Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Очень просто - не хочешь, не рисуй шарики. Но и не говори потом что ты все перепробовал
А я и не говорил. Я вроде бы даже обозначал, что я не тот же анон, или как?
Я заранее пришел с позицией - не умею, потому что слишком сложно, начальные этапы обучения меня утомляют, жаль, что оно вот так сложно и дорого.
Но куче народу надо блеснуть "мудростью" и с табуретки провещать "Да ты не умеешь, потому что недостаточно хочешь!" или иным образом рассказать и доказать, насколько анон не прав, с любого боку, лишь бы был не прав.
Я заранее пришел с позицией - не умею, потому что слишком сложно, начальные этапы обучения меня утомляют, жаль, что оно вот так сложно и дорого.
Ну, эм, понятие сложности и отдачи для разных людей разное. Просто ты (?) начал говорить, что вот в других видах творчества не так, первые этапы намного проще и отдачи больше, и с тобой не согласились.
Скорее всего, несколько раз ввела код неправильно, вроде надо 10 раз подряд ввести неверно, и все блокнулось и закрылось. Обрадую тебя, анон, скорее всего, содержимое тоже удалилось, было такое у знакомого. Пробуй писать в техподдержку Apple
Да у меня там вовсе не было кода, а после неё вдруг завёлся. Ещё и отпирается.
За содержимое не страшно, это старый аппаратик и там ничего нужного давно нет. Просто нужно стало срочно подключить резервный мобильник, а я разблокировать не могу.
Да какая разница, как это называется? Если ты хочешь уметь кросиво написать, как Гаре и Знейб спасли мир и поеблись тентаклями, тебе не надо сначала отрабатывать технику на рассказе, как Даздраперма работает во благо коммунизма. Ты можешь начать с того, что Гаре и Знейб хуево ебутся и уныло спасают мир, потом править, потом писать следующее интереснее, потом еще, еще и еще, пока не получится желаемое. Но промежуточный этап будет интересен сам по себе, а не как унылая повинность во имя будущих скиллов.
Это тоже не всегда возможно. Если ты дженовик, то не получается, потому что унылый джен куда хуже унылой романтики.
И хочешь ты макси, но графоманить не умеешь и иногда в муках рожаешь мини 
Вот не верю я в это «если задротить, то получится что угодно в итоге», мой кун в это верит, но получается очень средне, у меня тоже, сколько ни задротил бы. Похоже без таланта никуда, а если ты серая бездарность, то максимум после долгих мучений сможешь стать таким... ну средненьким.
анон-рисовальщик, хочешь, покажи в художкотеме парусвоих работ, мы те и оверпеинт юахнем и туториалов насоветуем?
Анон, приношу заранее извинения и искренне заверяю, что никоим образом не хочу как-то обидеть... но, боюсь, до меня никогда не дойдет, зачем тратить туеву кучу лет на то, что гарантированно не получится. Уважаю настойчивость и целеустремленность, но не понимаю.
Я другой анон, но я просто больше ничему и не учился. Чему учился - не получается. Как учиться другому - не представляю вообще. Да и как бы большой кусок самоопределения "я художник". Выкинуть его - и что останется? Да нихуяшеньки.
Анон пишет:Никогда не понимал, где лежит грань между "никогда не сдавайся" и "не надо пинать мёртвую лошадь" (с)
Когда-то давно анон прочитал рассказ Веллера "Тест" - как раз о том, к чему может привести "никогда не сдавайся".
Так там у пацана есть талант. А аноны тут Олеги, у которых не получается ничего, тогда какая разница, какое именно ничего не получится?
Так там у пацана есть талант. А аноны тут Олеги, у которых не получается ничего, тогда какая разница, какое именно ничего не получится?
Талант понятие эфемерное, а методика обучения в конкретной области - явление конкретное, в ней можно посмотреть, где человек проёбывается, какие его слабые стороны и реально ли их подтянуть.
Вот не верю я в это «если задротить, то получится что угодно в итоге», мой кун в это верит, но получается очень средне, у меня тоже, сколько ни задротил бы. Похоже без таланта никуда, а если ты серая бездарность, то максимум после долгих мучений сможешь стать таким... ну средненьким.
Анон, у тебя скорее всего получается хуже чем у "талантливых" людей, которые занимаются этим ежедневно с детства. Либо вариант 2 - ты рисуешь как вожделло и тебе надо таки заняться "утомляющими" перспективой, светотенью и человеческой анатомией. Но в этом случае все равно от талантливых тебя отделяет то, что они академический рисунок уже практикуют годами, а ты не можешь побороть лень.
Анон, у тебя скорее всего получается хуже чем у "талантливых" людей, которые занимаются этим ежедневно с детства.
Я не художник, моя мечта это актерское мастерство и вообще социальные навыки.
Ещё один Олег-из-пирожка (но без рисования) к вам.
Я несильно поныть. Сегодня на тренировке повредил напарника. Он мне поставил небольшой фингал возле глаза, а я ему - огромный под глазом, на половину лица. Напарник не обиделся, а я печалюсь. Работал сегодня плохо, нарушил человека. Намазал синяки бодягой, а от неё кожа болит и краснеет. Понятно, что с утра уже будет хорошо, но сейчас-то плохо! А сейчас пошел в душ и понял, что ещё и ногу потянул. Обмотался эластичным бинтом, напился горячего чая, лег в кровать, а у соседей телевизор орет так, что из-за стены слышно. Из соседнего подъезда, между прочим. В общем, все плохо, хотя на самом деле ничего плохого нет, видимо настроение такое, "я унылое говно".
Отредактировано (2019-10-29 00:10:03)
Господи, да я просто говно, и никогда не смогу штуку, и как мне выбираться теперь из этой ямы, тоже не знаю.
Читаю вас и думаю, военные истребители вы, что ли, проектируете?
Работал сегодня плохо, нарушил человека.
Скажи себе, что это 1) просто у всех (или у многих) бывает, ну тренировки такое дело, ты не сделал какой-то особенной лажи, чтобы вот у других такого не бывало, а ты умудрился 2) ты это не нарочно (как я понял), то если не хотел сознательно сделать зло другому 3) ты не сделал ничего непоправимого или очень опасного, не сломал ему ничего, например, не покалечил всерьёз.
И это, банально, но сейчас получилось плохо - в другой раз получится лучше, Москва не сразу строилась, ага 
ну почему я такой тревожный идиот?
Вот сижу, пью кофе, мирное утро, радоваться бы. Так нихуя. Откуда-то мне в голову само лезет "а вот, анон, какой может случиться пиздец, ты же знаешь, что может случиться, и ты не справишься, если так будет, и помочь тебе некому" и все, и приехали. Я знаю, что я очень уставший, слабый и выгоревший, но зачем я добиваю сам себя, о господи.
не умею, потому что
Не хочешь. Это такое же хобби, как и все остальные, просто не твоё, это не делает его объективно более сложным или простым.
А в чем проблема быть средненьким, анон? Есть вот, например, термин такой - средний класс, это про уровень бабла, средний по палате. Не Рокфеллер, но и не нищеброд. И, думаю, принадлежать к среднему классу для большинства людей, что логично, окнорм. Но почему-то каждый второй хочет быть талантливым и выдающимся при всем этом. А почему тогда не Рокфеллером-то? Нахуя быть обязательно талантом, чем не устраивает быть нормальным, хорошим человеком, хорошо делающим свое дело, счастливым в личной жизни? Вот никогда этого не понимал. Чисто по факту - да, если нет таланта, то задротством в творческих областях получишь средний уровень, и все. Любой человек одаренный тебя уделает, если будет еще и задротить. Если не будет - может легко прыгнуть к твоему уровню, не стараясь особо. Или вообще резко придумает какой-то свой особый путь, где, например, задротство снижается и повышается выхлоп.
В целом вера в то, что если нет таланта и умения, то достаточно просто умения - опасна. Там два шага до графоманства, ОБВМ и пыток окружающих своими Талантливыми Произведениями. "Я сделаль".
Имхо - это идет из детства, когда всех детей учили чему-то творческому аля - рисовать там, петь, любительский театр, хвалили, конечно, за крошечные достижения, и остается на всю жизнь - надо быть талантливым мальчиком/девочкой, будут хвалить, как Машеньку, а иначе останусь на заднем плане, никогда не выпустят на сцену сыграть Принцессу или Серого Волка.
моя мечта это актерское мастерство
Анон, по твоему описанию проблема не в таланте, а в неуверенности в себе, страхах и неумении выражать эмоции. Я занимаюсь немного в этой сфере - актерам нужно очень хорошо уметь выражать свои эмоции, понимать их и быть открытыми, от этого все идёт. Поэтому если хочешь там развиться - к психологу сходи и раскопай свои внутренние зажимы/комплексы и вот это вот все. И общение легче пойдёт и игра может встать.
Актёрское мастерство куда больше зависит от твоих внутренних переживаний, чем от наработки техник. А ещё сильно зависит, от каких техник ты отталкиваешься.
У нас как то очень фигово этому сейчас учат, если выпускник художник умеет красиво рисовать, то выпускник мхат... ну стих с выражением он конечно прочтёт, но когда дело доходит до именно игры, она весьма неживая.
Особенно если мы про киноактеров. Этой школы в России вообще имхо нет нормальной.
Роулинг кстати дофига впахивала, у неё там такие таблицы и схемы что ухухух.
И писательство - это то, что наполовину нарабатывается внутренним взрослением, но при этом надо все равно грамотно знать язык и уметь с ним обращаться, подогреваю начитанность и грамотность у неё на тот момент были на уровне.
Анон брался писать. И идея там может быть и хорошая, что в руках мастера могла бы сыграть, но когда я год спустя перечитал... кошмар, умение выражать мысли никакущее. А чем это достигается? Практикой. Просто не рисованием кубиков а более аморфным общением с людьми, спорами и т.п.
И середнячками становятся все - и таланты и не таланты. А вот выпрыгнуть выше среднего - тут нужно что-то из ряда вон. Отдельно таланта или отдельно упорства не хватит, тут уже полумистическое сочетание везения, психологии и творческого поиска.
Но да, если ты сидишь и страдаешь «слишком сложно и все равно не получится» ты выше среднего никогда не прыгнешь. Не из-за таланта или упорства - а из-за отношения.
Талант и успех вещи разные, не надо мешать все в одну кучу
Но почему-то каждый второй хочет быть талантливым и выдающимся при всем этом.
Ну блин, ещё каждый второй хочет например любви и желательно с кинковвм, красивым для него партнером, а не просто средней жизни со средним Васей, который «не пьёт, не бьет, работает». Человек хочет быть счастливым, человек тварь социальная и хочет по возможности стать выше в иерархии, это даёт больше позитивных эмоций и вообще-то это нормальное желание, если только не реализуется через абъюз окружающих. Вообще не поняла, чему ты удивлён, если честно.
Аноны! Нужна помощь, срочно!
Я с такой проблемой не сталкивалась еще, даже не знаю, в какой теме спросить...
У анона ребенок женска полу. Со вчерашнего дня в садике начали запрещать девочкам носить леггинсы, шортики, штанишки. Только юбки и платья можно. Типа, на утренниках за юбочки не держатся, и ащще ниженственна. На вопрос, что делать, если юбок у ребенка в гардеробе мало - ответ, мол, купите. На вопрос, что делать, если пока на покупку нет средств, остался без ответа. С нормативными документами, в которых прописан дресс-код, анона не ознакомили и вообще не сказали, существуют ли они. Так вот, куда бежать, что делать? Пиздец 
Спросила про ситуацию у воспитателя в вайбере. Понеслись вопли от родителей про ниженственнасть джинс и естественность носки платьев для девочки.
Вопрос о норматвно-правовом обеспечении этого странного решения остался открытым.
Нахуй из такого садика, строго и решительно нахуй. Не сарказм, если что.
Это реально ебаная крипота и прикинь просто, что ещё они твоей малявке внушают там в самом внушаемом возрасте 
Вопрос о норматвно-правовом обеспечении этого странного решения остался открытым.
Ну вот не покажут они документы (которых у них нет, конечно) — пусть идут в жопу, они не имеют права вводить какой-то там дресс-код. А вообще жаловаться надо, к заведующей хотя бы сходи. Будет понятно, это её идея или самодеятельность воспитателей.