Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Заткнуть шумных людей в кинотеатре не так-то легко. У меня нулевая терпимость к тем, кто трындит, замечания делаю практически сразу, но реагируют дай бог треть. Остальные затихают на десять минут, а потом опять бла-бла-бла. Некоторые просто не обращают внимания. Ругаться, идти к администратору? Когда на экране что-то типа "Интерстеллара", боишься пропустить каждую минутку... В итоге убеждаешь себя, что можно обращать на экран внимания больше, чем на мудаков. В последнее время все качаю из интернета, а в кино иду только если фильм реально масштабный и это надо видеть на большом экране. Да и тогда наступаю на горло жабе и покупаю билеты в вип-зал. Народу там минимум, и в основном нормальные люди. Но дорого, бля.
Это простыня страданий и нытья.
Ненавижу свой ебучий тип темперамента. Если бы можно было что-то заказывать на следующую жизнь, то я бы попросила только одного - сильный и твердый характер. Я меланхолик с уклоном в флегматика. И это реально ебанный ад. Раньше была совсем дикой ромашкой, замкнутый интроверт без единого друга. Сейчас работаю над собой, да и выросла уже.
Самое плохое, что ты тип темперамента уже не изменишь, можно только корректировать его минусы. Я работала не с психологом, точнее, с психологом, но он у меня просто пары вел. Наверное, пожалел. Стал со мной беседовать после пар. Я действительно проделала работу над собой. У меня появились друзья (причем многие считают, что я веселый и общительный человек, хех), научилась проявлять характер, пусть небольшими шажками, но добиваться своего, общаться с парнями. У меня даже личная жизнь появилась.
Но все это маски. Внутри я точно такая же, какая и была. Не изменилось ну вообще ничего. Мне так же сложно даются эти вещи, просто я теперь жопу рву, но делаю их. Вот сейчас ищу новую работу. Рассылаю резюме, созваниваюсь постоянно, напоминаю о себе (НЕНАВИЖУ НАВЯЗЫВАТЬСЯ!!!). И это для меня просто ад. Хочется накрыться одеялом с головой и никогда больше не выползать из-под него, мне плохо, неудобно, ужасно стыдно временами. Хотя я понимаю, что стыдится нечего. А все равно стыдно. Я, блин, иногда сцены в кино не могу смотреть, из-за того, что мне неудобно за героев. Это маразм.
Я просто услала бороться сама с собой, устала от того, что на самом деле ничего не могу поменять. Но современный мир перемалывает слабых людей на фарш, поэтому каждый день ты просто надеваешь маску и идешь реально как на войну. Я уже не смогу вернуться к тому, что было до того, как я начала работать с собой, мне не хочется остаться навеки неудачницей. Просто кому-то это все дается очень просто - общение, инициативность, лидерские качества, умение выделится из толпы, пойти на риск. А я всю жизнь буду просто притворятся, или ничего не добьюсь. Видимо судьба такая...
Я просто услала бороться сама с собой, устала от того, что на самом деле ничего не могу поменять.
Анончик, я флегматик, интроверт. У меня прошлое, очень похожее на твоё. Не смешивай то, что ты интроверт и меланхолик с уклоном в флегматика, со своими трабблами, которые возникли из-за того, что ты от себя и окружающих огребал за то, что не являешься кем-то другим. Твой темперамент - это одно, а твои комплексы, проблемы и недовольство собой - другое. С любым темпераментом комфортно и приятно жить, если ты себя не гнобишь, не стыдишься себя и всё такое. Никогда не думал, что порекомендую это тут, но почитай ту же Эволюцио, про пластичность личности, я абсолютно согласен с ней в этом. Ещё мне очень помогли в своё время книги М. Литвака и из недавнего - Макгонигал "Сила воли". Ты не будешь притворяться, если станешь другим. Ты, анончик, каждый день же меняешься, ты не такой, как был 5 лет назад, например. Если ты вырабатываешь какой-то навык - ты меняешься. Например, я вырабатывал навык ходить с хорошей осанкой, с расправленными расслабленными плечами, не втягивать голову и смотреть вперёд, а не на ботинки. Реально, трудно чувствовать себя жалким, когда уверенно идёшь с прямой спиной. Потом я учился разговаривать так, чтобы меня было слышно, и чтобы голос звучал уверенно, записывал аудио с собой и слушал, как звучу. Заставлял себя смотреть в глаза, когда здоровался. Учился уверенно здороваться с людьми, как это делают другие, а не как делал жалкий я, тренировался на консъержках и продавцах вести уверенные разговоры. Короче, потихоньку привыкал, не торопился. Заметь, я не притворялся, я учился, это стало частью меня, это развивало меня и делало другим. Посеешь привычку - пожнёшь характер. Ну и психотерапевта бы тебе хорошего. За 10 лет я стал довольно популярным и счастливым человеком, не поменяв свой темперамент. Просто избавился от трабблов, и продолжаю дальше выбирать себе привычки, которые меня меняют, например, хочу более активно заниматься в качалке, это неплохо развивает самодисциплину.
@Анон, знаешь, я не тот анон, но все равно спасибо тебе. У меня те же проблемы и кажется, что сейчас все сферы жизни окончательно разрушатся и погребут под собой, но намного легче осознавать, что кто-то уже прошел по этой дороге и вышел из леса. Может, я просто ищу хоть какой-то поддержки и слишком близко принимаю опыт анонима, но надежда вернулась ко мне. Спасибо.
Я тоже не тот анон, но у меня аккурат та же проблема. Прям слово в слово мои переживания он описал.
И я спросить хочу: аноны, кто-то ещё, кроме "превозмогшего" анона книги Литвака читал? Стоит? Я полистал сейчас - напрягает его постоянная самореклама, в книге своей пациентки (про Трусливую львицу) текста Литвака раза в три больше, чем её текста, и он постоянно влезает в её текст с пояснениями и длинными отступлениями. Раздражает.
Он действительно стоящие вещи пишет или просто разливается мысью по древу, потому что так себя любит?..
Меня Литвак раздражает. Невыносимо. Пытался читать когда-то, ужасно не понравилось продираться через это.
Тема скорее для мозгоправки, конечно.
Всем рекомендую недавно найденную книгу Сьюзан Кейн - Интроверты. Как использовать особенности своего характера.
http://royallib.com/book/syuzan_keyn/in … ktera.html
Вот это реально по делу. Там очень много того, до чего анон в детстве и подростковом возрасте доходил своим умом, набивая шишки.
Почитайте, правда.
Я полистал сейчас - напрягает его постоянная самореклама, в книге своей пациентки (про Трусливую львицу) текста Литвака раза в три больше, чем её текста, и он постоянно влезает в её текст с пояснениями и длинными отступлениями. Раздражает.
Анончик, я Анон#728, я сам не читал про львицу.
Меня Литвак раздражает. Невыносимо. Пытался читать когда-то, ужасно не понравилось продираться через это.
Тема скорее для мозгоправки, конечно.
Продолжил читать - теперь уже книгу про психологическое айкидо, его "коронную".
Да, раздражает неимоверно, согласен с тобой, анон.
Аморальностью раздражает и идеей "Соглашайтесь для вида, чтобы продвинуть свои идеи незаметно для собеседника". Не знаю, может это я такой отсталый моралфаг, но я считаю это лживостью и лицемерием. Те же примеры, которые он приводит: жена кричит на мужа, потому что она его дома совсем не видит, он вечно где-то шляется. Муж использует психологические приёмы, чтобы жена замолчала. А просто приходить домой раньше он не пробовал, нет? Не обязательно уделять внимание просьбам и претензиям супруги, зачем, можно же её заткнуть хитрым приёмом!..
Тьфу.
Аноны, а может, открыть тему для обсуждения психологических книг, статей и прочих пособий? Тут, по-моему, много тех, кому это не помешало бы. Мне так точно, жажду годных авторов.
Он действительно стоящие вещи пишет или просто разливается мысью по древу, потому что так себя любит?..
Я другой анон, мне когда-то в тему было. Сейчас не стал бы читать, наверное, много всего другого сейчас знаю, а тогда просто реально очень хорошо помогло, "психологическое айкидо".
Мне так точно, жажду годных авторов.
Идея хорошая, но не сработает.
Там все вскорости засрется куцыми статейками с ЖЖ и всякой бредятиной, даю 99%. Такое сейчас представление о психологии.
В нее записываются жежешечки и "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", а еще всякие "Секреты" и "Трансерфинги". Или тупые пособия типа "мыши, станьте ежиками", в смысле, "а ты возьми и полюби себя".
а еще всякие "Секреты" и "Трансерфинги"
Мне как раз этот сраный транссёрфинг реальности посоветовали почитать недавно в психологическом сообществе, куда я пришёл с запросом "Не хочу жить, не знаю, как и зачем, всё плохо, я говно".
Я чудом на мат не сорвался. Реально, предлагают человеку, который чувствует, что просрал свою жизнь, книгу о том, что мы все шлём запросы к Дорогому Мирозданию, и сами моделируем реальность. То есть - ты сам, дорогой, виноват в просранной жизни, недостаточно хорошо моделируешь!
Не просто эзотерическое говно, но говно опасное. Кого-то может и до суицида довести.
Ну, можно в 1-м посте же пояснить, что делимся вовсе не эзотерикой, волшебством и религией.
Мне как раз этот сраный транссёрфинг реальности посоветовали почитать недавно в психологическом сообществе, куда я пришёл с запросом "Не хочу жить, не знаю, как и зачем, всё плохо, я говно".
Ну вот, анон( Прямо тут живой пример. Сочувствую. Хорошо, что ты знал, что тебе этого не надо.
Я не то чтоб против эзотерики, я и Кастанеду читал, и чего только не, в этом есть свой прикол, просто не надо ее смешивать с психологией. Все эти дорогие мироздания и прочие энергуйства - они так, поиграться разве что.
А есть простые и полезные книги, вроде вот тех, что издаются у Манна-Иванова и уже упомянуты тут. Про силу воли, про интровертов.
С полезными реальными техниками, а не с энергуйством и глюками. С описанием того, как все эти процессы происходят и на чем основаны предлагаемые техники. Таких книг не очень-то много.
Аморальностью раздражает и идеей "Соглашайтесь для вида, чтобы продвинуть свои идеи незаметно для собеседника".
Анончик, это снова Анон#728, ещё немного, и мне станет неловко, что я порекомендовал Литвака.)
Я сказал правду, мне его книги помогли начать что-то делать, но, вероятно, дело в том, что это были единственные доступные мне тогда книги. Я просто с них начал. Наверное, это и правда не лучшие книги, особенно сейчас, когда столько всего доступного и разнообразного.
Анончик, это снова Анон#728, ещё немного, и мне станет неловко, что я порекомендовал Литвака.)
Я сказал правду, мне его книги помогли начать что-то делать, но, вероятно, дело в том, что это были единственные доступные мне тогда книги. Я просто с них начал. Наверное, это и правда не лучшие книги, особенно сейчас, когда столько всего доступного и разнообразного.
Анон, я к тебе претензий не имею никаких, во-первых, фломастеры у всех разные, а во-вторых, ты ж не виноват, что тебе помогли именно эти книги. Иногда помочь и не очень хорошая или не очень этичная книга может, потому что в ней встретилась именно та мысль или именно тот совет, который попал в точку.
Я на Литвака бухчу, а не на тебя, ты молодец.
Я на Литвака бухчу, а не на тебя, ты молодец.
Я знаю) Не то чтобы я оправдываюсь, но просто подумалось, что вдруг "анон с простынёй страданий...", у которого и так настроение не очень, посмотрит на этого Литвака и вообще руки опустит.
Ну, всякое же бывает, на разных людей в разных настроениях по-разному может повлиять же.
И у меня все точно также, как у того анона. Мы не одиноки во вселенной
И у меня все точно также, как у того анона. Мы не одиноки во вселенной
Насколько я понимаю, это очень частая проблема сейчас. Особенно у молодых людей в возрасте около двадцати пяти. Даже статьи и книги на эту тему писали. Правда, скорее анализ ситуации, чем предложение выхода из неё.
НУ ЕБ ТВОЮ МАТЬ НУ ЧТО ЗА НЕВЕЗЕНИЕ МЕСЯЧНЫЕ КОНЧИЛИСЬ В КАЧАЛКУ ВЫПОЛЗЛА РАСТЯЖЕНИЕ МЫШЦЫ БЛЯДЬ ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ ХУЙ ЗНАЕТ КОГДА ВЕРНУСЬ
Извините.
Даже не знаю, жалоба это или нет, но мне странно. Мне 32 года, и влюбился в героиню сериала. По жизни я гетеро. А тут... наваждение какое-то. Уже год продолжается. Я не просто ее люблю, а боготворю. На рабочем столе она, на телефоне на заставке тоже она. В телефоне отдельная папка с ее фотографиями, перед сном смотрю их. Каждый раз, когда думаю о ней, сердце из груди выскакивает, даже задыхаюсь. Не то, чтобы мне от этого было плохо... Но это и нехорошо уже, все мысли только о ней, и чем дальше в лес, тем толще партизаны. Как вернуться в реальный мир, ума не приложу.
Ничего страшного, анон. Ты же не собираешься действовать по такому сценарию?
http://www.youtube.com/watch?v=gOMhN-hfMtY
Само пройдет.
Ты же не собираешься действовать по такому сценарию?
Хехе, нет, ибо актриса меня вообще не привлекает, торчу именно от героини. Но от этого еще больнее (не существует в реальном мире!)
Но от этого еще больнее (не существует в реальном мире!)
Зато есть в мире фантазий.
Анон#727, ты написал, что иногда стыдишься сцены в фильмах смотреть. Ты - это я, иди сюда, обниму. Я вообще не понимаю, откуда это взялось, но я то и дело жмурюсь и стараюсь пропускать сцены в кино, если там персонажи делают что-то глупое/нелепое/их стыдят и т.д. Чувствую себ идиотом каждый раз =_=
(анон - активный экстраверт и все-такое, иф чо)
У меня были проблемы с учёбой, пришлось восстановиться на курс младше. Но теперь я совсем не хочу переступать порог универа, на меня там преподы с кафедры смотрят как на идиота кусок, другие преподы доёбываются с вопросом "когда ты будешь учиться? когда ты будешь сдавать курсовую-реферат-ещё какую-нибудь хрень? Ты вообще реши, что для тебя важнее, учёба или работа"
Беда в том, что это пятый курс, и один из таких преподов является моим дипломным руководителем.
Заебало до слёз с самого сентября.