Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#70376 2019-11-16 21:53:23

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

искреннее сочувствие и искренний интерес к клиенту

Разве это не признак непрофессионализма?

#70377 2019-11-16 21:54:28

Анон

Мне вот этот пост в фейсбуке понравился. Не весь, но кое-что близко и полезно оказалось:
https://www.facebook.com/aleksandra.kov … 1674535533

6. Когда ты скажешь родным о том, что тебе нужна помощь - тебе не помогут. Не потому что не хотят, а потому что ты не услышишь. Ты сейчас не в состоянии принимать ничего извне, чувствовать близость даже когда родные обнимают тебя ежеминутно и говорят, что ты - смысл их жизни. Именно для этого все и нужно проговорить вслух - чтобы НЕ помогло. Это - шаг из инфантильной норки, где ты сидишь и молча ждёшь, что догадаются, что сами поймут и порешают, что ты - сильный - но такой, сказочно-драматично сильный. Тебе НЕ помогут. Именно тогда ты начнёшь двигаться сам.

- вот тут я просто начал кивать. Я проходил похожий этап, как раз в эпицентре депры. И теперь понимаю о чем автор, и при этом хорошо и позитивно отношусь к людям, сейчас у меня есть близкие. Но вот это чернушное "другие не помогут", оно работает. Причем это не про поиск терапевта и тд, поиск врача как раз полезное, нужное дело. Оно про то, что волшебник на вертолете не прилетит, как ты ни плачь внутри. Другие люди могут помочь, но инциировать запрос, создать условия и объяснить им как можешь только ты сам.

#70378 2019-11-16 21:55:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

искреннее сочувствие и искренний интерес к клиенту

Дебил штоле? Признак непрофессионализма - когда терапевт видит себя в качестве сияющего спасителя нищастненькой няшечки-клиента, а вырубить обычные человеческие чувства, заложенные в наш мозг миллионами лет эволюции (см. "зеркальные нейроны") - это как-то дохуя требований.

#70379 2019-11-16 22:00:30

Анон

Анон пишет:

Ты психотерапевтов\психологов не путаешь с какими-нибудь социологами? Вообще в помогающих профессиях симпатия к клиенту это хорошая штука. Что у священников, что у психологов, что у соц.опеки и обычных врачей, да даже какая-нибудь сраная техподдержка лучше работает, когда хочет и может человеку помочь, а человек может откликнуться. Другое дело, что люди быстро выгорают.

Признак непрофессионализма это когда психолог начинает смешивать личное и работу. Когда пользуется полученной на сеансе информацией, начинает дружить\строить романтические отношения с клиентом. Потому что это дофига загрязняет мозг тому самому клиенту, который доверился и принес свое личное на четких определенных товарно-денежных условиях, которые терапевт нарушил.

#70380 2019-11-16 22:02:00

Анон

Позвала мужика, который нравится в кино. Он спросил на что. Анон гордо предложил шведский триллер. Мужик ответил, что ему такое не заходит, так что нет.
Анон чувствует себя грустненьким и всё проебавшим.

#70381 2019-11-16 22:07:40

Анон

Анон пишет:

Анон гордо предложил шведский триллер.

А что за фильм? Вдруг и у нас показывают)

#70382 2019-11-17 04:27:53

Анон

Анон пишет:

Когда ты скажешь родным о том, что тебе нужна помощь - тебе не помогут. Не потому что не хотят, а потому что ты не услышишь. Ты сейчас не в состоянии принимать ничего извне, чувствовать близость даже когда родные обнимают тебя ежеминутно и говорят, что ты - смысл их жизни.

Я вот начал этот разговор с печали о советах, предназначенных для благополучных людей с горами ресурсов и мааааленьким внутренним ребёнком, закатившимся в дальний уголок, и я вынужден к этому вернуться. :facepalm:
Я не спал прошлую ночь, так что лёг часов в 9, судя по времени последнего визита на холиварку. Мне казалось, что я благодаря разговору с добрым аноном или анонами успокоился, но оказалось, что просто устал, а стоило лечь, как кошмары снятся. В последнем даже был подсюжет про удаление ютуба.
Чтобы не запутывать, мой последний коммент был https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5077116 дальше меня тут не было.

Анон пишет:

Анону немного грустно, из-за того что на простой запрос в поглажке и поддержке от семьи, друзей, любимого человека, все хором стали советовать психотерапевта.

Это лучше, чем "да ты небось просто ищешь мудаков, чтобы помучиться". Вроде как признание, что у меня правда серьёзная проблема, и я имею право не быть в состоянии сама справиться. Я до сих пор не до конца в это верю. Уже понимаю, ушло много времени, чтобы осознать, что, наверное, то, что мне пришлось пережить, было бы трудновато для большинства людей, а не только для некачественной меня. Наверное. Хотя точно должны быть люди, которые и худшее переживали не моргнув глазом.
Но не совсем верю, и ещё меньше верю, что другие будут считать так же, поэтому молчу, чтобы не нарваться на обесценивание.

Такого же — не значит, что с такими же проблемами. Он может быть здоровым и сильным, где это нужно тебе. Но с такой же раной в другом месте — где уже ты можешь быть здоровым и сильным.

Это как? Типа, один из нас пережил войну, а другой — сексуальное насилие, поэтому нас триггерят разные вещи?

Это сложнее, чем психотерапия (потому что страшно открываться и быть уязвимым, учиться говорить ртом о чувствах и т.п., а без этого не работает).

А перед терапевтом не страшно, что ли?

Мне кажется, это совершенно нормальное желание тепла, близости и поддержки от человека, которому действительно не плевать.

Спасибо. И вообще всем, кто не обесценивает, спасибо, я могла кого-то пропустить днём, потому что тогда мне совсем плохо было и трудно много говорить.

#70383 2019-11-17 04:59:07

Анон

Анон пишет:

А перед терапевтом не страшно, что ли?

Терапевт тебе посторонний человек. Он тебя не знает и не воспользуется информацией о твоей уязвимости. Не расскажет другим родственникам о твоей проблеме, не будет сплетничать о тебе. Он тебя выслушает. Не обесценит твои проблемы. Не скажет, что хуйня вопрос, держись, это надо пережить и прочие благоглупости. Оказывается, просто рассказать о проблеме уже хорошо. Мне после такого рассказа выдали таблеток, и вроде они помогают.

#70384 2019-11-17 05:08:35

Анон

Анон пишет:

Он тебя выслушает. Не обесценит твои проблемы. Не скажет, что хуйня вопрос, держись, это надо пережить и прочие благоглупости.

Это не гарантировано. Терапевта точно так же надо долго проверять, пока он не докажет, что может всё это.

#70385 2019-11-17 05:31:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он тебя выслушает. Не обесценит твои проблемы. Не скажет, что хуйня вопрос, держись, это надо пережить и прочие благоглупости.

Это не гарантировано. Терапевта точно так же надо долго проверять, пока он не докажет, что может всё это.

Ну не знаю, у меня времени на проверку не было. Нашла тётку по отзывам, пришла на прием, все вывалила. Получила рецепт на антидепрессант на месяц. Пришла на повторный прием, получила рецепт на два месяца и схему, как заканчивать прием. Полегчало ли мне, вполне.

#70386 2019-11-17 09:09:38

Анон

Анон пишет:

Анона с нерадивой ученицей никому не жалко. А анону с ней завтра заниматься или отказываться.

Мне жалко, анончик!  :comfort: Отказывайся нафиг, зачем тебе это вытягивание жил?

#70387 2019-11-17 09:25:17

Анон

У анона в городе засуха и воду теперь дают по часам - три утром, три вечером. Это не новая ситуация для города, но анон давно уже жил или в квартире с баком, или просто в доме, где такой проблемы нет, а сейчас это коснулось и его и аааааа бесит как  :bubu: И прогнозы дождей не обещают еще неделю точно, а то и больше, так что это даже не на пару дней затянется.

#70388 2019-11-17 09:35:03

Анон

Анон, а где это так?

#70389 2019-11-17 10:40:19

Анон

Анон, а где это так?

В Новороссийске. Но тут всегда с водой проблемы были, просто такое, чтобы прям весь-весь город затрагивало - редкость. Но осень просто очень сухая выдалась, я дождей особо и не помню.

#70390 2019-11-17 10:45:07

Анон

Анон с засухой, очень сочувствую! Страшно жить без воды, я даже не представляю, как это

#70391 2019-11-17 11:48:20

Анон

ъуъ, сука! Именно деньрожденьский подарок не смог пройти таможню и был вынужден вернуться обратно. Это кукла, мать иво, никогда таких проблем не было.  :bull:

#70392 2019-11-17 14:26:21

Анон

Анон пишет:

У анона в городе засуха и воду теперь дают по часам - три утром, три вечером

Пиздец какой, анончик :comfort:

Анон пишет:

Именно деньрожденьский подарок не смог пройти таможню и был вынужден вернуться обратно

Иди на ручки, анон, деньрожденческие траблы особенно обидны.  :shock:

#70393 2019-11-17 14:39:15

Анон

Анон пишет:

Иди на ручки, анон, деньрожденческие траблы особенно обидны.

:friends: Спасибо, анон. Теперь мне ждать выяснения чего таможне не понравилось и заказывать снова, а на таможне сейчас затор  после 11 ноября.

#70394 2019-11-17 15:43:01

Анон

У анона очень пружинящая, "скачущая" даже, походка и широкий шаг. Я никогда не обращала на это внимания, и не подозревала даже, что окружающие люди это замечают.. Сегодня отец сказал что мне нужно следить за походкой, и ходить как нормальные женщины. Не знаю, что меня задело больше - то, что это комментарий от человека, у которого точно такая же походка, то, что мой отец считает меня недостаточно женственной (что я всегда подозревала, потому как я никогда не чувствовала себя очень девочково, да и не особо пыталась, и если честно, то я не знаю что здесь причина, а что следствие, но наезды на мою неспособность в женственность сильно задевают), или то, что я должна поменять в себе что-то, чтобы "стать нормальной" в его глазах. Вроде ерунда, но настроение испорчено. И это анон еще  думал, что идет как каравелла по волнам, а оказалось, что скачет как мячик для пинг-понга  :pink:

#70395 2019-11-17 15:53:30

Анон

Анон пишет:

а на таможне сейчас затор  после 11 ноября

И этот затор неизвестно когда рассосётся :heh: Новый год впереди же.

#70396 2019-11-17 15:53:55

Анон

Он так прекрасен, недоступен, сияюще красив и во всех смыслах идеален, а я ползаю в грязи и никогда уже никуда не поднимусь.

#70397 2019-11-17 15:56:18

Анон

Пиздец пиздец пиздец
Я выходные даже не заметила, и вот опять неделя тупой бессмысленной работы в злоебучей духоте, с идиотскими доебками начальства, которое походу планирует меня уволить перед самым новым годом.
Я не могу уже, я просто не могу. Как же я устала. Как же я устала от уебанской работы, от вечного недосыпа, от духоты этой, в конце концов. Вы не представляете, как у меня в кабинете душно. Мне пару раз становилось плохо. Недавно я выбежала на улицу в футболке, потому что думала, что в этом ебучем аквариуме я просто упаду в обморок. И нет, он не проветривается. Есть какая-то вентиляция, толку от нее никакого.
Уебанские условия для уебанской работы.
Я знаю, куда я хочу уйти и что мне надо для этого сделать, но я могу. Я хотела заняться подготовкой к побегу сегодня, но япросто лежала все выходные. Я не преувеличиваю. Я не выходила из дома, я ничего не делала, я лежала на кровати с ноутбуком и смотрела хуйню на ютубе потому что ни на что больше мне не хватает сил. Их просто нет. Я не могу. Я сломалась.
Я думаю о том, что завтра опять придется хуярить по пробкам в холод, сидеть на говноработе и делать хуйню восемь часов, и плачу. Да, я знаю, что все так живут, но я больше не могу.
Наверное я даже не расстроюсь, если меня реально уволят, потому что это все закончится. Может быть я сама уволюсь, потому что я сижу на этом месте с июля и пока от него больше убытков, чем хоть какой-то пользы. Никакие деньги не стоят такого вреда для психики. Причем деньги там довольно убогие.

#70398 2019-11-17 16:26:08

Анон

Да, я знаю, что все так живут

Не все.

#70399 2019-11-17 16:29:51

Анон

Какой-то мужик довольно настойчиво ломился ко мне в дверь: стучал, звонил, снова стучал. Но вопрос, кто и что ему надо, отвечал просто "открывай". Сейчас притих и, вроде бы, ушел, но я ужасно разнервничался, сижу, дергаюсь, руки трясутся.
Что это было и что со мной не так, что у меня с такой хуйни чуть ли не истерика.

#70400 2019-11-17 16:29:55

Анон

Анон пишет:

У анона очень пружинящая, "скачущая" даже, походка и широкий шаг. Я никогда не обращала на это внимания, и не подозревала даже, что окружающие люди это замечают.. Сегодня отец сказал что мне нужно следить за походкой, и ходить как нормальные женщины. Не знаю, что меня задело больше - то, что это комментарий от человека, у которого точно такая же походка, то, что мой отец считает меня недостаточно женственной (что я всегда подозревала, потому как я никогда не чувствовала себя очень девочково, да и не особо пыталась, и если честно, то я не знаю что здесь причина, а что следствие, но наезды на мою неспособность в женственность сильно задевают), или то, что я должна поменять в себе что-то, чтобы "стать нормальной" в его глазах. Вроде ерунда, но настроение испорчено. И это анон еще  думал, что идет как каравелла по волнам, а оказалось, что скачет как мячик для пинг-понга  :pink:

Ну, мужик высказал своё охуенно ценное мнение, без которого ты точно не могла обойтись. Конечно, обидно когда отец говорит херню, обиднее, чем когда кто-то левый. Имхо, прыгающая походка выглядит вполне нормально, лучше чем мучительные ковыляния в неудобной обуви. Исправляется не сложно, но зачем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума