Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Аноны с "ничего не хочу, откуда-то уныние, упадок сил, проседание мотиваций" и т.д, не хотелось бы тащить сюда Тайную комнату, но вы уверены, что дело в вас, ваших щитовидках, лени, болезнях, силе воли и так далее, а не в окружающем мире? Не в задолбавших бесконечных кризисах, росте цен, отодвинутом пенсионном возрасте
Анон, просто подумай — в каких условиях формировался человек с его психикой и гормональной системой? (я про филогенез, а не про онтогенез). То, что досталось тебе от далеких предков - рассчитано на более тяжелую среду и более сильные стрессы, чем "ах, пенсионный возраст отодвинули". Оно умеет выживать в диком лесу и драться с тиграми.
Но согласен, что во взрослом возрасте бедность и неустроенность воспринимаются намного тяжелее и трагичнее, чем в студенчестве. 
Оно умеет выживать в диком лесу и драться с тиграми.
С тигром ты подрался - ты либо выжил, либо нет. Если выжил, то вот он, дохлый тигр, можно его попинать, можно высечь на стенке эпичную картину, во всяком случае, твои усилия принесли ясно видимую и руками ощутимую пользу, и тигра больше нет. А под плитой дергаешься, дергаешься, а над тобой еще и издеваются - "в Москве идеальный инвестиционный климат, там, кажется, палку в землю воткни, и она начнет приносить тебе деньги!" И привычные товары пропадают из продажи, заменяясь "отечественным" говном, и гиповитаминоз накапливается, и дальше будет только хуже.
Анон, ты придумываешь. Просто большинство из нас как раз в том возрасте когда здравствуйте, кризис средних лет. И все вышеописанное - типичная картина кризиса. Вот и все
То, что досталось тебе от далеких предков - рассчитано на более тяжелую среду и более сильные стрессы, чем "ах, пенсионный возраст отодвинули". Оно умеет выживать в диком лесу и драться с тиграми.
Нет, анон, ты не учитываешь информационный перегруз, который может выматывать даже если информация строго положительная, а у нас круглый год то пожары, то землетрясения, войны, гуманитарные кризисы, глобальное потепление, социальная несправедливость. Полностью от этого не скрыться, оно в каждом экране, на радио, и даже в няшную ленту может просочится перепостами. Хоть в тайгу уезжай, да. Контент-менеджеры уже давно не скрывают, что специально пихают больше пиздеца и нагнетают, потому что оно собирает больше просмотров.
У предков же наших были только их проблемы и проблемы их семьи, максимум клана. Никто на них не сваливал проблемы всего мира, не тряс сопереживание и отдачу.
На это наша психика вообще не рассчитана.
А что мешает ограничить себе поток информационный?
С тигром ты подрался - ты либо выжил, либо нет.
Вот, кстати, плюсую. Эволюция отлично заточила человека на внезапный кратковременный стресс: скачок адреналина, обострение всего, потом отходняк, поспал-пожрал, и снова как огурчик. А вот долговременный стресс переживается хуево и негативно сказывается на всем организме вообще...
А что мешает ограничить себе поток информационный?
Если прям серьезно поразмыслить - то это довольно непросто, даже если прицельно пытаться. Дело в том, что у нас сейчас куча информации идет по социальным каналам. Мало просто не иметь телевизора. Если ты пытаешься остаться в контакте с людьми и продолжать пользоваться инетом как инфоресурсом по работе, хобби, увлечениям, у тебя все равно будет проскальзывать какой-нибудь пиздец в ленте или внезапные экскурсы в "как все плохо" даже в астрономической статье про угасание звезд.
Вообще информационное самоограничение возможно, анон немало продвинулся по этой стезе. Надо учитывать, что это, извините, блин, очень пафосное сравнение, немного род аскезы, то есть, требует поначалу и потом самоконтроля, который затратен для уже уставшей психики. Когда ты устал, включается вот это бубнящее внутреннее, которое тупо поглощает новости, хочет знать, как там дела у людей, сравнивает тебя со всеми, заглядывает в голливудоправду на холиварке, а потом сквикается, нувыпоняли.
Я бы посоветовала полное ограничение инета и соцсетей недели на две, а потом постепенно осознанно добавлять только те источники инфы, которые не грузят. Грубо говоря - френдам со смешными картинками и рассказами про домашний садик - да, френдам и пабликам с "подайте на собаченьку", "одинокую пенсионерку бросили сорок внуков", "хутинпуй или навальнята" - решительное нет.
Я лично предпочитаю сохранять работоспособность, настроение и направленно иногда перечислять реальные деньги на помощь кому-то выбранному прицельно, чем тосковать каждый день, садясь за комп.
Ну иногда достаточно не включать телевизор и не читать круглосуточно новостные каналы. Инстаграмчик с ыотосками котиков и собачек очень разгружают
Ну иногда достаточно не включать телевизор и не читать круглосуточно новостные каналы. Инстаграмчик с ыотосками котиков и собачек очень разгружают
У меня нет телевизора и новостные каналы я тоже специально не читаю, в моих лентах в соцсетях только фандомы и творчество, но я и то миллион раз в день успеваю увидеть новости про какое-нибудь говно и обсуждения всякого говна от этих же самых художников и фандомных шутников 
Слышала от психиатра что постоянный новостной негатив формирует у масс хроническую усталость, так что отписалась от всех соцсетей, может ады не понадобятся.
вы уверены, что дело в вас, ваших щитовидках, лени, болезнях, силе воли и так далее, а не в окружающем мире?
Анон вот уверен, что дело именно в обстановке. Но анона вечно посылают к психотерапевтам, стоит ему только поныть, что жизнь - дерьмо, нет мотивации что-то делать, охота заснуть и не просыпаться
у тебя все равно будет проскальзывать какой-нибудь пиздец в ленте или внезапные экскурсы в "как все плохо" даже в астрономической статье про угасание звезд.
У анона только инфа про новые альбомы и концерты любимых групп в ленте
Но, хотя, тоже на мрачные мысли иногда наталкивает. Например, понимаешь, что живёшь в жопе, куда больше половины этих групп никогда не приедет, а самому по заграницам за ними мотаться - так бабла ж на такое не хватит. Хорошо, если раз в год выберешься. Но с нынешней поеботой с работой даже о таком мечтать только остаётся
Отредактировано (2020-02-08 11:58:16)
Имхо, если есть чувство, что информационный поток давит, то надо не искать другой, а организовать вокруг себя информационный поток, как вокруг предков. Никакого интернета, телевизора для отдыха. Делать что-то руками, заниматься вещами вне компьютера... У предков в этом смысле было больше занятий, потому что еда сама себя не вырастит и одежда сама себя не сошьет. А еще они не могли сравнивать себя с инстачиками. Но заняться домашними делами, научиться пользоваться швейной машинкой и поставить себе цель сшить что-нибудь, да хотя бы купить модельку и сидеть клеить ее - все это требует минимального информационного потока и все это современному человеку доступно.
Сейчас большой Уровень социальной фрустрации, потому что в отличие от крестьян, мы знаем, что может быть лучше и постоянное осознание этой разницы давит на нервы. Одно дело работать за 20 тыс когда все в равных условиях а другое - когда все вокруг покупают хаты а ты пожрать не можешь купить, и нет особо социальных и карьерных лифтов, проще говоря, мало надежды.
Слышала от психиатра что постоянный новостной негатив формирует у масс хроническую усталость, так что отписалась от всех соцсетей, может ады не понадобятся.
Я отписался давно. Пощу в вотсаппе котиков, кажется, мои фрэнды считают, что я деградировал
Но "большой Уровень социальной фрустрации" с каждым годом только нарастает. Потому что прибавляются только года у меня и цены в магазине, остальное убывает нах. Включая здоровье.
Ну иногда достаточно не включать телевизор и не читать круглосуточно новостные каналы
И по магазинам не ходить. И за ЖКХ не платить. И не болеть вообще ничем. А зарплату получать ого-го. Ну... Вот тогда лично мне будет как раз "достаточно".
(Новостные каналы не читаю, телевизора нет лет 20, на работе обсуждаем сериалы, фоточки котиков всегда со мной. Вот только я все еще не бесплотный вечномаладой дух. Мне надо жрать, одеваться, лечиться и вообще - жить в довольно таки материальном мире, а не только фандомном).
Отредактировано (2020-02-08 13:16:11)
Анон посмотрел киношку и обдрочился на персонажа. Потом нашёл фоточки актера в реале и обплевался.
Походу анона возбуждают не красивые мужики, а демонстрируемые ими сила и ебанутость страсть
Почему в кино все такие секси, а на приличных спокойных безопасных мальчиков не встаёт?.. 
Анон посмотрел киношку и обдрочился на персонажа. Потом нашёл фоточки актера в реале и обплевался.
Стори ов май лайф, только обычно такое происходит с актрисами. Кстати, попробуй посмотреть не фоточки, а интервью. Мужики мне тоже обычно на фото не нравятся, а в движении только так.
Спасибо, анончик, но это не то( Я ж погуглил; на интервью человек - нормальный-обычный, а не хищный-интересный.
К анонам. у которых сыр по акции и доместос заменил фандомы, песенку кота Матроскина из мультика слышали?
может, не такое уж и новое явление, просто, действительно, часто с возрастом фокус внимания съезжает. Как анон выше написал - мы существа материальные и нам надо где-то жить, во что-то одеваться и питаться, и впоне возможно, с возрастом просто меняется круг вещей, которые требуют нашего внимания, а дополнительную энергию и время не завозят, чтоб не сказать наоборот. Например, пока я был школьником-студентом, во что мне одеться и что мне поесть решали родители, не говоря уж о квартплате и прочем, то есть, был свободный ресурс, уж извините за ругательное слово, на всякие увлечения. А теперь этот ресурс уходит на вот все то, о чем раньше думали другие. Ну и я не молодею, устаю больше, сна нужно больше, такое вот.
http://chudesenka.ru/load/2-1-0-103
А я все чаще замечаю,
Что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю -
Телевизор мне природу заменил.
Припев:
Что было вчера - позабыть мне пора
С завтрашнего дня, с завтрашнего дня.
Ни соседям, ни друзьям - никому
Не узнать меня, не узнать меня.
Пришла повестка в суд: пенсионный фонд хочет, чтобы я вернул ему неправильно начисленные субсидии.
Сижу, дурак дураком, пялюсь на бумажку. В голове белый шум и тонкий, паникующий голосок: "я не умею, я не могу, я никогда с этим не сталкивалась, в суды вызывают взрослых, которые что-то сделали не так, а я ничего не так не сделала, а вдруг с меня возьмут много, много денег и мне будет нечего есть!".
Сука, там субсидии - пятьсот рублей в месяц, даже если они захотят их лет за пять, я соберу денег. Но почему нельзя было, я не знаю, позвонить или отправить е-майл - и почему я всегда так паникую, сталкиваясь с незнакомыми ситуациями из "взрослой жизни"
анон, 26 годиков
Позвони в пенсионный и спроси какого вообще члена и где они были до суда?
вот пишет кто-то в сети, мол, одинок ужасно, хочу пообщаться, люблю марвел и собирать грибы. и ты пишешь ему - "одинокий чувак, я тоже люблю марвел и собирать грибы. а где ты собираешь грибы? давайте же перетрем за лисички, белые и кэпостарки". одинокий чувак пишет как он рад, что хоть кто-то в мире разделяет его любовь к марвел и грибам, наконец-то есть с кем поговорить - и пропадает. вот и пообщались 
Позвони в пенсионный и спроси какого вообще члена и где они были до суда?
Позвоню, конечно. Но это будет в понедельник, потому что по выходным они не работают. А пока у меня вдоволь времени на панику. 
вот пишет кто-то в сети, мол, одинок ужасно, хочу пообщаться, люблю марвел и собирать грибы. и ты пишешь ему - "одинокий чувак, я тоже люблю марвел и собирать грибы. а где ты собираешь грибы? давайте же перетрем за лисички, белые и кэпостарки". одинокий чувак пишет как он рад, что хоть кто-то в мире разделяет его любовь к марвел и грибам, наконец-то есть с кем поговорить - и пропадает. вот и пообщались
Потому что он старбаксер или батонщик? 
Отредактировано (2020-02-08 17:48:31)
Потому что он старбаксер или батонщик?
да хрен поймешь. может быть действительно он был готов общаться с кем угодно, кроме тех, кто шипперит неправославные пэйринги, ну а я оскорбил его чувства прям с порога