Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Мошенничество.
Дык мне и полиция сказала, мол если хотите, пишите заяву, примем. Но мол сразу говорим, что толку особо не будет. Куча гемора и даже если найдём, отсудите мб десятку.
Иногда только отсекаю, что опять сижу с языком в небо, перестаю, а через несколько секунд опять
Анон, мне поставили на зубы нижней челюсти изнутри специальный шип, чтобы поставить язык в правильное положение - мне для брекетов нужно, он у меня неправильно лежит. Первые пару дней ты будешь его ненавидеть
но потом полегчает и главное - поможет. Сходи к ортодонту и проконсультируйся, наверняка и тебе можно помочь таким образом
Бесит, что и на холиварке и даже у психологов есть какой-то барьер на то, что нельзя приходить с «не одобряемыми социально» запросами.
Не в плане ебнутых вариантов «доктор, я хочу научиться душить котят и кайфовать от этого, а не мучаться», а банальное «меня заебала навязанная вера в детстве в бога, хочу жить без страха молнии в зад с небес», «меня заебало мое гипер-желание помогать и сочувствовать всем, хочу снизить эмпатию и больше жить для себя», «меня заебало, что я приучен прощать любое говно, я собрался с силами и послал нахуй гипер-токсичную мать, не хочу стыдиться за это и переживать, как она там», «я завёл отношения по расчету, технически все норм, но мне вбивали, что надо по любви и взамуж, как отпустить это и не стыдиться жить, как мне комфортно» и вот такое вот.
Какого хрена с другими проблемами приходить можно, и тебе помогают именно в важном тебе, если ты любишь тянку и стыдишься этого из-за гомофобного воспитания, тебе помогают принять себя, а не предлагают найти женственного парня. А с этими тебе предлагают впихнуть в себя то, что ты не хочешь, но под каким-то, например «ну ты можешь помогать людям, но тратить на это меньше ресурсов» итд.
«меня заебало мое гипер-желание помогать и сочувствовать всем, хочу снизить эмпатию и больше жить для себя»
«ну ты можешь помогать людям, но тратить на это меньше ресурсов» итд.
Так это примерно и есть твой запрос, про "снизить эмпатию".
Или ты до нуля хочешь снизить эмпатию? С этим тебе психолог не поможет, у них есть определённые ограничения: улучшить или хотя бы не порушить твою социальную адаптацию. С запросом "хочу отключить эмпатию к херам" тебе могут помочь только в плане "разобраться, что тебе, как ты думаешь, даст отказ от эмпатии.
Насчёт матери - это не ты приходил с мечтами "я посадил свою мать в тюрьму, потом выгнал её дементную на улицу, и она там умерла, мвахаха"?
С этим тоже, в каких-то пределах психолог тебе поможет не париться из-за того, как там справляется чужой тебе, по сути, человек, но вот такие мечты не будет поддерживать, а будет помогать с ними разобраться, они э-э дезадаптивные.
Насчёт религии - надо искать психолога (или анонов, но тут без гарантий) со спокойным отношением к религии и атеизму. Думаю, такие существуют. Если ты пришёл к верующему психологу, для которого молния в зад от боженьки - часть его картины мира, он тебе не поможет избавиться от веры.
Насчёт отношений по расчёту - если ты не планируешь как-то свиноёбить, то тоже нужен психолог, который спокойно к такому относится и поможет тебе разобрать, причиняешь ли ты кому-то вред, и если нет - перестать стыдиться.
банальное «меня заебала навязанная вера в детстве в бога, хочу жить без страха молнии в зад с небес»
Можешь не переживать, на самом деле Ему абсолютно пофиг на твоё (и моё) шебуршение. Как только это осознаешь - жить станет проще (но не легче). Верить можно и без страха.
Насчёт матери - это не ты приходил с мечтами "я посадил свою мать в тюрьму, потом выгнал её дементную на улицу, и она там умерла, мвахаха"?
Нет о_О Если бы она умерла, я бы уже не переживал, как она там) Но увы, живет и заебывает через общих знакомых. Я сепарировался от матери и бухающего отчима на расстояние в 2к километров, не сказав, куда, и все. Не хочу, чтобы меня ебало, как она там, эта женщина поднимала на меня руку, плевала на мои желания и ломала личность. Если я ей даю деньги, меня потом колбасит от омерзения, если не даю - от навязанного «мама это святое».
Верить можно и без страха.
Кстати яркий пример: я говорю, что не хочу верить, мне в ответ подсовывают «веру, но с вазелином, не больно будет». Пофиг что мне просто противно верить в кого-то «до нечеловеческого уровня выше меня». Понятно, что куча людей и так выше, но это просто люди. А тут незримая и несуществующая хтонь.
Так это примерно и есть твой запрос, про "снизить эмпатию".
Снизить эмпатию я имел в виду до уровня «меня волнуют свои проблемы и проблемы близких, они мне важны и им я помогаю - партнёр, друзья, кот. Чужим людям я максимум мельком посочувствую, но не всираю на них своё время и ресурсы», потому что мне жаль и без того невеликих ресурсов и бесит плакать и портить себе всерьёз хорошее. настроение по каждой чужой проблеме.
По моему это вполне здоровый уровень. Снизить до нуля это для меня какие-то социопатичные одиночки, которым вообще на всех плевать и реагирующие «мвахаха, ну и похуй» даже если свой кот заболел, таким я быть как бы не хочу, у меня есть круг любимых и дорогих мне людей, которые ко мне добры, я не хочу их терять.
Но совет «ну ты не отдавай другим все деньги, отдавай часть» (которую мог потратить на исправление своей жизни или помощь самым близким) это ну такое...
Сейчас я настолько всех «понимаю», что могу в ущерб себе не пожаловаться на официанта, который банально суп без ложки принёс в кафешке и буркнул мол могли бы на баре взять, когда я попросил. Потом было говняно на душе, что я все проглотил и не защитил себя.
Отредактировано (2019-12-01 09:10:06)
Кстати яркий пример: я говорю, что не хочу верить, мне в ответ подсовывают «веру, но с вазелином, не больно будет».
Так с чего-то надо начинать. Сначала избавление от внушенных страхов, потом - от навязанных представлений, потом вера в кого-то там, наверху, просто станет не нужна и постепенно отсохнет.
Так с чего-то надо начинать. Сначала избавление от внушенных страхов, потом - от навязанных представлений, потом вера в кого-то там, наверху, просто станет не нужна и постепенно отсохнет.
А, ну если в таком разрезе, то сорян, погорячился.
Я со вчерашнего дня был немного нервный, ходил к психологу и выслушал опять вот это вот все «а чем плохо верить в боженьку, а что плохого быть ранимой фиалкой, которая последние трусы отдаст, ты такой хороший анончик, а зачем выстраивать отношения с пусть очень хорошим и комфортным другом, но в кого ты не влюблёна до мокрых трусов, это же неправильно, надо ждать Любовь, и маму тоже надо простить постараться, не прощать вредно». В общем выбесило и до сих пор пытаюсь выхуеть. А казалась адекватным специалистом. Уже не первый раз так, потому и бомбит.
Почему в этом мире нифига неестественные губы-уточки или латиноамериканскую царь-жопу сделать законно, если тебе с ними удобно, а комфортную тебе личность, причём далекую от прям уж криминальных крайностей - нет, доктору виднее, каким тебе подойдёт быть, слушайся и не крякай.
Отредактировано (2019-12-01 09:27:41)
Снизить эмпатию я имел в виду до уровня «меня волнуют свои проблемы и проблемы близких, они мне важны и им я помогаю - партнёр, друзья, кот.
навязанное семьей и обществом чувство вины и тревожность по отношению к абьюзеру-матери не являются эмпатией.
переформулируй свой запрос к психологу.
Несвязные вопли под катом, прасцыти 
Анон пишет:Так с чего-то надо начинать. Сначала избавление от внушенных страхов, потом - от навязанных представлений, потом вера в кого-то там, наверху, просто станет не нужна и постепенно отсохнет.
А, ну если в таком разрезе, то сорян, погорячился.
Я со вчерашнего дня был немного нервный, ходил к психологу и выслушал опять вот это вот все «а чем плохо верить в боженьку, а что плохого быть ранимой фиалкой, которая последние трусы отдаст, ты такой хороший анончик, а зачем выстраивать отношения с пусть очень хорошим и комфортным другом, но в кого ты не влюблёна до мокрых трусов, это же неправильно, надо ждать Любовь, и маму тоже надо простить постараться, не прощать вредно». В общем выбесило и до сих пор пытаюсь выхуеть. А казалась адекватным специалистом. Уже не первый раз так, потому и бомбит.
Почему в этом мире нифига неестественные губы-уточки или латиноамериканскую царь-жопу сделать законно, если тебе с ними удобно, а комфортную тебе личность, причём далекую от прям уж криминальных крайностей - нет, доктору виднее, каким тебе подойдёт быть, слушайся и не крякай.
ну, ты всегда в любой момент сессии можешь прервать ее. Сделать заранее продуманное четкое и краткое замечание о невысокой компетентности спеца- и уйти.
Начни с этого. Тебе понравится.
Не принес ложку официант и отправил добывать ее самостоятельно? Нивапрос. Спокойно съедаешь свою еду, и либо кладешь деньги подрасчет- либо кладешь крупную купюру и забираешь всю сдачу. никаких чаевых. А жалобу на официанта оставь на сайте кафешки. Ну это все на первом этапе. На втором ты уже сможешь отправить официанта за ложкой. Но чаевых в результате все равно не оставишь-в назидание;)
На третьем- ты научишься приподнимать бровь так, что официант своим бурчанием про твой поход за ложкой просто поперхнется;)
Вот тут остановись. Дальше могут водиться тигры начинается зыбкая пустыня манипулирования людишками и получение матништяков от них- каталы, кидалы и проч.
И да, если тебе в подкорку вбили " мама- это святое"- ну ставь раз в неделю свечку за ее здоровьичко в ближайшем храме. . Чего же боле? Здоровье- самое главное. А денег не давай. Не из -за твоих же денег же мать тебя материнской любовью любит? 
Отредактировано (2019-12-01 10:50:16)
Меня вот выбесило очень, когда я в числе прочих жалоб сказала психологу, что я в последнее время не могу ни рисовать, ни вышивать, ни хэндмэйдить потому что мне стали скучны одиночные хобби, но меня беспокоит что я не развиваюсь ни в чём. А она мне такая - а я тоже ничем не увлекаюсь, это нормально. Заебало что сейчас какой-то тренд что ли на заурядность, а мне может не хочется жить обычным невыдающимся чуваком, ну ей норм - а мне же не норм, я раньше была сверх увлекающимся человеком с целями реально что-то крутое после себя оставить!
а чем люди с хобби прямо-таки "выдающиеся"?
Меня вот выбесило очень, когда я в числе прочих жалоб сказала психологу, что я в последнее время не могу ни рисовать, ни вышивать, ни хэндмэйдить потому что мне стали скучны одиночные хобби, но меня беспокоит что я не развиваюсь ни в чём. А она мне такая - а я тоже ничем не увлекаюсь, это нормально. Заебало что сейчас какой-то тренд что ли на заурядность, а мне может не хочется жить обычным невыдающимся чуваком, ну ей норм - а мне же не норм, я раньше была сверх увлекающимся человеком с целями реально что-то крутое после себя оставить!
Ой, вот да, анон, иди, если хочешь, на ручки 
Под катом бомбёж, на отношение психолога, читать осторожно!
Я со вчерашнего дня был немного нервный, ходил к психологу и выслушал опять вот это вот все
Вот поэтому крайне скептически воспринимаю советы пойти и проработать проблему с психологом. Фиг знаешь, на кого нарвешься, и после такой вот "работы" проблема может не рассосаться, а углубиться: специалист-психолог ведь сказал, что все нормально, а если мне не нормально - значит, я вообще неправильный
Приходится кое-как самостоятельно себя ремонтировать...
Влетаю на жопном пламени.
Моя девушка увлекается соционикой. Я немного тоже - прикольный фандом, плюс немного помогает представить, что ждать от человека. Но.
Девушка возжелала пройти платное типирование. Причём непременно со мной вместе, правда, за свой счёт. То есть этот человек, который вроде как старается деньги на херню не тратить, хочет спустить 5000 на херню. На то, чтобы какой-то хер с горы перетипировал нас в дуалов или хер знает во что ещё.
Ни разу мне не попадалось удачное типирование за деньги. Меня самого по текстам без моего ведома типировали в моего конфликтёра (платно, тогдашней девушке страшно хотелось, чтобы я оказался её дуалом), мою бывшую во что-то тоже перетипировали только потому, что "интуит не может любить делать что-то руками", моему другу заявили, что его тима в снг вообще не водится.
Ладно. Девушка действительно определяет себя через тим, для неё это так же важно, как для меня - моя гендерная принадлежность и ориентация.
Но 5000 штук. 2500 за консультирование "кто вы из винни-пуха". Блядь, лучше бы она эти деньги на психотерапевта потратила (ей надо).
И ведь так просто не отбиться. Пытался мягко, говорил, что у меня денег таких нет, она - ну я заплачу за тебя. Говорю уже не стесняясь и чувствую, что мы поругаемся. Я рад, что она в депрессии пытается чем-то увлекаться, но пять косарей за хуйню, пять косарей...
(Я габен-1ф, если важно
)
а чем люди с хобби прямо-таки "выдающиеся"?
Я другой анон, но скажу вот что:
Не иметь увлечений, имхо, ненормально, это признак того, что у человека не остаётся сил на какую-то реально кайфовую для него деятельность и он может только поглощать контент без интереса. Потому что он заебался где-то, работа, семья, болезни какие-то. Здоровый, не вымотавшийся в край человек не будет лежать на диване и тупить в телевизор.
Я сейчас не про людей, которые по контенту из телевизора что-то творят, или там паблики ведут, куда аккумулируют то, что творят другие, я именно про тех, кто просто потребляет контент, скучая, но не имея сил и желания выбираться из этого.
Продолжаю бомбить: теперь девушка отказывается вообще в этом участвовать. То есть или я иду с ней за 5000 к человеку, который меня выбешивает уже самой своей наглостью брать нихуёвые деньги за хуйню, или она опять сидит в луже без увлечений и людей (она надеется как-то через это попасть в тусовку, а ей ппц как надо попасть хоть в какую-то тусовку, она только со мной общается), но теперь в этом виноват лично я.
То есть или я иду с ней за 5000 к человеку, который меня выбешивает уже самой своей наглостью брать нихуёвые деньги за хуйню
Да ну нафиг такое, анон! Не ходи!
В этом году исполняется 10 лет моему проваленному проекту, моей несбывшейся мечте. Точнее, одной 10 лет, другой почти 20. Сссука, почему я такой порченый и не могу просто жить настоящим. Алло, прошлое ушло, с этим ничего не сделать. Никакиз прежних эмоций не будет. Почему бы просто не жить как все, в уютной бессмысленной пустоте до старости 
Не иметь увлечений, имхо, ненормально, это признак того, что у человека не остаётся сил на какую-то реально кайфовую для него деятельность и он может только поглощать контент без интереса. Потому что он заебался где-то, работа, семья, болезни какие-то. Здоровый, не вымотавшийся в край человек не будет лежать на диване и тупить в телевизор.
А может у него увлечение такое, просмотр всякого разного в телевизоре? И как ты определяешь, тупит он без интереса или увлеченно следит за страданиями какой-нибудь Глаши, Марианны или Ольги Бузовой, болеет за снукеристов или с упоением наблюдает, как сурикат жрет козявку? Ненормально это диагнозы раздавать, типа, он делает так, как я в здоровом состоянии никогда бы делать не стал, значит он больной!
специалист-психолог ведь сказал, что все нормально, а если мне не нормально - значит, я вообще неправильный
Это правда. Я за то, чтобы искать психолога в сложных ситуациях, если есть возможность, но бесят ебаные недоучки, которые мешают людям получить помощь. Ладно бы они просто брали деньги за попиздеть, но ведь они часто еще "знают лучше", каким человек должен быть и что он должен чувствовать.
А она мне такая - а я тоже ничем не увлекаюсь, это нормально.
Я был у такой, которая сказала, что творчество - это невротическая психзащита и, дескать, раз после ее консультаций у меня отвалилось творчество, это значит, что я стал здоровее. 
я именно про тех, кто просто потребляет контент, скучая, но не имея сил и желания выбираться из этого
Я люблю смотреть на чужие рисунки. Могу несколько часов в твиттере просто в чужие рисунки втыкать. Имхо, это нормально. Творчество немыслимо без зрителя.
Здоровье- самое главное
Только никакого здоровья я ей от души не желаю, также, как и шляться в храмы, в которые меня насильно таскали а то «бохнакажет». Вообще-то.
Заебало что сейчас какой-то тренд что ли на заурядность, а мне может не хочется жить обычным невыдающимся чуваком
Ну, лично я считаю, что не иметь хобби - норм. НО для тех, кто сам этого не хочет. А кто хочет, но не может, тем нужна помощь. Потому что взрослый человек, блин, сам решает, что ему надо. Это как норм иметь детей и норм их не иметь.
Заебали психологи, которые лучше знают, кому что надо и навязывают свои модели. Понимаю тебя, бро 
Отредактировано (2019-12-01 13:36:45)