Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Совет принимать это тем более от скорой непрофессиональный абсолютно.
Спасибо, анон, понятно. Короче, я после этого случая ещё больше вместе с девушкой стал смотреть на карьеру с перспективой «поравалить». Я не хейтер России «просто потому, что рашка», жил бы и жил, но когда рядом близкому человеку реально пиздецово, а с тобой разговаривают на отвали - это правда было очень страшно, даже учитывая сочувствие к маленьким зарплатам медиков. Не хочу такого в будущем.
Ко мне однажды сначала пожарка, а потом полиция отказывались приезжать на вызов вида "дворник собрал кучу мусора в человеческий рост, облил бензином и запалил трёхметровый костёр между эпичными тополями".
А как все разрешилось?
Приехали грустные копы и заставили дворника тушить из ведра его молельню сотоне. Дворник был недоволен.
Дословно копирую
Вау, какая грамотность у репетитора 
Ко мне однажды сначала пожарка, а потом полиция отказывались приезжать на вызов вида "дворник собрал кучу мусора в человеческий рост, облил бензином и запалил трёхметровый костёр между эпичными тополями".
Вообще-то они обязаны приезжать на горящие урны, например, которые по размеру меньше этой кучи и залить их самому проще.
Бесят люди, которые непрофессионально и на отвали выполняют свою работу. Даже те, кто, как анон выше сказал - работают на малооплачиваемой ставке. Можно их искренне пожалеть, хуево так работать, но работать там, где могут неиллюзорно пострадать живые люди и при этом класть хер на свои обязанности - фу.
Родственник в больнице с серьезной проблемой, оч страшно за него и хуево, вообще кажется, что какая-то черта инфернального пиздеца пересечена, всё, приехали
Очень хочу быть нормальным человеком, а не тупорылой корзинкой, которая при любой проблеме думает первым делом выйти в окно.
Родственник в больнице с серьезной проблемой, оч страшно за него и хуево, вообще кажется, что какая-то черта инфернального пиздеца пересечена, всё, приехали
Очень хочу быть нормальным человеком, а не тупорылой корзинкой, которая при любой проблеме думает первым делом выйти в окно.
держись, анончик. 
75504, 75505, 75507, 75509 Спасибо, аноны, вам за отклик. Меня попустило и при следующем заходе я воспользуюсь прочитанными формулировками, буду готов))
Да, я сам в шоке от переписки. Хотя в процессе занятия мне иногда и мой русский исправляют, не только английский 
Анон-репетитор сидит со сложным лицом.
Опустим вопросы интернет-переписки: пожилым людям часто сложно попадать по кнопкам на экране смартфона и исправлять случайно набранные лишние символы, они еще и не такое могут написать (вспомнил, как бабушка однажды прислала сообщение из смайла с черепом и костями, слова "ВСЁ" и строки "ы", а оказалось, что она экран так протирала). Но финансовый вопрос?..
Анон, она на пенсии, так? То есть, как минимум, ты не ее единственный источник денег. Плюс там должны быть какие-то другие ученики. В общем, твои занятия - это не благотворительность ради спасения голодающей старушки. И даже если бы ничего этого не было и ты был единственным, профессионал не должен выглядеть как лайт-версия Шоэнки: "Я специалист с опытом работы, сижу без денег, закажите гороскопчик, твари неблагодарные". Тебя все правильно отталкивает в этой ситуации.
Тебя все правильно отталкивает в этой ситуации.
Спасибо за поддержку!
бабушка однажды прислала сообщение из смайла с черепом и костями, слова "ВСЁ" и строки "ы", а оказалось, что она экран так протирала
Ну да, я всегда делаю скидку на возраст и общую интернет-грамотность и вовлечённость, когда вижу такое в переписке)
Можешь уточнить, что там опасного? Просто чтоб знать. Гугл говорит разное.
Корвалол содержит фенобарбитал, это барбитурат продолжительного действия (7-8 часов).
От одноразового приёма в терапевтической дозе (15-30 капель, растворить в 50 мл воды) ничего ужасного не будет. Только не бухать одновременно с ним и учитывать, что выводится он медленно, 4-5 дней.
Проблема в том, что он достаточно быстро, за 1-2 недели, вызывает привыкание (это не то же, что зависимость, это снижение эффекта со временем - а чтобы эффект всё же был, требуется повышать дозу, потом ещё повышать, и есть риск передознуться), а при более длительном приёме - зависимость (то есть, поймаешь синдром отмены и без препарата будет нехорошо просто потому, что его нет, а не по каким-то отдельным от него причинам).
Алкоголь в нетерапевтических дозах, совмещённый с барбитуратами, может привести к тому, что кони двинешь. И даже если нет, список побочек всё равно стрёмный.
Анон пишет:10 минут на морозе => больное горло. всегда заболеваю, когда болеть нельзя, скоро важное мероприятие, а утром, скорее всего, проснусь с температурой.
Анон, сочувствую тебе по поводу всего сообщения и понимаю, что основная твоя проблема далеко не в простудах, но не могу не спросить - промываешь ли ты миндалины? Мне аж на пару лет хватает до стандартного "простужаться дважды в год"
Вау, никогда о таком не слышала, надо попробовать, спасибо. В итоге да, я заболела ><
Я постоянно простужаюсь, пробовал промывать миндалины и оказалось что мне нельзя и это только делает организм ещё слабее
Что ж за жизнь такая
Анон, который узнал о промывке миндалин, вернулся, чтобы еще раз сказать спасибо. У меня не орви, а ангина, я посветила себе фонариком в горло и ужаснулась при виде миндалин. Когда поправлюсь, займусь этим как можно скорее.
Я постоянно простужаюсь, пробовал промывать миндалины и оказалось что мне нельзя и это только делает организм ещё слабее Что ж за жизнь такая
может быть тебе промывали в тот момент когда ты ещё не выздоровел? И смотря чем промывать... мне мистамидином мыли, голос стал чище и горло сильно меньше болит. Но я его и так продолжаю поверхностно прыскать при первых симптомах.
Вообще в течение года неплохо временами промывать нос и полоскать/пшикать горло для поддержания здороья, особенно если в гоорде так себе экология и вот это вот всё
отец только-только вышел на пенсию, я до этого уже заебся с собиранием нужных бумаг и вождением его за ручку в пенсионный фонд, а теперь еще и пенсию принесли в сумме нааааамного меньшей, чем написано в пенсионном
не хочу идти разбираться, я жуткий неврастеник
но он еще бОльший неврастеник, и сердечник вдобавок
Аноны, а как вам промывают миндалины? Шприцом или аппаратом? Я вообще не простужаюсь, но там иногда камни бывают. И у меня пожтому паранойя, что может быть плохой запах.
Анон, она на пенсии, так? То есть, как минимум, ты не ее единственный источник денег.
Там у нее пенсии, скорее всего, что-то в районе десяти тысяч, а может и меньше.
С другой стороны, это абсолютно не проблема анона, и если дама неудачно пошутит еще раз - он вправе ее дропнуть, вряд ли он, и правда, единственный ученик.
Хожу раз в неделю заниматься к репетитору по английскому. Пенсионерка, часто в разговоре она подчеркивает, что ее ученики - это хорошее подспорье к пенсии. Но это нормально, как по мне.
Ну и плюс мы не занимаемся грамматикой и разговором, только проверкой моих переводов, это мне надо по работе.
Аноооон.... Пора валить (тм). Понимаешь какая штука, знать язык и уметь переводить - это вот вообще две разные вещи. Это как "я тут хожу к знакомой художнице, она мне платья шьет". Ну или "я наняла известного повара украсить мне зал к свадьбе". Любой нормальный учитель английского скажет тебе, что переводы - это другое, и он этим не занимается. Если репетитор по английскому берется учить переводам - это априори нечистоплотный человек, которому просто нужны деньги, а больше его ничего не интересует.
Вали оттуда и найди себе нормального ментора по переводу, если тебе надо. НЕ учителя английского.
Если репетитор по английскому берется учить переводам - это априори нечистоплотный человек, которому просто нужны деньги, а больше его ничего не интересует.
Протестую. Моя школьная репетитор была переводчиком, сопровождала разных важных людей. После декрета подалась в учителя и репетиторы.
Отредактировано (2020-02-13 10:46:26)
Если репетитор по английскому берется учить переводам - это априори нечистоплотный человек, которому просто нужны деньги, а больше его ничего не интересует.
Протестую. Моя школьная репетитор была переводчиком, сопровождала разных важных людей. После декрета подалась в учителя и репетиторы.
Это так не работает
"Переводчик -> Репетитор" это (внезапно) не равно "Учитель английского -> Переводчик". Да, переводчики знают язык на достаточном уровне, чтобы ему учить (получится или нет - зависит уже от способности учить), особенно на школьном уровне. Из этого совершенно не следует, что учителя английского способны учить письменному переводу.
Но да, ты прав в том, что мы не знаем, что там у оного репетитора в прошлом, может она тоже переводчицей была
Хотя вангую, что не была, нет привычки к удаленной работе. нафига вообще личные посещения, если там только правят тексты? Получил по мылу, выслал фидбэк, профит.
Каеф, сходила к врачу: "Не вижу налета у вас на миндалинах, вы, наверное, все выполоскали". Лолшто? чуть не сказала чото вроде "очки смените!", пришла домой, разумеется, вся белая погань на месте, а врач ведь смотрела с фонариком. Ну хоть антибиотики выписала, и на том спасибо.
▲Из разряда "жемчуг мелок"
обидно, блядь - столько планов было, столько планов.
Держись, анончик! Очень тебя понимаю, ужасно обидно, когда планов много, все вроде есть, чтобы реализовать - и упс, случается хрень, которая отжирает все силы и время, а на творчество уже ничего не остается (((
Держись, анончик!
Спасибо, анон 
Ну, предположим моя мать преподает теорию и практику перевода в универе, занимается переводами всю жизнь. Она дает частные уроки и учит в т.ч. переводу. Чот думаю, имеет право.