Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#70551 2019-11-20 15:06:23

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Вокруг меня куча пар, где мужчина сказал женщине: "Давай ты будешь заниматься любимой, но не денежной работой не в напряг или хобби, или чем ты там хочешь, а я буду зарабатывать деньги, чтобы ты могла это делать".

Ну, блин, для меня это всё равно зависимость. Сегодня так сказал, а завтра: "Мне нужна новая машина, завязывай со своими хобби. Ну или иди сама на них зарабатывай". Да, не у всех так. Но гарантий-то нет.
Да, у меня бзик на том, чтобы не быть от кого-то зависимым, согласен  :timid:

Кстати, да, в работе меня тоже именно это бесит, зависимость от работодателя  =D

Отредактировано (2019-11-20 15:08:25)

#70552 2019-11-20 15:12:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что этот кто-то готов обменять часть своей жизни, проведенной в труде, на то, чтобы меня поняшить.

А я бы подумал, что меня считают не за человека, а за мебель. Ну, в лучшем случае - за домашнее животное  :dontknow:  И сильно бы разочаровался в предлагающем.

А я — за договор "я добываю мамонтов, ты готовишь и стираешь".

#70553 2019-11-20 15:18:11

Анон

Анон-гедонист? :evil:

#70554 2019-11-20 15:26:10

Анон

Анон пишет:

А у меня получается именно что обязаловка, только рабочая, а не семейная...
Больше всего угнетает отсутствие возможности выбора.

:comfort:
Понимаю тебя. Очень хочется расслабиться, выдохнуть, отдохнуть. Скорее всего тебя просто добивает страх остаться без денег и хочется хотя бы для уверенности понимать, что в случае чего, кто то подставит своё плечо, поддержит материально.
Я тоже раньше боялся потери работы, потери привычного образа жизни, что ухудшится жизнь детей. Для меня деньги были очень важны. И был страх от кого то зависеть, кроме как от работодателя. Тоже думал, что муж может уйти или заболеть, тогда останусь в заднице. Но с возрастом максимализм прошёл. И когда муж сказал, что хватит гробить себя и своё здоровье, я с некоторым страхом, но все же решил попробовать. Да, денег стало меньше, но страх остаться без денег почему то ушёл. И когда думаю, что могу остаться одна, то понимаю, что уж на работу в пятерочку меня всегда возьмут. Как то все спокойно воспринимаю, и так хорошо и случись чего, ну не страшно, вывернусь как нибудь.

#70555 2019-11-20 15:47:12

Анон

Анон пишет:

понимаю, что уж на работу в пятерочку меня всегда возьмут

Не факт. Могут посчитать, что слишком умный для них  =D

#70556 2019-11-20 16:21:11

Анон

Анон пишет:

Не факт. Могут посчитать, что слишком умный для них 

У моей подруги папаша ушёл от матери после 16 лет брака. Мать никогда не работала. Вышла продавцом в магазин. Как то выжили. Правда, давно это было :)

#70557 2019-11-20 17:59:15

Анон

Анон пишет:

Я не верю в семейные сценарии, но искра истины, видимо, в них все же есть, потому что когда ты первая женщина за 100+ лет в своей семье, которую не содержит муж, а наоборот, она всех содержит, то возникает ощущение, что с тобой что-то не так.

Анон, а как они могли не работать вообще? В смысле не работали где-то за деньги?

#70558 2019-11-20 22:36:37

Анон

Анону слегка тревожно. Есть ситуация неясная. И что делать тоже неясно. Чувствую себя сыклом и мямлей.

#70559 2019-11-20 23:17:17

Анон

Анон пишет:

Несколько лет назад работал на заводе и там по 500 надо было скидываться на юбилей и всем было окнорм а для меня невозможно почти я едва ли не плакал

Как так? о_О Почему у твоих коллег ЗП настолько выше? О_О

#70560 2019-11-20 23:17:53

Анон

Анон пишет:

когда ты первая женщина за 100+ лет в своей семье, которую не содержит муж, а наоборот, она всех содержит, то возникает ощущение, что с тобой что-то не так.

Да, не "так". Лучше чем "так"!

#70561 2019-11-20 23:28:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Несколько лет назад работал на заводе и там по 500 надо было скидываться на юбилей и всем было окнорм а для меня невозможно почти я едва ли не плакал

Как так? о_О Почему у твоих коллег ЗП настолько выше? О_О

Может не зарплата выше, а расходов больше? Неизвестно, сколько человек анон кормит на свою зарплату.

#70562 2019-11-21 11:28:15

Анон

Анон пишет:

Завидую женщинам, которые не работают, и которых обеспечивают партнеры или родители.

У меня в детстве была только мама, и мама пахала вообще себя не жалея, жили мы неплохо. Я мамой восхищался страшно, думал, что она такая крутая, такая сильная, и что больше всего на свете хочу быть на нее похожим. Типа когда ты сам, все сам и все получается.
Ну, проблема была в том, что никто мне не говорил, что быть дохуя самостоятельным настолько сложно и страшно :lol:
У меня все подруги, как-то так сложилось, что либо в декрете, либо работают на булавки. Не сказал бы, что так уж завидую, скорее мне странно и непривычно, что вот так бывает, на кого-то ништяки валятся просто так, ни за что. Но я не уверен, смог бы ли я брать деньги у кого-то на постоянной основе, я даже подарки дороже ста рублей принимаю сложно, мне некомфорно, как будто я сразу должен.

Чего мне не хватает, так спокойствия. Ну типа у меня есть подушка, но не то чтобы большая, а брак все же хотя бы теоретически дает возможность расслабиться на тему "сбил трактор = можешь не работать, ты же не один". Если пиздецома накроет меня, разруливать ее буду тоже только я. И вот ощущению спокойствия за будущее я завидую. Но тут не обязательно, наверное, наличие мужа, мне бы и живые-здоровые родители подошли. Просто ну чтоб если что, подхватили.

О. Перечитал и понял, чему завидую. Из окружающих только мне нужно ну очень заебаться, чтобы позволить себе ребенка. Как минимум потому что тысяч эдак сто для старта нужно  :lol:  У подруг вопрос решается как "ну, я беременна, а дальше проблемы мужика".

#70563 2019-11-21 11:33:05

Анон

Заебали заказчики и коллеги. Жуют одну задачу ещё с начала сентября, пинают друг другу. Между выгрузками из двух систем нехилые расхождения. Чё почему, а хз. Все норовят прикинуться дохлыми собачками. Заказчик мечет говно мне в почту и ставит в копию всех, блин.

#70564 2019-11-21 12:47:37

Анон

Анон пишет:

У меня в детстве была только мама, и мама пахала вообще себя не жалея, жили мы неплохо. Я мамой восхищался страшно, думал, что она такая крутая, такая сильная, и что больше всего на свете хочу быть на нее похожим.

У анона, наоборот, была семья из тех, которым завидует ТС. Именно что "была", до того момента, как отец потерял работу и начал пить. Поэтому у анона с детства неприязнь к подобному образу жизни. Потому что какой жопой это может обернуться - никогда не знаешь, а что не обернётся - тебе гарантии никто не даст. Видимо, те кто видел только положительные примеры, об этом не задумываются  :dontknow:

#70565 2019-11-21 13:17:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не верю в семейные сценарии, но искра истины, видимо, в них все же есть, потому что когда ты первая женщина за 100+ лет в своей семье, которую не содержит муж, а наоборот, она всех содержит, то возникает ощущение, что с тобой что-то не так.

Анон, а как они могли не работать вообще? В смысле не работали где-то за деньги?

С маминой стороны все женщины были дворянского происхождения, до революции, естественно, не работали, рожали по 8-12 детей и занимались домом. Моя прабабушка успела закончить Смольный в 16 году, потом революция, потом замужество и дети. Учиться дальше нигде не могла из-за происхождения, сидела дома и обслуживала семью. Моя бабушка училась в ИТМО, где ее отец был деканом, на 5 курсе вышла замуж, родила ребенка, сидела дома, потом ее устроили на полставки на кафедру к отцу, куда она даже не ходила, а ее зарплату делили между собой другие работники кафедры. Моя мама вышла замуж на 3 курсе, потом родилась я. Отец военный моряк, служил на Севере, мама моталась между его гарнизоном и Ленинградом, работала периодически технологом на заводе, где ее отец, мой дедушка был главным энергетиком. То есть тоже под крылышком у папы и не ради денег, а чтобы дома совсем не сидеть, платили там копейки, учитывая большую зарплату моего отца-капитана.

С папиной стороны все женщины - зажиточные крестьянки на Украине, занимались домом/огородом/детьми. Образования ни у кого не было.

То есть добытчиками именно денежных знаков всегда были мужчины. И тут, внезапно, анон  :facepalm:

#70566 2019-11-21 13:22:29

Анон

Анон тоже прет как ломовая лошадь. Мой идеал отношений - партнёрство и равный вклад. Но последнее время ужасно хочется просто сидеть дома, заниматься делами хобби, может развить бизнес... но дома у меня нет, денег нет и тыла в виде мужика нет (

#70567 2019-11-21 13:25:21

Анон

Анон пишет:

И тут, внезапно, анон   :facepalm:

Не тот смайл  :heh:
Лучше вот этот  :great:
Серьёзно, ты молодец. Просто прими этот факт, не надо себе его в минусы записывать. Ты молодец.

#70568 2019-11-21 13:29:25

Анон

Анон пишет:

Не тот смайл   Лучше вот этот

Большое спасибо за поддержку, и тебе, анон, и другим анонам.

Как-то выговорился, и стало полегче. В реале не с кем, не понимают или считают, что у меня "жемчуг мелок".

#70569 2019-11-21 14:24:15

Анон

Анон пишет:

То есть добытчиками именно денежных знаков всегда были мужчины. И тут, внезапно, анон

Зато у тебя появилась возможность столько рассказать о семейной истории  :love:

#70570 2019-11-21 14:47:43

Анон

Анон пишет:

Анон, а на что хоть ты обиделся?

(запоздало вползает в тред) ты не поверишь, на секс и обиделся(( Если коротко, я дебил, который не хочет признаваться в своих слабостях и идти навстречу первым.
Мне надо, чтобы партнёр был готов на соблазн и долгие прилюдии, не ожидая взамен ничего. Хотя конечно 99,9 что продолжение как раз будет, потому что я просто сам захочу.
Но партнёр не хочет впахивать без надежды на желаемое для себя (как он считает). А у меня ощущение, что ему «только одно и надо», мол своё получит а я даже возбудиться не успею, пока буду думать что пытается исполнить просьбу, только чтобы получить своё. Мне неловко упрашивать и показывать, он как-то это не умеет.
В итоге он отталкивает мои обнимашки а я его попытки тянуть руки ниже пояса.
Дебилизм, короче :facepalm: Обиды от гордости походу, не могу ее унять, хочу ощутить себя желанным и тем, для кого реально хотят потратить время и постараться. А расстаться жаль, вне постели как ни странно не ругаемся, поводов нет, все классно. Хотя я упёртый и неуживчивый.

Отредактировано (2019-11-21 14:52:19)

#70571 2019-11-21 14:52:02

Анон

Анон пишет:

Мне надо, чтобы партнёр был готов на соблазн и долгие прилюдии, не ожидая взамен ничего.

тебе нужен стоун-буч.

#70572 2019-11-21 14:54:32

Анон

Анон пишет:

тебе нужен стоун-буч.

Я не лесби и мне не надо прелюдию без секса, хочу флирт и прелюдию перед обычным сексом (и даже не всегда, сильно подозреваю, просто давно не получаю именно этого и заклинило на обиде «меня хотят трахнуть и все, а я хочу кайф и себе тоже»). Не могу успокоиться без «доказательства» что я ошибаюсь.

Отредактировано (2019-11-21 14:56:11)

#70573 2019-11-21 14:56:41

Анон

Анон пишет:

. И тут, внезапно, анон  :facepalm:

Анон, ты просто нереальный молодец!

#70574 2019-11-21 14:58:19

Анон

Анон пишет:

Я не лесби и мне не надо прелюдию без секса, хочу флирт и прелюдию перед обычным сексом (и даже не всегда, сильно подозреваю, просто давно не получаю именно этого и заклинило на обиде «меня хотят трахнуть и все, а я хочу кайф и себе тоже»).

то есть парень занимается с тобой сексом, когда ты даже не возбужден? и любое взаимодействие сверх "го ебаца", сняли штаны и погнали для него - непосильная задача? ну тогда проблема действительно не в тебе.

#70575 2019-11-21 15:05:39

Анон

Анон пишет:

То есть добытчиками именно денежных знаков всегда были мужчины. И тут, внезапно, анон  :facepalm:

Очень крутой, достойный восхищения анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума