Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
тоже не понимаю, зачем брать кредиты на такие мелочи и переплачивать в итоге, а не просто откладывать по несколько тыщ
Возьми с полки пирожок, анон. Не все умеют копить.
Возьми с полки пирожок, анон. Не все умеют копить.
а на что эти не все живут, если вдруг уволят или зарплату задержат? 
Наука ещё не дошла до того уровня, чтобы функционирующие органы противоположного пола запиливать, так что тоже не вариант
Плоская грудь, борода, мужской голос, микропенис - не абсолютно то же самое, что природный мужик, но уж лучше, чем совсем нихуя. Не все цис-мужчины от природы одарены здоровенными хуями и жопным оргазмом.
я тоже не понимаю, зачем брать кредиты на такие мелочи и переплачивать в итоге, а не просто откладывать по несколько тыщ
Другой анон брал холодильник в кредит, потому что вотпрямщас не было 30к, а холодильник нужен, брать временно какую-нибудь допотопную дешевую «свиягу» не хотелось. Выплатил досрочно за полгода, на процентах потерял примерно 5к. Брал в нормальном банке, не быстроденьги какие-нибудь с процентной ставкой 20+
Если поиграть хочется тоже вотпрямщас, например, в новогодний отпуск, а накопить нужную сумму ещё не успел и нет вариантов «занять у родни и друзей», то считаю - это удобно.
Уж лучше жрать пустые макароны только, когда совсем припрет, а пока нет нужды, то покупать необязательные приятные вещи, чем превратить свою жизнь в постоянно ожидание пиздеца.
а на что эти не все живут, если вдруг уволят или зарплату задержат?
Анон-с-приставкой умеет копить) У меня хватало на приставку, даже на пару приставок. Просто я побоялся тратить запас, вдруг срочно понадобится на что-то серьезное.
Потому взял рассрочку на год, думаю, погашу даже пораньше, у нас к весне нередко премии и тому подобное. Короче я не попаду в долговую яму из-за этого кредита и не испорчу себе жизнь.
Меня грызёт именно то, что я вообще «позволил себе» что-то недешевое и ради удовольствия, а не обошёлся необходимым и экономным.
Обидно, что я запрещаю себе тратить деньги на себя больше, чем по минимуму для жизни.
Отредактировано (2019-12-27 17:22:14)
Потому взял рассрочку на год
Так рассрочку или кредит? Рассрочку-то пофиг, она беспроцентная. Кредит брать тупо, если деньги есть, потому что переплатишь, а рассрочку вполне себе логично и удобно.
Так рассрочку или кредит?
Кредит, сорри, я не сильно подкован в терминах(
Кредит, сорри, я не сильно подкован в терминах(
Тогда зря, да. Взял бы этот же кредит, если бы вдруг понадобилось на что-то серьёзное
А не понадобилось бы - и того лучше. Тем более, премии дают скоро, сам сказал.
В общем, дело твоё, но я б себя грыз за ненужные % по кредиту, а не за приставку 
другой анон грустно думает что это решило бы все его проблемы с самоощущением
еще один анон думает, что в 99% фантазий, что анон встречал о представлении себя геем-ебущимся-с-другим-геем, никогда ни у кого не видел именно проблемы в, извините, несоответствии гениталий и типов секса.
это всегда, и у самого анона тоже, была проблема не тех эмоционально отношений, и, извините, бытовухи. фантазии были про тонкозвонкость, отсутствие проблем с телом, здоровье, сексуальную привлекательность и отсутствие необходимости думать про съем жилья и выплату ипотечного кредита, у кого что, короче, просто ебля кого-то красивого с кем-то чертовски красивым и при этом чтобы жизнь без вот этих бытовых проблем и в каких-нибудь фантастических декорациях.
а про сам процесс и необходимость ощущения себя другим полом очень мало кто страдал и именно этим оно отличается от типичных проблем мтф и фтм
еще один анон думает, что в 99% фантазий, что анон встречал о представлении себя геем-ебущимся-с-другим-геем, никогда ни у кого не видел именно проблемы в, извините, несоответствии гениталий и типов секса.
а если я никем себя не ощущаю - мне куда? т.е. я не представляю себя геем в фантазиях, но и собой-женщиной тоже.
а если я никем себя не ощущаю - мне куда? т.е. я не представляю себя геем в фантазиях, но и собой-женщиной тоже.
Тебя это беспокоит, портит качество жизни?
портит. не понятно как искать партнера под фантазии.
Может, ты вуайерист и можешь осчастливить нескольких эксгибиционистов?
простите, тупая жалоба, но я не Тага, честно.
живу в ДС и меня заебали кальянные. За последние несколько лет куча кафе/ресторанов/баров, где я любила посидеть либо обзавелись кальянами и обросли курящими их гопниками, либо тупо закрылись и на их месте открылись ебучие кальянные.
с антикафе вообще пиздец боль - в моем районе если вбить в Яндекс-карты слово "антикафе", найдешь хуеву тучу заведений, и все они - кальянные. Твою ж мать.
Впервые в жизни грустновато от того, что я фореверэлоун и вообще уже волшебница. Часики штоле слоупочно дотикали, или праздники так влияют, но >tfw no gf и желание сопеть в свитерину откуда-то вылезло, а удовлетворить его можно только романтическими глюками хех мда.
>tfw no gf
????? О_О
У меня, закоренелого почти сорокалетнего чайлдфри под новый год вылазит желание быть многодетной мамашей или хотя бы просто мамашей. Чтобы огонёчки зажигать, ёлку украшать, про деда мороза и гномиков рассказывать. Потому что ощущение новогодней радости от мелких детей 3-8 лет заразительнее всего остального. Ну и есть для кого стараться (для себя сложно, взрослая же тётка).
В остальные дни и праздники мне охренительно без детей, чайлдфри — мой сознательный выбор+трабблы с организмом. Но вот пару недель в году жалко, что детей нет. (Ну и на вечер Хэллоуина жалко, но это сугубо потому, что без дитёнка конфеты особо не поколядуешь
)
Мне ещё повезло, что я знаю, где взять детей напрокат :hat: Знакомые родители меня очень любят за это.

живу в ДС и меня заебали кальянные.
Хоспади, +100500, анон! В каждой подворотне кальянные, в которых контингент обычно такой, что хочется их обойти по кривой дуге.
Тогда зря, да. Взял бы этот же кредит, если бы вдруг понадобилось на что-то серьёзное
А не понадобилось бы - и того лучше. Тем более, премии дают скоро, сам сказал.
В общем, дело твоё, но я б себя грыз за ненужные % по кредиту, а не за приставку
А я считаю, что в данном случае кредит оправдан. Анон переплатит, но это как оплата страховки, страховка всегда чего-то стоит. Потому что если приспичит, кредит могут и не дать, или не дать его быстро. Поэтому не трогать некую подушку безопасности и взять кредит на развлечение - это ок. Разумеется, надо считать, что развлечение стоит больше на величину процентов, и из этого исходить, порадует ли оно.
Я раньше читала финансовые форумы, там люди даже брали ипотеку, хотя имели средства, чтобы не оставаться совсем на мели. Потому что по ипотеке меньший процент, чем по потреб. кредиту (а иногда и процент по вкладу может быть выше процента по ипотеке, тогда разница еще и доходом будет).
Насчет того, что "жить в ожидании пиздеца", ну, надейся на лучшее, готовься к худшему, вроде, известные слова. Из элементарного, мы надеемся, что воры к нам не полезут, но квартиры запираем.
Я другой анон, но если там тех процентов за несколько месяцев набежит 3-4к, то стоит ли оно того, чтоб зажимать себя в желании поиграть на праздники и просто сделать себе подарок на нг? Если там конечно дохуя высокая ставка, но вроде анон ни о чем таком не пишет.