Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анон пишет:Если ты хочешь, например, лепить красивые цветы, то ты берешь и лепишь цветы. Сначала простые и кривые. Но это уже цветы, а не кубы, стаканы и чайники
Как ты себе представляешь лепку? Уж поделись опытом. Я представляю так, что цветок состоит из более простых элементов: цилиндры, кружочки, овальчики... Чтобы сделать ровный цилиндр, одинаковый по всей толщине, надо катать из пластилина цилиндры. Чтобы у твоего цветка были красиво сложенные лепестки, надо делать кружочки и учиться складывать их. Так же и с рисованием. Научился рисовать пирамиды, нарисовал несколько пирамид разной величины - горы. Научился рисовать цилиндры, соединил в более сложную форму пару десятков разномастных цилиндров - дерево. Ты не можешь пропустить этап простых форм, потому что из простых форм все и состоит.
Не, в лепке (если мы о полимерке, форфоре и т.п.) другие простые техники, там не разбивается объект на простые геометрические формы, там по техникам лепки, соединения и обработки поверхности идет разбивка, как раз не надо начинать с чего-то прямого, тортик, листочек, цветочек с 5-ю лепестками и т.д.
Уж поделись опытом.
Загугли любой МК по цветам и увидишь.
Мне не надо представлять, я знаю, как это делается. Лепил и даже не совсем плохо, хотя цветы - не моя специализация.
Чтобы сделать ровный цилиндр, одинаковый по всей толщине, надо катать из пластилина цилиндры. Чтобы у твоего цветка были красиво сложенные лепестки, надо делать кружочки и учиться складывать их.
Знаешь, анон, вот сколько крафтеров-полимерщиков видел, в том числе крутанов - вот никак ни у кого не замечал ни подхода, ни советов "сначала учусь лепить чисто ровные шары". "Потренируйся на скульпт-пластике, если полимерку жалко" - да, "попробуй сначала на ненужном кусочке" - да, "курни анатомию" - да.
А "слепи сначала сто идеально ровных цилиндров из пластилина, иначе ты никогда не сможешь слепить ровный цилиндр сразу для цветочка" - нигде, сцуко, не видел!
Все начинается с простого, некачественного и идет через повторения, пока не станет лучше. Вопрос в том, можно в простых начальных задачах идти через что-то, что уже сразу само по себе интересно; или нет, надо сначала брать тему, которая сама тебя не влечет, а награда будет после, когда сможешь взяться за что-то интересное.
В книжке про поддерживать порядок и не сойти с ума посуде посвящена изрядная часть текста. Вкратце: ты ее просто моешь каждый день. Первый день моешь-моешь-моешь, второй день и последующие просто моешь, чувствуешь разницу и балдеешь. На своем опыте проверила, уже полтора года вообще не замечаю, что мою посуду.
Другой анон-засранец хочет сказать, что как истинному засранцу мне это не помогло, а наоборот. Посуду моешь - а она опять грязная. Моешь - она опять. Моешь - она опять. Ёбаная магия и так каждый день. В итоге анон скатывался без конца к тому, что мыл посуду раз в неделю-две, потому что так мыть посуду приходилось реже, а не каждый день одно и то же по пицот раз и без видимого итога.
Итог - посудомойка рулит.
Вопрос в том, можно в простых начальных задачах идти через что-то, что уже сразу само по себе интересно
Ну, видимо, надо интересоваться простыми формами, из которых состоят все предметы... Вообще, в том же базовом рисовании есть вещи, которые могут доставлять удовольствие: ощущение того, как грифель карандаша трется об бумагу, успокоение от повторяющихся действий, от того, как рука проводит линию, как отдельные линии превращаются в объемную форму... И перемежать с некачественными рисунками того, что тебе интересно, тоже можно вполне.
Загугли любой МК по цветам и увидишь.
Мне не надо представлять, я знаю, как это делается. Лепил и даже не совсем плохо, хотя цветы - не моя специализация.
Загугли боба росса, нарисуй картину и гордись собой. Или сходи на мк по скетчингу. Тоже выучишь ровно одну технику.
Все начинается с простого, некачественного и идет через повторения, пока не станет лучше. Вопрос в том, можно в простых начальных задачах идти через что-то, что уже сразу само по себе интересно; или нет, надо сначала брать тему, которая сама тебя не влечет, а награда будет после, когда сможешь взяться за что-то интересное.
Так с кубиков рисовать учатся не из садизма, а из скорости обучения, условно упражнение с кубиками-шариками можно сделать за 10 минут, для освоения техники надо штук 150 и в разных вариантах, это 25 часов. Можно рисовать не кубики-цилиндры, а домики и вазочки с цветами, но тогда на один рисунок будет уходить по 3 часа и это 450 часов, причем это без исправления ошибок. И анализировать результат на кубиках проще, в домике у тебя еще 150 ошибок сверху наложится.
Загугли боба росса, нарисуй картину и гордись собой. Или сходи на мк по скетчингу. Тоже выучишь ровно одну технику.
То есть, по-твоему, если человек охуенно лепит цветы, или звериков конкретного вида, или людей, или делает абстрактные украшения, но в соседних областях плавает, то это ему гордиться нечем? Нехило так опустил кучу крутанов в своей специализации, да; заодно и кучу в том числе прославленных художников, работающих в одной теме/технике.
То есть, по-твоему, если человек охуенно лепит цветы, или звериков конкретного вида, или людей, или делает абстрактные украшения, но в соседних областях плавает, то это ему гордиться нечем?
так передёрнул, что оторвал. От одного МК по деланию цветов он не научится сразу невероятно круто лепить цветы. Придётся вылепить какую-нибудь сотню штук, и чем это отличается от сотни кубиков - вопрос большой.
Ты вообще че рисовать-то хочешь? Может тебе эта академическая карандашная техника и не нужна нафиг? Возьми то, что хочешь рисовать, найди уроки по тому, как это рисовать, рисуй. В чём проблема?
Фандомную порнуху и не только, фэнтезю всякие и иллюстрации!
Но если не пройти основы, будет куроноги Вождя. И у анона нет ложек на вот это все, оно для этого анона ресурсножорное и кубы, блядь, бесят. Но кривые курноги точно будут бесить в разы больше.
Если вам показалось, что анон хочет за это поглажек там, или советов, или рассказа "да ты просто не хочешь рисовать" - вам показалось, речь зашла про сложности обучения, анон попиздел "вот этой хуйне для меня обучиться слишком сложно, жаль". Так-то хотелось бы, но "заплатить" и заплатить придется больше, чем я могу и хочу отдать именно за это.
Больше всего мне интересно, нахрена мужу анона-с-мужем, собственно, жена, которую он не любит, не особо хочет, с которой ему неинтересно и за родню которой нужно, к тому же, постоянно и немало платить?
Нет, я не в упрек, мне правда хочется понять.
Как вариант - он тоже не может взять и бросить двух инвалидов, которых без него жена не вытянет. Но и жена ему уже поперек горла, все на что его хватает - не скатываться в полное мудачество.
так передёрнул, что оторвал. От одного МК по деланию цветов он не научится сразу невероятно круто лепить цветы. Придётся вылепить какую-нибудь сотню штук, и чем это отличается от сотни кубиков - вопрос большой.
Бляяяя...
Цветок лепить интересно. Сам по себе. Ну, при условии что ты хочешь лепить цветы - и лепишь цветы. А не хочешь лепить цветы, лепишь сто кубиков и мечтаешь, что вот после сотого кубика ты слепишь цветок.
Кубик лепить - нет. Тем, кому интересно или хотя бы не противно, успешно превозмогают и рисуют свои сто кубиков.
Что не так? Отчего так сложно понять, что другие люди какие-то разные и не такие как ты, и если ты горишь страстью к каждому шарику и каждой штриховке, кто-то не испытывает тех же ощущений?
Что не так? Отчего так сложно понять, что другие люди какие-то разные и не такие как ты, и если ты горишь страстью к каждому шарику и каждой штриховке, кто-то не испытывает тех же ощущений?
При обучении вообще редко "горишь страстью". Нормальная учеба очень редко вдохновенная, это монотонный процесс, требующий терпения и усидчивости. Вижу все больше народу, который считает, что если не прямо нравится-нравится-нравится каждый момент обучения, то это "не моё" и "нет расположенности". Это очень странно.
Очень просто - не хочешь, не рисуй шарики. Но и не говори потом что ты все перепробовал
Анон пишет:Что не так? Отчего так сложно понять, что другие люди какие-то разные и не такие как ты, и если ты горишь страстью к каждому шарику и каждой штриховке, кто-то не испытывает тех же ощущений?
Очень просто - не хочешь, не рисуй шарики. Но и не говори потом что ты все перепробовал
+1, это не все перепробовал, а "уже 10 лет фанюсь, а результаты не растут"
Вижу все больше народу, который считает, что если не прямо нравится-нравится-нравится каждый момент обучения, то это "не моё" и "нет расположенности"
Как вариант, "учитель не захотел станцевать канкан, чтобы заинтересовать предметом".
Отредактировано (2019-10-28 17:39:09)
тот неловкий момент, когда ты отвлекся на работу
итак, с вами анон, который случайно начал всю эту байду снова, простите.
я задротил в кубы и не вижу, кстати, в этом ничего скучного. кубы и кубы, чоб нет то. с кубами у меня более менее все нормально, с шариками тоже. цилиндры уже сложнее, но гипотетически тоже понятно. проблема в том, что в мире из кубов, цилиндров и шариков состоит только детский конструктор, а все остальные предметы гораздо сложнее и всё, я в них ломаюсь. Если цилиндр расширяется вверху, то это не цилиндр а какая то неведомая хтонь аааа что с ней делать, она совсем другая О_О
я люблю рисовать цветы, мне нравятся цветы. я даже устраивал такую штуку типа ебашь как видишь, через 15 раз получится лучше. не, нихрена. каллы (?) у меня иногда получаются узнаваемыми. но если я очень тщательно перерисовываю с фото. ооооочень тщательно. а перерисовка это вообще не оч, как я понимаю. типа я должен в голове понимать, как там будет закругляться лепесток и где будет тень. я не понимаю. я смотрю, как баран на новые ворота и чувствую себя дебилом. и иду дрочить кубы. снова. потому что кубы у меня получаются более-менее.
прстт, конечно, что это снова выглядит, как нытье, но это такой масштабный проеб, что я не знаю, где заканчивается "у всех получается, если они достаточно стараются" и начинается "ну не твое это".
кстати, в школе я ходила на дополнительные курсы и учитель мне говорил, ну если нравится, ты рисуй, конечно... я тебе поставлю хорошо, ты же так стараешься, не то что эти вон те 
итак, с вами анон, который случайно начал всю эту байду снова, простите.
Анон, а как у тебя с мысленными изображениями дела обстоят? В смысле, ты способен закрыть глаза и представить абстрактный букет, а не тот, который только что видел на картинке? Вообразить пейзаж, натюрморт, портрет?
Анон пишет:итак, с вами анон, который случайно начал всю эту байду снова, простите.
Анон, а как у тебя с мысленными изображениями дела обстоят? В смысле, ты способен закрыть глаза и представить абстрактный букет, а не тот, который только что видел на картинке? Вообразить пейзаж, натюрморт, портрет?
Эм... Ну... Я могу себе представить букет, но не факт, что это будет букет, который я не видел на картинке. Могу придумать вымышленный букет из вымышленных цветов и даже перекрасить его в какие-нибудь разные цвета. С реальным букетом мне проще вспомнить. Я точно видел дохрена разных букетов. Натюрморт так же.
Пейзаж - да, портрет - да.
Но я не уверен, что результат будет таким постоянно.
Эм... Ну... Я могу себе представить букет, но не факт, что это будет букет, который я не видел на картинке. Могу придумать вымышленный букет из вымышленных цветов и даже перекрасить его в какие-нибудь разные цвета. С реальным букетом мне проще вспомнить. Я точно видел дохрена разных букетов. Натюрморт так же.
Я спросил, потому что знаю человека, который тоже не умеет рисовать, хотя пытался научиться, но у него явно проблемы со зрительной памятью и пространственным воображением, он может только недавно увиденную картинку представить, даже 3Д не получается. У тебя, видимо, все же не тот случай.
Анон пишет:Эм... Ну... Я могу себе представить букет, но не факт, что это будет букет, который я не видел на картинке. Могу придумать вымышленный букет из вымышленных цветов и даже перекрасить его в какие-нибудь разные цвета. С реальным букетом мне проще вспомнить. Я точно видел дохрена разных букетов. Натюрморт так же.
Я спросил, потому что знаю человека, который тоже не умеет рисовать, хотя пытался научиться, но у него явно проблемы со зрительной памятью и пространственным воображением, он может только недавно увиденную картинку представить, даже 3Д не получается. У тебя, видимо, все же не тот случай.
Не знаю, как с пространственным воображением, но со зрительной памятью у меня точно нет проблем. Наверное. Я просто не очень понимаю, как это можно проверить, я пойду погуглю чо нить на тему, но вряд ли это мой случай
У меня есть друзяшки, но такое ощущение, что я у них пятое колесо.
Вот я первым зашел в наш канал на дискорде, свернул его. Где-то спустя час разворачиваю - а там еще один уже сидит, но с выключенным микрофоном. Еще минут 10 мы оба молча сидим вдвоем, потому что мне нужно доделать свои дела и прямо сейчас я говорить не могу, а друг этот молчит тоже. Но вот время прошло, не успеваю я включить микро и сказать че-нибудь, влетает второй чувак, у первого резко включается микрофон и они начинают задушевно пиздеть. А меня будто и вовсе там не было, даже никакого привета в текстовом чате...
Если цилиндр расширяется вверху, то это не цилиндр а какая то неведомая хтонь аааа что с ней делать, она совсем другая О_О
Ну насколько она неведомая? Может быть, она конус? Или цилиндр + конус? Есть такой приём, когда всё раскладываешь на простые формы - и неведомую хтонь тоже обычно можно разложить.
Ещё вариант, для сложных форм в сложных ракурсах - вписываешь их в "кубики", прямоугольники, параллелепипеды, набрасываешь сначала композицию из таких параллелепипедов: вот у тебя кружка сложная форма, но она состоит из двух параллелепипедов, один квадратный в основании и вытянутый вверх (сама кружка), другой плоский, как спичечный коробок, и приделан к кружке сбоку на такой-то высоте (в него будет вписана ручка). Рисуешь их вместе, так, чтобы общие пропорции и положение деталей кружки правильно получились, потом внутри своих "кубиков" делаешь детализацию, строя внутри кубиков характерные элементы (точки, линии) и соединяя плавными линиями.
Тебе будет легче понимать, как между собой соединяются и располагаются элементы сложного объекта, если ты разберёшься с ними в виде "кубиков".
Отредактировано (2019-10-28 20:36:08)
типа я должен в голове понимать, как там будет закругляться лепесток и где будет тень. я не понимаю.
Это тоже навык. Ты разбиваешь объект у себя в голове на элементы, разделяешь его по тону на свет-тень-полутень.
Для понимания, как рисовать лепестки, очень помогают уроки на отрицательные формы и на очертания предметов, когда ты рисуешь одни контуры без внутренней детализации. Потом ты сможешь просто контур лепестка рисовать, это помогает не "проваливаться" во внутренние детали раньше времени, а поймать форму и соотношения элементов.
Для понимания светотени - посмотри на лепесток, ты вообще видишь, что он где-то темнее, а где-то светлее?
Попробуй словами для себя описывать "в центре темнее, к краям светлее" или "наверху светлее, внизу темнее", "тень лежит по диагонали".
Если не понимаешь, можно при рисовании цветов с натуры взять яркий фонарик, посветить на лепесток, чтобы вообще тени не было, а потом фонарик убрать и посмотреть, что изменилось, какие участки стали темнее.
Потом, если разобрался, обводишь светлые участки очень тонкой линией, тёмные - тоже, и пробуешь наложить тона.
Постепенно насмотренность появится, будет легче - твой мозг обучится видеть эти штуки.
Отредактировано (2019-10-28 20:36:43)
Збс, дала родственнице свой старый айфон на время, и она вернула его заблокированным. Утверждает, что ничего не делала и оносамо, код сейчас никто не знает, а включить надо.
Пиздец.
Збс, дала родственнице свой старый айфон на время, и она вернула его заблокированным. Утверждает, что ничего не делала и оносамо, код сейчас никто не знает, а включить надо.
Пиздец.
Скорее всего, несколько раз ввела код неправильно, вроде надо 10 раз подряд ввести неверно, и все блокнулось и закрылось. Обрадую тебя, анон, скорее всего, содержимое тоже удалилось, было такое у знакомого. Пробуй писать в техподдержку Apple.