Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Написал простыню, но стер. Вы правы, аноны, вы меня убедили. Это ее жизнь, пусть мучается и умирает, чего это я, в самом деле, заботиться вздумал. Спасибо вам.
Попроси позаботиться о судьбе ребенка на случай рецидива\смерти, а потом пусть хоть молитвой лечится. Ребенок все же не виноват и не должен есть последствия выборов мамки.
Отредактировано (2019-12-23 00:14:53)
Думаю тот анон имел в виду девушку из поста, у нее ребенок и она не хочет лечиться. А родственникам ведь в случае чего придется взять ответственность за ее ребенка.
И это причина делать то, что девушка делать не хочет, потому что... потому что... потому что ребенок важнее себя?
Я хуею от этого всего. Если бы у девушки не было ребенка, то всем было бы плевать? А если нет, то почему аргументом в споре выставляется ребенок, который физически никак не связан с болезнью девушки? Я могу понять анона-друга, если он единоразово высказал ей свое мнение (в чем я сомневаюсь) и оставил право дальше решать девушке. Но я не могу понять людей, которые с чего-то взяли, что они умнее, начитаннее и поэтому вправе решать за девушку, как ей лечиться. И пытаться давить на нее ее ребенком. Этот пиздец какой-то, и нахуй таких друзей и такую заботу. Болезнь и лечение - это дело больного и тех, кто его лечит. Врач сам объяснит девушке, почему отказ от химиотерапии - плохо (если это реально сильно снижает ее шансы). Если она после разговора с врачом все равно стоит на своем - значит, у нее есть какие-то причины. И не родне, друзьям и всем прочим лезть в эти причины и тем более размахивать медицинскими аргументами. Для медицинских аргументов у девушки есть врач, для всех прочих - своя голова.
потому что ребенок важнее себя?
Внезапно, да. Ребенок важнее фанаберий. Если фанаберии важнее - нехуй обзаводиться детьми.
Ну понятно, если завёл ребёнка то не смей умирать, сука падла этакая
Внезапно, да. Ребенок важнее фанаберий. Если фанаберии важнее - нехуй обзаводиться детьми.
Гм, если "себя" для тебя = "фанаберий", то я, конечно, сочувствую, но не у всех все так плохо. Ну и при каких особенностях характера можно обзаводиться детьми, а при каких - нет, тоже решает каждый сам для себя.
И это причина делать то, что девушка делать не хочет, потому что... потому что... потому что ребенок важнее себя?
Я хуею от этого всего. Если бы у девушки не было ребенка, то всем было бы плевать? А если нет, то почему аргументом в споре выставляется ребенок, который физически никак не связан с болезнью девушки? Я могу понять анона-друга, если он единоразово высказал ей свое мнение (в чем я сомневаюсь) и оставил право дальше решать девушке. Но я не могу понять людей, которые с чего-то взяли, что они умнее, начитаннее и поэтому вправе решать за девушку, как ей лечиться. И пытаться давить на нее ее ребенком. Этот пиздец какой-то, и нахуй таких друзей и такую заботу. Болезнь и лечение - это дело больного и тех, кто его лечит. Врач сам объяснит девушке, почему отказ от химиотерапии - плохо (если это реально сильно снижает ее шансы). Если она после разговора с врачом все равно стоит на своем - значит, у нее есть какие-то причины. И не родне, друзьям и всем прочим лезть в эти причины и тем более размахивать медицинскими аргументами. Для медицинских аргументов у девушки есть врач, для всех прочих - своя голова.
Да все, анон, успокойся, я уже признал, что я мудак, а вы правы. Я не имею абсолютно никакого права переживать за жизнь и здоровье близкой подруги. Спасибо, что раскрыли мне глаза на мои тоталитарные взгляды.
Ну понятно, если завёл ребёнка то не смей умирать, сука падла этакая
По собственной-то дурости? Не смей. Иначе действительно получаешься сукой падлой этакой.
Вы правы, аноны, вы меня убедили. Это ее жизнь, пусть мучается и умирает, чего это я, в самом деле, заботиться вздумал. Спасибо вам.
Да все, анон, успокойся, я уже признал, что я мудак, а вы правы. Я не имею абсолютно никакого права переживать за жизнь и здоровье близкой подруги. Спасибо, что раскрыли мне глаза на мои тоталитарные взгляды.
Анон, ты какой-то странный, ей-богу.
По собственной-то дурости? Не смей. Иначе действительно получаешься сукой падлой этакой.
То есть кроме дурости причин у девушки быть не может. Кстати, погибающие в ДТП, на железных дорогах, от ударов током и по миллиону других причин тоже чаще всего погибают от собственной дурости. И вот там зачастую действительно дурость, в отличие от данного случая, где у девушки есть время подумать и где она, очевидно, принимает решение на основании каких-то собственных взглядов\мыслей\аргументов.
То есть кроме дурости причин у девушки быть не может
В ситуации "не хочу выполнять определенную медицинскую процедуру, потому что не хочу"? Да, это дурость. Ну, или фанаберии, как тебе больше нравится. Если бы это касалось только самой женщины - эт пожалуйста, каждый сам пиздец своему счастью. Если у нее имеется недорощенный ребенок - у нее ответственность перед этим ребенком.
Ну, или фанаберии, как тебе больше нравится.
По хорошему ей нужно сходить к психологу и примириться с диагнозом, необходимостью лечения и последствиями. А пока она тянет кота за все выпирающее, она рискует своей жизнью (чего она очевидно не хочет, раз из трех способов лечения выбрала два) и будущим ребенка, который вообще не виноват и зависит от матери. И да, когда ты в ответе за что-то зависящее от тебя, то нужно учитывать его интересы, принимая решения от которых зависит его жизнь и безопасность в том числе.
Вот! Вот что я имел в виду. Шантажирование ребенком - просто нахуй такое счастье, вот уж точно лучше писать о болезни в закрытый дневник или рассказывать психологу, чем таким друзьям.
Шантажирование ребенком
Анон, блин. Нельзя родить ребенка и потом прикидываться, что ты по-прежнему одинокий и ни за кого кроме себя ответственности не несешь. Впрочем, если ты зеленый, я не удивлюсь.
Анон #72201, да нет, почему же? Это именно оно и есть. Гордынька не по уму.
Вот! Вот что я имел в виду. Шантажирование ребенком - просто нахуй такое счастье, вот уж точно лучше писать о болезни в закрытый дневник или рассказывать психологу, чем таким друзьям.
А в больницу к тебе будет закрытый дневник ходить? Врачей для дополнительных консультаций психолог подыскивать? Ухаживать за тобой Шерлок с Баки будут? Если семья и друзья такое заботливое говно.
А в больницу к тебе будет закрытый дневник ходить?
Ну, если анон - миллионер и не проебет на (гипотетическое) лечение все деньги до того, как сляжет... можно нанять сиделок.
Если чо, я этому анону не желаю на практике познавать пределы своей платежеспособности таким способом.
Анон #72201, да нет, почему же? Это именно оно и есть. Гордынька не по уму.
Не хотеть уебываться от очень тяжёлого лечения = гордынька, так и запишем
Анон пишет:Вот! Вот что я имел в виду. Шантажирование ребенком - просто нахуй такое счастье, вот уж точно лучше писать о болезни в закрытый дневник или рассказывать психологу, чем таким друзьям.
А в больницу к тебе будет закрытый дневник ходить? Врачей для дополнительных консультаций психолог подыскивать? Ухаживать за тобой Шерлок с Баки будут? Если семья и друзья такое заботливое говно.
Ага. А с ребенком, пока анон тайно в больнице, будут сидеть психолог с дневником, а не эти мерзкие родственники и друзья.
Очевидно, когда девушка будет в больнице, родственники так или иначе об этом узнают. Но пока она не в больнице - вполне можно обеспечить себе свободу принимать решения без давления извне.
вполне можно обеспечить себе свободу принимать решения без давления извне
Вполне. Если ты можешь реализовать эту свободу самостоятельно, без привлечения родни. Т. е. нанять там сиделок-нянек, заблаговременно сдать ребенка в детдом и все такое, а не надеяться, что потом оно как-то само рассосется.
Очевидно, когда девушка будет в больнице
...родственникам и друзьям уже некуда будет деваться. И с ребенком посидят, как миленькие, и врачам пороги обивать будут, и с ложечки кормить. А гордый анон, Сам Решивший Для Себя, будет лежать в постели, и взятки с него будут гладки.
Анон пишет:Очевидно, когда девушка будет в больнице
...родственникам и друзьям уже некуда будет деваться. И с ребенком посидят, как миленькие, и врачам пороги обивать будут, и с ложечки кормить. А гордый анон, Сам Решивший Для Себя, будет лежать в постели, и взятки с него будут гладки.
Так на то и рассчитано. Я Сам Решил, а вы расхлебывайте.
*осознание*
Кажется... Кажется, я в созависимых отношениях.
Блять.
Вот только этого не хватало.
Обожрался семок словно гопничий магистр и теперь покрылся прыщами
Знаю же, что так будет, но все равно жру. Сука.