Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#75126 2020-02-08 18:09:03

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

анон, 26 годиков

анон 30 машет тебе рукой

Это нормально. Не знаю, все ли, но многие мои знакомые всего этого пугаются и переживают. Не пугаются только те, кто с этим каким-то образом сталкивался - но такого мало. Однако, постепенно начинаешь набираться опыта решения разных ситуаций и по тихоньку, раз за разом, при должном настрое, становится легче.

#75127 2020-02-08 18:24:20

Анон

Анон пишет:

А что мешает ограничить себе поток информационный?

Это тупо опасно. Можно профукать и то, что может задеть лично тебя.

#75128 2020-02-08 18:49:24

Анон

Информационный поток и правда давит, даже если хочешь организовать себе максимально приятный. Я не смотрю телевизор, не читаю новостные сайты, не хожу в интернетах дальше своих лент, но все равно долетает - на работе обсуждают, друзья обсуждают, родственники. И в фандомах тоже. Подписываешься на людей, которые хорошо шутят, постят контент, а потом начинается. То постоянные беспросветные перепосты феминисток, то деньги собирают на какие-то нужды в фонды, общественные организации, закрывающиеся журналы, то просто бытовое нытье. И создаётся общий фон беспросветного тлена, что все умирают, всё загибается, все друг на друга озлоблены. Особенно, к сожалению, фемповестка в этом смысле грузит, даже если с тезисом согласен, но поток негативных новостей жить нормально не дает. А в вакууме тоже сидеть тошно.

#75129 2020-02-08 19:54:37

Анон

Анон пишет:

я не понимаю как в этом стремном мире можно без депрессии хоть в какой-то степени жить, объективно говно же

Плюсану, добавить нечего.

#75130 2020-02-08 20:02:43

Анон

Анон вот уверен, что дело именно в обстановке. Но анона вечно посылают к психотерапевтам, стоит ему только поныть, что жизнь - дерьмо, нет мотивации что-то делать, охота заснуть и не просыпаться

Анон вот тоже уверен, что дело в обстановке. Но под Атараксом эта обстановка меньше давит в разы.

#75131 2020-02-08 20:28:43

Анон

Сегодня с аноном захотел познакомиться молодой мужик на улице. В целом нормальный, хоть и не в моём вкусе. В ответ анон промямлил что-то типа что торопится и потом мчатся потом минут 20 на бешеной скорости. И все бы было ничего, но анону 31 годик  :sadcat: По ходу надо начать ходить к психотерапевту снова, потому что это же ненормально блядь (((

Отредактировано (2020-02-08 20:30:08)

#75132 2020-02-08 20:32:12

Анон

В норме человек должен справляться с происходящим с ним стрессом, используя собственные механизмы психики. По логике две причины того, что человек не справляется
- у него есть какая-то психотравма
- стресс слишком велик

Соответственно, в том, что людям плохо роляют эти два фактора в разной процентовке.
Про величину стресса верно заметили аноны, говорящие о большом потому новостей - новости действительно могут раздувать тревогу. Как и другие факторы - например, большое давление на молодёжь, создающее впечатление что они всем должны и имеют право на ошибку...
и этот разговор может долго продолжаться. Общество состоит из людей, которые все неидеальны и влияют друг на друга, кто-то положительно, кто-то отрицательно.

Я думаю тяжелое социальное и финансовое положение действительно обостряет психологические проблемы - или стоит на пути их решения, но тут есть и обратное. Тебя больше начинают беспокоить проблемы с деньгами, людьми и вообще, когда ты изначально подавлен - ты словно начинаешь видеть все плохое разом, а подсознание ещё и сгущает краски.

Кроме того, есть такое когнитивное искажение, когда в плохое верить проще. В эпоху свободы слова и выбора нам говорят и хорошее и плохое - но мы склонны верить плохому. Возможно это последствия советского вранья  о том, что «все хорошо» и оьщепринятого лицемерия когда делают иллюзию счастья или любви там где этого нет.

#75133 2020-02-08 21:36:45

Анон

Анон пишет:

Сегодня с аноном захотел познакомиться молодой мужик на улице. В целом нормальный, хоть и не в моём вкусе. В ответ анон промямлил что-то типа что торопится и потом мчатся потом минут 20 на бешеной скорости. И все бы было ничего, но анону 31 годик  :sadcat: По ходу надо начать ходить к психотерапевту снова, потому что это же ненормально блядь (((

Сваливать от знакомящегося на улице - абсолютно нормально, анон.

#75134 2020-02-08 22:29:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, но сваливать так, будто за тобой минимум Т-1000 гонится - ни разу не нормально, анон  :sadcat:

#75135 2020-02-08 23:58:31

Анон

Сцуко выбесило так, просто не могу не. Тетка одна сегодня пространно рассуждала как нельзя быть в старости детям обузой. Ей за сорок, трое детей, младшую родила недавно, есть еще одна дочь. Плюс есть братья и сестры с племянниками и племянницами опять же. Плюс весьма обеспеченный муж. Ей не грозит остаться в старости одинокой, ну вот никак не грозит. И она смеет бухтеть по поводу тех, кто в старости у кого-то просит помощи, на чью-то помощь смеет рассчитывать. Как быть тем, у кого один ребенок или вообще детей нет, нет никаких родственников? Как не бояться старости? Никто не может быть уверен в том, что старость встретит бодрячком. Ненавижу эту сытую уверенность, вот, мол, вы лохи, а я крутая, я в старости никому обузой не буду - и это при железном знании, что о ней точно позаботятся.

#75136 2020-02-09 00:04:07

Анон

Анон пишет:

Сцуко выбесило так, просто не могу не. Тетка одна сегодня пространно рассуждала как нельзя быть в старости детям обузой. Ей за сорок, трое детей, младшую родила недавно, есть еще одна дочь. Плюс есть братья и сестры с племянниками и племянницами опять же. Плюс весьма обеспеченный муж. Ей не грозит остаться в старости одинокой, ну вот никак не грозит. И она смеет бухтеть по поводу тех, кто в старости у кого-то просит помощи, на чью-то помощь смеет рассчитывать. Как быть тем, у кого один ребенок или вообще детей нет, нет никаких родственников? Как не бояться старости? Никто не может быть уверен в том, что старость встретит бодрячком. Ненавижу эту сытую уверенность, вот, мол, вы лохи, а я крутая, я в старости никому обузой не буду - и это при железном знании, что о ней точно позаботятся.

Так она еще не старая. А там мало ли что может случиться в жизни. Анон, не бери в голову, пусть болтает что хочет. :comfort:

#75137 2020-02-09 00:20:54

Анон

Анон пишет:

Тетка одна сегодня пространно рассуждала как нельзя быть в старости детям обузой. Ей за сорок, трое детей, младшую родила недавно, есть еще одна дочь.

А не исключено, что эта речь была нацелена в адрес её родителей. Чтоб они не смели на неё рассчитывать.

#75138 2020-02-09 00:48:08

Анон

Gospodee, как же я от себя устала. Сидишь сычом, при необходимости передвигаешься перебежками до ближайшего магазина/кафе, заныриваешь в транспорт. но ничо не помогло: 10 минут на морозе => больное горло. всегда заболеваю, когда болеть нельзя, скоро важное мероприятие, а утром, скорее всего, проснусь с температурой. И вообще столько сил отжирает внутренняя тревога по поводу всякого. Очень стремно быть ипохондриком. Идеальная жизнь по версии моей подруги: есть деньги на спонтанный шопинг, развлечения, отпуск и т.п. Моя идеальная жизнь: иметь столько денег, чтобы хватило на все прививки, которые по омс не делают, решить все свои проблемы со здоровьем, которые не вот что вопиющие, но в совокупности ухудшают качество жизни: накопить на брекеты и т.д. заработать на квартиру и перестать думать, что я умру в коробке на курском вокзале. заработать родителям на сиделок, я единственный ребенок и больше им рассчитывать не на кого. где-то в промежутках умудриться родить ребенка, у меня зубы сводит от мысли: если удастся чего-то добиться, а я останусь без детей, то все уйдет государству. хочу зарабатывать так, чтобы хватало на няню. иногда накатывает ужас от мысли, что вдруг случится дефолт и похерит мне все планы.

#75139 2020-02-09 01:17:50

Анон

Анон пишет:

была бы она уверена, о там бы не трындела.

#75140 2020-02-09 01:20:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, но сваливать так, будто за тобой минимум Т-1000 гонится - ни разу не нормально, анон  :sadcat:

я бы так же бежал)

#75141 2020-02-09 01:22:51

Анон

Любимый ютуб-канал решил монетизироваться.
Понятное и хорошее решение, но —  теперь минимум треть, а то и почти половину каждого ролика занимает "нам нужны деньги на то и это, нам очень нужны деньги, вместе мы сможем, вместе мы сила, каждый проспонсировавший - наш единомышленник и лучший друг, вместе мы построим блаблабла". Вроде всё понимаю, но... :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#75142 2020-02-09 01:33:00

Анон

Анон пишет:

я бы так же бежал)

Анон однажды так разговорился с парнем на улице и сам испугался, когда вдруг понял, что реально раздумывает над тем, чтобы пригласить его домой на чашечку секса и останавливает его только то, что дома жуткий бардак. Скомкал разговор и съебался, но ощущение какой-то потери реальности помнит до сих пор. В оправдание могу сказать, что парень был симпатичный, а у анона тогда довольно долго не было секса, но все равно это для анона очень нехарактерно.

#75143 2020-02-09 01:40:35

Анон

Анон пишет:

Любимый ютуб-канал решил монетизироваться.

О, по поводу монетизации у меня тоже жалоба. Скорее на себя и свою зависть. У меня небольшой канал, посвященный хобби, не монетизированный, т.к. нужным требованиям никогда соответствовать не будет и я даже и в мыслях не держал, что на нем можно как-то заработать. Но я все равно им занимаюсь, ролики снимаю, долбаюсь со звуком и светом, в комментах общаюсь. А тут как-то случайно кликнула не по той ссылке и подключилась к стриму на котором два довольно косноязычных парня общались с чатом и друг другом и врубали смешные ролики из сети, попутно собирая донат. И они за несколько часов собрали что-то около 20 тысяч. Блин, как у меня горело от этого. Свет херовый, звук косячит, периодически звук врубаемых роликов пропадает и они пытаются разобраться, как настроить микрофон. И за эту хуету им люди платят мою двухнедельную зарплату!

#75144 2020-02-09 02:13:16

Анон

Я дурачок и вписался в проект, который не вывожу. Ничего не получается, зачем я такой кривой родился(

#75145 2020-02-09 03:35:31

Анон

Анон пишет:

В эпоху свободы слова и выбора нам говорят и хорошее и плохое - но мы склонны верить плохому. Возможно это последствия советского вранья  о том, что «все хорошо» и оьщепринятого лицемерия когда делают иллюзию счастья или любви там где этого нет.

Это эволюционный механизм. Информация о негативе всегда была важнее для выживания, поэтому мы его замечаем и помним лучше.

#75146 2020-02-09 03:59:24

Анон

Анон пишет:

Кроме того, есть такое когнитивное искажение, когда в плохое верить проще. В эпоху свободы слова и выбора нам говорят и хорошее и плохое - но мы склонны верить плохому. Возможно это последствия советского вранья  о том, что «все хорошо» и оьщепринятого лицемерия когда делают иллюзию счастья или любви там где этого нет.

А когнитивные искажения, по-твоему, это что? Эволюционные механизмы, как анон выше написал. Советы тут не при чем.

#75147 2020-02-09 04:07:25

Анон

Даже с лекарствами у меня всё равно нет сил. Да ёб твою мать. Зачем я такой кривой [2]

Другой анон

#75148 2020-02-09 06:23:45

Анон

Анон пишет:

Я дурачок и вписался в проект, который не вывожу. Ничего не получается, зачем я такой кривой родился(

Вот у меня настойчивое ощущение уже второй раз, что мы с жалующимся аноном в соседних комнатах сидим :lol:

#75149 2020-02-09 06:30:09

Анон

Анон пишет:

Это эволюционный механизм. Информация о негативе всегда была важнее для выживания, поэтому мы его замечаем и помним лучше.

+1
Причем, в этой стране, если ты не Абрамович, они очень даже важны. Я несколько раз уже так потерял возможности, например, прямо перед скачком бакса продал крупную вещи и сидел на рублях, неспешно готовясь заказать вещь из-за бугра в баксах. За внешним миром, ессно, не следил, зачем? Я же расстраиваться не хочу лишний раз! А потом взлетел бакс в два раза и расстроиться уже пришлось даже аполитичному в тот период мне. Так что знаете что, советчики "ограничьте информационный поток" в стране вечных кризисов и пиздецов, которую пидорасит каждый год по всем возможным направлениям, идите-ка вы в жопу. Лично я не хочу в будущем проебать очередной пиздец, в которых у этой страны недостатков пока не было, несмотря на блаженное магическое мышление тех, кто изо всех сил старается не расстраиваться и закрывать уши-глаза на очевидное ухудшение всего и вся в пределах РФ.

Отредактировано (2020-02-09 06:34:46)

#75150 2020-02-09 08:29:42

Анон

Интересно,  как ограничить информационный мусор превращается в "выключить нахрен всю входящую информацию вообще" и пляски травмированного?

Но вообще,  конечно, особо ценная вещь дороже здоровья - показатель.

Отредактировано (2020-02-09 08:31:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума