Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
.. Вот откуда у мужиков все эти байки про жадных "разведенок с прицепом"...
Байки, как правило, от бедных и жадных, которых женщины обходят десятой дорогой. Если мужик так беспокоится за свое имущество, пусть составляет брачный договор.
Анон пишет:.. Вот откуда у мужиков все эти байки про жадных "разведенок с прицепом"...
Байки, как правило, от бедных и жадных, которых женщины обходят десятой дорогой. Если мужик так беспокоится за свое имущество, пусть составляет брачный договор.
Обычно да, но тут, чем больше я читаю аноншу, тем больше я от нее охреневаю. И подобных персонажей только в таких байках и встречала.
Нелогично, анон. Если уж делить по половинкам, то
Тебе - полкредита + полмебели.
Ему - полкредита и полмебели.А в итоге ты хочешь, что бы
Тебе -полкредита и полностью всю мебель.
Ему - полкредита.Это все еще совершенно нечестно по отношению к нему.
This. А что за мебель, кстати? Может, проще отдать и забить, а потом купить новую? С минимумом мебели можно жить довольно долго, а там и зп подойдёт, можно будет постепенно закупаться обратно.
Потому что серьёзно, совместно нажитое = делить пополам, и если кредит ещё не выплачен, то и его тоже пополам, увы. То, что он предлагает забрать и кредит, и мебель, так-то вполне себе честно.
По закону вроде да, но если по совести
А если по совести мужмужу нехуй было лезть в чужую переписку, например. С бессовестными нет смысла ни в каком "па совести", у них совесть только от других для них-лапочек должна быть. Это во-первых. Они в любом случае жили общим хозяйством, анон вкладывал в него силы и прочее блабла которое так любят сторонники брака. Так что не вижу какой-то эпичной "нечестности" в делении пополам как раз таки всего нажитого, без приседаний, что вот тут мужмуж работал, а вот тут анон ему три борща сварил.
Так что тому анону стоило бы делить как раз по закону, а не как мужмужу удобненько.
Потом купил на свои мебель в квартиру анонше.
В которой жил и за проживание не платил.
Так можно долго считать, тред КМП тому свидетель.
Отредактировано (2020-02-16 21:43:18)
Я не понял, какие претензии к разводящемуся анону? За время брака была куплена машина, причем часть ее оплачена в то время, когда анон работал и вкладывался в общий котел не только домашним трудом и предоставлением жилья мужу, но и живыми деньгами, часть оплачена кредитом, который до сих пор выплачивается. Еще на этот кредит была куплена мебель, если я правильно понял? Анон в предыдущих комментах написал, что он предложил мужу вариант: машина мужу, мебель жене, оставшийся кредит напополам. Муж хочет вариант: машина мужу, мебель мужу, кредит мужу или машина мужу, мебель и кредит анону. И я не вижу, почему тут считают охреневшим анона, а не мужа. Анон как раз предложил более-менее честный вариант раздела. И я как-то сомневаюсь, что машина стоит больше мебели.
То, что он предлагает забрать и кредит, и мебель, так-то вполне себе честно.
Нет, он ещё хочет забрать себе машину. Так что снова не честно.
Анону вдруг стало интересно, сколько там от этого кредита осталось ))
А то может анон гордо предложил докинуть тыщ десять из оставшегося от почти выплаченого кредита, и удивляется, а чей-то муж не согласен.
Которую купил на свои деньги.
Которую купил в браке. Так что не на свои, а на общие, и как совместно нажитое машина тоже пополам.
А вот, кстати, интересный вопрос.
"Совместно нажитым или общим имуществом согласно российскому законодательству считается имущество, приобретенное в браке за счет общих доходов семьи."
Но машина куплена за деньги мужа.
Кстати, если уж говорить о законах, то да,
Нелогично, анон. Если уж делить по половинкам, то
Тебе - полкредита + полмебели.
Ему - полкредита и полмебели.А в итоге ты хочешь, что бы
Тебе -полкредита и полностью всю мебель.
Ему - полкредита.Это все еще совершенно нечестно по отношению к нему.
Если она хочет себе всю мебель, то должна выплачивать не половину из остатков взятого на мебель кредита, а полностью. Или выплатить половину, но и получить половину мебели.
А вот, кстати, интересный вопрос.
"Совместно нажитым или общим имуществом согласно российскому законодательству считается имущество, приобретенное в браке за счет общих доходов семьи."
Но машина куплена за деньги мужа.
Деньги которого были общим доходом, поскольку весь доход в браке общий, читай дальше.
"Свои" там были бы только если бы он доказал, что они у него возникли за счет продажи добрачного имущества или были подарком со стороны третьего лица.
Которую купил на свои деньги.
Которую купил в браке, причем оставшийся кредит пошел еще и на машину.
Вообще-то, когда человек заключает брак, то он этим заявляет государству, что с этого момента у него с супругом нет "своих" денег, все заработанные обоими супругами деньги считаются общими. И если кто-то из супругов не считает, что ведение домашнего хозяйства — тоже вклад в общий доход, то пусть разводится в тот момент, когда второй супруг перестает зарабатывать деньги. А не так, что пока жена его обслуживает — его все устраивает, а как она перестает, так резко вспоминает, что у него тут все "свое".
Если она хочет себе всю мебель, то должна выплачивать не половину из остатков взятого на мебель кредита, а полностью. Или выплатить половину, но и получить половину мебели.
И половину машины.
А не так, что пока жена его обслуживает
И он живет в её квартире. Добрачной. Бесплатно.
Осознала, что хочу ЖРАТЬ. Вспомнила, что в последний раз ела вчера в 6 вечера.
Святой фандомный боженька, пошто я такой долбоеб 
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2020-02-16 22:06:25)
Ну почему я слабое, бесхарактерное существо! Надо много делать: учеба, инязык, саморазвитие, а у меня лапки. Я боюсь, что не получиться, боюсь, что уйдет много времени, а результата - пшик, боюсь, что выяснится, что я бездарен, боюсь бедности. 
▼Скрытый текст⬍
Аноны, погладьте. Въехал с деньгами. Одолжил некрупную сумму приятельнице, с которой куча общих знакомых. Вот прямо сегодня был исполнен финт со смертельной болезнью. Ну, в смысле, деньги она отдавать не будет, самой нужны, операция расрас.
Сам идиот, все знаю. С деньгами попрощался, потому что бесполезно, а связываться я не хочу, видел я такие концерты по заявкам. Они в итоге моих нервов не стоят.
Но черт возьми, как обидно.
Сам идиот, все знаю.
Ты не идиот, анон. Это твоя приятельница в лучшем случае не очень порядочный человек.
. С деньгами попрощался, потому что бесполезно, а связываться я не хочу, видел я такие концерты по заявкам.
Я б все-таки сказал ей, что хотел бы, чтоб она деньги вернула. Время есть, ты будешь ждать. Чтоб она думала, что ты совсем и не попрощался, а просто дал ей время. Но, конечно, сочувствую 
Отредактировано (2020-02-16 23:37:34)
Ты не идиот, анон. Это твоя приятельница в лучшем случае не очень порядочный человек.
Спасибо, анончик!
Я б все-таки сказал ей, что хотел бы, чтоб она деньги вернула. Время есть, ты будешь ждать. Чтоб она думала, что ты совсем и не попрощался, а просто дал ей время. Но, конечно, сочувствую
Анончик, сказал уже. Собственно, картина маслом развернулась после того, как предложил постепенно возвращать маленькими частями.