Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#68651 2019-10-22 07:44:35

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Бывают такие Тонкс неуклюжие люди, если они пытаются танцевать или играть в бадминтон, это со стороны довольно печальное зрелище

Но это не "социальная неловкость"  O_o То, что ты описываешь - физическая неловкость. Видишь, ты уже неправильно понял фразу. Социальная неловкость - это неумение в соц.взаимодействие, а не неспособность въебать ракеткой по воланчику или ноги в па переставить.

Отредактировано (2019-10-22 07:46:59)

#68652 2019-10-22 07:45:38

Анон

Анон пишет:

Но это не "социальная нелрвкость"   То, что ты описываешь - физическая неловкость. Видишь, ты уже неправильно понял фразу.

Я случайно энтер задел, отправилось недописанное))))

#68653 2019-10-22 07:46:41

Анон

Анон пишет:

Я случайно энтер задел, отправилось недописанное))))

А, понятно :) Но все равно хуйня какая-то. Никакой идеальной точности нет, потому что прилагательное "социальная" слишком официозом отдает. Почему эта фраза и неудачна: человек может, например, отлично уметь флиртовать и дружить, но стрематься, когда надо в мфц зайти или с начальником деловые вопросы обсудить. Вот лично мне это официальное "социальная" лично говорит больше о втором. Вот я такой. С "соц.службами" и прочей бюрократией неловок, а с друзьями и любимыми - как рыба в воде. То, что в фике, я бы назвал "романтическая неловкость". Но звучит и это пиздец с точки зрения чувства языка.

Отредактировано (2019-10-22 07:53:11)

#68654 2019-10-22 07:53:09

Анон

по-моему, по-русски это называется "не умеет себя вести/подать" )

#68655 2019-10-22 07:54:41

Анон

Анон пишет:

Ага, вести себя, общаться, подавать. Типичный я с детства и вопреки всем усилиям, боль :sadcat:

#68656 2019-10-22 07:55:24

Анон

Анон пишет:

Вот я такой. С "соц.службами" и прочей бюрократией неловок, а м друзьями и любимыми - как рыба в воде.

Надо же, я наоборот. С бюрократией все понятно, для чего они тут сидят, что мне от них надо, чаще всего понятно, что им надо от меня. А с друзьями сложнааа и утомительно, хотя и приятно в итоге.

#68657 2019-10-22 08:00:25

Анон

Анон пишет:

А по-моему оно ближе к "стеснительный". Можно быть тихим счастливым интровертом и не стремиться себя кому-то там подавать. Не уметь себя вести можно будучи хамлом агрессивным. А там человек именно испытывает трудности с близким общением. Не знаю, возможно фразу надо написать длинней. Но зато понятнее. Типа: "Когда дело доходило до слишком близкого общения, он чувствовал непонятную робость" или "его охватывало смятение/смущение", "он стеснялся"... ну пусть будет эта же неловкость, но без социальщины, экологичности и прочих словечек из заседания ООН. Типа "чувствовал себя неловко" или даже "ощущал себя неуклюжим" и развернуть, что это значит. Типа "ему казалось, словно он идет по узкой дощечке над пропастью - один неверный шаг и ухнет вниз", "он всегда с трудом подбирал слова, когда дело касалось его чувств, хотя о турбинах и разводных ключах мог говорить пылко и бесконечно"... Короче, это характеристика героя, але, пейсатель, ну потрать ты на нее абзац! Чем лепить тумблероштамп, который понятен может быть не каждому. Задача, прастити, автора - создать четкую картинку. А не нахуячить ребусных загадок (которые кажутся элементарными только тем, кто к ним привык), чтобы сократить общее число букв в тексте.

Отредактировано (2019-10-22 08:08:59)

#68658 2019-10-22 10:09:54

Анон

Плюсую, вот люблю всю эту тамблеровскую поддержку, но как же всрато ее переводят те, кто переводят, чтобы постить у нас. Абсолютно нечеловеческие выражения местами, и это не ирония, не албанский нового века, это банальная калька с английского.

▼первый попавшийся пример⬍

#68659 2019-10-22 10:36:11

Анон

8. затем напишите список вещей, которые делают вас счастливыми.

а если у меня нет таких вещей, то мне уже можно выпиливаться, да?
они такие простые, как будто для каждого человека есть вещи, которые делают его счастливым, да еще и целый список!

#68660 2019-10-22 11:00:57

Анон

Ужасно, панически боюсь стоматологов. Сегодня сходил на осмотр (потому что ну надо, зубы проблемные), чуть не разрыдался прям на кресле, при том, что меня просто! смотрели! вообще ничего больше не делали, подули воздухом и зеркалом посмотрели. И блять сказали, что один зуб надо удалять (потом ставить имплант), верхние восьмерки желательно тоже удалять, а по поводу остальных делать снимок.
:creepy:  :creepy:  :creepy:
пиздееееец пиздееееец пиздеееец

#68661 2019-10-22 11:04:03

Анон

Анон пишет:

а если у меня нет таких вещей, то мне уже можно выпиливаться, да?
они такие простые, как будто для каждого человека есть вещи, которые делают его счастливым, да еще и целый список!

Анон, который недавно понял, что у него больше нет категории "я хочу", зато есть дохуя "я не хочу" различной степени отвратности, плюсуют этому анону.

Отредактировано (2019-10-22 11:04:29)

#68662 2019-10-22 11:30:18

Анон

Анон пишет:

Ужасно, панически боюсь стоматологов. Сегодня сходил на осмотр (потому что ну надо, зубы проблемные), чуть не разрыдался прям на кресле, при том, что меня просто! смотрели! вообще ничего больше не делали, подули воздухом и зеркалом посмотрели. И блять сказали, что один зуб надо удалять (потом ставить имплант), верхние восьмерки желательно тоже удалять, а по поводу остальных делать снимок.

Очень сочувствую, дорогой анончик! Сам такой же. Ты большой молодец, что дошел до него, высидел, вытерпел, удачи и сил моральных продолжить, я уже пару лет как должен выдернуть пару зубов, да и новые дырки везде, а не могу. Это пиздец какой-то. Ничего так не боюсь, как стоматологии. Денег на частное дорогое лечение, седацию какую-нибудь и супер-терпеливых спецов нет, а в государственную как подумаю, что надо идти так сразу панические атаки. Хотя я и перед осмотром у частника в обмороке бы валялась.

#68663 2019-10-22 12:26:11

Анон

Анон пишет:

Ужасно, панически боюсь стоматологов.

Как я тебя понимаю. :comfort:
Анон сам только что оттуда и в ближайшем времени это не последний визит. Ничего страшного вроде и нет, а как начнут шарманку про процедуры, так не то что рыдать, повеситься хочется с тоски и безысходности.

#68664 2019-10-22 13:08:52

Анон

Анон пишет:

в государственную как подумаю, что надо идти так сразу панические атаки.

Спокойствие, только спокойствие! Государственное - не обязательно ужас-ужас.
Анон сам такой стоматологобоязник. Пошел когда совсем приперло, приняли по полису, нормально посмотрели, нормально подлечили, сложное удаление вообще прекрасно сделали. Не паникуй, дорогой анон, тебе тоже повезет!

#68665 2019-10-22 14:37:54

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты молодец и храбрый, ты справишься.
У нас вот одна девушка в шок ушла, когда узнала, что надо зуб удалять, настоящий шок с почти-отключкой и давлением 60/30 с тахикардией.

#68666 2019-10-22 14:42:27

Анон

Анону перед брекетами удалили 5 здоровых зубов, и он смотрит на эту девушку как на слабака.

На самом деле - нет. Я пол года морально готовился. Потом за 2 раза все удалили.

#68667 2019-10-22 14:42:50

Анон

С вами постою, боящиеся анончики  :pink: Надо очень, очень много всего лечить, а я не знаю, чего боюсь больше - самих процедур и их последствий или счетов на лечение.

#68668 2019-10-22 14:47:47

Анон

Анон пишет:

Анону перед брекетами удалили 5 здоровых зубов

Кошмар какой.

#68669 2019-10-22 14:49:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кошмар какой.

Вариантов не было. Челюсть узкая, зубы широкие, еще и одного клыка не хватало, центральная ось поехала. Иначе ничего не выправилось бы. Потом еще брекеты больше 3 лет носил.

#68670 2019-10-22 14:50:45

Анон

Синицы - хищники, они охотятся за мелкими птицами и сильным клювом раздалбливают череп, чтобы добраться до мозга.
Так вот, синица раздолбила изоляцию на трубе кондиционера. Труба не подлежит починке, только замена, мы влетели на большие бабки. Масла в огонь подлили те, кто сказал, что синица скорее всего прикормленная. Я лечу на Юпитер.

#68671 2019-10-22 14:53:13

Анон

Анон пишет:

:friends: Мне только три, но поскольку брекеты мне ставили в щенячьем возрасте, это спасло меня от возможного лютого пиздеца с восьмерками на маленькой челюсти. Все восьмерки вылезли безболезненно и благополучно. Их все равно рано или поздно стоит выдернуть, наверное, но по крайней мере мне не будут долбить челюсть.

#68672 2019-10-22 14:54:19

Анон

Анон пишет:

Синицы - хищники, они охотятся за мелкими птицами и сильным клювом раздалбливают череп, чтобы добраться до мозга.
Так вот, синица раздолбила изоляцию на трубе кондиционера. Труба не подлежит починке, только замена, мы влетели на большие бабки. Масла в огонь подлили те, кто сказал, что синица скорее всего прикормленная. Я лечу на Юпитер.

Анон, мне тебя очень жалко, и я сочувствую, но ведь зима на носу? Кондей весной поменяешь, потихоньку деньги на него наберёшь.

#68673 2019-10-22 15:04:10

Анон

Анон пишет:

Кондей весной поменяешь, потихоньку деньги на него наберёшь.

Ты меня немного успокоил. На самом деле я пока даже не знаю, на какую сумму рассчитывать. 9 этаж, это плюс оплата альпинистов, да еще там второй кондюк стоит, не известно, может, там тоже повреждения.

#68674 2019-10-22 15:07:41

Анон

22 октября — Международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщины

#68675 2019-10-22 16:21:19

Анон

Анон пишет:

22 октября — Международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщины

Бедняжки какие :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲