Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Присоединяюсь к работающим анонам. Мне нужно сдать четыре статьи до часа ночи, приняли только одну, вторую надо править, за две оставшиеся я даже не успел взяться, а еще куча дел, которые хорошо бы сделать до завтра и которые я даже не смог начать делать. И даже голову вымыть некогда, будь проклято это редакционное "всё пропало, нам нечего выкладывать на сайт на праздниках!" 
Давно дружу с одной девушкой, всегда считал очень адекватной. Тут пожаловался, что вчера случайно разбил оч классный подсвечник, подарок сестры мужа, к тому же недешёвый. Подруга знает, что с мужем у меня была договоренность ещё до покупки щенка, если что-то портит его пёс, он мне это покупает. Правда пёс уже не щенок и воспитан, так что в общем-то пригодилось всего пару раз по мелочам.
В общем она сказала, мол а ты скажи мужу, что пёс разбил, получишь новый. И это была не шутка. До сих пор гадко на душе. Не уверен, что хочу с ней общаться после такого. Для неё, оказывается, наебать родного человека это вообще ачотакова?
Кажется я вываливаюсь из тусовки со своими стремными несовпадающими интересами. Жаль что эта мысль пришла ко мне на НГ
стори оф май лайф.
удачи тебе, анончик, найди себе новую тусовку в новом году и будь счастлив.
В общем она сказала, мол а ты скажи мужу, что пёс разбил, получишь новый. И это была не шутка. До сих пор гадко на душе. Не уверен, что хочу с ней общаться после такого. Для неё, оказывается, наебать родного человека это вообще ачотакова?
У меня лучшая подруга периодически выдает такие перлы.
Однако я видела ее во многих ситуациях, и она сама не может так поступить))) Очень порядочная и честная.
Но по советам иногда можно подумать, что она такая хитрая женщина-стерва, которая мужиков обирает и коллег подставляет.
Хз, что это.
У твоей может быть такое же?
У анона было вполне себе новогоднее настроение. Но в городе анона нечем дышать из-за перевода ТЭЦ на ебаный бурый уголь. Анон все выхи сидел с задраенными окнами и никуда не выходил. Сегодня поехал на работу и в итоге теперь лежит и задыхается. Показатели загрязнения падать не собираются. Спасибо, блядь, родной ебучей стране...
Анон пишет:А вкинуть в усредненный тред про фикло свои вкусы и спросить, у кого такие же? Неужели они у тебя настолько специфичны?
В смысле, перечислить, что мне подавайте канонную вселенную, без ООС, и нет, когда вот этот перс ведет себя так, а тот эдак - это ООС, и вот так тоже ООС и финский стыд, а еще без штампованных описаний, и да, вот такие описания - штамп и такие тоже, а такие диалоги - это ебать как нереалистично и вызывает нервный ржач, а вот такой сюжет - это ничего, если только обоснуя пару тонн додать, а не вот этого приворотного зелья, а вот эти кинки, конечно, классные, но натянуть их на этих персов можно, только завязавшись в морской узел, а вот эту идею можно обыграть вот так и так, но не так же, как этот автор, и... /умножить все перечисленное на 10/ ...спросить, кто еще считает так же?
Полагаю, мне подробно расскажут, почему я неразумен и для чего пишутся фанфики.
Ты никогда не найдешь собеседника, смирись. Даже если сначала будете совпадать, все равно разругаетесь из-за ооса пятого лебедя в десятом ряду.
У тебя комплекс, что правильное понимание только у автора канона и у тебя - не понимаю, зачем вообще ты читаешь фики, их же написали другие люди, не такие совершенные)
Анон попытался получить демо-консультации у нескольких специалистов на В17. Пример диалога:
анон: в прошлом у меня было много пиздеца, а сейчас эти воспоминания тянут меня вниз.
психолог: но сейчас всё нормально?
анон: ну... если не считать воспоминаний, то да, пиздец закончился, а мысли о нём - нет.
психолог: ну так и не расстраивайтесь! Было и прошло! (реальная цитата одного из)
Не, анон и не надеялся, что его проблемы решатся забесплатно. Но блин, а где гарантия, что за деньги будет нормальный разговор, а не вот такое вот - было и прошло?
А я просто хочу хотеть жить. Не знаю только как
Анон пишет:В общем она сказала, мол а ты скажи мужу, что пёс разбил, получишь новый. И это была не шутка. До сих пор гадко на душе. Не уверен, что хочу с ней общаться после такого. Для неё, оказывается, наебать родного человека это вообще ачотакова?
У меня лучшая подруга периодически выдает такие перлы.
Однако я видела ее во многих ситуациях, и она сама не может так поступить))) Очень порядочная и честная.
Но по советам иногда можно подумать, что она такая хитрая женщина-стерва, которая мужиков обирает и коллег подставляет.
Хз, что это.
У твоей может быть такое же?
Эээ, сказать, что разбила собака=подставить и наебать? Аноны, вы какие-то того. Странноватые. Первый на пустом месте развел трагедию с пафосом, второй вообще приравнял к подставе коллег. Как вы, такие охуенно правильные, живете в этом ужасном мире?
Эээ, сказать, что разбила собака=подставить и наебать? Аноны, вы какие-то того. Странноватые. Первый на пустом месте развел трагедию с пафосом, второй вообще приравнял к подставе коллег. Как вы, такие охуенно правильные, живете в этом ужасном мире?
Конечно, сказать, что разбила собака = наебать.
Потому что тогда платить будет муж (ну это важно в случае, если у них раздельный бюджет)
Или по крайней мере чувствовать себя ответственным за разбитую вещь.
Про подставить я упомянула в пример. О своей подруге. Что она иногда выдает странные советы - типа а ты на нее настучи, а ты то-се - хотя на самом деле так не делает.
Для неё, оказывается, наебать родного человека это вообще ачотакова?
Вот прям не знаю как тебе объяснить, анон... но муж - это далеко не всегда и всем Родной Человек, которому только правду и ничего кроме правды, а если солгал про подсвечник - то постигнет тебя суровая кара, и даже подруги отвернутся от тебя с презрением.
Я не оправдываю совет, просто присоединюсь к недоумению - как же ты живешь-то на этом несовершенном свете? Судя по наличию мужа - звенящий подростковый максимализм должен уже остаться в прошлом... 
Конечно, сказать, что разбила собака = наебать.
Потому что тогда платить будет муж (ну это важно в случае, если у них раздельный бюджет)
Лично для меня раздельный бюджет до степени, что "твоя собака, ты и плати" (с учетом того, что собака живет в одной квартире с ТС и вроде как подразумевается, что она общая, даже если купил ее муж), звучит так, что в отношениях с мужем отнюдь нет полного слияния душ. Что означает, что такой достаточно стандартный прием вполне себе реален, люди и так вполне себе дистантны друг от друга. Человек может его отказаться применять, прием на любителя, лично я бы не стал врать (уточняю специально для любителей бякнуться), но ничего криминального и наебаторского в нем нет.
Почему ТС считает их общую собаку собакой мужа и изначально поставил мужу такое интереснейшее условие, вот это другой вопрос. Сдается мне, что кристально честный ТС даже не всекает, что такие вот охуенные условия и есть нехилое наебаторство. У меня тоже есть такая договоренность про кошку. С руммейтом, ога.
А это я все к тому, что таки
звенящий подростковый максимализм должен уже остаться в прошлом
, +1, пора уже понять, что мир не черно-белый и точки зрения возможны самые разные.
Планово решил удалять зубы мудрости после НГ, чтобы отпраздновать без обезбола, кровищи и муторного заживления. Сегодня на ровном месте сломал мизинец на ноге - месяц прыгать в гипсе, с тростью и на обезболе. Пока мне скорее смешно, но блять, пусть уже это будет последней болючей хуйней, а
Фигасе ты так мизинец сломал, что гипсовать пришлось

Отредактировано (2019-12-30 20:47:41)
Сдается мне, что кристально честный ТС даже не всекает, что такие вот охуенные условия и есть нехилое наебаторство.
Да с чего бы вдруг? Договоренность была достигнута словами через рот до покупки щенка, хозяин собаки - муж, а не ТС. Не вижу ни грамма наебаторства.
Лично для меня раздельный бюджет до степени, что "твоя собака, ты и плати" (с учетом того, что собака живет в одной квартире с ТС и вроде как подразумевается, что она общая, даже если купил ее муж), звучит так, что в отношениях с мужем отнюдь нет полного слияния душ.
Давай я расширю тебе пространство вариантов: у них может быть частично общий бюджет, когда часть денег общая, а часть своя, у них может быть общий бюджет, из которого выделяются деньги на личные хотелки и оплата происходит из этих денег, у них может быть общий бюджет вообще, в котором они согласовывают хотелки, но если нужно компенсировать, то муж поменяют свою хотелку в списке на то, что нужно возместить. У них может быть общий бюджет, где все расписано и нет лишних денег, но если из-за собаки муж должен компенсировать — он берет подработку, у них может быть дохуя денег и купить что-то вообще не проблема, а договоренность "он мне это покупает" вообще не про деньги, а про время, потраченное на поиск такой же вещи. И это не все варианты, а у тебя иллюзия понимания во все поля.
И любое животное может не быть общим, например, когда один из пары хочет, а второй равнодушен к нему, и готов смириться с появлением в доме собаки, при условии что не будет ей заниматься.
Сдается мне, что кристально честный ТС даже не всекает, что такие вот охуенные условия и есть нехилое наебаторство.
Да с чего бы вдруг? Договоренность была достигнута словами через рот до покупки щенка, хозяин собаки - муж, а не ТС. Не вижу ни грамма наебаторства.
Каким образом ТС не имеет к собаке отношения, если они с мужем живут в одной квартире? Анон, а у тебя домашние животные были когда-нибудь? Ты как себе представляешь это - как когда ребенку покупают щенка, и родители ему строго наказывают мол за Барбосом убираешь сам? Вроде два взрослых. Если ТС одобрил появление собаки в своем собственном доме, подразумевается, что у ТС тоже есть некая ответственность за животное (и технически ТС просто придется периодически заниматься собакой). При этом ТС устанавливает удобненькие условия для себя, делая вид, что не при чем; а потом бякается о хуйню, связанную с этими условиями, потому что типа очень моральный. Казалось бы, чего проще: отвечайте за собаку оба равноценно, тогда никакой возможности "наебать" мужа не будет вообще.
Но мудак почему-то Ньют виновата лживая подруга.
Почему ТС считает их общую собаку собакой мужа и изначально поставил мужу такое интереснейшее условие
На мой взгляд, условия вполне нормальные. А причина их самоочевидна: один человек очень хочет собаку, а другому она нафиг не нужна. Но он соглашается исполнить желание близкого, с таким вот условием. Еще бывает когда ребенок просит щенка, а родитель ставит условие: ок, только гуляешь и моешь лапы ты, я с ней возиться не буду. Ни грамма наебаторства в этом в упор не вижу 
Казалось бы, чего проще: отвечайте за собаку оба равноценно
Она не хочет ни собаки, ни связанной с ней ответственности. И что дальше? Сиди без собаки или меняй жену. Мужик как раз молодец, что не стал продавливать свое мнение, а согласился на вполне разумные условия.
Отредактировано (2019-12-30 21:05:16)
Каким образом ТС не имеет к собаке отношения, если они с мужем живут в одной квартире?
Самым простым - вся ответственность за кормление, выгул, воспитание и прочее о собаке на муже. ТС может помочьс собакой, может не помочь. С чего вдруг на ней должна быть ответственность за чужую собаку, если ей собака не нужна? Хватит как раз и того, что ТС одобрил само появление животного в доме, с чего вдруг её обязанность ещё и равноценно отвечать за чужое животное? 
А подруга да, лживая. Потому что она предлагает наебаторство. У самого ТС - нормальный договор. Муж в его рамках мог сказать "нет ,собака должна быть общей". И ТС мог сказать "тогда вообще никакой собаки". Компромиссы и договоры - не наебаторство.
Отредактировано (2019-12-30 21:04:12)
Давай я расширю тебе пространство вариантов
А теперь расширь пространство чтения и дочитай мой комментарий до конца, где я пишу:
пора уже понять, что мир не черно-белый и точки зрения возможны самые разные
Ты думаешь, я не знаю, что есть куча вариантов?
Я специально написал про собаку, как пример того, что ТС считает себя истиной в последней инстанции, но это не так, и возможен прямо противоположный взгляд. Но вот смотри: ты же считаешь, что твои варианты, которые в моей картине мира не очень хороши, все нормальные, да? Так почему варианты, которые я (условно я и условно ты, то есть любые люди вообще) считаю вполне приемлемыми, вдруг превращаются в наебаторство и подставу? Интересно выходит: одна мораль правильная, потому что правильная; а у других неправильная, потому что вот тут же возможна куча вариантов, расширяйте сознание! Прямо Вождем повеяло: "моя раскладка верная, а вы неправы, потому что вы же должны принять, что возможна куча вариантов раскладки, которые я одобряю".
Казалось бы, чего проще: отвечайте за собаку оба равноценно,
Бывают собаки-однолюбы, которые слушаются только одного хозяина (если вообще не большинство из них такие). Как можно равноценно отвечать за собаку двум людям, одного из которых она слушается, а другого - нет?
Так почему варианты, которые я (условно я и условно ты, то есть любые люди вообще) считаю вполне приемлемыми, вдруг превращаются в наебаторство и подставу?
Потому что это прямая ложь. Причем для извлечения выгоды. А договоренность про собаку открытая и никакой лжи в ней нет.
Нет, в твоей, анон, или ещё чьей-то картине мира подвирать втихушку может быть нормальней, чем словами через рот договариваться о том, как сделать жизнь удобной обоим. Но наебаторство от того, что оно тебе приемлемо, не перестаёт быть наебаторством.
Отредактировано (2019-12-30 21:10:33)
Но набеаторство от того, что оно тебе приемлемо, не перестаёт быть наебаторством.
+++, я вообще хренею от тех анонов, которые вдруг начали оправдывать подругу
Так почему варианты, которые я (условно я и условно ты, то есть любые люди вообще) считаю вполне приемлемыми, вдруг превращаются в наебаторство и подставу?
все очень просто - мораль "совру, чтобы поиметь прямую выгоду" - наебаторская. какие тут еще должны быть варианты? "ну люди с раздельным бюджетом и разной отвественностью за собаку и так друг другу не близки, так что и пиздеть можно с легкой душой"?