Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анон, тут уже к психиатру, выпишет поднимающие с кровати таблеточки, может, в стационар положит, терапии здесь уже мало будет.
Ты, возможно, не прочел, что анон уже пьет транки и они ему не помогают.
Блин, серьезно, волшебная таблетка не чинит голову, вы заебали советовать на любую тему "поднимающие с кровати таблетки" и тем более стационар, какой стационар, если человек в другой стране, але? Анон, ты представляешь вообще себе, что такое эмиграция, что медицина может быть не бесплатна там? Что там абсолютно другие нормы оказания психологической помощи? А уж в данном конкретном случае нужен не психиатр, а психолог. Потому что у человека мотивации, веры в себя и стимула нет, как этому таблеткки поспособствуют? Помогут ощущать себя ровно, пока анон будет в самолете домой лететь? Так он УЖЕ пьет таблетосы. И чет результата ноль.
Но анон отучился год, вроде готов на новые свершения... но нет.
Пиздец, сейчас непонятно, что с учебой, работу искать нет сил (я живу на предыдущие сбережения и сдаю квартиру), я вообще не сплю ночью, сплю днем, не ем или ем хуйню, меня постоянно трясет в панике, я обратился к специалисту и у меня было несколько сеансов психотерапии. Я понимаю, что мне нужно время, чтобы решить - вернуться обратно на родину или продолжать барахтаться в новой стране, вытяну ли я это всп дальше, что мне делать, когда не могу заставить себя даже по телефону позвонить и разобраться в бюрократической херне.
Анон #68840 спасибо огромное, что ответил.
Я попытаюсь твои советы претворить в жизнь, потому что как-то совсем невыносимо.
*крепко обнял*
Ты, возможно, не прочел, что анон уже пьет транки и они ему не помогают.
Так, возможно, ему не транки нужно, а СИОЗС, например.
СИОЗС дают возможность все еще вставать по утрам. А транки дают возможность хоть как-то спать, с переменным успехом без экзистенциального ужаса в груди.
Так, возможно, ему не транки нужно, а СИОЗС, например.
Их обычно в комплекте и назначают.
Анон #68840 спасибо огромное, что ответил.
Я попытаюсь твои советы претворить в жизнь, потому что как-то совсем невыносимо.
*крепко обнял*
Анончик, держись! Все там были, но главное помни - свет в окошке есть, ты прямо сейчас на стадии часа быка, грубо говоря, но утро не за горами.
*анон-эмигрант с советами
Как перестать лежать на гвозде
Периоды когда я живу как нормальный человек есть, но они краткие, потом меня скручивает на прежнюю нездоровую хуергу. Люди вокруг меня это видят и не относятся ко мне серьезно, не уважают.
Мне от этого больно. Не могу наплевать на мнение людей просто, как говорят психологи.
Отредактировано (2019-10-23 14:37:32)
Анон привык все вывозить на себе. Заболела бабушка?
▼Скрытый текст⬍
Анон, дай обниму! Один в один всё про переезд в депрессии (и из-за депрессии во многом, лол. Разве что у меня не было дохаживаний дедушек и бабушек).
Таблетки не пью, потому что для этого нужно разобраться со страховкой, а для этого нужны силы которых нет)) иногда пропускаю пары, и кажется разучилась учиться (перед переездом два года работала на достаточно тупой работе) и вокруг меня все младше, что тоже не добавляет радости. Чувствую себя старой, отжирающей ресурс, боюсь остаться без работы в итоге.
А еще боюсь остаться одна, у меня тут есть подруга такая же экспатка из моей страны, но у нее есть мч и своя жизнь (что замечательно). А еще я боюсь что ни с кем не смогу заобщаться из местны и так и буду с эмигрантами одними и не смогу влиться в местную жизнь.
*анон-эмигрант с советами
А есть тред эмиграции? Мне очень нужно посоветоваться с опытными анонами. "Пора валить" знаю, но это не совсем оно?
Анон похоже заработал нервный срыв на прошлой неделе и до сих пор восстановиться не может 
Что можно сделать для быстрого восстановления?
Отредактировано (2019-10-23 17:26:09)
Весь день были на взводе и посрались с мужем из-за какой-то ерунды. Он пытался помириться, обнять перед уходом на работу, но я фыркнула и встала в позу. Так и ушел. Теперь чувствую себя мерзкой тварью. Зачем я это сделала? 
Весь день были на взводе и посрались с мужем из-за какой-то ерунды. Он пытался помириться, обнять перед уходом на работу, но я фыркнула и встала в позу. Так и ушел. Теперь чувствую себя мерзкой тварью. Зачем я это сделала?
Напиши ему смс
Зачем я это сделала?
Затем, что ещё не простила и не успокоилась. Эмоции надо прожить.
Анон, который отнес ноут на диагностику. Таки полетела видеокарта. 
Как себя не ругать, что погрызла ногти, ещё и лак ободрала? Стыдно теперь будет идти к маникюрше всё это переделывать и объяснять. Но мучать себя тоже бесит, это ногти не вернёт.
Стыдно теперь будет идти к маникюрше всё это переделывать и объяснять.
Подпили пилкой и соври что поломала.
Анон так и делал, пока не забил.
Стыдно теперь будет идти к маникюрше всё это переделывать и объяснять.
"На даче копалась, родители просили/заставили помочь" - универсальное объяснение на любое время года, кроме снежной зимы 
"На даче копалась, родители просили/заставили помочь" - универсальное объяснение на любое время года, кроме снежной зимы
На зиму тоже, на самом деле - на участке и в дачном домике и в это время может найтись занятие. Про ремонт ещё можно сказать. Или про генеральную уборку. Анон один раз торопился убраться, а так как перчаток не оказалось, протер кухонные шкафы с разрекламированным средством "для всего", так через пять минут гель-лак сам слез, вместе с верхним слоем ногтей.
Надо тоже сходить, а лень
Да и денег жалко, и так пришлось потратиться на некоторые незапланированные покупки.
Не могу спать. все перемалываю в уме ошибки прошлого, старые воспоминания. Пытаюсь убедить себя что бесполезно торговаться и прикидывать что было бы если, поступи я иначе. Никак не могу отпустить. Ебнуть бы снотворного, или хотя бы вина, но ничего нет. Я всегда был тем человеком, который громче всех кричал другому "у тебя все впереди, забудь и живи дальше!", а сам так сделать не могу. Это мне в наказание, наверно.
Как себя не ругать, что погрызла ногти, ещё и лак ободрала? Стыдно теперь будет идти к маникюрше всё это переделывать и объяснять. Но мучать себя тоже бесит, это ногти не вернёт.
А зачем объяснять? Читаю несколько маникюрных пабликов, периодически всплывают аналогичные вопросы, мастера чуть ли не хором отвечают, что им все равно, только если человек сам не содрал лак, а говорит, что это мастер виноват, плохо сделал, и требуют бесплатной переделки всех пальцев.
Увлёкся соигроком. Ну, конечно, персонажем, но соигрок - потрясающая девушка. И невероятно красивая. (Но, кажется, гетеро.)
И так странно... каждый раз, когда я смотрю на её фотографии, имя, вообще вспоминаю о ней, мне становится радостно, но так больно, что сразу хочется порезаться от этого. Она слишком хорошая. Невероятная. От пары слов вне отыгрыша, лично мне от неё, меня кидает в состояние счастья, а потом я падаю в "ну конечно, она сказала тебе хорошее, потому что она просто вежливая" и сижу в слезах. Я ей даже признался по глупости, она сказала, что это на нашу дружбу не повлияет - и то ладно.
Когда же это закончится... У меня такое всю жизнь, но обычно всё-таки помягче, а тут просто на максимум выкручены эмоции. Запил бы, но пьяный я трепло и это плохая идея.
Анон с соигроком, крепко тебя обнимаю. Советов как скбя вести, дать не могу - сам был несколько раз в такой ситуации и выходил из них довольно тяжело. Привязываться охуенно больно, если это невзаимно. Мне пришлось поссориться с одним из таких людей и уже потом почему-то вдруг сновь начав общаться мы смогли остаться друзьями.
Переживи это. В любом случае, это эмоции и ты имеешь право чувствовать все, что чувствуешь - любовь, боль, нежность. Пусть это не совсем взаимно, но оно есть, ты живой, ты существуешь и обязательно, слышишь, обязательно будет так, что у тебя появится свой любимый человек, с которым у вас все будет замеательно. Иногда этот путь дохуя тернист.
<З Сил тебе.
Вроде ничего ужасного нет, но последнее время преследует мысль, что я не живу, а выживаю.
Потом думаю - а раньше по-другому было? Да не, примерно то же самое, просто я была ребенком с родителями жила.
Я получаю мало, мч получает мало. Я умею копить, он нет. У него как то все так складывается, что независимо от трат денег нет. Вот денег нет ни в тот месяц, что сломался телефон и нужно купить новый, ни в тот, что ничего не нужно, просто еду покупал. Как такое возможно, я не понимаю. Видимо, установка, что раз есть деньги - надо тратить.
Я люблю копить. Я всегда стараюсь отложить хоть немного. И вот я коплю,коплю...радуюсь, что вот, что-то есть, можно не экономить... Бах, зубы надо лечить. Ладно, лечим. Бах, кошка болеет - лечим. Бах - бабушка болеет, ездим,лечим.
И моя копилка она ровно в одном и том же состоянии,ни больше, не меньше. Не, хорошо, что хоть она есть. Но прям ощущение, что бьешься головой о стену. Типа чтобы я ни делала, сколько бы ни зарабатывала, я все равно на том же месте, что и была . 
Ничего у меня не получится.