Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#69026 2019-10-28 13:10:32

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

я уже вносился сюда недавно про рисование. Я угробил на это туеву кучу лет и продолжаю это делать. При этом я не могу нарисовать ничего внятного ... реально не умею рисовать. Сколько бы не учился.

Анон, приношу заранее извинения и искренне заверяю, что никоим образом не хочу как-то обидеть... но, боюсь, до меня никогда не дойдет, зачем тратить туеву кучу лет на то, что гарантированно не получится. Уважаю настойчивость и целеустремленность, но не понимаю.

#69027 2019-10-28 13:13:30

Анон

Анон пишет:

но, боюсь, до меня никогда не дойдет, зачем тратить туеву кучу лет на то, что гарантированно не получится. Уважаю настойчивость и целеустремленность, но не понимаю.

Наверное, все годы грела надежда, что с опытом всё получится. Никогда не понимал, где лежит грань между "никогда не сдавайся" и "не надо пинать мёртвую лошадь" (с)
Другой анон, который, правда, рисовать расхотел и только иногда занимается раскрасками и каллиграфией (не путать с леттерингом).

#69028 2019-10-28 13:24:58

Анон

Я помню тут на холиварке уже был анон, который жаловался что он рисует хуже кириешки и не может научиться, вот никак, хотя так старается-так старается. На вопрос какие конкретно шаги он пытался делать в этом направлении анон заагрился, начал бить себя пяткой в грудь расплывчатыми формулировками "все! я перебробовал все!" на уточняющие вопросы не ответил, послал на хрен, а потом исчез сам по этому направлению. Так что с тех пор я такие истории делю на два.
Невозможно честно рисовать долгое время и не достичь никаких результатов.

#69029 2019-10-28 13:25:42

Анон

Здравствуйте, меня зовут анон и я алкоголик засеря(((

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2019-10-28 13:26:52)

#69030 2019-10-28 13:43:21

Анон

Из-за тупой пизды секретарши, которая искала для подружки письмо в почтовом ящике и искала его полчаса, а прерваться, взять один листок и искать себе дальше хоть до опупения, не могла никак, онажезанята, анон проебал запись к врачу и опоздал на работу. Охуенно. Зло берет. Просишь, блядь, как человека, и не лезешь через чужую голову с долгим делом, а реально три секунды - взять бумажку, чиркнуть ручкой, положить на стол. Но нет. Онажезанята, поиск по ящику юзать не умеет, видимо, а весь мир подождет.
И вот вроде я не особо виноват, а сижу и жру себя теперь.

#69031 2019-10-28 13:49:58

Анон

рисование

▼Скрытый текст⬍

#69032 2019-10-28 13:51:04

Анон

Анон пишет:

почему-то я не могу банально убраться в своей квартире((((

:friends: Аналогично! Собираюсь, даже начинаю... и сразу что-то отвлекает, а потом то времени нет, то неохота.

#69033 2019-10-28 13:56:42

Анон

Анон пишет:

почему-то я не могу банально убраться в своей квартире((((

Может тебе очень скучно этим заниматься? Пробовал под сериал какой-нибудь убираться? Важно только, чтобы не под новый, а под что-то знакомое, что бы не требовало постоянно смотреть на экран.
Ну и план уборки хорошо бы иметь. Чтобы это было не абстрактное "убраться", а конкретные пункты с определенным конечным результатом - постелить чистое белье, запустить стирку полотенец, полностью освободить письменный стол, унести на кухню всю посуду и поставить ее отмокать.

Ну и мой личный лайфхак - ставить таймер минут на десять. Что успел то успел, валяемся дальше. На десять минут себя проще уговорить, чем на дело, не имеющее временных рамок, а успеть кое-что можно, ту же стирку или протирание пыли.

Отредактировано (2019-10-28 13:58:49)

#69034 2019-10-28 13:59:16

Анон

Анон пишет:

Никогда не понимал, где лежит грань между "никогда не сдавайся" и "не надо пинать мёртвую лошадь" (с)

Когда-то давно анон прочитал рассказ Веллера "Тест" - как раз о том, к чему может привести "никогда не сдавайся".

#69035 2019-10-28 14:02:49

Анон

Анон пишет:

Буквально страниц двадцать назад я подробно рассказывала о том, что я пробовала. Несколько книжек, типа научитесь рисовать через 30 дней, всякие мастер-классы, уроки акварели типа всемарт и вот это вот все. У меня проблемы с построением, я не понимаю, как разные плоскости на листе должны выглядеть, не понимаю, как нарисовать перспективу и светотень. В теории все знаю, с теорией у меня проблем нет. Просто на листе... Все дно. И еще у меня недостаточно уверенная рука, длинные линии у меня начинают извиваться.
Вот в инктябре, как раз пытаюсь рисовать все это, но получается все такое же никак. А вообще я хотел рисовать портреты... эх...

Ты это, с преподом заниматься не пробовал?  :facepalm: Или ему надо денежку платить и вджобывать вместо того что бы красиво стродать: ах какой я тупой и необучаемый. :facepalm:

#69036 2019-10-28 14:06:02

Анон

Анон пишет:

Самое гадкое, что я в упор не могу понять, что конкретно мешает мне если не сделать генеральное расхламление, так хоть сделать так, чтобы вещи не валялись, а тупо лежали по порядку.

Потому что перед тобой на данный момент неподъемный фронт работы, и тебе кажется, что надо выделить день, неделю, месяц на это дело, а раньше браться смысла не имеет. Тут есть целый тред уборки и расхламления, еще можешь почитать книгу "Как поддерживать порядок в доме и не сойти с ума".
Если коротко, начни с выбрасывания по 5 - 15 минут в день, и не накапливай бардак типа грязной посуды и постиранного белья на кровати. Что тебе куда надо положить из того, что и так валяется, пока не думай.

#69037 2019-10-28 14:09:18

Анон

Анон пишет:

Несколько книжек, типа научитесь рисовать через 30 дней, всякие мастер-классы, уроки акварели типа всемарт и вот это вот все.

И это вообще никак не связано с нормальным обучением рисованию, тебе про это тогда уже говорили

#69038 2019-10-28 14:14:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Буквально страниц двадцать назад я подробно рассказывала о том, что я пробовала. Несколько книжек, типа научитесь рисовать через 30 дней, всякие мастер-классы, уроки акварели типа всемарт и вот это вот все. У меня проблемы с построением, я не понимаю, как разные плоскости на листе должны выглядеть, не понимаю, как нарисовать перспективу и светотень. В теории все знаю, с теорией у меня проблем нет. Просто на листе... Все дно. И еще у меня недостаточно уверенная рука, длинные линии у меня начинают извиваться.
Вот в инктябре, как раз пытаюсь рисовать все это, но получается все такое же никак. А вообще я хотел рисовать портреты... эх...

Ты это, с преподом заниматься не пробовал?  :facepalm: Или ему надо денежку платить и вджобывать вместо того что бы красиво стродать: ах какой я тупой и необучаемый. :facepalm:

Тебя забыла спросить, где мне можно красиво страдать.
Но вообще, чтоб ты знал, занятия с преподом стоят бабла и обычно дохуя бабла, и не у всех по умолчанию это бабло есть.
Пример был в тему того, как аноны различают достижения и провалы, ващет

#69039 2019-10-28 14:15:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Несколько книжек, типа научитесь рисовать через 30 дней, всякие мастер-классы, уроки акварели типа всемарт и вот это вот все.

И это вообще никак не связано с нормальным обучением рисованию, тебе про это тогда уже говорили

Ну вот что я смог из той дискуссии извлечь, тем и занимаюсь

#69040 2019-10-28 14:19:53

Анон

"Здравствуйте, меня зовут анон и я алкоголик засеря((("
Мне довелось убирать в квартире покойной близкой родственницы, которая никогда ничего не выбрасывала, а последние годы еще и с помойки таскала. Дитя войны, всю жизнь экономила и не смогла вынести, что кто-то "совсем новое" на помойку выбрасывает. Там не было пола видно: банки с закрутками от неведомого года, часть разбилась, одежда, доски какие-то, пряжа. Окна, плита немытые, балкон завален. Что случись с котом, его ни за что не найдешь. Кстати, он в эти залежи и гадил, когда она заболела и в больницу попала. Она меня лет пять в квартиру под разными предлогами не пускала. Я как вошла...
Ну что, купила мешки огромные и давай шуровать. Потом пароочистителем.

#69041 2019-10-28 14:20:48

Анон

Анон пишет:

Несколько книжек, типа научитесь рисовать через 30 дней, всякие мастер-классы, уроки акварели типа всемарт и вот это вот все

Это все хуйня. Кубодрочерство наше все. Как ты научишься понимать перспективу и объем, если ты занимаешься не ею, а какой-то ерундой? Возможно, у тебя реально проблемы с пространственным мышлением, может быть, косоглазие небольшое даже. Это все можно прокачать, но не по книжкам и не по мастер-классам. Книжки и мастер-классы в основном для выкачки денег из аудитории придуманы. Ты пробовал, например, поставить настольный мольберт, поставить перед собой натюрморт из трех кружек и 30 дней каждый день рисовать его заново? Ну потому что как еще-то, от простых объемных форм все идет. А книжки обычно предлагают набор "нарисуйте круг, нарисуйте еще круг"... Это тупиковый путь.

Асибе: я не люблю учить базу, я рисую для удовольствия (и отучившиеся аноны наверняка за голову схватятся, увидев мои рисунки), но когда возникает желание что-то прокачать, то начинаю рисовать с натуры всякие кружки-яблоки. И это вообще единственное, что помогает.

Отредактировано (2019-10-28 14:23:37)

#69042 2019-10-28 14:25:47

Анон

Если анон пытается в реализм, то логично задрачивать базу. Скучные формы по сто раз, как в учат в колледжах. Если рисовать для удовольствия - то зачем вообще заморочки с основами, рисуй как б-г на душу положит, таких художников в нете сотни, некоторые даже монетизируются.

#69043 2019-10-28 14:27:15

Анон

Анон пишет:

не накапливай бардак типа грязной посуды и постиранного белья на кровати

Ооо, вот это для меня самое сложное. Скажем, выкидывать остатки еды легко, потому что я ненавижу паразитов. А взять постиранные футболки с тумбочки и переложить в шкаф - непосильная задача. Или наоборот, каждый день ношенную футболку не бросать на стул, а в ванну убирать. Поставить корзинки для ношенных вещей в комнате, что ли... Но вот как приучить себя мыть посуду!

Отредактировано (2019-10-28 14:27:52)

#69044 2019-10-28 14:29:28

Анон

Анон пишет:

Если анон пытается в реализм, то логично задрачивать базу. Скучные формы по сто раз, как в учат в колледжах. Если рисовать для удовольствия - то зачем вообще заморочки с основами, рисуй как б-г на душу положит, таких художников в нете сотни, некоторые даже монетизируются.

Как анон который монетизировал свои рисунки для удовольствия скажу что все таки даже для такого сомнительного уровня добираться придётся не через книжки "научим рисовать за 30 дней" и мастерклассы "срисовываем птичку"

Отредактировано (2019-10-28 14:29:59)

#69045 2019-10-28 14:30:08

Анон

Анону с уборкой - приглашай гостей.
Ты знаешь, что они придут, поэтому уберешься)))

#69046 2019-10-28 14:30:42

Анон

Анон пишет:

Но вообще, чтоб ты знал, занятия с преподом стоят бабла и обычно дохуя бабла, и не у всех по умолчанию это бабло есть.

Тебе не нужен препод навсегда. Тебе надо поставить руку, дать базовые вещи, разобрать твои ошибки. Может, ты вообще карандаш неправильно держишь, и в этом вся твоя проблема.

#69047 2019-10-28 14:39:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе не нужен препод навсегда. Тебе надо поставить руку, дать базовые вещи, разобрать твои ошибки. Может, ты вообще карандаш неправильно держишь, и в этом вся твоя проблема.

Там где я живу такие курсы стоят +- 20 тыщ рублей. А это вся моя зарплата

А что косоглазие серьезно может как-то влиять? Вообще у меня есть, с детства, но... эээ... оно мне смотреть же не мешает

#69048 2019-10-28 14:40:43

Анон

Анон пишет:

А что косоглазие серьезно может как-то влиять? Вообще у меня есть, с детства, но... эээ... оно мне смотреть же не мешает

:facepalm: Анон, как ты думаешь, почему у человека два глаза, и почему нормой считается только когда эти два глаза двигаются синхронно? Потому что наше 3D-зрение от этого полностью зависит! Люди, потерявшие один глаз, жалуются на проблемы с 3D-зрением, при косоглазии оно тоже нарушается.

#69049 2019-10-28 14:40:57

Анон

Анон пишет:

А взять постиранные футболки с тумбочки и переложить в шкаф - непосильная задача. Или наоборот, каждый день ношенную футболку не бросать на стул, а в ванну убирать.

В книжке про поддерживать порядок и не сойти с ума посуде посвящена изрядная часть текста. Вкратце: ты ее просто моешь каждый день. Первый день моешь-моешь-моешь, второй день и последующие просто моешь, чувствуешь разницу и балдеешь. На своем опыте проверила, уже полтора года вообще не замечаю, что мою посуду. Про стирку там тоже целая глава.

#69050 2019-10-28 14:43:03

Анон

Вот мы и нашли причину того, почему как минимум некоторые аноны считают себя неудачниками. Да потому что верят в то, что можно научиться рисовать за 30 дней. Или потому что сравнивают свой прогресс нездорового человека с прогрессом здорового человека. Или комбинируют эти два приема до тех пор, пока не загонят самооценку под шконку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲