Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Если что-то можно доказать или опровергнуть цитатой из канона, то это нихуя не "мнение", а реальный факт, в незнание которого вполне можно потыкать носом.
если это мнение не "персонаж Х никого не убивал! - нет, он убил 500 человек, вот скриншот его на фоне трупов с чьей-то ногой в зубах", а "я считаю, персонаж Х умный - нет, тут он протупил - нет, он специально притворился, что протупил", то хуй ты кого-то носом натыкаешь, об этом можно спорить вечно.
А что не так с этой фабрикой?
Личные тёрки, анон. Конфеты там неплохие.
Анон пишет:Там шестьдесят страниц медицинского перевода, в котором я сам нихуя не специалист и который нужно прогнать не только на орфографию.
Надеюсь, меня не будут лечить по этому переводу
А ты наивно полагал, что медицинские переводы делают переводчики-врачи с многолетним стажем, а технические переводы переводчики-дипломированные инженеры? Оно им надо за эти деньги? Ты откуда взялся такой наивный? После переводчика в зависимости от тематики, важности и значимости перевода над ним еще армия редакторов работает. И только после этого по нему могут "кого-то лечить" и так далее. По крайней мере оно так в том бюро переводов, с которым я иногда сотрудничаю.
Если что-то можно доказать или опровергнуть цитатой из канона, то это нихуя не "мнение", а реальный факт, в незнание которого вполне можно потыкать носом.
Там ситуация "пофигу, что в каноне написано, я не верю, что персонаж вот вообще никого ни разу не убил в те времена междоусобиц". То есть ну верит человек в это и хочет продолжать верить. Имеет право.
А ты наивно полагал, что медицинские переводы делают переводчики-врачи с многолетним стажем, а технические переводы переводчики-дипломированные инженеры? Оно им надо за эти деньги?
А чем, я извиняюсь, они зарабатывают тогда? Профессиональные переводчики в смысле.
Анон пишет:Если что-то можно доказать или опровергнуть цитатой из канона, то это нихуя не "мнение", а реальный факт, в незнание которого вполне можно потыкать носом.
Там ситуация "пофигу, что в каноне написано, я не верю, что персонаж вот вообще никого ни разу не убил в те времена междоусобиц". То есть ну верит человек в это и хочет продолжать верить. Имеет право.
Нет не имеет.
Ну право верить чел имеет. Пока не начинает орать, что так все и было фканоне.
А чем, я извиняюсь, они зарабатывают тогда? Профессиональные переводчики в смысле.
Переводами.
но не все профессиональные переводчики при этом профессиональные врачи, инженеры, физики, химики и т.д. они могут лучше разбираться в какой-то теме и даже иметь дополнительное профильное образование, но такая картина далеко не у всех.
Нет не имеет.
Ну право верить чел имеет. Пока не начинает орать, что так все и было фканоне.
Он не пытается никого переубедить, аноны. Это его личная точка зрения на ситуацию, о чём он однозначно сказал, поэтому он в своём праве. У меня к нему претензий нет. У меня претензии к моей психике.
Отредактировано (2020-01-25 17:28:16)
У меня к нему претензий нет. У меня претензии к моей психике.
А должно быть наоборот.
Это его личная точка зрения на ситуацию, о чём он однозначно сказал, поэтому он в своём праве.
Если "личная точка зрения" состоит в перевирании фактов, то нет, не в праве.
Отредактировано (2020-01-25 18:06:51)
Переводами.
но не все профессиональные переводчики при этом профессиональные врачи, инженеры, физики, химики и т.д. они могут лучше разбираться в какой-то теме и даже иметь дополнительное профильное образование, но такая картина далеко не у всех.
Тетушка профпереводчик, специализируется как раз на медицинской тематике, уже больше 10 лет это преимущественно медтехника, образование - переводчик с английского и французского.
мыслеполиция в треде, запрещаем хедканоны
А должно быть наоборот.
Почему?
Он никого не пытается убедить, что было так, как он верит, анон. Это ничем не отличается, например, от пейрингования персонажей в любом фандоме. Кто-то считает, что эти двое друг друга любят, и не важно, что в каноне между ними не было никаких отношений. Тут та же история - человек считает, что сеттинг не позволил бы никому остаться без крови на руках. Человек в своём праве так считать, если не пытается навязать эту позицию другим. А он не пытается. То, что меня об это поломало - исключительно мои проблемы, потому что никто не знал, что я на эту дискуссию так болезненно отреагирую.
Я не обвинять пришёл, я пришёл поплакать.
Отредактировано (2020-01-25 18:21:13)
Анон пишет:Если "личная точка зрения" состоит в перевирании фактов, то нет, не в праве.
мыслеполиция в треде, запрещаем хедканоны
Пока они "хед-" - норм. Когда начинают нестись в массы - уже нет.
Он никого не пытается убедить, что было так, как он верит, анон. Это ничем не отличается, например, от пейрингования персонажей в любом фандоме.
В пейринговании адекватные фанаты обычно понимают разницу между каноном и пейринговым АУ.
человек считает, что сеттинг не позволил бы никому остаться без крови на руках
А вообще. В кадре было показано, что перс кого-то убил, или это прямым текстом прописывалось?
"Считает" твоего оппонента допускает хоть какую-то возможность вероятности, или это чистой воды газлайтинг?
Пока они "хед-" - норм. Когда начинают нестись в массы - уже нет.
Увы, анон, любой чел имеет право нести в массы любое мнение. Массы имеют право кидать в него тухлые помидоры.
Но автоматического рычага "в книге написано, значит по-другому думать права не имеешь" у нас в голове нет. Человеки имеют право даже придумывать гендерсвап-фанфики, объявлять книжных злодеев оболганными лапочками и писать теории-обоснования этому, ну и все такое прочее.
Максимум они не должны заявлять "автор написал, что персонаж Б плохой", если автор прямым текстом написал, что персонаж Б хороший. Но они могут заявлять "я считаю, что персонаж Б плохой", и ебись автор конем.
Но они могут заявлять "я считаю, что персонаж Б плохой", и ебись автор конем.
Зыс.
В кадре было показано, что перс кого-то убил, или это прямым текстом прописывалось?
В кадре персонаж, не убил серийного маньяка, хотя мог, а поймал и оттащил его в суд, а когда узнал, что его обманом заставили убивать людей, самовыпилился, потому что убийство человека противоречило его моральным установкам вот настолько сильно, что жить с этим он не смог. Насколько это можно считать подтверждением того, что он до этого никого ни разу не убил - сложный вопрос. Мне таких пруфов хватает. Тому человеку их недостаточно, и он в своём праве иметь хэдканоны. Может ему претит, что в каноне есть персонаж, который никого не убивал, пока его не обманули, потому что так не бывает в его картине мира. Имеет право не верить. Никого ж не пытается в этом убедить.
Отредактировано (2020-01-25 18:39:35)
а когда узнал, что его обманом заставили убивать людей, самовыпилился, потому что убийство человека противоречило его моральным установкам вот настолько сильно, что жить с этим он не смог. Насколько это можно считать подтверждением того, что он до этого никого ни разу не убил - сложный вопрос.
Ну если сказано, что самовыпилился из-за осознания, что убил - это пруф, если просто выпилился в абстрактном страдании, можно трактовать и иначе, например, там, душа поэта не вынесла того, что им манипулировали. Но таки да, я с тобой согласна, это все не имеет значения, я тоже за то, что пусть люди как хотят, так и трактуют, если не начинают орать, что ЭТО КАНОН А ВЫ ВСЕ ТУПЫЕ.
Что касается невозможности писать про этого перса - я тебя так понимаю, у меня было похожее. Про одного перса друг считал, что он конченый урод, хотя мне совсем так не кажется. У этого перса даже противоборствующих лагерей в фандоме не было, он второплановый. В конце концов я пришла к выводу, что это примерно того же пошиба тема в райтерстве, что и писать с оглядкой на мнение любой "фракции" мультифандома, чтобы точно угодить/выбесить/подискутировать с кем угодно, от антислэшерского мамкиного кунья до сжвшек. Как вещь в себе стоит того, только если ты фанат самой дискуссии. А писанина - она отдельно.
В кадре персонаж, не убил серийного маньяка, хотя мог, а поймал и оттащил его в суд, а когда узнал, что его обманом заставили убивать людей, самовыпилился, потому что убийство человека противоречило его моральным установкам вот настолько сильно, что жить с этим он не смог.
Блин, опять чёртов Магистр что ли?
Извини, анончик, но в данном случае нихрена это не пруф. Потому что "убийство вообще, в т.ч. негодяев" и "убийство невинных беззащитных людей" - это принципиально разные вещи.
В данном случае автор жив, закинь в гуглотранслейт и задай ему вопрос.
В данном случае автор жив, закинь в гуглотранслейт и задай ему вопрос.
Автор уже самовыпилился из интернетов давно, да и раньше не особо на вопросы отвечал.
Потому что "убийство вообще, в т.ч. негодяев" и "убийство невинных беззащитных людей" - это принципиально разные вещи.
Ну так негодяя он тоже не убил, заметь, хотя мог, и уж тот был всем негодяям негодяй, а принципиально оттащил на суд. И второй раз мог убить сразу и без разговоров, но не стал на свою беду. И говорил словами, что убивает только тёмных тварей, а к ним даже злодеи всё-таки не относятся. Но тебе, разумеется, может быть этого недостаточно. Хэдканоны есть хэдканоны, и каждый имеет на них право.
Ну так негодяя он тоже не убил, заметь, хотя мог, и уж тот был всем негодяям негодяй, а принципиально оттащил на суд.
Самосуд - это немножко другое.
И второй раз мог убить сразу и без разговоров, но не стал на свою беду.
Попытался же.
Хэдканоны есть хэдканоны, и каждый имеет на них право.
Опять же, пока не тащат их в массы и не подтягивают (недо)пруфы.
Обнимашку анону, который считает, что персонаж не убивал живых людей добровольно.
Не расстраивайся, пиши свой фанфик.
Опять же, пока не тащат их в массы и не подтягивают (недо)пруфы.
Анон, у меня есть хэдканон: ты нежно-малинового цвета кожи и у тебя восемь глаз.
Мой пруф: мне это во сне приснилось и очень нравится цветовая комбинация.
Вот, я принес в массы дикий хэдканон с недопруфами.
Какой именно закон я этим нарушил, подскажи. Напоминаю, ты воюешь за то, что "не имеют права", то есть, за прям правовую сторону.
Анон, у меня есть хэдканон: ты нежно-малинового цвета кожи и у тебя восемь глаз.
Мой пруф: мне это во сне приснилось и очень нравится цветовая комбинация.Вот, я принес в массы дикий хэдканон с недопруфами.
Я не произведение искусства, чтобы на меня иметь хедканоны. И я могу подать в суд за клевету)
И я могу подать в суд за клевету)
Сначала почитай, что такое клевета, окей?