Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#68001 2019-10-13 21:23:28

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

А я просто завидую нынешним людям 15-25 лет, потому что у них есть дохуя, чего не было в моей юности. Независимо от пола завидую, не юной внешке. Не понимаю этих адептов «раньше было лучше», нихуя там лучше не было, сейчас все лучше, кроме может экологии. Даже моя жизнь лучше, чем была в мои 25-20, намного.

Плюс тыща, анон. В моем детстве-юности были сраные 90-е, без нормальной еды, с психованными родственниками, а самое главное - не было никакой информации. А сейчас все есть. По крайней мере из того, о чем я мечтал. Куча интересного научпопа, классные уроки по рисованию, тоже фикло, ИНТЕРНЕТ!!! Плавда, мне кажется сейчас все опять куда то скатывается((

#68002 2019-10-13 21:57:15

Анон

Либо анон тупой, либо Десятка, либо несколько определённых программ под неё  :fuuu: Английский установлен как основной язык, но половина программ, включая проводник, всё равно при запуске использует русскую раскладку.

А ещё анон понемногу занимается леттерингом. Родителям норм, только мама любопытствовала, что именно я пишу на незнакомом ей языке. А бабушка попросила, чтоб я что-нибудь написала ей. И, подозреваю, монолог Килгрейва на боснийском ей не подойдёт, надо что-то по-русски и личное. Или какой-нибудь стишок про бабушку найти в Одноклассниках...

#68003 2019-10-13 23:33:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня было три романа с людьми значительно моложе меня. Романы не однодневные - четыре года, пять лет, четыре года. Последний - 36 мне и 18 ему. Я жалею обо всех.

А почему жалеешь?

Потому что за этим не было любви. Тщеславие и много еще чего было, например, страх ответственных отношений. Я, видимо, подсознательно выбирала то, что было обречено, в общем-то.
А последний отжал меня ото всех и в итоге внезапно бросил. Это было правда внезапно, ничего не предвещало. Я очень сильно переживала.

#68004 2019-10-14 00:28:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему некоторые вообще так боятся старения? это естественный процесс.

Болезни, меньше энергии, сложнее учиться, смерть в конечном итоге.

+
:sadcat:

#68005 2019-10-14 01:31:25

Анон

Анон пишет:

Мне в йюности нравился мистер Рочестер, а сейчас подумать, так это старый козел с невыносимым характером, вдобавок полуслепой и безрукий. Джейн надо брать ее 5 тысяч и открыть свою школу, как она первоначально планировала.  =D

Я с 16 до 20 дрочил на школьные снарри и прочее подобное. Сейчас - боже упаси. Огромное непонимание вызывают взрослые дрочеры на Снейпа, потому что в подростковом возрасте все это казалось мрачным и загадошный, а сейчас - мудак и мудак. Не то что я их осуждаю, просто искренне не понимаю.

#68006 2019-10-14 01:33:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У меня было три романа с людьми значительно моложе меня. Романы не однодневные - четыре года, пять лет, четыре года. Последний - 36 мне и 18 ему. Я жалею обо всех.

А почему жалеешь?

Потому что за этим не было любви. Тщеславие и много еще чего было, например, страх ответственных отношений. Я, видимо, подсознательно выбирала то, что было обречено, в общем-то.
А последний отжал меня ото всех и в итоге внезапно бросил. Это было правда внезапно, ничего не предвещало. Я очень сильно переживала.

То есть у тебя были полноценные отношения по нескольку лет с каждым. Не совсем понятно, почему это было плохо. Любые отношения заканчиваются, просто некоторые - естественной смертью одного из супругов. Но заканчиваются любые. Ты думаешь, что все отношения с ровесниками радужные и ведут к свадьбе? У кучи женщин были и есть отношения на 3-4-5 лет с ровесниками или людьми старше себя, а потом они расстаются и им плохо.
Возможно? ты выбираешь людей одного и того же типа, возможно, у тебя есть какие-то усвоенные из семьи паттерны поведения, все возможно. Но оправдывать сугубо возрастом - это, знаешь ли, странно и само по себе говорит о тараканах. Я б еще понял, если б у тебя был сугубо секс, тебе бы отношений с молодыми не хватало. Но 5 лет - это не назовешь неудачей. Ты же не считаешь неудачной любую работу, где не смог остаться до старости на той же должности? Были у тебя приятные отношения, потом они завершились. Это доказывает примерно ничего.
Тщеславие и страх ответственности встречается и в отношениях с 60-летними. Это тоже никак не связано.

#68007 2019-10-14 01:39:02

Анон

Анон пишет:

мне поныть, я постараюсь недолго. вроде и ерунда, но всколыхнуло меня так, что трясет целый день.

▼Скрытый текст⬍

Анон, чтобы понять, советовать тебе забить или советовать тебе слать Б нахер, надо все же понять бы, что за движение. Ебанашки разные бывают. Если это сходка фанаток Камбрб и фримана, которые верят, что те поженились и их жены просто бороды - это еще ладно, ок. Если это сходка антиабортного движения - другая песня. А еще надо знать, что там за Б, может он сам восторженный ебанат, сегодня одно движение, завтра другое, а послезавтра он трансквирпанда.

#68008 2019-10-14 01:39:34

Анон

Анон пишет:

То есть у тебя были полноценные отношения по нескольку лет с каждым.

Она же сказала - не было любви. Как такие отношения можно назвать полноценными, если там не хватало важного компонента? Важного для нее, подчеркну.

Анон пишет:

Но оправдывать сугубо возрастом - это, знаешь ли, странно и само по себе говорит о тараканах.

Она не оправдывала. Просто поделилась опытом.

Анон пишет:

Ты же не считаешь неудачной любую работу, где не смог остаться до старости на той же должности?

Забавно сравнивать работу и отношения. Да, над отношениями надо работать блабла, но это совершенно разные вещи.

#68009 2019-10-14 01:40:35

Анон

Анон пишет:

То есть у тебя были полноценные отношения по нескольку лет с каждым.

тл;др - у тебя были хорошие отношения, потому что я так сказал и потому что плохими отношения на несколько лет не бывают :hmm:

#68010 2019-10-14 02:27:08

Анон

Чтобы избежать тревожности, надо ложиться пораньше. Не ложусь пораньше, потому что когда я ложусь спать, становится тревожно и атакуют ебучие мысли, надо сильно вымотаться, чтобы сразу заснуть. Вроде простыл, но не очень. Вроде болит зуб, но уже записался к стоматологу, так пока-то он все равно болит. Всех заебал, заебался и сам себя тоже заебал, и все заебали, и вообще пошел я нахуй :facepalm: Господи, как жить эту жизнь.

Отредактировано (2019-10-14 02:30:58)

#68011 2019-10-14 02:33:27

Анон

Анон пишет:

Чтобы избежать тревожности, надо ложиться пораньше. Не ложусь пораньше, потому что когда я ложусь спать, становится тревожно и атакуют ебучие мысли, надо сильно вымотаться, чтобы сразу заснуть

Знакомо.

#68012 2019-10-14 03:11:44

Анон

Можно делать что-то в постели. Когда лежишь, легче поймать момент, когда успокаиваешься и можешь попытаться заснуть. Я в последнее время смотрю или слушаю прохождения игр на телефоне, например.

#68013 2019-10-14 10:12:10

Анон

Анон пишет:

Можно делать что-то в постели

Плюсую, только не делать что-то активное, а пассивно-созерцательное. Я радио разговорное слушаю, например, под него и заснуть могу

#68014 2019-10-14 10:33:41

Анон

То есть у тебя были полноценные отношения по нескольку лет с каждым. Не совсем понятно, почему это было плохо.

Я узнала, что такое полноценные отношения, только потом. По массе признаков те отношения считать полноценными я не могу, но главный - отсутствие любви. Понимаю, что это понятие у всех может отличаться.
И еще вопрос у тебя был, как это связано с возрастом.
Мне сейчас 50. Мое поколение особое: совковый менталитет со всеми условно плохими и хорошими сторонами, плюс гигантские технологические и другие возможности. Разрыв не в возрасте, а в принадлежности к совершенно другой формации. Между 1986-м и 1990-м годами рождения прошло не четыре года, а 70 лет.
Пара примеров: для меня дико считать декларацию своих моральных устоев (каких-то, понятно, я не отношу себя к высокоморальным личностям целиком) белоплащевостью, пафосом, лукавством и другими понятиями, за которыми нет никаких четких определений. Дико считать стремление помочь нарушением личных границ. Указание на ошибки - виктим-чем-то-там. Я два года пыталась объяснить, что такое альтруизм.

#68015 2019-10-14 10:41:13

Анон

Анон пишет:

Плюсую, только не делать что-то активное, а пассивно-созерцательное. Я радио разговорное слушаю, например, под него и заснуть могу

У меня за пассивно-созерцательные проходят примитивные игрушки, их сейчас много для андроида, с "idle" в названии. Слушать отвлечено я не могу, это новая информация, и человеческие голоса требуют сосредоточиться и внимать. А эти игрушки никакого внимания не требуют, их цель - заставить тебя просмотреть как можно больше рекламы, причем минимум осмысленной, типа шампуней и машин, а в основном реклама других игрушек. За это дают "награду". Пять минут - и глаза слипаются.

#68016 2019-10-14 10:53:00

Анон

Я узнала, что такое полноценные отношения, только потом. По массе признаков те отношения считать полноценными я не могу, но главный - отсутствие любви. Понимаю, что это понятие у всех может отличаться.

Анон, и это совершенно нормально, что ты нашел устраивающие тебя отношения не с теми парнями, а уже с другими. Но ты же понимаешь, что отношения без любви, несчастливые (раз они ВСЕ были несчастливые) могут быть с ровесниками тоже? Или с людьми старше? Я тебе могу точно так же кучу примеров накидать и своих, и подруг, где любви не было с людьми одного поколения и одного мировозрения, потому что дело не только в этом.

Мне сейчас 50. Мое поколение особое: совковый менталитет со всеми условно плохими и хорошими сторонами, плюс гигантские технологические и другие возможности. Разрыв не в возрасте, а в принадлежности к совершенно другой формации. Между 1986-м и 1990-м годами рождения прошло не четыре года, а 70 лет.

То, что в отношениях с разницей в возрасте обязательно будут свои особые сложности, свои требования к подстройке - абсолютно так. Это не делает их априори невозможными. Поколения из СССР действительно "особые", там реально свои отдельные проблемы. Опять же, при желании и их можно было бы преодолеть.

Пара примеров: для меня дико считать декларацию своих моральных устоев (каких-то, понятно, я не отношу себя к высокоморальным личностям целиком) белоплащевостью, пафосом, лукавством и другими понятиями, за которыми нет никаких четких определений. Дико считать стремление помочь нарушением личных границ. Указание на ошибки - виктим-чем-то-там. Я два года пыталась объяснить, что такое альтруизм.

То есть ты переделывал мальчиков под себя, причем под себя этически. Причем в области, не связанной с вашими отношениями, а связанной с моральными устоями (то есть, наверное, что-то направленное вовне, типа мнения о мире). Анон, ну тут как - если ты отношаешься с кем-то моложе/старше себя, таки тебя могут в чем-то не понимать. Но и ты можешь в чем-то не понять. Да, для тебя что-то будет дико, но с твоих слов выходит, что это и есть дико. Что только твой взгляд - объективный. Мне вот не 18, а 36, и для меня вышеописанное звучит уже странновато. Если ты хотел, чтобы они переделывались под себя, но сам не считал нужным что-то впитывать из нового поколения - тогда, без сомнения, тебе надо только с ровесниками. Взаимообмен - это обязательная программа в таких парах, если только один не в жесткой зависимости от другого. 
Опять же - тебе. Это не делает любые отношения с разницей обреченными априори.

#68017 2019-10-14 10:53:58

Анон

Анон пишет:

мне поныть, я постараюсь недолго. вроде и ерунда, но всколыхнуло меня так, что трясет целый день.

▼Скрытый текст⬍

:comfort:
Сочувствую и понимаю.

▼Скрытый текст⬍

#68018 2019-10-14 10:56:20

Анон

Анон пишет:

Ага, и за прошедшие года мозгов так и не прибавилось, я смотрю. Как не понимала, почему не надо указывать на ошибки, так и не понимаешь. Хотя вроде 50, а не 80.

#68019 2019-10-14 10:59:30

Анон

Анон пишет:

Ага, и за прошедшие года мозгов так и не прибавилось, я смотрю. Как не понимала, почему не надо указывать на ошибки, так и не понимаешь. Хотя вроде 50, а не 80.

Анон 89 года рождения плюсует. Казалось бы можно понять что дело в нюансах, а слово "виктимблейминг" выучить, наконец...

#68020 2019-10-14 11:01:14

Анон

Заебал лак для ногтей, и крашу на основу, и не больше одного слоя, даже не дышу потом минимум несколько часов на эти ногти, а он все равно то зацепится за что-нибудь и смажется, то рльеф ткани отпечатается, то ещё какая-то хуйня. Сколько его сушить, бля, с утра красить и сутки потом не шевелиться, что ли
Остопиздело с помятым лаком ходить

#68021 2019-10-14 11:04:13

Анон

Анон пишет:

Ага, и за прошедшие года мозгов так и не прибавилось, я смотрю.

Это не мозги, а эмпатия, скорее.
Применительно к себе она вполне себе восприняла новомодные веяния. И осознала, что ей "те" моральные нормы не подходят, хочется полноценных отношений по современным стандартам. А ради остальных напрягаться не надо, зачем.

#68022 2019-10-14 11:08:21

Анон

Анон пишет:

Заебал лак для ногтей, и крашу на основу, и не больше одного слоя, даже не дышу потом минимум несколько часов на эти ногти, а он все равно то зацепится за что-нибудь и смажется, то рльеф ткани отпечатается, то ещё какая-то хуйня. Сколько его сушить, бля, с утра красить и сутки потом не шевелиться, что ли
Остопиздело с помятым лаком ходить

Топчиком покрывать? Убыстряющим сушку, нопример?

( анон любит двухкомпонентные " недельные лаки" типа  винилюкса или креатив плея. И всем рекомендует)

#68023 2019-10-14 11:12:56

Анон

Аноны, мне просто нужно излить боль.

▼Скрытый текст⬍

#68024 2019-10-14 11:15:11

Анон

Анон пишет:

Особенно смачно эти все черты общего менталитета проявляются в темах "заебали родственники" и "мозгоправка", ага. "Я лучше знаю", "Сейчас я расскажу, как надо жить", "Что значит - тебе не нравится? Я же помочь хочу!", "Самадуравиновата" и "Наше поколение-то духовное, не то, что поросль молодая, меркантильная".

Вот как на ладони все совковые заебы в голове, которые человек тщательно лелеет и гордо несет, как истину, не желая осмыслять, что они, хм, могут быть не самыми лучшими моральными устоями на свете.

Этому анону реально отношения с младшими противопоказаны, он их под свою картину мира со всеми прелестями совкового менталитета пытается прогнуть. Ему надо ровесника и пусть токсичат друг друга в полной уверенности, что они оба - охуенно духовные, правильные и моральные люди с единственно ценными моральными устоями.

#68025 2019-10-14 11:22:39

Анон

Анон пишет:

Вот как на ладони все совковые заебы в голове

Это не совковые, это просто заебы. Гарантирую.
Анон 58 лвл

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲