Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#69801 2019-11-06 11:50:14

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

как меня заебало все на работе
и в жизни
и в целом
хочу себя выключить

#69802 2019-11-06 11:50:57

Анон

Анон пишет:

1. Зачем читать МНОГО? Стоит читать то, что интересно и помогает.
2. Можно общаться с людьми, которые много читают и могут дать выжимку (я такой человек и у меня есть несколько друзей, которые этим пользуются) — не обязательно вживую, можно найти блогеров, например. Сейчас много хороших психологов ведут блог, можно найти на свой вкус. Некоторые из них видеоблогеры.
3. С СДВ можно читать небольшими порциями и переключаться. Сейчас у всех почти проблемы с концентрацией и это норм.
4. Все ещё есть видео и подкасты. Можно хоть ТЕД смотреть/слушать — 15 минут выжимки годноты, часто равняющиеся книге этого автора.
5. Аудиокниги тоже в помощь.

Блин, да где хотя бы на это силы взять? :sadcat:

Анон пишет:

я либо не читаю полгода либо читаю пять книг залпом.

Я несколько лет назад читал по книге в год, а потом - вообще никак. Только фички, статейки и срачики в инете.
Даже не потому что трудно сосредоточиться. А потому что куда потом эмоции девать?

#69803 2019-11-06 12:00:24

Анон

Анон пишет:

... и что сможешь свои нереализованные мечты осуществить через ребенка. Знаю таких, сложно назвать их детей счастливыми.

+1

#69804 2019-11-06 12:01:31

Анон

Блин, да где хотя бы на это силы взять?

15 минут чтения в день пары-тройки каналов в тг или вк, послушать в транспорте по дороге 15 минут тэда — тяжёлый труд?

#69805 2019-11-06 12:02:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О да, у меня все детство как-то оказывалось, что все знают, а я тоже должен об этом знать и понимать. Приятно знать, что не только я так мучился.

никому не выдали. А родители ещё и часто любят вести себя так как будто ты сам обо всём должен быть в курсе. С рождения, ага.

Бляблябля, аноны, вы прям щас такой триггер у меня задели((( А когда я вижу как мой старший брат объясняет своему трехлетнему сыну как и что, потому что тот маленький и не знает, то мне вообще плакать хочется.

#69806 2019-11-06 12:03:57

Анон

Анон пишет:

15 минут чтения в день пары-тройки каналов в тг или вк, послушать в транспорте по дороге 15 минут тэда — тяжёлый труд?

Да.
Может, на несколько дней и хватит, но потом забью.

#69807 2019-11-06 12:13:47

Анон

Анон пишет:

Какие ж вы обидчивые то.

Да, мы аноны в треде жалоб и плача, мы такие  :lol:

#69808 2019-11-06 12:16:37

Анон

Анон пишет:

под влиянием общества же.

Ты или тролль или какой-то очень недалекий, потому что пронзать в других что их желания - это не их желания, потому что ты так сказал, это какое-то дно.

#69809 2019-11-06 12:22:08

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты все ресурсы посчитал, может есть скрытые, подумай. Я лично за то что если очень очень хочется, надо рожать несмотря ни на что, ну если только у тебя не совсем край и ты голая босая живешь у чужих людей приживалкой

Анон прикидывал. По моему расчёту все бы сошлось комфортно, будь у меня мужик с жильем и будь я по энергичности как моя подруга, которая с двухмесячным ребёнком уроки ведёт и торты продаёт потому что не может не - вполне комфортно смоглось бы.
Но у подруги ещё мама на подхвате, моим родителям пока не особо до внуков, младшего ребёнка бы воспитать.

Я не то чтобы прям катастрофично переживаю - я надеюсь что если я уже определилась что я прям хочу, то получится и организовать. Просто к мысли что я не просто хочу а готова столкнуться с этим я пришла совсем недавно.

Но одна... я боюсь не вытянуть не столько финансово сколько морально.

#69810 2019-11-06 12:23:46

Анон

Анон пишет:

А потому что куда потом эмоции девать?

На смотри, мы нашли твой шаг ко взрослению- научиться принимать и переживать свои эмоции

#69811 2019-11-06 12:27:07

Анон

Почему сейчас такую уёбищную обувь выпускают? Весной купил ботинки, сейчас надел - они, сука, промокают  :hanged:
Даже одного сезона не продержались, что за хрень? Почему я раньше покупал обувь и по несколько лет носил, а сейчас вот такая вот хуйня?  :wall:

#69812 2019-11-06 12:27:59

Анон

Анон пишет:

На смотри, мы нашли твой шаг ко взрослению- научиться принимать и переживать свои эмоции

Я их в творчество направляю, но мне нужна обратная связь, а оно слишком специфическое.
А как еще? Про неврозы читал, по психологам ходил, спортом занимался - воз и ныне там.

#69813 2019-11-06 12:29:51

Анон

Анон пишет:

Но у подруги ещё мама на подхвате, моим родителям пока не особо до внуков, младшего ребёнка бы воспитать.

Поговори с ними, может они думают иначе. Но мужика с квартирой я тебе тоже желаю)) может тебе дать себе допустим год на поиск мужика и если совсем ничего решить вопрос с ребенком - или туда или сюда. А так эти надежды и мечты тебя измучают только. Но если решишься не сомневайся и четко следуй своему желанию. Удачи тебе :comfort:

Отредактировано (2019-11-06 12:30:19)

#69814 2019-11-06 12:32:03

Анон

Анон пишет:

Про неврозы читал, по психологам ходил, спортом занимался - воз и ныне там.

Чтобы работать с неврозами надо научиться работать с эмоциями. Есть рабочие тетради и книжки про это. Начинается вроде бы с осознания, берешь и расписываешь что за эмоция, какие от нее ощущения, что её вызывало, что ты с ней делаешь.

Есть ещё телеграмм каналы и соо по поддержке и взаимопомощи. Но там путь тоже часто начинается с книги.
Дальше ищешь возможности это пережить, проговорить, выразить. Творчество это хорошо, ты интуитивно нашёл полезное занятие, но есть и другие возможности.

#69815 2019-11-06 12:41:44

Анон

Анон пишет:

Но одна... я боюсь не вытянуть не столько финансово сколько морально.

Ну, тут внутренняя готовность роляет в первую очередь, страхи понятны, но если понимаешь что твое, то что бы и нет. С точки зрения моральных затрат ребенок же не просто яма и все, от него тоже всякое приятное и положительное моральное идет. Главное отслеживать свое состояние, всякие послеродовые депрессии могут случиться с каждой, и не напрягать себя на идеальность, ну и с моральной стороны у тебя есть помощь если вдруг что? Банально та твоя подруга чтобы выслушать и не сказать, что фигня, вот у меня же все норм?

#69816 2019-11-06 12:45:03

Анон

Анон пишет:

ними, может они думают иначе

Ну вообще я понимаю что если что они найдут способ помочь и я понимаю что выкручусь - сложно всегда бывает, это не повод откладывать жизнь на потом.
Другое дело что перегружать их этим тоже не хочется. Хотя если это мотивирует их разменять жильё, то это многое бы решило :)
В чем отчасти и дилемма - я поймала себя на том что многое чего я хочу отложено на потом, а потом потихоньку наступает.
Но все таки хочется это дело провернуть более комфортно :) и хочется дать ребёнку полную семью и не слишком торопиться с этим тоже. А то я обычно когда суечусь делаю только хуже.

Но даже если дойдёт до рождения для себя, то потихоньку уже надо задумываться... абы кто в отцы все равно не устроит.
Спасибо за поддержку, мне правда как то менее страшно стало. В конце концов мои родители в куда более плохой ситуации рожали меня и ничего, все удачно сложилось.

#69817 2019-11-06 12:45:45

Анон

Анон пишет:

Прекрасно всё знаешь, ко всему готова - ну так вперёд.

Моя дорогая бабушка, как ты воскресла и зачем ты делаешь людям нервы на холиварке?  ;D
У бабули всегда тоже было только два варианта развития событий:
Или Все Было Правильно, как должно было быть у Порядочного Разумного ВЗРОСЛОГО человека,
или гробгробкладбище, все летит в бездну, позор на нас и нашу корову, а я вас предупреждала, что будете делать, когда бабушка помрёт.

Скрытый текст

Когда человек испытывает здоровые сомнения перед важным жизненным решением, конечно, самое алё сказать: "Всё будет хуёво, а виноват во всём будешь ТЫ". Давайте всем в этом треде так будем отвечать, отличная метода.

#69818 2019-11-06 12:51:11

Анон

Анон пишет:

послеродовые депрессии

Вот собственно этого я больше всего боюсь и поэтому активно работаю со здоровьем головушки, потому что вотпрямщас я в хорошем состоянии, но баланс ещё сильно хрупкий и тут может сработать очень в плюс рождение, а может очень в минус.
Да, поддержка у меня если что будет. Отчасти это меня тоже торкнуло - я вдруг поняла что это реально, ну то есть это уже не «о ужас, я забеременела, у меня проблема» как это могло бы быть ещё несколько лет назад, а именно спокойное отношение - возможно если б отношения не разорвались я бы уже беседовала с мужчиной по этому поводу, но увы :)
Просто это все ещё и к тесе взросления - мне до сих пор сложно осознавать что я теперь взрослый человек, мне не нужно никому это доказывать, у меня все возможности взрослого человека. Я с одной стороны долго ждала этого момента а с другой не знаю за что хвататься.

#69819 2019-11-06 12:59:20

Анон

Анон пишет:

Чтобы работать с неврозами надо научиться работать с эмоциями. Есть рабочие тетради и книжки про это. Начинается вроде бы с осознания, берешь и расписываешь что за эмоция, какие от нее ощущения, что её вызывало, что ты с ней делаешь.

Есть ещё телеграмм каналы и соо по поддержке и взаимопомощи. Но там путь тоже часто начинается с книги.
Дальше ищешь возможности это пережить, проговорить, выразить. Творчество это хорошо, ты интуитивно нашёл полезное занятие, но есть и другие возможности.

Дневники веду, но тоже не помогает.
У меня, видимо, нарциссизм. Без обратной связи ничего не имеет смысла, а я ее нахожу в основном негативную.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-11-06 12:59:45)

#69820 2019-11-06 13:04:44

Анон

Анон пишет:

У меня, видимо, нарциссизм. Без обратной связи ничего не имеет смысла, а я ее нахожу в основном негативную.

Это экстраверсия, а не нарциссизм. Совсем уже.

#69821 2019-11-06 13:05:16

Анон

А вообще нормально ощущать, что ты в общем-то такой же, как в ну, в моем случае не десять, а где-то 12-14? Только стал более грустным, тревожным, потерял творческое мышление и веру во всякие наивные мечты((
Если я не один такой, это... это радует тем, что я просто не один такой. Хотя на самом деле в этом ничего хорошего конечно - не только я живу с этим отчаянным «хочу обратно!», даже прекрасно помня, что в детстве не было все идиллически идеально.
Это не оч веселая жизнь.

#69822 2019-11-06 13:05:51

Анон

Анон пишет:

Это экстраверсия, а не нарциссизм. Совсем уже.

Интроверту тоже нужно общение.

#69823 2019-11-06 13:09:00

Анон

Анон пишет:

А вообще нормально ощущать, что ты в общем-то такой же, как в ну, в моем случае не десять, а где-то 12-14? Только стал более грустным, тревожным, потерял творческое мышление и веру во всякие наивные мечты((
Если я не один такой, это... это радует тем, что я просто не один такой. Хотя на самом деле в этом ничего хорошего конечно - не только я живу с этим отчаянным «хочу обратно!», даже прекрасно помня, что в детстве не было все идиллически идеально.
Это не оч веселая жизнь.

Я обратно не хочу, но тоже не чувствую, что как-то изменился аж с пяти лет. :lol: Только багаж знаний и навыков пополнил, здоровье попортил и постарел.

#69824 2019-11-06 13:13:13

Анон

Я обратно не хочу, но, в принципе, у меня ничего и не изменилось с тех времен, только в школу больше не хожу
Ну, то есть, обычно подразумеваются, что вот, какие-то знаковые события в жизни, важные знакомства, поворотные точки, развитие личности, взросление, всё такое. Да нет у меня ничего такого. Просто эрудированность повысилась, ну и я лучше умею в социальные танцы, врать. Всё. Платить за коммунальные услуги, зарабатывать деньги, ухаживать за питомцем и держать в порядке быт я и в 12 лет могла.

#69825 2019-11-06 13:18:09

Анон

Платить за коммунальные услуги, зарабатывать деньги, ухаживать за питомцем и держать в порядке быт я и в 12 лет могла.

Ну как бы, может, ты был дохуя гений-акселерат, но обычные дети не зарабатывают и не содержат в одно рыло квартиры и иждивенцев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума