Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Мы туда уже второй год ходим. Отличные воспитатели, и ребенку нравится. Я так поняла, новой заведующей вожжа попала под хвост, и понеслось. До этого без проблем ходили в штанишках и всем таком, слова никто против не говорил. Надеюсь выйти из ситуации без конфликта и отстоять право на ношение тех вещей, которые находим более удобными
это её идея
Ее. у нас все воспитатели в джинсах гоняют, за редким исключением. Про родителей вообще молчу. А сегодня вот запели про ниженственнасть.
Анон с дитем, иди к заведующей и требуй бумаги. А то в следующий раз детей заставят петь "боже царя храни" и креститься.
Платья, хуятья! Самое то осенью, ага. Сколько детсад помню, именно из-за платьев с юбками вечно ловил цистит в холодное время года.
Отредактировано (2019-10-29 08:19:23)
Анон с дитем, иди к заведующей и требуй бумаги. А то в следующий раз детей заставят петь "боже царя храни" и креститься.
+1
И скажи, что подашь жалобу в управление образования, если будут продолжать настаивать на юбках.
Я так поняла, новой заведующей вожжа попала под хвост, и понеслось.
Послать в жопу заведующую. Ну, не прямо, а попросить обоснование ее решения, типа, есть документ от роно или прочего? И это, ты родитель ребенка, ты одеваешь его по собственному разумению. Пока нет официального дресс кода, пошли лесом. И то, даже в рамках дресс кода народ изощряется.
Надеюсь выйти из ситуации без конфликта
Ну конечно тебе решать, анончик, но ты точно уверен, что там все ограничивается платьями и детям не срут в неокрепшие мозги жеженственностью, мумужественностью и другой скрепной хуйней?
Анон пишет:Надеюсь выйти из ситуации без конфликта
Ну конечно тебе решать, анончик, но ты точно уверен, что там все ограничивается платьями и детям не срут в неокрепшие мозги жеженственностью, мумужественностью и другой скрепной хуйней?
Пока прецедентов не было. Дочь бодренько ходит в садик и с куклами, и с трактором. Никто не говорил, что трактор - не для девочек. А еще она всем говорит, что хочет стать рыцарем и спасать котиков от драконов. Тоже пока никто не возмущался.
О! Понеслось в два раза быстрее: возмущаюсь теперь не только я. Воспитатель теперь преподносит распоряжение как некое пожелание. Видимо словесное, ибо про документы - ни слова.
Извините, что каждые пять минут пишу. Я просто в дичайшем ахуе.
Платья, хуятья! Самое то осенью, ага. Сколько детсад помню, именно из-за платьев с юбками вечно ловил цистит в холодное время года.
Ну прям есть большая разница, в юбке ребенок в группе или в шортах. Если холодно, все равно колготки надевают.
А по теме. Анон, да не надо пока ничего делать. Приводишь ребенка, в чем хочешь, машешь воспитателям ручкой и уходишь. Пока тебе не показали бумагу, даже не парься. Если покажут - берешь бумагу и в департамент.
Подруга уехала, оставила подарок в камере хранения, перед отъездом увидеться не успели, я тоже уезжал на студенческое мероприятие. Там конфеты, за пару дней не испортятся, но сегодня надо забрать. Домой ко мне она их привезти не могла, на неё плохо реагируют мои родители, они гомофобы, она открытая лесби (как и я, но я не аутнулся и про меня они не знают, лол).
А я побыл на людях и опять словил флэшбек «я стремное ничтожество и смешной долбоеб, я хуже всех, я ничего не достоин, хочу лежать дома и ничего не видеть, кроме работы, мне плохо и я ничего не хочу, пошло все в жопу». Но надо выпинать себя и забрать вкусняху, она же готовила, старалась от души, знаю, а я на это забиваю и ставлю во главе угла своё «мне плохо».
От этого очень стыдно и ещё хуже.
чем не устраивает быть нормальным, хорошим человеком, хорошо делающим свое дело
Анон, хуево же получается. Олег же.
О! Понеслось в два раза быстрее: возмущаюсь теперь не только я. Воспитатель теперь преподносит распоряжение как некое пожелание. Видимо словесное, ибо про документы - ни слова.
О, только что прочитала начало и хотела написать "собирайте группу недовольных родителей". Вместе вы всегда убедительнее.
И в разговоре напирайте на то, что все эти дресс-коды были изобретены там, где теплый климат. А сейчас уже снег лежит - какие нафиг платица? Она (директриса) лично готова отвечать, если ваша дочь на прогулке застудит внутренние органы? Да я на вас тогда в суд подам, обещаю!!! итд итп.
А сейчас уже снег лежит - какие нафиг платица? Она (директриса) лично готова отвечать, если ваша дочь на прогулке застудит внутренние органы? Да я на вас тогда в суд подам, обещаю!!! итд итп.
Анон, никто в холодном климате в платьях не гуляет, ты чего. В шортах и лосинах тоже не гуляют. Дети в саду на прогулку переодеваются. Не надо придумывать странные причины, просто спокойно просим документ, а пока его нет, водим ребенка так, как желаем.
она же готовила, старалась от души, знаю, а я на это забиваю и ставлю во главе угла своё «мне плохо».
Анон, я думаю, подруге твоё самочувствие важнее, чем конфеты, и если ты всё равно через силу поедешь и удовольствия не получишь, то зачем это? 
то зачем это?
Думаю анон имел в виду что надо забрать домой, а не поесть. В холодильнике сладости без крема долго не струхнут, в отличие от камеры хранения, можно съесть когда захочется или угостить кого-нибудь.
И скажи, что подашь жалобу в управление образования, если будут продолжать настаивать на юбках.
Сразу подать жалобу в местное министерство образования, не дожидаясь перитонита, пока "женственные родительницы" не организовали группу поддержки.
Охренели совершенно, нарушают закон и даже не смущаются.
Продолжай водить дочь, в чем тебе надо, если оно чистое. Пусть только попробуют вякнуть или на мозги ребенку капать.
Анон пишет:И скажи, что подашь жалобу в управление образования, если будут продолжать настаивать на юбках.
Сразу подать жалобу в местное министерство образования, не дожидаясь перитонита, пока "женственные родительницы" не организовали группу поддержки.
Охренели совершенно, нарушают закон и даже не смущаются.
Анон, им пока не на что жаловаться. Жаловаться можно на конкретный, нарушающий закон, документ, которого явно нет. Или на то, что ребенка в сад не пускают/выгоняют. Его пускают в шортах? Ну и все, закон не нарушен.
им пока не на что жаловаться
"Нет платьица? Ну купите", - на самом деле не имеет права говорить никто даже в порядке совета.
анон-рисовальщик, хочешь, покажи в художкотеме парусвоих работ, мы те и оверпеинт юахнем и туториалов насоветуем?
Спасибо за предложение, но я еще не дорос до того уровня, когда можешь рисовать свои рисунки и показывать их кому то с запросом критики. Что не так с моими кривыми порисулями я в принципе знаю.
Мы туда уже второй год ходим. Отличные воспитатели
ИМХО, это уже плохие воспитатели, если у них в голове "девочка = юбочка". Кто может поручиться, что они не клюют ребенку мозги: "Посмотри, какая Любочка в юбочке, а ты в штанах такая-сякая".
Я понимаю, что благо ребенка важнее и сдергивать его из садов по любому поводу не надо, но стоит иметь в виду, что воспитание женственности - это ебанина в голове.
Нет, не купим, нет бюджета. И все, пошли лесом.
Даже без бюджета. Не хотим и не купим. Еще не хватало заботиться о соответствии одежды эстетическим чуйствам. Завтра ей покажется, что хорошо и красиво всем ходить в зеленом и полосатом.
Кто может поручиться, что они не клюют ребенку мозги: "Посмотри, какая Любочка в юбочке, а ты в штанах такая-сякая".
Спрашивать ребенка, как общается с ним воспитательница, что говорит, что делают вообще в группе.
Спрашивать ребенка, как общается с ним воспитательница, что говорит, что делают вообще в группе.
Да достаточно уже будет одного раза публичного "воспитания женственности" в духе: "Посмотри на себя", - чтобы создать ребенку проблемы, которые придется решать родителю. Я, собственно, за жалобу сразу, потому что обычно такие вещи потом обговаривают на совещаниях, чтобы не повторяли.