Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
искреннее сочувствие и искренний интерес к клиенту
Разве это не признак непрофессионализма?
Мне вот этот пост в фейсбуке понравился. Не весь, но кое-что близко и полезно оказалось:
https://www.facebook.com/aleksandra.kov … 1674535533
6. Когда ты скажешь родным о том, что тебе нужна помощь - тебе не помогут. Не потому что не хотят, а потому что ты не услышишь. Ты сейчас не в состоянии принимать ничего извне, чувствовать близость даже когда родные обнимают тебя ежеминутно и говорят, что ты - смысл их жизни. Именно для этого все и нужно проговорить вслух - чтобы НЕ помогло. Это - шаг из инфантильной норки, где ты сидишь и молча ждёшь, что догадаются, что сами поймут и порешают, что ты - сильный - но такой, сказочно-драматично сильный. Тебе НЕ помогут. Именно тогда ты начнёшь двигаться сам.
- вот тут я просто начал кивать. Я проходил похожий этап, как раз в эпицентре депры. И теперь понимаю о чем автор, и при этом хорошо и позитивно отношусь к людям, сейчас у меня есть близкие. Но вот это чернушное "другие не помогут", оно работает. Причем это не про поиск терапевта и тд, поиск врача как раз полезное, нужное дело. Оно про то, что волшебник на вертолете не прилетит, как ты ни плачь внутри. Другие люди могут помочь, но инциировать запрос, создать условия и объяснить им как можешь только ты сам.
Анон пишет:искреннее сочувствие и искренний интерес к клиенту
Дебил штоле? Признак непрофессионализма - когда терапевт видит себя в качестве сияющего спасителя нищастненькой няшечки-клиента, а вырубить обычные человеческие чувства, заложенные в наш мозг миллионами лет эволюции (см. "зеркальные нейроны") - это как-то дохуя требований.
Ты психотерапевтов\психологов не путаешь с какими-нибудь социологами? Вообще в помогающих профессиях симпатия к клиенту это хорошая штука. Что у священников, что у психологов, что у соц.опеки и обычных врачей, да даже какая-нибудь сраная техподдержка лучше работает, когда хочет и может человеку помочь, а человек может откликнуться. Другое дело, что люди быстро выгорают.
Признак непрофессионализма это когда психолог начинает смешивать личное и работу. Когда пользуется полученной на сеансе информацией, начинает дружить\строить романтические отношения с клиентом. Потому что это дофига загрязняет мозг тому самому клиенту, который доверился и принес свое личное на четких определенных товарно-денежных условиях, которые терапевт нарушил.
Позвала мужика, который нравится в кино. Он спросил на что. Анон гордо предложил шведский триллер. Мужик ответил, что ему такое не заходит, так что нет.
Анон чувствует себя грустненьким и всё проебавшим.
Анон гордо предложил шведский триллер.
А что за фильм? Вдруг и у нас показывают)
Когда ты скажешь родным о том, что тебе нужна помощь - тебе не помогут. Не потому что не хотят, а потому что ты не услышишь. Ты сейчас не в состоянии принимать ничего извне, чувствовать близость даже когда родные обнимают тебя ежеминутно и говорят, что ты - смысл их жизни.
Я вот начал этот разговор с печали о советах, предназначенных для благополучных людей с горами ресурсов и мааааленьким внутренним ребёнком, закатившимся в дальний уголок, и я вынужден к этому вернуться.
Я не спал прошлую ночь, так что лёг часов в 9, судя по времени последнего визита на холиварку. Мне казалось, что я благодаря разговору с добрым аноном или анонами успокоился, но оказалось, что просто устал, а стоило лечь, как кошмары снятся. В последнем даже был подсюжет про удаление ютуба.
Чтобы не запутывать, мой последний коммент был https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5077116 дальше меня тут не было.
Анону немного грустно, из-за того что на простой запрос в поглажке и поддержке от семьи, друзей, любимого человека, все хором стали советовать психотерапевта.
Это лучше, чем "да ты небось просто ищешь мудаков, чтобы помучиться". Вроде как признание, что у меня правда серьёзная проблема, и я имею право не быть в состоянии сама справиться. Я до сих пор не до конца в это верю. Уже понимаю, ушло много времени, чтобы осознать, что, наверное, то, что мне пришлось пережить, было бы трудновато для большинства людей, а не только для некачественной меня. Наверное. Хотя точно должны быть люди, которые и худшее переживали не моргнув глазом.
Но не совсем верю, и ещё меньше верю, что другие будут считать так же, поэтому молчу, чтобы не нарваться на обесценивание.
Такого же — не значит, что с такими же проблемами. Он может быть здоровым и сильным, где это нужно тебе. Но с такой же раной в другом месте — где уже ты можешь быть здоровым и сильным.
Это как? Типа, один из нас пережил войну, а другой — сексуальное насилие, поэтому нас триггерят разные вещи?
Это сложнее, чем психотерапия (потому что страшно открываться и быть уязвимым, учиться говорить ртом о чувствах и т.п., а без этого не работает).
А перед терапевтом не страшно, что ли?
Мне кажется, это совершенно нормальное желание тепла, близости и поддержки от человека, которому действительно не плевать.
Спасибо. И вообще всем, кто не обесценивает, спасибо, я могла кого-то пропустить днём, потому что тогда мне совсем плохо было и трудно много говорить.
А перед терапевтом не страшно, что ли?
Терапевт тебе посторонний человек. Он тебя не знает и не воспользуется информацией о твоей уязвимости. Не расскажет другим родственникам о твоей проблеме, не будет сплетничать о тебе. Он тебя выслушает. Не обесценит твои проблемы. Не скажет, что хуйня вопрос, держись, это надо пережить и прочие благоглупости. Оказывается, просто рассказать о проблеме уже хорошо. Мне после такого рассказа выдали таблеток, и вроде они помогают.
Он тебя выслушает. Не обесценит твои проблемы. Не скажет, что хуйня вопрос, держись, это надо пережить и прочие благоглупости.
Это не гарантировано. Терапевта точно так же надо долго проверять, пока он не докажет, что может всё это.
Анон пишет:Он тебя выслушает. Не обесценит твои проблемы. Не скажет, что хуйня вопрос, держись, это надо пережить и прочие благоглупости.
Это не гарантировано. Терапевта точно так же надо долго проверять, пока он не докажет, что может всё это.
Ну не знаю, у меня времени на проверку не было. Нашла тётку по отзывам, пришла на прием, все вывалила. Получила рецепт на антидепрессант на месяц. Пришла на повторный прием, получила рецепт на два месяца и схему, как заканчивать прием. Полегчало ли мне, вполне.
Анона с нерадивой ученицей никому не жалко. А анону с ней завтра заниматься или отказываться.
Мне жалко, анончик!
Отказывайся нафиг, зачем тебе это вытягивание жил?
У анона в городе засуха и воду теперь дают по часам - три утром, три вечером. Это не новая ситуация для города, но анон давно уже жил или в квартире с баком, или просто в доме, где такой проблемы нет, а сейчас это коснулось и его и аааааа бесит как
И прогнозы дождей не обещают еще неделю точно, а то и больше, так что это даже не на пару дней затянется.
Анон, а где это так?
Анон, а где это так?
В Новороссийске. Но тут всегда с водой проблемы были, просто такое, чтобы прям весь-весь город затрагивало - редкость. Но осень просто очень сухая выдалась, я дождей особо и не помню.
Анон с засухой, очень сочувствую! Страшно жить без воды, я даже не представляю, как это
ъуъ, сука! Именно деньрожденьский подарок не смог пройти таможню и был вынужден вернуться обратно. Это кукла, мать иво, никогда таких проблем не было. 
Иди на ручки, анон, деньрожденческие траблы особенно обидны.
Спасибо, анон. Теперь мне ждать выяснения чего таможне не понравилось и заказывать снова, а на таможне сейчас затор после 11 ноября.
У анона очень пружинящая, "скачущая" даже, походка и широкий шаг. Я никогда не обращала на это внимания, и не подозревала даже, что окружающие люди это замечают.. Сегодня отец сказал что мне нужно следить за походкой, и ходить как нормальные женщины. Не знаю, что меня задело больше - то, что это комментарий от человека, у которого точно такая же походка, то, что мой отец считает меня недостаточно женственной (что я всегда подозревала, потому как я никогда не чувствовала себя очень девочково, да и не особо пыталась, и если честно, то я не знаю что здесь причина, а что следствие, но наезды на мою неспособность в женственность сильно задевают), или то, что я должна поменять в себе что-то, чтобы "стать нормальной" в его глазах. Вроде ерунда, но настроение испорчено. И это анон еще думал, что идет как каравелла по волнам, а оказалось, что скачет как мячик для пинг-понга 
а на таможне сейчас затор после 11 ноября
И этот затор неизвестно когда рассосётся
Новый год впереди же.
Он так прекрасен, недоступен, сияюще красив и во всех смыслах идеален, а я ползаю в грязи и никогда уже никуда не поднимусь.
Пиздец пиздец пиздец
Я выходные даже не заметила, и вот опять неделя тупой бессмысленной работы в злоебучей духоте, с идиотскими доебками начальства, которое походу планирует меня уволить перед самым новым годом.
Я не могу уже, я просто не могу. Как же я устала. Как же я устала от уебанской работы, от вечного недосыпа, от духоты этой, в конце концов. Вы не представляете, как у меня в кабинете душно. Мне пару раз становилось плохо. Недавно я выбежала на улицу в футболке, потому что думала, что в этом ебучем аквариуме я просто упаду в обморок. И нет, он не проветривается. Есть какая-то вентиляция, толку от нее никакого.
Уебанские условия для уебанской работы.
Я знаю, куда я хочу уйти и что мне надо для этого сделать, но я могу. Я хотела заняться подготовкой к побегу сегодня, но япросто лежала все выходные. Я не преувеличиваю. Я не выходила из дома, я ничего не делала, я лежала на кровати с ноутбуком и смотрела хуйню на ютубе потому что ни на что больше мне не хватает сил. Их просто нет. Я не могу. Я сломалась.
Я думаю о том, что завтра опять придется хуярить по пробкам в холод, сидеть на говноработе и делать хуйню восемь часов, и плачу. Да, я знаю, что все так живут, но я больше не могу.
Наверное я даже не расстроюсь, если меня реально уволят, потому что это все закончится. Может быть я сама уволюсь, потому что я сижу на этом месте с июля и пока от него больше убытков, чем хоть какой-то пользы. Никакие деньги не стоят такого вреда для психики. Причем деньги там довольно убогие.
Да, я знаю, что все так живут
Не все.
Какой-то мужик довольно настойчиво ломился ко мне в дверь: стучал, звонил, снова стучал. Но вопрос, кто и что ему надо, отвечал просто "открывай". Сейчас притих и, вроде бы, ушел, но я ужасно разнервничался, сижу, дергаюсь, руки трясутся.
Что это было и что со мной не так, что у меня с такой хуйни чуть ли не истерика.
У анона очень пружинящая, "скачущая" даже, походка и широкий шаг. Я никогда не обращала на это внимания, и не подозревала даже, что окружающие люди это замечают.. Сегодня отец сказал что мне нужно следить за походкой, и ходить как нормальные женщины. Не знаю, что меня задело больше - то, что это комментарий от человека, у которого точно такая же походка, то, что мой отец считает меня недостаточно женственной (что я всегда подозревала, потому как я никогда не чувствовала себя очень девочково, да и не особо пыталась, и если честно, то я не знаю что здесь причина, а что следствие, но наезды на мою неспособность в женственность сильно задевают), или то, что я должна поменять в себе что-то, чтобы "стать нормальной" в его глазах. Вроде ерунда, но настроение испорчено. И это анон еще думал, что идет как каравелла по волнам, а оказалось, что скачет как мячик для пинг-понга
Ну, мужик высказал своё охуенно ценное мнение, без которого ты точно не могла обойтись. Конечно, обидно когда отец говорит херню, обиднее, чем когда кто-то левый. Имхо, прыгающая походка выглядит вполне нормально, лучше чем мучительные ковыляния в неудобной обуви. Исправляется не сложно, но зачем?