Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Там где я живу такие курсы стоят +- 20 тыщ рублей. А это вся моя зарплата
Курсы курсами, но учить рисовать умеют школьные учителя рисования и даже учителя младших классов. Что-то мне подсказывает, что ценник у них ниже, потому что у них репетиторство дело редкое.
Какие учителя младших классов??? Выпускник художки нужен, не школы, ест-но. Но когда это не пафосные распиаренные лохокурсы, ценник вполне человеческий.
учить рисовать умеют школьные учителя
Ахаха. Нет. Учителя учить нихера не умеют. Но, имхо, препод не обязателен, если устроит медленный и прерывистый прогресс. Препод нужен, если хочешь выйти на профессиональный уровень и сделать это как можно быстрее.
Анону с уборкой - приглашай гостей.
Ты знаешь, что они придут, поэтому уберешься)))
Не тот анон но... данунахуй! Чтобы они мое чистое-прибраное тут же засрали?
Я всегда убираюсь после гостей.
Вот иллюстрация к щи пустые и жемчуг мелкий. Моя учительница рисования в школе чуть не плача просила меня прямую линию без линейки провести, а тут цветочек плохо нарисовали. Зависть.
Препод нужен, если хочешь выйти на профессиональный уровень и сделать это как можно быстрее.
Если нужно в сжатые сроки освоить программу, то и препода лучше брать не из школы. Был у меня препод из колледжа, учеба через пень-колоду, несерьезное отношение.
Да можно и самому учиться (не так эффективно как с преподом конечно, но что поделаешь), но по нормальным учебникам. Не срисовывать сову из книжки "Научим рисовать за месяц", а учить анатомию, объем, перспективу, цветовую теорию, композицию
Отредактировано (2019-10-28 15:12:58)
Не срисовывать сову из книжки "Научим рисовать за месяц", а учить анатомию, объем, перспективу, цветовую теорию, композицию
И самое главное - не ждать, что человек с косоглазием добьется тех же успехов за то же время, что и человек без косоглазия 
Ты пробовал, например, поставить настольный мольберт, поставить перед собой натюрморт из трех кружек и 30 дней каждый день рисовать его заново? Ну потому что как еще-то, от простых объемных форм все идет.
Именно поэтому анон тоже рисовать не умеет. Блин, рисование это просто какая-то хуйня и засада, йопт, чтобы научиться писать, не надо писать сто сочинений о проведенном лете, чтобы научиться крафтить, не надо сначала лепить эти ебучие кубы, но вот рисование из тех областей, где сначала - УНЫЛАЯ ЖОПА.
это называется "отрабатывать технику" ващет
чтобы научиться писать, не надо писать сто сочинений о проведенном лете
што-2
надо, анон
и поглощать кучу книг, в которых люди умело пишут о проведенном лете, зиме, осени и весне, тоже надо
што
Нет, ну чтобы научиться писать действительно можно писать сразу на интересные тебе темы. Но труда и жопочасов там тоже немало нужно
чтобы научиться писать, не надо писать сто сочинений о проведенном лете,
лол, ты серьёзно?)
Анон, любая, любая вообще сфера требует вложений сил и времени и да, однообразной, унылой отработки техники. Ты думаешь что это дохрена творчески - каждый день давить из себя хотя бы страничку, когда вообще никак не чешется ничего? С кубом хоть понятно - бери да рисуй, а писателю куб надо сначала придумать, потом описать, а потом ты психуешь и переписываешь ещё тридцать раз.
это называется "отрабатывать технику" ващет
Да какая разница, как это называется? Если ты хочешь уметь кросиво написать, как Гаре и Знейб спасли мир и поеблись тентаклями, тебе не надо сначала отрабатывать технику на рассказе, как Даздраперма работает во благо коммунизма. Ты можешь начать с того, что Гаре и Знейб хуево ебутся и уныло спасают мир, потом править, потом писать следующее интереснее, потом еще, еще и еще, пока не получится желаемое. Но промежуточный этап будет интересен сам по себе, а не как унылая повинность во имя будущих скиллов.
Хочешь вышивать брошки - не обязательно вышить пятьдесят скатертей показательно-ровными прописями-стежками. Просто шей кривую брошку. Потом чуть менее кривую. Потом еще ровнее и еще сложнее. И рано или поздно выйдет ровно.
Но в некоторых областях такое не катит, вот оно о чем. Преодолевшие эту херь люди либо более волевые, либо им это нравится, хз, в любом случае, они крутые.
Хочешь вышивать брошки - не обязательно вышить пятьдесят скатертей показательно-ровными прописями-стежками.
Ты это из практики говоришь? Мне трудно представить, как можно научиться вышивать на маленькой поверхности, не начав с большой.
Но в некоторых областях такое не катит, вот оно о чем. Преодолевшие эту херь люди либо более волевые, либо им это нравится, хз, в любом случае, они крутые.
анон, в чём проблема, садись и рисуй тентакли.
Вот только открою тебе сначала секрет - если ты будешь пытаться отрабатывать технику на книге_своей_мечты, то ты и насчёт книги перегоришь и писать не научишься.
Про брошки - ну камон, анон, чтобы научиться, например, шить, нужно сначала научиться строить выкройку базового платья, потому что от него все идёт. И да, когда ты сошьешь сотню базовых платьев, у тебя уже будет техника.
А чтобы петь надо каждый день распеваться и сначала напевать песенки про белого бычка.
А чтобы мочь в спорт надо бегать по кругу.
В любой сфере если ты прибежишь и с наскока будешь делать хрень - прокатит только если у тебя мега-талант либо везение. Но если ты захочешь делать хрень качественно, то надо будет ставить технику иногда на весьма простых задачах.
Если тебя настолько не интересует изучать рисование - значит ты недостаточно хочешь рисовать, вот и весь ответ.
Ты это из практики говоришь? Мне трудно представить, как можно научиться вышивать на маленькой поверхности, не начав с большой.
Ну я так понимаю, что тут, судя по тексту, человек взял и начал шить.
https://vk.com/croise
Если тебя настолько не интересует изучать рисование - значит ты недостаточно хочешь рисовать, вот и весь ответ.
Так я знаю. Анон, я не спрашиваю у тебя, почему я не умею рисовать. Я рассуждаю о сложностях обучения рисования и о том, почему я не умею рисовать. На что ты хочешь мне открыть глаза?
Вот только открою тебе сначала секрет - если ты будешь пытаться отрабатывать технику на книге_своей_мечты, то ты и насчёт книги перегоришь и писать не научишься.
Вот "книгу мечты" ты откуда-то вытащил и с видом откровения пытаешься рассказать... что?
А чтобы петь надо каждый день распеваться и сначала напевать песенки про белого бычка.
А чтобы мочь в спорт надо бегать по кругу.
Если бы ты читал меня чуть внимательнее, ты бы заметил, что я не писал, что рисование - единственная такая область. Я писал, что она "одна из тех областей, в которых". Разница.
В любой сфере если ты прибежишь и с наскока будешь делать хрень - прокатит только если у тебя мега-талант либо везение. Но если ты захочешь делать хрень качественно, то надо будет ставить технику иногда на весьма простых задачах.
Если ты хочешь, например, лепить красивые цветы, то ты берешь и лепишь цветы. Сначала простые и кривые. Но это уже цветы, а не кубы, стаканы и чайники. И рано или поздно, если _ебашить_, они будут сложные и красивые.
А если ты хочешь рисовать цветы и делать это хорошо - рисуй кубы, стаканы, шары, чайники. И потом будут цветы.
Я пытаюсь рассказать не о том, что "работать вот вообще нигде не надо кроме рисования", я чисто рассуждаю о том, что рисование, как и многие области, засада в том, что сначала ты делаешь вот вообще не то конкретное, что хотел, но без этого никак. Но есть еще куча областей творчества, где можно, в общем, и без этого.
Да что там, когда ребенок учится ходить, он тоже сначала ходит очень неуклюже. Я вот помню, как я по прописям учился писать, как меня не слушались руки, и как это меня бесило. Даже чтобы свой кривой-косой почерк сформировать, мне пришлось стопицот раз написать букву "А". Хотя казалось бы, это довольно простые механические навыки. Чего ждать от более сложных?
А если ты хочешь рисовать цветы и делать это хорошо - рисуй кубы, стаканы, шары, чайники. И потом будут цветы.
Тебе никто не мешает разбить своё время рисования как бы на две части. Есть у тебя, условно, час - ты полчаса рисуешь кубы, шары, конусы, овалы, задротишь штриховки и линии (при этом можешь поглядывать в инструкции "как рисовать цветы" и прикидывать, где тебе в рисовании цветов понадобятся твои конусы, овалы и штриховки), потом полчаса рисуешь кривые цветы в своё удовольствие.
Постепенно цветы будут становиться менее кривыми - техника прокачается.
Там где я живу такие курсы стоят +- 20 тыщ рублей. А это вся моя зарплата
Да не нужны тебе эти курсы, тебе нужны самые простые упражнения — штриховка, линии, простые геометрические фигуры. Условно, сначала просто делаешь упражнение на линии, потом на штриховку, потом берешь кубик и рисуешь его с источником света одним, в другом положении, двумя, потом 2 кубика, потом шарик, потом кубик и шарик, потом цилиндр стоя, цилиндр лежа, комбинации элементов.
Ещё упражнение начальное на перспективу, рисуешь в одном положении 5-10 наборов простых форм контурами (кубики-брусочки, пирамиды, цилиндры, сферы и полусферы), потом случайно расставляешь источники света и штрихуешь. Набор кубиков-цилиндров-пирамидок, треугольников и т.д. составить композицию из 10-12 штук и рисовать ее со сдвигом 30 градусов по кругу. Проверять себя можно моделируя 3d или купить детский набор этих деревянных элементов.
Когда с простыми формами все получится, берешь объекты реального мира, например, кружку, и все тоже самое с ней, получилось - к кружке ложку и апельсин, потом блюдце, потом веточку и т.д.
Из затрат пачка офисной бумаги, штук 10 простых карандашей, ластики, детский конструктор типа такого
и пара настольных ламп.
Ты себе и руку набьешь ровной штриховкой и с перспективой разберешься. Просто кому-то это "дано", а кто-то должен осознано проработать.
Если ты хочешь, например, лепить красивые цветы, то ты берешь и лепишь цветы. Сначала простые и кривые. Но это уже цветы, а не кубы, стаканы и чайники
Как ты себе представляешь лепку? Уж поделись опытом. Я представляю так, что цветок состоит из более простых элементов: цилиндры, кружочки, овальчики... Чтобы сделать ровный цилиндр, одинаковый по всей толщине, надо катать из пластилина цилиндры. Чтобы у твоего цветка были красиво сложенные лепестки, надо делать кружочки и учиться складывать их. Так же и с рисованием. Научился рисовать пирамиды, нарисовал несколько пирамид разной величины - горы. Научился рисовать цилиндры, соединил в более сложную форму пару десятков разномастных цилиндров - дерево. Ты не можешь пропустить этап простых форм, потому что из простых форм все и состоит.
а не кубы, стаканы и чайники
блин, тень не только на кубах учатся рисовать, чтож заело то тебя. Сходи на курс скетчинга, да есть куча книг и курсов которые учат рисовать весело и легко, как бы аноны выше на них не фыркали. Те же "за 30 дней..." довольно неплохо объясняют светотень и тому подобные штуки, постепенно усложняя, получается легко и весело.
Правда первое задание там всё-таки шары и кубы.
Я в свое время учился срисовками. Теперь могу цветом делать пейзажики неплохо, например, но мне и порисовать шарик чтоб понять как падает светотень не в падлу.
взял и начал шить.
анон, в таких случаях это либо капец талант, либо у человека какие-то базы были. Либо механическая работа по схемам, так такое и в рисовании есть - картины по номерам.
Ты вообще че рисовать-то хочешь? Может тебе эта академическая карандашная техника и не нужна нафиг? Возьми то, что хочешь рисовать, найди уроки по тому, как это рисовать, рисуй. В чём проблема?
А если ты хочешь рисовать цветы и делать это хорошо - рисуй кубы, стаканы, шары, чайники.
анон, цветок ты учишься рисовать уже на этапе "стаканы". А ваза для цвета - вот он твой цилиндр. Ставь цветок и срисовывай, это один из первых уроков обычно.
Если ты хочешь, например, лепить красивые цветы, то ты берешь и лепишь цветы. Сначала простые и кривые. Но это уже цветы, а не кубы, стаканы и чайники. И рано или поздно, если _ебашить_, они будут сложные и красивые.
Просто цветы одно из самых простых в лепке и там много элементов где можно руку набить на приемы, проще только тортики. А вот если ты хочешь лепить животных, ну упс.