Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Кризисом какого-то возраста чтоль накрыло?
Задолбался. Большая часть людей с которыми я могу общаться в интернете связаны с фэндомами или это уже сложившиеся на базе общего упороса по фэндомам компании, а меня это не привлекает, не интересует. Я не понимаю сленга, не понимаю темы разговора или о чём разговор. Когда же общение переходит к цивильным темам, я дорываюсь и, похоже, тяну на себя всё одеяло. Тема неминуемо сдыхает или мне в итоге рассказывают, что я несу чушь. От этого я скатываюсь в волнение и тревогу, т.к. мне всегда говорят, что мой опыт нерелевантен. "Так не бывает" или "ты говноед".
От тревоги я не могу отделаться после этого ещё долго. Доходит до того, что я её пережёвываю неделями, боясь что-нибудь сказать.
Я начинаю понимать, что мне надо уйти из этой компании, но куда? Как менее фэндомные, цивильные люди находят друзей? Где это делают, если не сидят в соцсетях?
Я даже не знаю, с чего тут начинать.
Я начинаю понимать, что мне надо уйти из этой компании, но куда? Как менее фэндомные, цивильные люди находят друзей? Где это делают, если не сидят в соцсетях?
На работе.
На работе.
Не получается. Анон работает оператором в колл-центре и с людьми общаться там не получается. Все разговоры всегда сводятся к очередным проблемам, начальству и детям сотрудников. Да и на эти разговоры надо тихариться и делать вид, что учишь какие-то материалы. А анон не любит обманывать.
начинаю понимать, что мне надо уйти из этой компании, но куда? Как менее фэндомные, цивильные люди находят друзей? Где это делают, если не сидят в соцсетях?
анон, я бы на твоём месте ушёл из этой компании без поиска новой. просто сделал бы паузу в общении, чтобы не кормить тревогу и усталость. ты всегда успеешь найти себе компанию, которой ты неинтересен, но зачем это тебе?
Потому что одиноко, потому что боюсь заебать тех двух-трёх человек, которые у меня есть. Не хочу превращаться в рыбу-прилипалу.
анон, я бы на твоём месте ушёл из этой компании без поиска новой. просто сделал бы паузу в общении, чтобы не кормить тревогу и усталость. ты всегда успеешь найти себе компанию, которой ты неинтересен, но зачем это тебе?
Я — тормоз. Я не нажал ответить в прошлом сообщении. Простите(
В общем. Боюсь превратиться в рыбу-прилипалу и заебать имеющихся двух-трёх дорогих мне людей. Но, наверное, надо попробовать посидеть одному, ты прав. Может высвободившееся время потрачу на что-то более продуктивное и полезное.
Спасибо, анон.
Книжные предпочтения, сериалы, поездки (я сам почти не езжу, но обожаю слушать), творчество (какие-нибудь вязания-ваяния)... да хоть смолтоки о погоде. Но из имеющегося я в лучшем случае получаю последнее.
Книжные предпочтения, сериалы,
Имхо, это не цивильные темы. Это разговоры о вкусах и потенциально опасные, могущие испортить нормальные нейтральные отношения с коллегами, например. О них очень осторожно выспрашивают, и осторожно развивают тему, если совпали, не допускают негатива. В одном-то фандоме можно посраться из-за различий в видении персонажа или хоть той же раскладки, а тут может быть вообще другой культурный бекграунд у человека.
Книжные предпочтения, сериалы, поездки (я сам почти не езжу, но обожаю слушать), творчество (какие-нибудь вязания-ваяния)...
Но это и есть фандомные темы, алё!!! 
Другой анон. Какие ж они фандомные?
Фандомные имхо это когда ты уже фанфики обсуждаешь, пейринги, какие-то прям детали.
А просто делиться мнениями о просмотренных сериалах, прочитанных книгах - обычное общение, чуть выше уровнем (для меня), чем унылые бытовые кудахтанья о детях, ипотеках, шмотках.
Разговор о реальных людях и опыте решения проблем - кудахтанья, об упрощенных вымышленных - илитная беседа 
Извините, я не хотел вызвать такую реакцию. Я снова ошибся. Ухожу из темы, чтобы не мешаться.
Извините, я не хотел вызвать такую реакцию. Я снова ошибся. Ухожу из темы, чтобы не мешаться.
Эээ. Да ты не мешал.
Весело и задорно посраться на тему, что есть фандом, а что кудахтанья - это же наоборот плюс.
Фандомные имхо это когда ты уже фанфики обсуждаешь, пейринги, какие-то прям детали.

Хочу поменять работу. Очень хочу. Потому что А - она меня заебала, Б - никакого удовольствия, В - трата нервов каждый день, Г - проработав 4 года, я обзавелась депрессией и нервными срывами раз в цикл. Но я блядь боюсь. У меня кредит и финансовая жопа. Но, не смотря на ненависть к работе, там есть люди, которые дают мне смысл жить (пафос, но если бы не они, я бы продолжила себя закапывать в себе же. а они хотя бы дают мотивацию и положительные эмоции). Я уже почти уволилась пару месяцев назад, но работодатель надавил на жалость.
Я понимаю что "ты кузнец своей жизни", но... Анон себя ненавидит.
Но, не смотря на ненависть к работе, там есть люди, которые дают мне смысл жить (пафос, но если бы не они, я бы продолжила себя закапывать в себе же. а они хотя бы дают мотивацию и положительные эмоции).
а почему нельзя с людьми общение сохранить, а работу поменять?
*триггеред*
Как меня бомбит с таких пассивно-агрессивных заходов, которые нечаянно получаются у тревожных людей с низкой самооценкой. Ах, я хуевый, ах, я пойду, ах, я мешаю. Да всем насрать, это холиварка, ты анон, я анон, хочешь пляшешь на все деньги, хочешь в мозгоправке плачешься, хочешь вбрасываешь три поста подряд в жалобы, хочешь троллишь, хочешь дрочишь, хочешь безблог заводишь. И это тебя даже нахуй не послали, просто потихоньку начали обсуждать. Прорабатывать это как-то не думал?
Анон пишет:Фандомные имхо это когда ты уже фанфики обсуждаешь, пейринги, какие-то прям детали.
а что не так? если я Библию прочитал и хочу обсудить пару моментов, а потом читать следующую книжку, я уже в фандоме Библии оказался? и любой, кто ездит в поездки, читает книжки и занимается творчеством - это "нецивил"? какое-то слишком широкое определение фандомов, так в них вообще все попадают 
*триггеред*
Как меня бомбит с таких пассивно-агрессивных заходов, которые нечаянно получаются у тревожных людей с низкой самооценкой. Ах, я хуевый, ах, я пойду, ах, я мешаю.
Возможно претензии что он "чушь несет" анон так же на ровном месте видит. 
если я Библию прочитал и хочу обсудить пару моментов, а потом читать следующую книжку, я уже в фандоме Библии оказался?
Да.
и любой, кто ездит в поездки, читает книжки и занимается творчеством - это "нецивил"?
Цивилы и нецивилы остались в 90-х, анон. В 21 веке живут нормальные многогранные люди.
какое-то слишком широкое определение фандомов, так в них вообще все попадают
Прикинь, а?
Возможно претензии что он "чушь несет" анон так же на ровном месте видит.
С большой вероятностью, да.
Однажды я очень пытался спасти девочку с клинической депрессией. Когда я вел ее к своим друзьям, всегда заканчивалось тем, что девочка отмораживалась и выключалась из общения, а потом рассказывала мне, как она была лишней и понимала, что мешает. Хотя все было очень мило и все очень старались ее как-то включить в общий движ. С тех пор я немножко поломался и теперь всех тревожных людей, которые "эта компания меня не принимает, меня там никто не любит и говорят, что я несу чушь" начинаю подозревать в специфической призме.
это жалоба, да
Отредактировано (2020-02-02 19:36:35)
Однажды я очень пытался спасти девочку с клинической депрессией. Когда я вел ее к своим друзьям
Просто оставлю это тут