Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Всегда стыдно заходить на форумы вечером в пятницу и в выхи. Там почти никого не бывает, потому что у всех насыщенный реал. И я как будто палюсь, что у меня ничего интересного в реале нет.
*смеется*
Я вот вечно откладываю на выходные интересные треды, а потом все выходные валяюсь в позе нильского крокодила и нихуя не читаю. "Мне столько надо сделать, что я лучше пойду посплю" называется((
Отредактировано (2019-10-26 00:06:09)
Мне столько надо сделать, что я лучше пойду посплю"
"Смотрю - пыль лежит. Думаю: "Дай и я прилягу")
Только что обнаружил что десна вокруг коронки красная и кровоточила. Прекрасно, 10/10, то, что нужно в другой стране, где стоматологическая помощь стоит как крыло от самолета что проще съездить полечить в Россию.
Буду полоскать всякими мирамистинами и ОКами и мазать метрогилом.
Анон-с-коронками тебе очень сочувствует
Мне от такой фигни еще помогает (как доп к лечению) паста парадонтакс и прополаскивание зубным эликсиром с эффектом "от воспаления десен".
Наверное врач тебе говорил, что
У анона сегодня умер один из людей, которые делали его детство: дедушка.
Это, увы не первый из пожилых близких, с кем прощается анон. Но чувства на редкость противоречивые. С одной стороны клевый у меня был дедуган, он катал маленькую меня через пол города до своего яблоневого сада, он доверял мне по вечерам осмотрщицкий фонарь (дед почти всю жизнь проработал на РЖД) и позволял ходить с ним в подвал за всякими яствами, и это было охуительно страшно, весело и таинственно. Он пел нам с двоюродным братом "В землянке" и "Варяга" вместо колыбельных. Он выращивал для нас самые вкусные яблоки: апорт, победу черненко, белый налив, корично-полосатые, лобу. Он умел даже сбор колорадского жука превратить в увлекательное занятие. Мне жаль, что я его больше никогда не увижу.
С другой стороны: дедушке хорошо за девяносто, у него был диабет, на фоне которого развился ишемический инсульт. Он три недели провел в больнице. У него начался отек легких. И несмотря на наши титанические усилия по уходу на месте диабетических язв появились пролежни, небольшие, но все же. Он умирал тяжело. И от части, я рада, что теперь ему уже не больно и он не страдает.
А с третьей стороны
Анон сказал. Извините за простынь((((
Близких, которых любил, очень тяжело отпускать. Даже если их последние дни были больше мучениями, чем жизнью. 
Спасибо, анончик!
Анон сказал. Извините за простынь((((
Хорошо хоть освежающий розовый шарфик не примеряли... Сил тебе, анон. 
У анона сегодня умер один из людей, которые делали его детство: дедушка.
Прими искренние соболезнования, анон. Нет подходящего возраста, чтобы прощаться.
Не сердись на родных. Всё по-разному справляются с горем и зачастую несут черт знает что, потому что молчать тяжело, боишься что-нибудь не то сказать и говоришь по какой-то дурацкой кальке.
Я скажу тебе тоже дурацкое, но искреннее: боль потери не пройдет, но утихнет. Помни об этом в тяжелые дни.
Отредактировано (2019-10-26 01:12:39)
Спасибо, аноны... Серьезно, спасибо!
Анончик, соболезную тебе!
Быть может, у твоих родных что-то похожее и они не специально так...
Отредактировано (2019-10-26 01:50:20)
Анончик, прими соболезнования.
По поводу умиротворенного лица
Я помню как я вызверился на всех, кто на поминках говорил «ну, теперь-то она в лучшем из миров, ей там лучше, чем здесь»
Ничего лучше не говорите. Не знаю. У всех своя реакция и каждый проговаривает/проживает горе по-своему. Но нет «неправильных» чувств. Аноны, всех вас обнимаю. Терять близких охуенно тяжело.
Когда у меня погиб отец, бабушка страшно выла и плакала у гроба, а потом резко замолчала и таким жутким хитреньким шепотом сказала мне: "Ты деньги-то прибери". Тогда было так принято: деньги, которые приносили желающие помочь, клали в гроб. Сказала - и продолжила плакать уже до самой своей смерти через 11 месяцев. Вот такая реакция.
Поняла, что мне больше не нравится общаться с когда-то близким человеком.
Он стал глупым и ограниченным, лезет с откровенно бестактными комментариями и советами и не понимает, когда я говорю, что мне это неприятно и прошу перестать. Разговаривать нам не о чем.
Очень грустно, потому что человек реально был близким и других близких людей у меня немного.
Он стал глупым и ограниченным, лезет с откровенно бестактными комментариями и советами и не понимает, когда я говорю, что мне это неприятно и прошу перестать. Разговаривать нам не о чем.
Очень грустно, потому что человек реально был близким и других близких людей у меня немного.
Может, он подкатить пытается? 
Не сочти за оскорбление и попытку разжечь срач на ровном месте, но у меня к тебе предложение подумать, а не могло ли так произойти, что ограниченным стал ты?
Про бестактность ничего не скажу, тут только тебе судить, а вот глупость - предмет такой... эфемерный, с критериями в нем слабовато, прямо скажем.
Анончик, а что ты оскорбился? Я и позволяю иметь какие угодно чувства, но это не мешает мне высказывать свои собственные.
Тогда было так принято: деньги, которые приносили желающие помочь, клали в гроб.
Слава богу, я о таком не знала. Да и на похоронах мамы не было практически никого. Потом уже на сорок дней позвали кое-кого, а пара не подружек так и не в курсе. Мама не хотела, чтобы им говорили, ну я и не стала звонить. И тетка со стороны отца и та часть родственников тоже не знает. А так народ пришел на поминки, денег принесли и конфеток. А деньги потом из гроба вынимать это же жуть.
Анон с дедом, прими мои соболезнования.
Постарайся не обращать внимания на этих куриц... а впрочем, не старайся, злись, если злится. Я когда-то хоронил одного за другим обоих родителей, и на сто первое "держись" с трудом удержался от рявка "а что мне еще остается?!" Это реакция психики, наверное, злимся на ерунду, чтобы не думать о неприятном, с которым ещё не научились справляться. Ты только на них вслух не рявкай, возможно, деду бы не понравилось, просто держись от них подальше.
Присоединяюсь к соболезнованиям. Но искренне не понимаю, почему они - "курицы, от которых надо держаться подальше"? Они же не дискотеку на похоронах устроили, а выразили поддержку совершенно нормальным способом. Что не так? Откуда они могли знать, что именно эти слова анона так царапнут? Они телепаты?
Кстати, я примерно так же воспринимаю уход близкого, особенно после болезни: это мы скорбим — а ему сейчас стало легче, наверное он даже счастлив. Вера в загробное существование вообще-то типична для людей. Можно не верить, но с чего тут оскорбляться и травмироваться - я, честно, не совсем понимаю. А уж разрывать из-за этого отношения с близкими - ну бред какой-то...
Они же не дискотеку на похоронах устроили, а выразили поддержку совершенно нормальным способом.
Вот кстати о поддержке. Меня-подростка на похоронах мамы прямо у гроба расспрашивали, куда я собираюсь поступать, в какой вуз, как к ЕГЭ готовлюсь... Я понимаю, что меня так хотели отвлечь, но... В общем, каждый, наверное, старается как лучше и не во зло, но иногда это бывает удивительно мимо лично тебя.
Присоединяюсь к соболезнованиям. Но искренне не понимаю, почему они - "курицы, от которых надо держаться подальше"? Они же не дискотеку на похоронах устроили, а выразили поддержку совершенно нормальным способом.
Вот именно поэтому. Они анону удивительно не в тему, но по здравом размышлении они ничего такого не делают и не заслужили скандала. Чтобы не поругаться с ними на пустом месте.
Меня-подростка на похоронах мамы прямо у гроба расспрашивали, куда я собираюсь поступать, в какой вуз, как к ЕГЭ готовлюсь... Я понимаю, что меня так хотели отвлечь, но...
Эх... Когда умер папин папа (мой дедушка), папа был на другом конце земли в компании аспиранта-африканца. Приехать на похороны ну никак было нельзя. И он потом вспоминал — пришел убитый на работу, африканец спросил его что случилось, и начал рассказывать о своих национальных обрядах — как у них в Африке хоронят, как прощаются с родителями, как с прочими родственниками. Так вот, папа с удивлением понял, что ему реально стало легче. Хотя - казалось бы, ну настолько неуместная тема...
Это я к чему. Анончики, я понимаю ваши чувства, но и вы поймите, особенно сейчас, когда уже можете рассуждать здраво: вам сочувствовали и пытались утешить. Пусть не идеально, но это само по себе дорогого стОит. Пусть вам запомнится именно это: у вас есть близкие люди, которым небезразличны ваши чувства — а не ваши случайные (и во многом искаженные горем) эмоции.
Блин, не знаю как выразиться яснее... ну пусть так))
и начал рассказывать о своих национальных обрядах — как у них в Африке хоронят, как прощаются с родителями, как с прочими родственниками. Так вот, папа с удивлением понял, что ему реально стало легче. Хотя - казалось бы, ну настолько неуместная тема...
Почему же, очень даже уместная, как раз к слову пришлось О_о