Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#70351 2019-11-16 16:40:59

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Анон, призываю скопить денег и найти нормального помогающего специалиста.

так нужен не один прием, а много, регулярно, годами, желательно два раза в неделю

#70352 2019-11-16 16:42:29

Анон

Анон пишет:

Может, это временное? У меня похожие приступы бывают, когда не хочется ни сериала, ни игр, ни рукоделия, ни милотных видео с нравящимися актёрами.

Не, у меня интерес ко всему более или менее стабильный, я не лежу пластом и ничего не делаю, я потребляю информацию (фильмы-книги-рукоделие туда же), тут именно сложные отношения с деньгами

#70353 2019-11-16 17:02:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, призываю скопить денег и найти нормального помогающего специалиста.

так нужен не один прием, а много, регулярно, годами, желательно два раза в неделю

Я очень мало знаю людей, которые могут такое позволить, и сам не мог. Сходил раз 6 раз в неделю, потом приходил раз в месяц. Не всегда есть идеальные условия, но что уж, ничего не делать, что ли? Направления психотерапии же тоже есть разнче, и практики, и приёмы. Хороший специалист тоже учитывает, что не любой пациент сможет годами к нему на классический психоанализ ходить. Есть и методики помощи в экстренных ситуациях (травмы, жертвы катастроф, то самое острое горе), есть и что посоветовать для домашних заданий и как организовать время и самопомощь, поведенческая терапия вообще обычно короткими кусками. Надо адаптироваться, анон, не жить парализованным.

#70354 2019-11-16 17:37:13

Анон

Анон пишет:

Есть и методики помощи в экстренных ситуациях

Кстати, да. Некоторые терапевты могут принять, скажем, на 2-3 часа, чтобы клиент наплакался и ушел спокойный. Некоторые могут посоветовать группу, группы обычно дешевле. Некоторые имеют одно-два льготных места или могут посоветовать кого-то из начинающих, кто работает за полцены.

#70355 2019-11-16 18:35:03

Анон

Анону немного грустно, из-за того что на простой запрос в поглажке и поддержке от семьи, друзей, любимого человека, все хором стали советовать психотерапевта.

#70356 2019-11-16 19:06:46

Анон

Анон пишет:

Не, у меня интерес ко всему более или менее стабильный, я не лежу пластом и ничего не делаю, я потребляю информацию (фильмы-книги-рукоделие туда же), тут именно сложные отношения с деньгами

Я другой анон, но у меня тоже такое вот приступами бывает. Выражается обычно в том, что если денег немного, то тут же хочется всего и сразу, причем очень конкретного, типа вооон тот свитер в жутких розочках за жуткие деньги. А как захватишь деньгу, вернешься к прилавку, смотришь и...и ничего. Не хочется. И соседнего не хочется. И вообще ничего не хочется. И уезжаешь оттуда с идиотским чувством.
Иногда лечится насильным покупанием. Жаба забарывается словами "а помнишь, ты месяц страдала и думала как оно тебе надо, так вот покупай!". Чувство удовлетворения от покупки приходит, но попозже, когда уже распробуешь.

#70357 2019-11-16 19:17:03

Анон

Анон пишет:

Анону немного грустно, из-за того что на простой запрос в поглажке и поддержке от семьи, друзей, любимого человека, все хором стали советовать психотерапевта.

Но это не был "простой запрос в поглажке и поддержке".  :really:

Запрос был вот:

Анон пишет:

потребность наконец оплакать большую и тяжёлую травму, и чтобы кто-то меня обнял и пожалел, и не сломался бы от эмоциональной тяжести моей истории, и не устраивал бы ответную истерику, и не пытался бы меня заткнуть, потому что кому-то хуже, чем мне.

#70358 2019-11-16 19:17:31

Анон

Анон пишет:

Анону немного грустно, из-за того что на простой запрос в поглажке и поддержке от семьи, друзей, любимого человека,

Так их видимо нет, а терапевта завести проще и быстрее, чем хороших друзей и семью. Не будешь же ты, только познакомившись с человеком, объявлять его лучшим другом и вываливать на него все свои проблемы скопом, а он тебе про свои чтобы не рассказывал. Хреновая дружба для него получается.

#70359 2019-11-16 19:21:36

Анон

Почему я такой лузер.

#70360 2019-11-16 19:41:23

Анон

Анон, а ты не пробовал с тусовкой связаться? Вон как там всяческих побирушек годами няшат да содержат материально, а если придёт анон с запросом всего лишь на поддержку да обнимашки, то даже на ХС не осудят.

#70361 2019-11-16 19:45:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно найти такого же человека и помогать друг другу. Если не нравится вариант психотерапии.

Не то чтобы не нравится... У меня нет денег на платного, а идти к бесплатному я, наверное, боюсь. У меня уже был неприятный опыт с бесплатным психологом, который закончился тем, что я неправильным образом завела разговор о своих чувствах и довела психолога до истерики. (И, честное слово, я не выискивала специально плохого психолога, чтобы помучиться!)
И по той же причине я не хочу человека с такими же серьёзными проблемами. Это будет означать, что я опять должна молчать, чтобы не ранить другого. Я хочу человека, который будет достаточно силён, чтобы не бояться случайно его поломать, проявив слабость.

Такого же — не значит, что с такими же проблемами. Он может быть здоровым и сильным, где это нужно тебе. Но с такой же раной в другом месте — где уже ты можешь быть здоровым и сильным. Это сложнее, чем психотерапия (потому что страшно открываться и быть уязвимым, учиться говорить ртом о чувствах и т.п., а без этого не работает). Но так бывает. У меня так получилось — и оказалось эффективнее работы с психологом. 

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, у тебя есть какие-то потребности в поддержке и сочувствии, которые могли бы заполнить другие люди, не становясь для тебя тем самым единственным взрослым?

У меня есть потребность наконец оплакать большую и тяжёлую травму, и чтобы кто-то меня обнял и пожалел, и не сломался бы от эмоциональной тяжести моей истории, и не устраивал бы ответную истерику, и не пытался бы меня заткнуть, потому что кому-то хуже, чем мне.

Мне кажется, это совершенно нормальное желание тепла, близости и поддержки от человека, которому действительно не плевать.

#70362 2019-11-16 19:48:31

Анон

Анон пишет:

Запрос был вот

Ну не миллион денег в долг ведь анон просит, а простого человеческого участия. Как по мне, это вполне обычное и понятное желание. Это все равно что человеку, который хочет семью, сказать: найди донора спермы, найди суррогатную мать, в чем проблема, вообще, а то ишь что удумал, окружающих напрягать своими хотелками.

#70363 2019-11-16 19:52:43

Анон

Ну не миллион денег в долг ведь анон просит, а простого человеческого участия.

Миллион в долг найти зачастую проще того, что нужно анону.

#70364 2019-11-16 20:11:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Запрос был вот

Ну не миллион денег в долг ведь анон просит, а простого человеческого участия. Как по мне, это вполне обычное и понятное желание. Это все равно что человеку, который хочет семью, сказать: найди донора спермы, найди суррогатную мать, в чем проблема, вообще, а то ишь что удумал, окружающих напрягать своими хотелками.

Нет, это не простое участие, это желание вывалить большое горе на человека. У которого и своих проблем может быть дохуя. Поэтому и советуют специалиста, который умеет с этим работать.

#70365 2019-11-16 20:12:41

Анон

Анон пишет:

простого человеческого участия

Я тебя поправлю: крайне непростого, отнимающего огромное количество моральных сил и времени, требующего значительной психологической устойчивости.
Поэтому и тяжело такое найти, чтоб бесплатно.

Анон пишет:

то все равно что человеку, который хочет семью, сказать: найди донора спермы, найди суррогатную мать

Семья - союз двух взрослых, зачем в ней донор спермы и суррогатная мать?
А если ты про "хочу завести и растить детей, но в одиночку не справлюсь", то да, надо либо искать, кто ввяжется в это наравне с тобой (и это даже для мужчины не "просто поебаться", а возникающие по закону родительские обязанности), либо как-то за деньги вопрос решать.

#70366 2019-11-16 20:12:54

Анон

Анон пишет:

а простого человеческого участия

Ну предложи анону свое плечо и бутылку, другие тут при чем? Терапевта советовать реально безопаснее, потому что это человек, который умеет владеть собой, имеет опыт в выслушивании чужих травм и знает, как нужно себя повести и что сказать. Можно потом развить тему и по отзывам подыскать в городе анона или по скайпу. А если анон пойдет среди нетерапированных искать этого человеческого участия, то хер знает, на кого он наткнется.

#70367 2019-11-16 21:16:42

Анон

Терапевту на тебя похуй.

#70368 2019-11-16 21:19:41

Анон

Анон пишет:

Терапевту на тебя похуй.

Неправда. Терапевт способен на искреннее сочувствие и искренний интерес к клиенту. Говорю по опыту. Так что не надо распространять тут токсичные идеи, которые мешают людям получить помощь, которая им нужна.

#70369 2019-11-16 21:21:34

Анон

Анона с нерадивой ученицей никому не жалко. А анону с ней завтра заниматься или отказываться.

#70370 2019-11-16 21:24:14

Анон

Анон пишет:

Терапевту на тебя похуй.

Хороший терапевт заинтересован в том, чтобы тебе стало лучше, и относится к тебе с симпатией.
А с запросом "любите меня, потому что вот, но любви я не заслужил" человек без специфического опыта не справится — и не ввяжется изначально, потому что своих проблем по горло.

#70371 2019-11-16 21:27:29

Анон

Анон пишет:

Терапевту на тебя похуй.

Да вроде нет, двое-трое знакомых с этим типом работы говорит, что работают, потому что хотят помочь. Бесплатно не работают, потому что тогда жить не на что, ну и бесплатно люди не ценят такого типа помощь. Но им отнюдь не похуй, если они не выгорели профессионально, обычно с симпатией и теплотой относятся к клиентам. Кто-то признавался, что неприятного клиента, который и не становится приятнее, они стараются другому коллеге отправить, с которым больше шанс сработаться.

Ну и сам я когда ходил, не сказал бы, отнюдь, что им похуй.

#70372 2019-11-16 21:32:25

Анон

Анон пишет:

Неправда. Терапевт способен на искреннее сочувствие и искренний интерес к клиенту. Говорю по опыту. Так что не надо распространять тут токсичные идеи, которые мешают людям получить помощь, которая им нужна.

Терапевту ограниченно не похуй. Естественно, терапевт не проникается глубоко бедой каждого пациента - так сдохнуть можно, если 5-6 драм в день через себя пропускать.

#70373 2019-11-16 21:35:16

Анон

Анон пишет:

Бесплатно не работают, потому что тогда жить не на что

А так же потому, что это:
1. Способ уравнять отношения. Психотерапевт и клиент друг другу что-то дают, взаимность достигнута, клиенту не нужно думать о душевном состоянии терапевта.
2. Ресурсы для личной терапии и супервизии, чтобы справляться со своими трудностями и иметь ресурсы полностью посвящать себя проблемам клиента во время сессии.

#70374 2019-11-16 21:37:59

Анон

Анон пишет:

Терапевту ограниченно не похуй.

И с друзьями точно так же. На том же уровне, что ты сам, твоей бедой никто вообще в мире не проникнется.

#70375 2019-11-16 21:41:34

Анон

А зачем надо чтоб проникался? Поддержка ведь не в том чтоб к тебе в душу залезли и наследили, в чтоб были рядом и... ну, поддержали. За тебя никто все невзгоды не разрушит но это и не надо.

Но основа движения к лучшему всегда внутри. Хотя иногда просто услышанное доброе слово творит чудеса, так что анона понять можно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума