Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Дано: когда мы начали встречаться, я честно сказал, что он мне во всем очень нравится, но есть одна деталь, которая меня в нем физически сквикает. И если он сам тоже хотел бы ее исправить, я рад и подожду, если нет, сорян, мне будет очень некомфортно в отношениях и наверное стоит прекратить.
Я, честно говоря, не понимаю твоего парня. У него настолько низкая самооценка, что он согласился на такое условие? Он так сильно влюбился?
А правда что здоровое питание снижает умственную работоспособность? Если работа мозгодробительная.
Привычка. Обмен веществ тоже имеет свои "привычки".
Получать энергию из сахара мозгу проще и быстрее, чем из гречки, это факт. Чем чаще ты выбираешь "покормить" его сахаром вместо гречки, тем больше твой организм привыкает к такой схеме. При этом ты не получаешь больше энергии, и не получаешь каких-то незаменимых веществ от сахара по сравнению с более меденными углеводами - тупо проще и быстрее, а калорий мозг сожрет ровно столько, сколько ему нужно, он "переедать" не умеет, он не жировая ткань.
В конечном итоге все упирается в баланс того, что для тебя важно.
Можно забить на питание и жрать сахар, скатываясь в вариант "кодинг на пиве и шоколадках".
Можно перестроить режим жизни и рабочего времени так, чтобы здоровое питание успевало обеспечить мозг энергией.
Второе по сравнению с первым требует намного больше заебаться, начиная с осознанного отношения к своему режиму, поэтому абсолютное большинство выбирает удобный миф про то что без сахара мозг "не работает".
анон-математик и кодер, раньше кодил на шоколадках "баунти", сейчас на пп. тупее не стал. стал стройнее, здоровее и начал спать ночью.
Отредактировано (2019-10-06 19:42:49)
Простыл и пропало обоняние. Соплей уже почти нет, а оно так и не вернулось. Еда невкусная, апельсин надо вплотную поднести к носу, чтобы что-то учуять, кофе не пахнет кофе( Нюх, вернись, мне хреново без тебя((
Я, честно говоря, не понимаю твоего парня. У него настолько низкая самооценка, что он согласился на такое условие? Он так сильно влюбился?
кун же там сказал, что сам хотел в эту сторону что-то делать. Ну собственно фигли, дева права, выложила свои хотелки сразу и не залезая в отношения, но если он тогда согласился а теперь крутит носом, это он странненький.
Анона неделю назад накрыло какой-то пиздецомой: слабость, кружится голова, и болит примерно весь анон, поверх этого еще такое чувство, что воздуха не хватает и озноб.
Теперь анон ссыт, что у него онкология или что-то подобное по пиздецовости. Есть, правда шанс, что это все еще подцепленный ротавирус, а также побочка от препарата, который анон принимает (пришлось взять от нового производителя, от которого анон еще не пробовал).
Подожду пару дней, если лучше не станет, то побегу к врачу. Я за границей, страховка самая базовая (я всегда был вполне здоровым аноном со здоровой родней по обеим линиям). ХЗ что делать, если это правда. Похоже, что мне пиздец.
Вдвойне обидно, что я как раз долечил депрессию, устроил личную жизнь, настроил планов и начал двигаться вперед.
Помру - буду очередным примером, что жизнь нельзя откладывать на завтра.
А мне неприятно и физически и от обиды, я же не наебывал и не заставлял, если не собирался мог бы так и сказать на берегу, я бы понял и отвалил.
Да, тебя наебали. Если тебе что-то нужно, то надо требовать это вперед. Утром деньги, днем стулья, днем деньги, вечером стулья. Сначала похудей, потом приходи.
Бросайиво.
А правда что здоровое питание снижает умственную работоспособность? Если работа мозгодробительная.
Невкусное питание снижает умственную работоспособность 
кун же там сказал, что сам хотел в эту сторону что-то делать. Ну собственно фигли, дева права, выложила свои хотелки сразу и не залезая в отношения, но если он тогда согласился а теперь крутит носом, это он странненький.
я там по "если он сам тоже хотел бы ее исправить, я рад и подожду" понял так, что дева именно что будет ждать, не залезая в отношеньки.
но судя по стродашкам, она таки туда влезла, а теперь ждет исполнения обещанного тогда, как кун уже получил что хочет. а зачем влезала-то, если физически неприятно?
Не, деву, я не осуждаю, любой может выбирать партнера по своему вкусу. Я просто куна не понимаю. Ему в лицо заявили, что его не хотят в таком виде в каком он есть, а он проглотил это. В такой ситуации, кмк, норм поведение - искать другую девушку. Которая, условно, не сбежит, если он даже сейчас похудеет, а потом вдруг заболеет и опять поправится.
Я просто куна не понимаю. Ему в лицо заявили, что его не хотят в таком виде в каком он есть, а он проглотил это.
Видимо, ему пофигу, пока тян дает. 
Кун жрет сладкое и вредности, говоря, что иначе не может кодить. А я не могу оценить, у меня работа больше творческая и от еды как-то не зависит.
Ты анон с пузатым куном?
Нет, неправда про вредную еду. Она вообще ничего не повышает, кроме уровня сахара в крови и индекса массы тела. Все остальное (здоровье, иммунитет) она только понижает.
Про сладкое в принципе правда, но сладкое сладкому рознь, в разных сладостях разное число калорий, жиров и углеводов.
Анон, какая бы у тебя ни была профессия, ты серьезно веришь куну и задаешься таким вопросом в сознательном возрасте?
Если ты анон с пузатиком, то я понимаю, почему ты емц поверил. Какая-то терминальная степень наивности и одновременно нежелания погуглить 1 минуту.
Анон с пузатым куном... а прикинь, если бы такой пост был с реверснутыми гендерами? Холиварку бы порвало оттого, что какой-то мужлан абьюзит бедную девушку в сторону спортзала.
Короче да, будь я тем парнем - послала бы о_о
Анона неделю назад накрыло какой-то пиздецомой: слабость, кружится голова, и болит примерно весь анон, поверх этого еще такое чувство, что воздуха не хватает и озноб.
А зачем ты собираешься ждать два дня, чтобы что? Если это, скажем, пневмония, она за два дня сама без лечения не пройдёт. Если сердечная недостаточность - тоже.
Сходи ко врачу, пусть хотя бы сердце и лёгкие послушают, ЭКГ сделают, анализ крови, может быть, возьмут. Симптомы нехорошие, но на онкологию напрямую не указывают, воспаление лёгких более вероятно.
Я просто куна не понимаю. Ему в лицо заявили, что его не хотят в таком виде в каком он есть, а он проглотил это.
ну некоторые люди продолжают добиваться после того, как им прямо отказали, не то что "только если похудеешь", а вообще "никак и никогда". не редкость.
Простыл и пропало обоняние. Соплей уже почти нет, а оно так и не вернулось. Еда невкусная, апельсин надо вплотную поднести к носу, чтобы что-то учуять, кофе не пахнет кофе( Нюх, вернись, мне хреново без тебя((
Знакомое дело, анон
Оно еще и опасно - можно не унюхать какую-нибудь хрень.
Выздоровления тебе. Раз сопли почти прошли, есть шанс, что и обоняние скоро начнет возвращаться!
Она вообще ничего не повышает, кроме уровня сахара в крови и индекса массы тела
Вообще-то индекс массы тела она не повышает, если есть вредную еду в пределах дневного калоража
Анон пишет:Она вообще ничего не повышает, кроме уровня сахара в крови и индекса массы тела
Вообще-то индекс массы тела она не повышает, если есть вредную еду в пределах дневного калоража
Повышает, потому что масса тела состоит не только из массы чистой жировой ткани, но и из накопленных этой тканью отеков, а сахар, соль, и другие компоненты "вредной еды" часто провоцируют задержку воды.
Анон с пузатым куном... а прикинь, если бы такой пост был с реверснутыми гендерами? Холиварку бы порвало оттого, что какой-то мужлан абьюзит бедную девушку в сторону спортзала.
Как хорошо что тот парень тоже понимает что пузо с его коституцией не ок, пусть и слишком тюлень, чтобы что-то в жизни менять.
А ты так пишешь, словно анон куна в отношения тащил или нелюбовь к беременному пузу скрывал.
Кун жрет сладкое и вредности, говоря, что иначе не может кодить. А я не могу оценить, у меня работа больше творческая и от еды как-то не зависит.
И да, и нет. Корректный ответ такой - при высоких умственных нагрузках нужно временное повышение уровня инсулина в середине дня или каждые 3-4 часа, при переходе на низкоинсулиновое типа "ПП" может наблюдаться падение работоспособности во второй половине дня и накопление усталости, постоянное избегание высокого уровня инсулина не является полезным для здоровых людей. Но дьявол в дозах, 2 ч.л. сахара дают достаточный результат, все остальное излишне. А можно и без сахара, молочные продукты с сывороткой уровень инсулина повышают так же, а главная бомба - сывороточный протеин, от него вообще инсулин вверх, а гликемическая реакция вниз идет даже у диабетиков второго типа. Так что хочешь сладкого - выпей молока или протеиновый коктейль, или 1 конфетку, все это худеть никак не мешает. Нужно это все для удаления метаболитов из мозга, а не чтобы глюкозы ему дать.
По поводу уровня глюкозы в крови - вот тут фигня, для мозга уровень глюкозы всегда поддерживается нужный, а высокий уровень для него не полезен.
Выздоровления тебе. Раз сопли почти прошли, есть шанс, что и обоняние скоро начнет возвращаться!
Спасибо! Надеюсь)
Нет, неправда про вредную еду. Она вообще ничего не повышает, кроме уровня сахара в крови и индекса массы тела. Все остальное (здоровье, иммунитет) она только понижает.
Радость она ещё повышает. Сильно.
А вот желание выпилиться понижает, это да.
А это прямой путь к рпп
Аноны
Аноны я плохой человек
Или нет
я запутался?
Так тс на берегу озвучила свои желания и предлагала ему разойтись, если ему такое мимо, какой нафиг абъюз? У них и отношений тогда ещё не было. Но кун сказал, что ему все ок, он «за», а потом забил хуй. Причём тут гендер? Наебывать с обещаниями мудачество, не зависящее от пола. Не хочешь качаться - не обещай ничего, найди ту, которая твоё пузо полюбит. В чем проблема?
Периодически ко мне в город приезжает моя подруга, которую я очень люблю. И я очень рад её визитам, но в то же время на ней, кажется, висит проклятье... при любой, даже недолгой, прогулке с ней я натираю ноги до огромных водянок. Больше такого в моей жизни НИКОГДА не происходит, сколько бы я ни ходил.
Больно :С