Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Спасибо, аноны, про препараты понял, мелатонин точно никогда не жрал, потому попробую, к неврологу тоже отправлюсь, а то нефиг разлагаться на плесень и липовый мед, наверное, на что-то даст рецепт. Анон с персеном
Мелатонин лучше покупать в магазинах спортивного питания, там он гораздо дешевле, чем в аптеке.
А кривые зубы и криво растущие восьмерки до 30-ти - вообще не редкость. Блядская эволюция, от которой у человека челюсти уже уменьшились, а количество зубов еще нет.
Аноны, тут щас гадость скажу. Это не эволюция. Это цивилизация, мать ее, и мягкая пища с детства. У ещё поколения детей войны таких проблем осбо не было, да и у рождённых в 50-е тоже.
Недавно статьи читала, что учёные собирали статистику, кто что жрет и как это на зубы влияет. Потому что у среднего жителя первобытного племени в Индонезии, среднего африканца из деревни в Африке зубы ровные и аккуратные, а у среднего американца и европейца куча пломб и зубы в челюсть не влезают.
Ещё у моего папы и его родных такой проблемы не было.
Короче. Мы в детстве мало твердой еды жрали. И у нас у большинства не разработалась и не выросла в полный размер челюсть, сука. Потому что кость твердеет и наращивает размер от нагрузки. А вот размеры зубов как раз заданы генетически. И потому в недоросшую до полного размера челюсть перестают влезать, причем именно у тех, у кого крупные зубы от природы.
Твердая пища ещё и десны массирует.
Короче, давайте хоть детям жевать упругое и твердое, раз уж нам не повезло.
Найду статьи, ссылку дам.
Анон тоже сцуко страдалец. В детстве не дал здоровые зубы выдирать, имею проблемы...
Отредактировано (2019-10-22 21:08:39)
Ещё у моего папы и его родных такой проблемы не было.
А у моего папы, и у моей мамы, и у моей тёти, и у моей бабушки были. У мамы как только коренные зубы выросли, так сразу сыпаться и начали
Блядская эволюция, от которой у человека челюсти уже уменьшились, а количество зубов еще нет.
у кого как, у меня не выросли, слава богу, и щас такое встречается нередко
Анон пишет:Блядская эволюция, от которой у человека челюсти уже уменьшились, а количество зубов еще нет.
у кого как, у меня не выросли, слава богу, и щас такое встречается нередко
Ага, у нескольких моих друзей нет даже зачатков зубов мудрости, они никогда не вырастут. Вроде с каждым годом рождается всё больше детей без зачатков зубов мудрости
Вроде с каждым годом рождается всё больше детей без зачатков зубов мудрости
Везёт. А у меня они мелкие и дохлые на снимке, и даже не пробовали вылезать, но вот этим летом на нёбе вырос очень странный прыщ, стоматолог сказала - он. Я перепугался, прыщ был очень далеко от десны, как там можно что-то делать? Но у меня одновременно с ним еще один зуб болел, в нижней челюсти, пока с тем разобрались, далеко не за один день, надо сказать... прыщ прошел сам.
Аноны, тут щас гадость скажу. Это не эволюция. Это цивилизация, мать ее, и мягкая пища с детства. У ещё поколения детей войны таких проблем осбо не было, да и у рождённых в 50-е тоже.
То-то у бабки моей 1914-го года рождения зубы после сорока шести уже через одного во рту попадались
Невролог будет очень рад пациенту, который придет со списком лекарств из интернета и начнет с видом знатока просить рецепт
Это ты хорошо напомнил сказать, что можно у врача описать симптомы и тут же попросить, что тебе нужно, типа: «Мне раньше помогало».
Легче всего переносится адаптол. Начать с 1/2 тб утром (раз в день) и посмотри, как оно тебе. Через день-два почувствуешь себя спокойнее и уравновешеннее. Со временем, когда почувствуешь, что эффекта стало не хватать, можно добавлять по 1/2 тб, это нормально. Я пила несколько месяцев и дошла до 2,5 тб ( по инструкции можно чуть ли не до 6) и просто сменила на пантокальцин и так же пила, постепенно добавляя дозировку. Кстати, это «легкие» таблетки у неврологов считаются.
Мы в детстве мало твердой еды жрали.
Задумалась. От себя добавлю, что прикорм у меня был с 3-х месяцев и к 9 я ела за общим столом. Ну, что могу сказать, зубы ровные, однако ж 1 зуб спереди немного кривой, повернут ровно под тем же углом, как у папы. Просто Cntrl+C - Cntrl+V.
Мы в детстве мало твердой еды жрали.
Задумалась. От себя добавлю, что прикорм у меня был с 3-х месяцев и к 9 я ела за общим столом. Ну, что могу сказать, зубы ровные, однако ж 1 зуб спереди немного кривой, повернут ровно под тем же углом, как у папы. Просто Cntrl+C - Cntrl+V.
Меня тоже быстро на "взрослую" еду перевели. До брекетов зубы были кривущие как частокол, челюсть маленькая (думали надо будет несколько зубов удалять, но обошлось), прикус неправильный. Всё в точности как у папы, родившегося в те самые пятидесятые, тоже чисто "копировать - вставить"
Мама во время беременности принимала витамины и полноценно питалась. Я на грудном вскармливании была до 1.5 лет, с 9 месяцев твердый прикорм.
Зубы хуёвейшие, прям как у папы. От мамы досталась небольшая челюсть (=кривоватые зубы), от папы плохая эмаль и состав слюны. К-к-к-комбо.
Папы, что у вас так плохо с зубами?
Вот еще проблема, где-то после 27 появился гингивит. Вообще ничего не предвещало. Лечила, выполняю предписания доктора, но иногда кажется, что зубы как у старухи.
Да спасибо что я в папу! У папы зубы хотя бы просто кривые, а у мамы своих зубов уже просто во рту давно нет
Анон с мамой, сочувствую! Хорошо, что стоматология далеко продвинулась, еще б стоила поменьше.
Зубы это такая боль. Почему я был дурак и не лечил вовремя((
Мой стоматологов боялся, так что к 35 зубов не осталось
Я с 3 лет живу практически в кабинете зубного, но, мне кажется, результат одинаковый будет(
У меня есть подруга, которую я очень сильно люблю, но я бесчувственный чурбан, а она - чрезмерно эмоциональный человек. И если с радостью это ок, то с грустью и всем подобным... Это и раньше было тяжело, а сейчас она уже около года в депрессии, и её настроение портится ещё быстрее и легче, чем раньше. И это очень ощущается при общении. И я очень от этого устал. Я просто уже не вывожу этого иногда, хочется просто развернуться и уйти иногда или чат закрыть. Не хватает собственного ресурса на это. И мне так стыдно от этого, потому что когда в депрессии был я, она была рядом со мной постоянно. Я, конечно, кардинально иной человек и старался не показывать своего состояния и вообще казаться весёлым, но всё равно. Она вывезла, а я не могу, я устал. И мне пиздец как стыдно.
Твердая пища ещё и десны массирует.
У меня ваша твердая пища всю эмаль на коренных убила до дентина. Я наоборот думаю перейти на исключительно мягкую, заебало... Кстати, а эмаль на резцах у самой десны как-то можно восстановить или? Я дуб в стоматологии. В интернете пишут, что можно, в какую стоматологию ни позвоню, никто не восстанавливает, виниры ставят.
У меня есть подруга, которую я очень сильно люблю, но я бесчувственный чурбан, а она - чрезмерно эмоциональный человек. И если с радостью это ок, то с грустью и всем подобным... Это и раньше было тяжело, а сейчас она уже около года в депрессии, и её настроение портится ещё быстрее и легче, чем раньше. И это очень ощущается при общении. И я очень от этого устал. Я просто уже не вывожу этого иногда, хочется просто развернуться и уйти иногда или чат закрыть. Не хватает собственного ресурса на это. И мне так стыдно от этого, потому что когда в депрессии был я, она была рядом со мной постоянно. Я, конечно, кардинально иной человек и старался не показывать своего состояния и вообще казаться весёлым, но всё равно. Она вывезла, а я не могу, я устал. И мне пиздец как стыдно.
Анон, если подруга тебе действительно дорога, то дозируй общение, но напоминай ей периодически, что по-прежнему нуждаешься в ней. Только так, чтобы в диалоге не сквозило пренебрежение. У меня была прямо противоположная ситуация. Подруга тяжело переживала депрессивный эпизод и я старалась всячески ее поддерживать, выслушивала негатив и по мере возможностей отвлекала. Потом депрессивный эпизод случился у меня. Я в какой-то степени абстрагировалась, однако однажды меня прорвало и я высказала, насколько плохо себя чувствую. В ответ же получила: "Лол, ну я не знаю, обратись к психологу, что ли". Психолог - вещь, конечно нужная. И обязательная, если твоя подруга уже год как в депре. Тем не менее, у человека не должно складываться впечатление, что с них хотят поддерживать контакт лишь до тех пор, пока он беспроблемный и веселый клоун.
А подруга та от меня в конце-концов отстранилась, предпочтя более легкую на подъем компанию, и больше мы нигде и никак не связываемся.
▼Скрытый текст⬍
Как БАД.
Анон привык все вывозить на себе. Заболела бабушка? Без пробоем, пофиг на учебу, буду ночевать и дневать в больнице. Дедушка остался один? Не вопрос, перееду жить к нему, буду готовить жрать, развлекать, ходить в магазин, но домой никого приводить нельзя - вечный карантин.
И вроде анон вывозил, пока не решил съебаться от них от всех в другую страну, от бесконечного тотального контроля.
Анон не учел, что переезжать в депрессии, когда сил хватает только иногда содрать себя с кровати - ну такая себе затея.
Но анон отучился год, вроде готов на новые свершения... но нет.
Пиздец, сейчас непонятно, что с учебой, работу искать нет сил (я живу на предыдущие сбережения и сдаю квартиру), я вообще не сплю ночью, сплю днем, не ем или ем хуйню, меня постоянно трясет в панике, я обратился к специалисту и у меня было несколько сеансов психотерапии. Я понимаю, что мне нужно время, чтобы решить - вернуться обратно на родину или продолжать барахтаться в новой стране, вытяну ли я это всп дальше, что мне делать, когда не могу заставить себя даже по телефону позвонить и разобраться в бюрократической херне.
Я лежу и думаю, что со мной не так? Может, вернуться, ну я ничего не потеряю, кроме финансов... а это все восполнимо. Может, поехать к своей девушке? Но она-то не рассматривает вариант переехать ко мне. Что делать, когда колбасит так, что раскачиваешься сидишь на кровати как аутист и пытаешься глушиться выписанными транками, но не помогает. Типа, я буду считать себя лузером, если вернусь, родители мб будут считать меня слабаком, и вообще бесперспективно все. Но такое ощущение что я себя исчерпал до дна, весь ресурс, который был, куда-то нахер делся, а воспллнить я его никак не могу.
Бляпиздец, просто все время сижу и думаю - ок, ну выпилюсь я, это ж такой геморрой для всех будет. Но каждый день кажется беспросветным ебучим говном, а сил что-то менять нет. Просто хочется свернуться в углу, чтобы не трогал никто, не заставлял ничего делать, и я себя заставить не могу. Как дурак. Ничего не ясно, просто устал как пиздец.
Анон, тут уже к психиатру, выпишет поднимающие с кровати таблеточки, может, в стационар положит, терапии здесь уже мало будет.