Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
В университете ему точно делать нечего, раз не мог сложить два и два, что большие деньги без письменных договоров за работу курьера просто так не платят.
Опять же альтруизм - я, не смотря на удивление окружающих, часто учасивую в волониерских программах и говорю окружающим о раздельном сборе мусора и о том, что в магазин можно взять с собой пакет, или делюсь лайфхаками, как починить вещь или куда сдать хорошие вещи вместо того, чтобы выкидывать.
Это тоде вторжение в личные границы?
Это стремление к миссионерству, хочется донести благую мысль до всех. Тоже заебали.
Если человек не забирал труп, их просто не кормили. Естественно, владелец о таком чудесном выборе не знал.
??? какой труп? Кого не кормили????
Откуда в клинике могли заранее знать- заберет владелец труп или нет?
Отредактировано (2019-10-14 16:02:15)
Это доябывание до окружающих без их запроса.
Угу, поэтому у нас все пройдут мимо быдла плюющего семки под ноги, тактично опустив глазки.
Отредактировано (2019-10-14 16:02:46)
Если я вижу, например, что человек собирается вложить все бабки в лохотрон, чисто по-человечески я скажу ему, что как бе я бы на его месте оставила хотя бы заначку.
Опять же альтруизм - я, не смотря на удивление окружающих, часто учасивую в волониерских программах и говорю окружающим о раздельном сборе мусора и о том, что в магазин можно взять с собой пакет, или делюсь лайфхаками, как починить вещь или куда сдать хорошие вещи вместо того, чтобы выкидывать.
Это тоде вторжение в личные границы?
Высказывать мнение - не то же самое, что вторгаться в границы. Предоставить правдивую информацию - не вторжение в границы. Спасать человека от неизбежной физической опасности (девушка замечталась и пошла на красный, вы дернули ее за рукав и показали на машины) - вторжение, но оправданное ситуацией. Когда человек начинает ходить за кем-то хвостом и нудеть, нудеть, нудеть, что вот он же неправильный, что душнила его спасти и наставить на путь истинный хочет - это уже вторжение, ничем не оправданное.
Если ты нудишь всем, кто в зоне слышимости, постоянно реагируешь на любой пластиковый пакет и другими способами не унимаешь свое миссионерство - ты вторгаешься в границы.
Отредактировано (2019-10-14 16:05:24)
Если человек не забирал труп, их просто не кормили. Естественно, владелец о таком чудесном выборе не знал.
P.S. И не поили.
ты советы свои ценные в таком же шизофазичном стиле даешь?
Сделаешь им замечание, получишь в морду. Или пошлют нахуй. Так себе варианты.
Вот, что оказывается скрывается под "не доебыватейсь до окружающих". 
В университете ему точно делать нечего, раз не мог сложить два и два, что большие деньги без письменных договоров за работу курьера просто так не платят.
Ну восемнадцатилетним мальчикам из хороших семей просто не пришло в голову, что там может быть что-то незаконное, речь же шла не о миллионах, работодатель выглядел "очень приличным человеком", а что без договора... так раздавать листовки они в школе тоже без договора устраивались, и все было нормально. К уровню интеллекта и способности учиться в университете это точно отношения не имеет, скорее к недостатку жизненного опыта.
Анон пишет:Если человек не забирал труп, их просто не кормили. Естественно, владелец о таком чудесном выборе не знал.
??? какой труп? Кого не кормили????
Откуда в клинике могли заранее знать- заберет владелец труп или нет?
Меня радует, что ты мне не веришь. Это показатель перемен.
Спрашивали: "Вы будете хоронить?" Если нет, то нет.
Логично спросить, откуда я это взяла: из газеты начала 90-х. Нет, не желтая пресса. Почему я это запомнила и до сих пор перед глазами? Потому что трех кошек там оставила. Ты понимаешь, что даже лишай не лечили. И мне даже в голову не пришло, что такое вообще возможно, поэтому я и не интересовалась.
Просто вот этот закон о животных и тому подобное взялся начало брал из таких историй.
Что-то в примерах восторженного культуртрегера, на которые я отвечал, не было ни быдла, ни семок, о жопочтец.
Бля.
Это был не совсем ответ, а развиваем тему шире, если не понятно.
Я поняла, что требует подробного объяснения.
Ты приносишь животное, тебе говорят: "Неизлечимо, надо усыплять". Неизлечимым был лишай. Дальше вопрос: "Вы будете хоронить?" - "Нет". Животное остается в клинике, пока не умрет.
С бродячими и спрашивать было не надо.
Теперь требуется разъяснение, а нахрена. Не было по закону частной практики, но врачи, естественно, частной практикой занимались. Свободно купить лекарства было невозможно. Они экономили их для частной практики по всей стране. Представьте себе масштабы.
Анон пишет:В университете ему точно делать нечего, раз не мог сложить два и два, что большие деньги без письменных договоров за работу курьера просто так не платят.
Ну восемнадцатилетним мальчикам из хороших семей просто не пришло в голову, что там может быть что-то незаконное, речь же шла не о миллионах, работодатель выглядел "очень приличным человеком", а что без договора... так раздавать листовки они в школе тоже без договора устраивались, и все было нормально. К уровню интеллекта и способности учиться в университете это точно отношения не имеет, скорее к недостатку жизненного опыта.
Что там за приличная семья, если мальчик к 18 годам не выучил, что работать без договора у непонятно кого рискованно. Новости о нелегальных рабочих он тоже пропускал) ? Или родители его(приличные) тоже работают по-серому или черному?
Животное остается в клинике, пока не умрет.
А если хозяин хотел забрать труп, усыпляли наживую без наркоза, опять экономили, хозяин не видел. Оно и сейчас есть, не в тех масштабах конечно.
Отредактировано (2019-10-14 16:15:50)
Что там за приличная семья, если мальчик к 18 годам не выучил, что работать без договора у непонятно кого рискованно.
Вот именно в приличных семьях, где привыкли к доверию и не привыкли к подставам, такая хрень и случается.
Анон пишет:Анон выше тебе русским языком написал:
Сразу оговорюсь, что это вообще не касается ничего типа одежды, создания семьи, профессии, хобби. Мне это и в голову не придет.Ага, только он это уточнил сильно позже.
Дело в том, что для меня это даже не требует оговорки. Но разговор пошел не туда, я решила уточнить.
Меня радует, что ты мне не веришь. Это показатель перемен.
Это показатель того, что ты херню пишешь.
Не хоронить, а утилизировать/кремировать.
А животное было еще живое на момент вопроса?
А клинике это зачем?
Логично спросить, откуда я это взяла: из газеты начала 90-х. Нет, не желтая пресса. Почему я это запомнила и до сих пор перед глазами? Потому что трех кошек там оставила. Ты понимаешь, что даже лишай не лечили. И мне даже в голову не пришло, что такое вообще возможно, поэтому я и не интересовалась.
Просто вот этот закон о животных и тому подобное взялся начало брал из таких историй.
ты это взял из газеты. И при этом оставил именно там своих трех кошек. МА-ла-дец.
о-хо-хо.
Лишаи прекрасно при желании хозяев ( и при условии оплаты, это важно) лечили в участковых ветклиниках еще в 70-х годах. Да, лекарства были так себе, но мы так спаниеля вылечили, который подхватил стригучку во время прогулки.
Анон пишет:Если человек не забирал труп, их просто не кормили. Естественно, владелец о таком чудесном выборе не знал.
P.S. И не поили.ты советы свои ценные в таком же шизофазичном стиле даешь?
Ты опять неверно трактуешь. Я советов вообще не даю, если не просят.
Максимум - делюсь информацией. Вот здесь может коснуться выбора профессии, но это связано всего лишь с тем, что я купила "Атлас будущих профессий", а кто-то, возможно, не знает о существовании такой.
Идет нормальная беседа. Я не хватаюсь за голову: "Ой, что ты делаешь!" - если ты об этом.
лечили в участковых ветклиниках еще в 70-х годах.
из газеты начала 90-х.
Между 70-ми и 90-ми есть некоторая разница.
Анон пишет:Меня радует, что ты мне не веришь. Это показатель перемен.
Это показатель того, что ты херню пишешь.
Не хоронить, а утилизировать/кремировать.
А животное было еще живое на момент вопроса?
А клинике это зачем?Анон пишет:Логично спросить, откуда я это взяла: из газеты начала 90-х. Нет, не желтая пресса. Почему я это запомнила и до сих пор перед глазами? Потому что трех кошек там оставила. Ты понимаешь, что даже лишай не лечили. И мне даже в голову не пришло, что такое вообще возможно, поэтому я и не интересовалась.
Просто вот этот закон о животных и тому подобное взялся начало брал из таких историй.ты это взял из газеты. И при этом оставил именно там своих трех кошек. МА-ла-дец.
о-хо-хо.
Лишаи прекрасно при желании хозяев ( и при условии оплаты, это важно) лечили в участковых ветклиниках еще в 70-х годах. Да, лекарства были так себе, но мы так спаниеля вылечили, который подхватил стригучку во время прогулки.
Ну что ты, конечно, сначала я совершила ошибку, а потом узнала, что совершила.
Я же не доктор, мне что сказали, так и верно. Интернета не было. Потом попался совет в газете - мазать лишай фиолетовыми чернилами. Это помогло.
У меня был кот, мы на кладбище увидели коробку с котятами, принесли двоих домой с целью раздать. Вот и вышла такая страшная беда.
Анон пишет:Что там за приличная семья, если мальчик к 18 годам не выучил, что работать без договора у непонятно кого рискованно.
Вот именно в приличных семьях, где привыкли к доверию и не привыкли к подставам, такая хрень и случается.
Не путай приличность с жадностью и элементарной юридической неграмотностью. И, кажется, не слишком в доверительных отношениях он был с семьёй, раз не сказал о своем выгодном приработке.
Между 70-ми и 90-ми есть некоторая разница.
В этом промежутке ветеринары разучились лечить животных?
Отредактировано (2019-10-14 16:23:53)