Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Откуда пошла мода на какой-то странный слог, будто текст дословно перевели с англоязычного поста на тамблере?
старый прикол, корнями еще в ностальгических говнопереводах девяностых, сейчас просто новый вариант. автоматически дает подтекст и легкую издевку-иронию (воспринимаясь как плохой перевод, подразумевая некий второй слой вымышленного текста, такого же, но на другом языке)
Анон пишет:Откуда пошла мода на какой-то странный слог, будто текст дословно перевели с англоязычного поста на тамблере?
старый прикол, корнями еще в ностальгических говнопереводах девяностых, сейчас просто новый вариант. автоматически дает подтекст и легкую издевку-иронию (воспринимаясь как плохой перевод, подразумевая некий второй слой вымышленного текста, такого же, но на другом языке)
А можно пример? Чот вообще не врубаюсь о чем вы
Анон пишет:Откуда пошла мода на какой-то странный слог, будто текст дословно перевели с англоязычного поста на тамблере?
Не знаю, я видела пару фиков так написанных, что мне казалось, что это гугл перевод с англ. Мне кажется, когда человек много читает фиков и тому подобное через гугл переводчик, то у него атрофируется нормальный русский язык.
сейчас просто новый вариант. автоматически дает подтекст и легкую издевку-иронию
Вряд ли там издевка-ирония, то, что мне попадалось - это обычно какие-то "мотивирующие" посты фем- и лгбт-тематики с эмоджи-цветочками, явно написанные людьми дай бог 2000 года рождения.
Вряд ли там издевка-ирония, то, что мне попадалось - это обычно какие-то "мотивирующие" посты фем- и лгбт-тематики с эмоджи-цветочками, явно написанные людьми дай бог 2000 года рождения.
Так в чем проблема? Людям 2000 года рождения сейчас 19 лет, они как бы способны на иронию
Так в чем проблема? Людям 2000 года рождения сейчас 19 лет, они как бы способны на иронию
Проблема в том, что их посты выглядят настолько всрато, будто эти люди даже по школьной программе не прикасались к художественной литературе и вообще учили язык по интернетам.
И они еще чему-то там поучают.
Проблема в том, что их посты выглядят настолько всрато, будто эти люди даже по школьной программе не прикасались к художественной литературе и вообще учили язык по интернетам. И они еще чему-то там поучают.
Анон, у тебя логика схлопнулась.
Ты: почему они пишут так странно?
Анон: это ирония, наверн
Ты: вряд ли ирония, это мотивирующие посты от малолеток
Анон: не таких уж малолеток, вполне возможно и ирония
Ты: НЕТ они просто всратые и еще и нас учат!
Ой, анон. Они пишут от себя малолеток для таких же малолеток.
Ты вспомни, у нас был албанский в нулевых. Сейчас перечитай, так тот же птичий язык. Всему свое время.
Анон, у тебя логика схлопнулась.
Ты: почему они пишут так странно?
Анон: это ирония, наверн
Ты: вряд ли ирония, это мотивирующие посты от малолеток
Анон: не таких уж малолеток, вполне возможно и ирония
Ты: НЕТ они просто всратые и еще и нас учат!
Даже если не малолеток, это не отменяет того факта, что посты выглядят как плохой перевод. В те случайные моменты, когда я слышу такие обороты в живой речи, это звучит примерно как "ложи ихние катАлоги втуда".
будто эти люди даже по школьной программе не прикасались к художественной литературе и вообще учили язык по интернетам
ТАК
ОНО
И
ЕСТЬ

Да блин пример хоть какой-нибудь принесите 
Да блин пример хоть какой-нибудь принесите
Ну я другой анон, который с фанфиками, а не постами, но посмотри сюда.
Я честно думала, что это плохой перевод
http://fk-2019.diary.ru/p218289362.htm
Гвендаль всегда был в курсе своей социальной неловкости, чтобы как-то пытаться очаровать его или соблазнить
Русскоговорящий человек так писать не должен 
Русскоговорящий человек так писать не должен
Этот русскоговорящий человек вообще не понял, что тот русскопишущий хотел сказать. Ну и черт с ними, может, им и не нужна аудитория.
Гвендаль всегда был в курсе своей социальной неловкости, чтобы как-то пытаться очаровать его или соблазнить
Куска текста не хватает перед "чтобы".
Да нет, там все понятно. Гвендаль знал что он социофобушек, и не пытался к кому-то там подкатить. Просто социальная неловкость это сорт оф канцеляризм, а "всегда был в курсе" слишком тяжеловесно, но на жизнь право имеет. Просто автор гонит воду, сознательно усложняя предложения.
В норме должно быть хотя бы "Гвендаль всегда был в курсе, что слишком социально неловок, чтобы как-то пытаться очаровать его или соблазнить". Но за эту всратую кальку с тумбоинглиша в принципе уебать хочется 
Анон пишет:Гвендаль всегда был в курсе своей социальной неловкости, чтобы как-то пытаться очаровать его или соблазнить
В норме должно быть хотя бы "Гвендаль всегда был в курсе, что слишком социально неловок, чтобы как-то пытаться очаровать его или соблазнить". Но за эту всратую кальку с тумбоинглиша в принципе уебать хочется
Вот-вот, а ещё лучше "знал о своей нелюдимости/ неискушённости " или как-то в этом духе, потому что вся фраза - пиздец. Хуже, там весь фик такоц(((
В норме должно быть хотя бы "Гвендаль всегда был в курсе, что слишком социально неловок, чтобы как-то пытаться очаровать его или соблазнить".
Ага. А ещё лучше "Гвендаль, зная о своей социальной неловкости, даже и не думал пытаться очаровать или соблазнить его". Оставим пока в покое "социальную неловкость", может, этот Гвендаль (кто бы он ни был) начитался тумблера.
Анон пишет:В норме должно быть хотя бы "Гвендаль всегда был в курсе, что слишком социально неловок, чтобы как-то пытаться очаровать его или соблазнить".
Ага. А ещё лучше "Гвендаль, зная о своей социальной неловкости, даже и не думал пытаться очаровать или соблазнить его". Оставим пока в покое "социальную неловкость", может, этот Гвендаль (кто бы он ни был) начитался тумблера.
Гвендаль как бы генерал армии демонов)))
Но я поорала с него, зависающего на тумбе 
Гвендаль как бы генерал армии демонов)))

Анон нажал на сосок и вышла кровянистая капля. До этого летом у анона вдруг резко выросла киста, кисты и до этого были, но маленькие и беспокойства не вызывали. Часть содержимого тогда пошло на анализы, анона тогда успокоили, предложили на всякий случай зайти на пересмотр через полгода и анон до сегодня перестал было волноваться и вот опять... 
Анон нажал на сосок и вышла кровянистая капля. До этого летом у анона вдруг резко выросла киста, кисты и до этого были, но маленькие и беспокойства не вызывали. Часть содержимого тогда пошло на анализы, анона тогда успокоили, предложили на всякий случай зайти на пересмотр через полгода и анон до сегодня перестал было волноваться и вот опять...
Сочувствую, анон. Быстро беги к врачу. И удачи тебе!
зная о своей социальной неловкости
Да это вообще не по-русски, аноны. Постоянно бесит эта социальная неловкость в фиках.
Не спал ночь, потому что трейлер старварсов и горение в паблосе, утром надо с бабулей к врачу, отменить и подвести ее не могу, хорошо хоть мозгов там не надо, просто сопроводить. Потом в кино с племянницей, там тоже мозгов не надо. А вот потом доехать по делам в мфц и там мозгов надо тоже немного но я ж сдохну к полудню. А завтра вообще на работу и надо спать ночью но если я лягу вечером то проснусь посереди ночи. Зачем я такой дебил((
Отредактировано (2019-10-22 07:34:07)
Да это вообще не по-русски, аноны. Постоянно бесит эта социальная неловкость в фиках.
Ну вот тут, кстати, не соглашусь. Выражение непривычное, но очень точное, я, как обладатель именно такой неловкости, даже не знаю, как его перевести. Это именно оно. Бывают такие Тонкс неуклюжие люди, если они пытаются танцевать или играть в бадминтон, это со стороны довольно печальное зрелище. Даже и не понятно, почему они не могут плавно повести рукой и довести движение до конца, но вот не могут, не дано. Вроде все делают то же самое, что ловкие, но вот такое тело непослушное. Так вот, в общении это ровно то же самое, я делаю все то, что и окружающие, а реагируют... шутки не смешат, на них обижаются, какие-то довольно очевидные для меня причинно-следственные связи вызывают фейспалм, и мне даже не желают объяснять, что не так. Короче, это хорошее точное выражение, пусть будет.
Отредактировано (2019-10-22 07:44:55)