзя, ты там срать хочешь, а не готовить. Напоминать в каждом разговоре как ужасно они поступили, как теперь эту плитку снять, включай драма-квин, пока не отъебутся. Будут знать что дочь психическая, отвалят.
Я бы со своим характером еще и плитку расхреначила молотком предварительно. Но правда я свою квартиру сама заработала.

Поскольку я не заработал, это не моя квартира, на кого бы её ни записали. Да даже если бы и заработал, мне недавно прямо сказали, что моё тело - это не моё тело и не мне решать, как мне выглядеть, пока родители живы.

#75868 2020-02-18 15:41:47

Анон

Анон пишет:

. Да даже если бы и заработал, мне недавно прямо сказали, что моё тело - это не моё тело и не мне решать, как мне выглядеть, пока родители живы.

Жуть какая.

#75869 2020-02-18 15:49:42

Анон

Господи, анончик, это же кошмар настоящий :casper:

И, знаешь, вот это:

Анон пишет:

Очень дипломатично, очень мягко, всеми силами будет избегаться риск обидеть меня

не очень сочетается с вот этим:

Анон пишет:

мне недавно прямо сказали, что моё тело - это не моё тело и не мне решать, как мне выглядеть, пока родители живы.

#75870 2020-02-18 15:50:13

Анон

Анон пишет:

Поскольку я не заработал, это не моя квартира, на кого бы её ни записали.

Ну, анон, если она тебе подарена, находится в твоей собственности и есть документы на владение, то можно нахуй послать родителей. А с заявлениями типа "твое тело - те твое тело" и когда у тебя все-таки есть работа, это прям выглядит хорошим вариантом, хотя и тяжелым морально.

#75871 2020-02-18 15:56:53

Анон

Блин, буквально недавно был в гостях у подруги, которой родители купили квартиру - тоже красивенький прованс, всё очень симпатично, но когда похвалил дизайн, подруга сказала, что всё делала мама, а сама бы она сделала иначе... И тоже нет кровати, только раскладной диван, и нет запасного спального места в однушке, так что с ночёвкой никого не позвать.

Увы, анон, тут только работать с психологом и выстраивать границы. Скандалить у тебя точно не выйдет, к этому нужна склонность, разовая вспышка только хуже сделает. Возможно да, понемногу заменять мебель-ремонт на то, что нравится самому, и выслушивать шитштормы - утешаясь тем, что поменять обратно они уже не смогут.

#75872 2020-02-18 15:57:43

Анон

Анон пишет:

То есть мне придётся или принимать, что есть, или думать, как самому, незаметно для родных, избавляться от их подарка, чтобы купить кровать, которая мне нужна.

Дай им обставить все их уродской мебелью, а потом просто продай ее? На вырученные деньги купи ту мебель, которую хочешь

#75873 2020-02-18 16:03:09

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, если она тебе подарена, находится в твоей собственности и есть документы на владение, то можно нахуй послать родителей.

Хз, анон, сложно не чувствовать себя обязанным, когда тебе делают такие серьёзные подарки. "Спс за хату, теперь пошли нахуй" сказать сложно, даже когда в довесок к хате летит куча говна.
Я по опыту говорю, сам сейчас в похожей ситуации - помягче, т.к. и сам срачный и в ответ на продавливания и попытки принизить моё мнение могу кинуть ответочку, да и кнопку "игнорировать контакт" знаю, но совсем послать после того, как полгода назад мне безвозмездно дали нихуёвенькую сумму, а потом ещё помогали с ремонтом (который выбирал сам, если что)), всё равно как-то не получается.

#75874 2020-02-18 16:05:10

Анон

Анон пишет:

И, знаешь, вот это:

Анон пишет:
Очень дипломатично, очень мягко, всеми силами будет избегаться риск обидеть меня

не очень сочетается с вот этим:

Анон пишет:
мне недавно прямо сказали, что моё тело - это не моё тело и не мне решать, как мне выглядеть, пока родители живы.

Ну, на меня не орали, это сказали с мягкой улыбкой, шутливо так, когда вроде как и обижаться глупо. Проблема в том, что это правда, то есть я не могу ничего надеть, не получив оценку, я не могу ничего съесть, не услышав, что я должен есть меньше, больше или не это (ешь пирожок - нельзя есть пирожок, в нём калории и жир, ешь салат - нельзя есть салат, ты умрёшь от своих диет, ешь курицу - почему курицу, почему не рыбу, а вот поешь лучше рис, как это ты не любишь, я же люблю, возьми творог, он полезен, нет, у тебя не болит от него желудок, нет, ты не можешь быть голодной сейчас, нет, ты уже должна быть голодной сейчас. Даже наливаешь себе воды - нельзя пить столько воды, от неё отекают, кстати, ты не можешь сейчас хотеть пить, это просто привычка).
При этом мне ничего вроде и не запрещали никогда, кроме еды, дружи с кем хочешь (друзей у меня не было), поступай куда хочешь, занимайся чем хочешь, живи в каком хочешь городе, даже встречайся с кем хочешь. Ну, конечно, если удаётся не слушать при этом комментарии о неправильности выбора.
И только в тот единственный раз, когда мне было необходимо, чтобы меня взяли за руку и заставили обратиться к психиатру, никто не стал вмешиваться.

В общем, я какой-то пиздецовый пример человека. Нормальные люди на моём месте или берут всё, что им дают, и с этим хорошим вообще-то стартом достигают каких-то высот, или уходят из дома и всего добиваются сами. А я просто окуклился и ни туда, ни сюда, сижу обиженной пятилеткой и сопли размазываю.

#75875 2020-02-18 16:06:23

Анон

Анон пишет:

Анончик, может, тебе и мимо придется, но попробуй почитать Лиз Бурбо, Пять травм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума