Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#68876 2019-10-26 00:04:56

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Всегда стыдно заходить на форумы вечером в пятницу и в выхи. Там почти никого не бывает, потому что у всех насыщенный реал. И я как будто палюсь, что у меня ничего интересного в реале нет.

*смеется*
Я вот вечно откладываю на выходные интересные треды, а потом все выходные валяюсь в позе нильского крокодила и нихуя не читаю. "Мне столько надо сделать, что я лучше пойду посплю" называется((

Отредактировано (2019-10-26 00:06:09)

#68877 2019-10-26 00:08:23

Анон

Анон пишет:

Мне столько надо сделать, что я лучше пойду посплю"

"Смотрю - пыль лежит. Думаю: "Дай и я прилягу")

#68878 2019-10-26 00:14:56

Анон

Анон пишет:

Только что обнаружил что десна вокруг коронки красная и кровоточила. Прекрасно, 10/10, то, что нужно в другой стране, где стоматологическая помощь стоит как крыло от самолета что проще съездить полечить в Россию.
Буду полоскать всякими мирамистинами и ОКами и мазать метрогилом.

Анон-с-коронками тебе очень сочувствует :comfort: Мне от такой фигни еще помогает (как доп к лечению) паста парадонтакс и прополаскивание зубным эликсиром с эффектом "от воспаления десен".
Наверное врач тебе говорил, что

▼Скрытый текст⬍

#68879 2019-10-26 00:33:19

Анон

У анона сегодня умер один из людей, которые делали его детство: дедушка.
Это, увы не первый из пожилых близких, с кем прощается анон. Но чувства на редкость противоречивые. С одной стороны клевый у меня был дедуган, он катал маленькую меня через пол города до своего яблоневого сада, он доверял мне по вечерам осмотрщицкий фонарь (дед почти всю жизнь проработал на РЖД) и позволял ходить с ним в подвал за всякими яствами, и это было охуительно страшно, весело и таинственно. Он пел нам с двоюродным братом "В землянке" и "Варяга" вместо колыбельных. Он выращивал для нас самые вкусные яблоки: апорт, победу черненко, белый налив, корично-полосатые, лобу. Он умел даже сбор колорадского жука превратить в увлекательное занятие. Мне жаль, что я его больше никогда не увижу.
С другой стороны: дедушке хорошо за девяносто, у него  был диабет, на фоне которого развился ишемический инсульт. Он три недели провел в больнице. У него начался отек легких. И несмотря на наши титанические усилия по уходу на месте диабетических язв появились пролежни, небольшие, но все же. Он умирал тяжело. И от части, я рада, что теперь ему уже не больно и он не страдает.
А с третьей стороны

▼Скрытый текст⬍

Анон сказал. Извините за простынь((((

#68880 2019-10-26 00:39:42

Анон

Близких, которых любил, очень тяжело отпускать. Даже если их последние дни были больше мучениями, чем жизнью.  :comfort:

#68881 2019-10-26 00:45:58

Анон

Спасибо, анончик!

#68882 2019-10-26 01:04:35

Анон

Анон пишет:

Анон сказал. Извините за простынь((((

Хорошо хоть освежающий розовый шарфик не примеряли... Сил тебе, анон.  :comfort:

#68883 2019-10-26 01:12:26

Анон

Анон пишет:

У анона сегодня умер один из людей, которые делали его детство: дедушка.

Прими искренние соболезнования, анон. Нет подходящего возраста, чтобы прощаться.
Не сердись на родных. Всё по-разному справляются с горем и зачастую несут черт знает что, потому что молчать тяжело, боишься что-нибудь не то сказать и говоришь по какой-то дурацкой кальке.
Я скажу тебе тоже дурацкое, но искреннее: боль потери не пройдет, но утихнет. Помни об этом в тяжелые дни.

Отредактировано (2019-10-26 01:12:39)

#68884 2019-10-26 01:22:31

Анон

Спасибо, аноны... Серьезно, спасибо!

#68885 2019-10-26 01:50:07

Анон

Анончик, соболезную тебе!

▼Скрытый текст⬍

Быть может, у твоих родных что-то похожее и они не специально так...

Отредактировано (2019-10-26 01:50:20)

#68886 2019-10-26 02:40:09

Анон

Анончик, прими соболезнования.

По поводу умиротворенного лица

▼Скрытый текст⬍

#68887 2019-10-26 03:02:02

Анон

Я помню как я вызверился на всех, кто на поминках говорил «ну, теперь-то она в лучшем из миров, ей там лучше, чем здесь»
Ничего лучше не говорите. Не знаю. У всех своя реакция и каждый проговаривает/проживает горе по-своему. Но нет «неправильных» чувств. Аноны, всех вас обнимаю. Терять близких охуенно тяжело.

#68888 2019-10-26 03:02:21

Анон

Когда у меня погиб отец, бабушка страшно выла и плакала у гроба, а потом резко замолчала и таким жутким хитреньким шепотом сказала мне: "Ты деньги-то прибери". Тогда было так принято: деньги, которые приносили желающие помочь, клали в гроб. Сказала - и продолжила плакать уже до самой своей смерти через 11 месяцев. Вот такая реакция.

#68889 2019-10-26 03:59:27

Анон

Поняла, что мне больше не нравится общаться с когда-то близким человеком.
Он стал глупым и ограниченным, лезет с откровенно бестактными комментариями и советами и не понимает, когда я говорю, что мне это неприятно и прошу перестать. Разговаривать нам не о чем.
Очень грустно, потому что человек реально был близким и других близких людей у меня немного.

#68890 2019-10-26 04:21:59

Анон

Анон пишет:

Он стал глупым и ограниченным, лезет с откровенно бестактными комментариями и советами и не понимает, когда я говорю, что мне это неприятно и прошу перестать. Разговаривать нам не о чем.
Очень грустно, потому что человек реально был близким и других близких людей у меня немного.

Может, он подкатить пытается?  :vanga:

#68891 2019-10-26 04:27:15

Анон

Анон пишет:

Ничего лучше не говорите.

Анон пишет:

У всех своя реакция и каждый проговаривает/проживает горе по-своему. Но нет «неправильных» чувств.

ну так позволь и другим людям иметь свою реакцию, блин.

#68892 2019-10-26 04:45:00

Анон

Анон пишет:

Не сочти за оскорбление и попытку разжечь срач на ровном месте, но у меня к тебе предложение подумать, а не могло ли так произойти, что ограниченным стал ты?
Про бестактность ничего не скажу, тут только тебе судить, а вот глупость - предмет такой... эфемерный, с критериями в нем слабовато, прямо скажем.

#68893 2019-10-26 05:54:14

Анон

Анончик, а что ты оскорбился? Я и позволяю иметь какие угодно чувства, но это не мешает мне высказывать свои собственные.

#68894 2019-10-26 06:56:34

Анон

Анон пишет:

Тогда было так принято: деньги, которые приносили желающие помочь, клали в гроб.

Слава богу, я о таком не знала. Да и на похоронах мамы не было практически никого. Потом уже на сорок дней позвали кое-кого, а пара не подружек так и не в курсе. Мама не хотела, чтобы им говорили, ну я и не стала звонить. И тетка со стороны отца и та часть родственников тоже не знает. А так народ пришел на поминки, денег принесли и конфеток. А деньги потом из гроба вынимать это же жуть.

#68895 2019-10-26 08:13:35

Анон

Анон с дедом, прими мои соболезнования.

Постарайся не обращать внимания на этих куриц... а впрочем, не старайся, злись, если злится. Я когда-то хоронил одного за другим обоих родителей, и на сто первое "держись" с трудом удержался от рявка "а что мне еще остается?!" Это реакция психики, наверное, злимся на ерунду, чтобы не думать о неприятном, с которым ещё не научились справляться. Ты только на них вслух не рявкай, возможно, деду бы не понравилось, просто держись от них подальше.

#68896 2019-10-26 08:30:38

Анон

Присоединяюсь к соболезнованиям. Но искренне не понимаю, почему они -  "курицы, от которых надо держаться подальше"? Они же не дискотеку на похоронах устроили, а выразили поддержку совершенно нормальным способом. Что не так? Откуда они могли знать, что именно эти слова анона так царапнут? Они телепаты?
Кстати, я примерно так же воспринимаю уход близкого, особенно после болезни: это мы скорбим — а ему сейчас стало легче, наверное он даже счастлив. Вера в загробное существование вообще-то типична для людей. Можно не верить, но с чего тут оскорбляться и травмироваться - я, честно, не совсем понимаю. А уж разрывать из-за этого отношения с близкими - ну бред какой-то...

#68897 2019-10-26 08:35:34

Анон

Анон пишет:

Они же не дискотеку на похоронах устроили, а выразили поддержку совершенно нормальным способом.

Вот кстати о поддержке. Меня-подростка на похоронах мамы прямо у гроба расспрашивали, куда я собираюсь поступать, в какой вуз, как к ЕГЭ готовлюсь... Я понимаю, что меня так хотели отвлечь, но... В общем, каждый, наверное, старается как лучше и не во зло, но иногда это бывает удивительно мимо лично тебя.

#68898 2019-10-26 08:42:56

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к соболезнованиям. Но искренне не понимаю, почему они -  "курицы, от которых надо держаться подальше"? Они же не дискотеку на похоронах устроили, а выразили поддержку совершенно нормальным способом.

Вот именно поэтому. Они анону удивительно не в тему, но по здравом размышлении они ничего такого не делают и не заслужили скандала. Чтобы не поругаться с ними на пустом месте.

#68899 2019-10-26 09:06:09

Анон

Меня-подростка на похоронах мамы прямо у гроба расспрашивали, куда я собираюсь поступать, в какой вуз, как к ЕГЭ готовлюсь... Я понимаю, что меня так хотели отвлечь, но...

Эх... Когда умер папин папа (мой дедушка), папа был на другом конце земли в компании аспиранта-африканца. Приехать на похороны ну никак было нельзя. И он потом вспоминал — пришел убитый на работу, африканец спросил его что случилось, и начал рассказывать о своих национальных обрядах —  как у них в Африке хоронят, как прощаются с родителями, как с прочими родственниками. Так вот, папа с удивлением понял, что ему реально стало легче. Хотя - казалось бы, ну настолько неуместная тема...

Это я к чему. Анончики, я понимаю ваши чувства, но и вы поймите, особенно сейчас, когда уже можете рассуждать здраво: вам сочувствовали и пытались утешить. Пусть не идеально, но это само по себе дорогого стОит. Пусть вам запомнится именно это: у вас есть близкие люди, которым небезразличны ваши чувства —  а не ваши случайные (и во многом искаженные горем) эмоции.
Блин, не знаю как выразиться яснее... ну пусть так))

#68900 2019-10-26 09:09:45

Анон

Анон пишет:

и начал рассказывать о своих национальных обрядах —  как у них в Африке хоронят, как прощаются с родителями, как с прочими родственниками. Так вот, папа с удивлением понял, что ему реально стало легче. Хотя - казалось бы, ну настолько неуместная тема...

Почему же, очень даже уместная, как раз к слову пришлось О_о

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲