Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#72101 2019-12-23 03:12:58

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Так на то и рассчитано. Я Сам Решил, а вы расхлебывайте.

Анон. Это будет только твой выбор. Должен ты только своему ребенку, и то можешь отказаться, государство позаботится, как сможет. Ухаживать за друзьями и родственниками, сидеть с их детьми или воспитывать их ты не должен. Если сам не захочешь принять участие.

Друг или родственник не должен тебе как-то особенно жить, лечиться, чтобы у тебя было, если что, меньше проблем. От которых ты все равно не застрахован.

#72102 2019-12-23 03:59:53

Анон

Анон пишет:

Узел вырезали. Грудь не отрезали целиком, сделали только резекцию, видимо, поэтому планируют облучать. КТ и ПЭТ пока не делали, только сцинтиграфию, там все чисто. На днях вот погонят шланг глотать. Гинеколог тоже еще не смотрел, должен в ближайшее время. Опухоль эстрогенозависимая, поэтому обязательно нужна еще гормональная терапия, во всяком случае, так сказали врачи. По поводу отказа от химии они тоже в ахуе, но ничего не могут сделать.
Блин, ведь это самый излечаемый рак сейчас, с самым большим процентом пятилетней выживаемости. И стадия всего вторая. И так подговнять себе шансы.(((

Да, это самый излечаемый рак, но от него тоже легко можно умереть, если лечить неправильно или запустить. Гормональную терапию, тем не менее, она вроде пить собирается? Возможно, этого хватит? Твое беспокойство-то понятно. Но и ты пойми: даже если она сделает все правильно... анон, я лично видел человека, который лечился в лучшей больнице одной богатой страны. Выполнял все-все-все. Огромные бабки были вбуханы. Ему ничего не помогло. А историю с Фриске помнишь? Уж там точно не было никаких отказов с нихуя. А вот иногда бывает, что такие отказники раз, и живут дольше. Заметь, она не отказалась от операции, не послала нахуй обследования, она лечится по науке. Просто она отодвинула пока часть этого лечения. Неясно, почему именно химию, а не лучевую, и вот на эту тему я б попробовал поговорить с ней (если уже хочется облегчить, лучше наоборот делать). Но серьезно, не думай, что ты знаешь лучше и что она непременно себя загубит.

#72103 2019-12-23 04:01:24

Анон

К анону с подругой
ИМХО, тут аноны, бякающиеся об "у неё ребёнок" не понимают главного.
Человек отказывается от шанса на выжить, и по описанию анона это не осознанный взвешенный выбор "дайте мне дожить своё без химии" а "да я же уже подлечилась, не хочу ещё".
И в таком случае первое, что необходимо сделать анону, если он переживает за подругу - постараться максимально её выслушать. Чего она реально хочет? Чего боится? Почему её это беспокоит? И это надо делать не с позиции "ты делаешь неправильный выбор" а "я за тебя переживаю, как ты? что тебя волнует? что у тебя происходит? я не хочу тебя потерять".

Потому что ребёнка анон приплетает только чтоб обосновать своё беспокойство, но дело не в ребёнке, а в том что анон переживает за близкого человека и терять не хочет.

У анона нет чёткого понимания причины отказа - поэтому и нет понимания, как на него реагировать. Понятно, что подруга не обязана каждому встречному обосновывать, но попробовать стоит. Пошлёт - её дело, а может быть разговор с аноном будет для неё той поддержкой, что надо.

И если у неё причина основана на недостаточной информированности (например "ой, да я же уже вылечилась, это не обязательно!" или вроде того), только тогда имеет смысл как-то с ней договориться, попытаться убедить. И уже как убеждать - это зависит от подруги и от случая. На кого-то подействует "А ты завещание написала? А с кем ребёнка оставишь если что, решила?" а кому-то это будет противопоказано. Но главное - разузнать, в чём главная мотивация отказа.
п.с. но насчёт информированности - анону стоит изучить сначала обе точки зрения, а потом только спорить, потому что а вдруг у подруги есть свои, научно обоснованные причины? Хотя, конечно, если врачи в шоке от неё, то вряд ли...

Отредактировано (2019-12-23 04:03:37)

#72104 2019-12-23 06:07:41

Анон

Плохо себя чувствовал с мигренью, лёг поспать, кун и друзья без меня пошли на мероприятие. Там сестра одного из них подарила всем большущую шоколадку Фазер, привезла из поездки.
Короче когда я проснулся - шоколадку всю сожрали, мол ты же не особо любишь такое (это так, больше всего люблю другие) и не ешь (это не так, вполне себе ем, просто не маст хэв).
При этом привезли мне еду, поинтересовались, как голова. И вообще я взрослый, норм зарабатывающий анон и могу себе заказать такую без проблем. Да черт возьми, мне даже вес и здоровье позволяют сожрать всю в одну харю, если бы уж так хотелось шоколада.
Но при этом пиздец накатило такими детскими эмоциями, до слез обидно, что не оставили мне кусочек. Вот зачем я такой долбоеб, а.

#72105 2019-12-23 07:14:12

Анон

Анон пишет:

Но при этом пиздец накатило такими детскими эмоциями, до слез обидно, что не оставили мне кусочек. Вот зачем я такой долбоеб, а.

анон, это нормально, съели без твоего разрешения - это обидно, очень!

#72106 2019-12-23 07:22:43

Анон

не в асуждение, а просто недоумеваю: а зачем им надо было разрешение анона на сожрать шоколад? подарили шоколад не анону а куну и друзьям, анон вообще не присутствовал на празднике жизни. с хера ли ему выдавать разрешения еще? что не оставили - могли поделиться и оставить, могли не оставить, зная при этом, что анон не особо это любит.

анон, что накрыло, не расстраивайся.
найди какую-нибудь вкусняшку и побалуй себя сам. злобно ухмыльнись и скажи сам себе, что тебе достанется зато целая вкусняшка, а не какая-то там мелкая долька, которую ням и все, даже не распробуешь. а ты будешь долго наслаждаться целым десертом.
(покорчи зверские рожи при этом в зеркало, произнося это. наверняка настроение капелтку улучшится).

#72107 2019-12-23 08:00:04

Анон

Несколько дней были приступы бессонницы, из-за чего не высыпался. Наконец-то быстро задрых как суслик... чтобы рано утром, ещё до всех соседских детей, проснуться от боли в горле.

#72108 2019-12-23 08:13:35

Анон

про рак у близких людей

Скрытый текст

#72109 2019-12-23 08:18:53

Анон

А я хочу поддержать анона с больной подругой
Во-первых, я считаю, что переживать за подругу нормально. И хотеть, чтобы она лечилась не травкой и содой, а химией - нормально. Да, это ее жизнь и ее дело, но и ты живой человек, который не может отключить в себе переживание и чувства к другу, заменив это "а, ну, ее дело". Если бы переживания так легко отключались, жизнь была бы проще) Плюс лично я бы еще парился, что вдруг подруга просто в силу стресса/какого-то отсутствия информации/етс сейчас делает глупость, о которой может потом пожалеть. Особенно когда она явно не хочет умирать.
Во-вторых, да, считаю ребенка аргументом. а) мне жалко ребенка. Сколько бы ему не было лет - смерть матери, при условии, что там хорошие отношения, жесточайший стресс. б) сильно не факт, что родственники физически и материально готовы взять на себя заботу о ребенке после смерти матери. Я бы не очень полагался на "очень старых родителей" и их мнение.

Абсолютно нормально, кмк, реагировать на дурость как на дурость. Я и на всякие домашние роды так реагирую и на прочие бзики. Да, это выбор каждого человека, но что сказать, иногда выбор бывает бредовым. И если такой выбор совершает твой друг, нормально не бурно соглашаться, а расстраиваться.

#72110 2019-12-23 09:32:19

Анон

Я согласен с позицией, что пока твой ребенок несовершеннолетний, ты имеешь перед ним обязательства. Когда умираешь от несчастного случая - это одно. А когда намеренно идёшь в могилу, оставляя несовершеннолетнего без защиты - это совсем другое. Ребенок все же не вещь и даже не котик, которого можно в хорошие руки к чужим людям пристроить.

#72111 2019-12-23 09:49:54

Анон

Какой интересный выворот сознания. Стоит родителю, чаще отцу, устраниться от участия в жизни ребенка, сказать "идите в хуй, моя жизнь важнее", как общество осуждает его с воем и трясками - а где твоя ответственность, а где совесть, наебал так воспитывай!
А тут ничего, нормально. Сразу никому ничего не должен  :troll:

#72112 2019-12-23 10:59:46

Анон

А кстати где у подруги отец ребёнка?

#72113 2019-12-23 11:48:36

Анон

Имхо, "мы в ответе за тех, кого приручили" - будь то коты, дети или близкие люди. Не ставить их интересы выше своих, да, но учитывать их чувства необходимо и то, что ты сделаешь им больно, забив на лечение и отказавшись беречь себя.
ЕСЛИ там действительно такой существенный отказ от лечения, то это как минимум обречение ребёнка на травму на всю жизнь.
Холиварка она любит поддерживать эгоистичные наклонности и обычно это хорошо и здоровый эгоизм, но имхо, не тут. Если анон с подругой о ней беспокоится - надо с ней говорить а не молча смотреть, как человек себя добивает.
Никто не обязан молча смотреть, как близкий человек себе вредит.

#72114 2019-12-23 12:00:20

Анон

Анон пишет:

Никто не обязан молча смотреть, как близкий человек себе вредит.

Сейчас если ты не поступаешь именно так - ты токсичный свиноеб.

#72115 2019-12-23 12:17:56

Анон

Господи, как меня заебала манера матери, которая зачем-то лезет в мои отношения в самых непредсказуемых вещах((( Серьезно, она во многом классная женщина и многих типичных проблем с родителями у меня не было, но вот эти внезапные ложки дёгтя это блять что-то с чем-то и я главное вообще не понимаю - нахуя, вот просто - нахуя!?
Короче я купил мужу хорошие часы в подарок на НГ, сдал проект успешно, с премии заработал на них и знаю, что он хотел такие. Мама была со мной, просто ездили вместе в ТЦ чтобы сэкономить время, живем обе за городом.
И к чему она прикопалась!? Не к цене или чему-то вроде, а к ремешку, блин! Муж не любит кожаные ремешки, а для неё «Молодые и не качки со стальными смотрятся смешно, ну что ты, дочка» - и все это безапелляционно и с искренним убеждением, что подарок у меня говно.
Мужу немного за тридцать, он не мелкого роста да и не дрыщ, стройный и все, чуток подкачан, запястья по обхвату не с дерево, но и не супер тонкозвонкие.
Короче поругались перед нг, настроение испорчено и куча сомнений, да и просто обида - ну почему она такая, я знаю, что не нарочно и не со зла, но вот что это за говно в отличном в большинстве ситуаций человеке((

#72116 2019-12-23 12:50:26

Анон

Анон пишет:

Молодые и не качки со стальными смотрятся смешно, ну что ты, дочка

Эээ  O_o У мамы явно какие-то свои тараканы. Впервые слышу о том, что стальной ремешок для качков и стариков. В следующий раз, когда она выдаст что-то такое, посмотри на нее с жалостью и недоумением и изреки что-то вроде "господи, какую только ерунду люди не придумают, еще и верят"

#72117 2019-12-23 12:56:56

Анон

Анон пишет:

Впервые слышу о том, что стальной ремешок для качков и стариков.

:vanga: может она имела в виду, что это что-то «бандитское» и брутальное (как толстые золотые цепи и браслеты из 90), а муж анона недостаточно маскулинно выглядит и одевается?

#72118 2019-12-23 19:14:16

Анон

Анон впервые за три года не получит тринадцатую зарплату. Обыкновенную зарплату анону тоже не повысят (потому что анон, в отличие от хитрожопых коллег не умеет создавать видимость работы, а работает по-настоящему). Сдуру ещё записался на корпоратив в расчёте на то, что деньги свободные из - за премии будут. Корпоратив насчитали на три тысячи, это десятая часть грязной зарплаты анона, ещё тысячу придётся одалживать. И далее если откажусь, хрен мне уже вернут деньги. Веселуха :chearleader:
Убейте этого анона с самооценкой ниже плинтуса и всеми сопутствующими проблемами :pink:

#72119 2019-12-23 19:33:40

Анон

Анон пишет:

Анон впервые за три года не получит тринадцатую зарплату. Обыкновенную зарплату анону тоже не повысят (потому что анон, в отличие от хитрожопых коллег не умеет создавать видимость работы, а работает по-настоящему). Сдуру ещё записался на корпоратив в расчёте на то, что деньги свободные из - за премии будут. Корпоратив насчитали на три тысячи, это десятая часть грязной зарплаты анона, ещё тысячу придётся одалживать. И далее если откажусь, хрен мне уже вернут деньги. Веселуха :chearleader:
Убейте этого анона с самооценкой ниже плинтуса и всеми сопутствующими проблемами :pink:

:comfort: хотя бы повеселись на корпоративе

#72120 2019-12-23 19:48:29

Анон

Анон пишет:

чтобы рано утром, ещё до всех соседских детей, проснуться от боли в горле.

...и это было только начало =(

#72121 2019-12-23 19:52:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:comfort: хотя бы повеселись на корпоративе

Уже ничего не хочется, если честно. Это вытекающие из пальцев деньги, только и всего.

#72122 2019-12-23 20:27:31

Анон

Приврать что заболел и попросить вернуть деньги якобы на лекарства не прокатит?

#72123 2019-12-23 20:39:07

Анон

На работе пиздец.
Во внутренностях пиздец.
Вокруг пиздец.

Хочу каникулы и спать в обнимку с кошаком. И не просыпаться (хотя бы до лета).

#72124 2019-12-23 20:56:18

Анон

Анон пишет:

К анону с подругой

Обычно при клиниках есть психологи, которые занимаются именно с людьми с такими тяжёлыми и опасными болезнями. Возможно разговор с таким психологом подруге поможет принять решение.

#72125 2019-12-23 21:53:34

Анон

что-то этот анон не знает, его близкий стремительно катится в направлении алкашества или это анон такой мнительный и нервный, что впадает в истерические рыдания каждый чертов раз, как понимает, что близкий перебрал, а значит кукуху надо править анону.
Неприятное состояние

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума