Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#67351 2019-09-30 17:35:31

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывает (наверняка бывает) такое, что вы вспоминаете какой-то случай из далекого прошлого и начинаете просто дико стыдиться?

Каждый раз, анон. Каждый раз. Все мемы про лежащего ночью с открытыми глазами хрена, вспоминающего тот случай в третьем классе, про меня.

#67352 2019-09-30 17:41:40

Анон

Аноны со стыдом, обнимемся. Я, кажется, перешёл на следующий уровень этой хрени: я вспоминаю, что хотел когда-то кому-то сказать, но не сказал, и стыжусь того, что собирался ляпнуть.

#67353 2019-09-30 17:42:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывает (наверняка бывает) такое, что вы вспоминаете какой-то случай из далекого прошлого и начинаете просто дико стыдиться?

Да, в молодости анон знатно куролесил по синей дыне. Ничего реально хуевого или криминального, но кринжовых моментов полно.
А иногда загоняюсь тупо из-за какой-нибудь своей неловкой фразы, которую никто и не вспомнит.

#67354 2019-09-30 17:46:21

Анон

Анон пишет:

в восьмилетнем возрасте была в гостях у соседки, попросила попить - она налила мне крутого кипятка (втф, на самом деле), я не знала, как объяснить ей, что хочу теплую воду, а не кипящую, поэтому поцеловала ей руку, сделала книксен, сказала "ой, мне надо бежать" и закрылась в туалете минут на пять.
представляю, как она охуела.

#67355 2019-09-30 17:58:29

Анон

Анон пишет:

в восьмилетнем возрасте была в гостях у соседки, попросила попить - она налила мне крутого кипятка (втф, на самом деле), я не знала, как объяснить ей, что хочу теплую воду, а не кипящую, поэтому поцеловала ей руку, сделала книксен, сказала "ой, мне надо бежать" и закрылась в туалете минут на пять.
представляю, как она охуела.

Я сочувствую, анон, но все равно ржу  :lol: но и ей надо было мозги иметь, фигли лить детенышу кипяток, его ж не выпьешь.

#67356 2019-09-30 18:01:47

Анон

Анон пишет:

У меня часто. По-моему, это имеет вообще нездоровые корни, потому что я замечаю, что из-за каких-то моментов, которые общепринято могут считаться неловкими (например, хз, в школе пошла вручать букет на сцену с другими ребятами, пока туда лезла, потеряла туфлю, под дикий хохот всего зала вручила свою цветуи, подобрала туфлю и кое-как слезла) я вообще не парюсь, они тупо не цепляют и все, а вот какой-нибудь всратейший простецкий случай с незнакомцами типа придержала дверь - на меня посмотрели как на конченную, потому что эти люди туда и не шли, - вот это могу обсасывать очень мучительно. Хрен знает, отчего так.

#67357 2019-09-30 18:15:27

Анон

Анон пишет:

Ну это уже тарантиновщина какая-то. Послали долбоебов забрать миллионы долгов, они должников убили, семьи их убили, дома сожгли вместе с собаками. А деньги-то где, бля? 

:lol:

#67358 2019-09-30 18:19:03

Анон

Анон пишет:

но и ей надо было мозги иметь, фигли лить детенышу кипяток, его ж не выпьешь.

кстати, самое забавное, что у нее был сын примерно моего возраста, не то, чтоб она не представляла, кто такие дети и чего им надо.
ну, может ему как раз норм был кипяток, мало ли.

#67359 2019-09-30 18:23:30

Анон

Анон пишет:

У меня вот не бывает, я, походу, отбитый анон( Бывают мимолетные сожаления об упущенных возможностях, но они длятся максимум день, а так я будто все забываю.
Даже в максимально неловкой ситуации, вроде семейного собрания, на котором незатейливый папамам сказанет что-нибудь вроде "эхх, аноннейм, а помнишь, как ты в 5 годиков наелся травы и блевал на прохожих", у меня максимум будет реакция, мол да, был я долбоебом долбоебом и остался гыгы :rainbow:

#67360 2019-09-30 18:24:28

Анон

Анон пишет:

закрылась в туалете минут на пять.

Зачем? о_О Чтоб вода остыла?

#67361 2019-09-30 18:25:13

Анон

Анон пишет:

Зачем? о_О Чтоб вода остыла?

Поорать
другой анон

#67362 2019-09-30 18:27:12

Анон

Анон пишет:

Зачем?

спряталась.
ну, я же сказала, что надо бежать - вот и сбежала, куда в голову пришло.

#67363 2019-09-30 19:55:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лечение, холодильник, стиралку?

да.
я всю бытовую технику брал в кредит. На совсем дешевую, наверное, мог бы так подкопить, но решил взять покруче - поэтому кредиты.

Но ты ж, наверно, при этом в кредитах не на 10 лет и не пустую гречку ешь.

#67364 2019-09-30 20:20:35

Анон

Анон пишет:

Но ты ж, наверно, при этом в кредитах не на 10 лет и не пустую гречку ешь.

пустую гречку ел. Ну, не то, чтобы совсем пустую, но типа того.
один кредит - два-три года, но техники дохуя, так что в итоге-то вышло все те же 10-11, я точно не считал.
элсо, я днищеброд.

#67365 2019-09-30 21:05:57

Анон

Аноны со стыдом, спасибо, я реально думал, что один такой дебил. А так поржал и отпустило.  :great:

#67366 2019-09-30 21:13:06

Анон

Чет меня накрыло после новости про взорванных петардами щенков.  Как  жалко этих несчастных животных, прям не могу, слезы сами текут. Какая же мразь растет, тупая равнодушная мразь.

#67367 2019-09-30 21:23:36

Анон

Анон пишет:

пф, очень часто. Но я выработала технику - я проживаю этот стыд. Позволяю себе его ощутить. Может даже рассказываю - ну хотя бы на холиварке. И как-то постепенно отпускает. Но не сразу, надо несколько раз в голове прогнать. Ну и сразу спрашиваю себя - и чо? Подумаешь...

Анон пишет:

Я еще была жирна и рыхла, на фоне основной массы фанаток выглядела...

Я думаю, что он бы с радостью просто потом реально никак)
И вообще ты возможно наоборот выгодно выделялась на фоне фанаток.
А даже если принял за подкат - ему могло это польстить.
Попробуй визуализировать и представить эту ситуацию несколько раз. Когда не бежишь от стыда а проживаешь его он теряет свою силу.

Анон держал мелкого ребёнка, который ещё плохо голову держит и неудачно переложил. на мгновение у ребёнка голова неудачно качнулась, ей было наверное тяжеловато, и все в комнате, кроме матери запаниковали. Наверное если бы не напугались, я бы так это не ощутила, хотя всё равно важно. И один раз с братом купалась и резко ушли с головой под воду. Возможно, брат не ушёл, только я, либо он был выше и я его сразу вытолкнула - этот момент хоть и жуткий, но я его не могла полностью вспомнить даже в тот же день, никто, кроме меня этого не заметил, а мне ещё долго страшно. Вот за эти момнеты мне пипец как стыдно, но не так что жгучий стыд накрывает - несколько раз проиграла в голове, высказала, стало полегче. Но вину ощущаю, потому что я опять подумала, что у меня всё получится и опять накосячила. Завидую людям, которые на автомате могут что-то делать хорошо, я не могу. Не вожу машину, не делаю ответственной работы, не пошла на врача. Потому что я себя знаю. В какой-то момент я что-то забуду и это может быть критично.
Я боюсь беременеть, боюсь заводить детей, не получаю права. Просто люди не верят мне и говорят да ладно привыкаешь и всё норм. Но я не тот человек. Я не умею делать на автомате хорошо(

#67368 2019-09-30 21:24:59

Анон

Анон пишет:

в восьмилетнем возрасте

в районе первого класса сказали что взрослых надо уважать и со взрослыми здороваться. Так анон вообще со всеми взрослыми на улице начал здороваться, пока родители не поинтересовались че это я делаю =) Думаю людям было странно

#67369 2019-09-30 21:30:06

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя той лягушкой из сказки, где две лягушки попали в кувшины с молоком. Смотрю, как все вокруг взбивают лапками молоко в масло и выпрыгивают из своих кувшинчиков, а я иду ко дну. Потому что я просто больше не могу. Не хочу. Хочу уже утонуть к хуям и все, пусть это все закончится.

Анон пишет:

Из-за того, что я перекрывала кредиты кредитами, я буду выплачивать их еще пять лет, кроме тех восьми, которые уже это делаю. На данный момент размер кредита просто охуенно огромный и выплачиваю я 50% зарплаты. Еще 50% плачу за съем жилья.
Просто плачу каждый месяц.

аноны, спасибо, что написали, хоть знаю что я не один.
Держитесь, братаны, мы ещё прорвёмся и всё у нас наладится.
Вы знаете, меня как-то отпустило когда я сидела говорила с начальством и там все вроде более обеспеченные чем я... И начальница запаниковала, потому что у неё 40к с карты сняли. На вопрос других - а что на её карте делали 40к она сказала что там были деньги на кредит и вот это вот всё.
С одной стороны меня корёжит от мысли какая у неё зп при том что я голодный и нет денег на врача.
С другой стороны проблемы с кредитами даже у вроде бы обеспеченных.

Но я вас ох как понимаю.
Знаю это ощущение когда так задолбался, что сил нет. Мне последнее время грустно и противно что-то покупать. Прям вот понимаешь что надо, но ощущения премерзкие. Хочется просто не трогать эти деньги и вообще не вспоминать про них.

#67370 2019-09-30 21:37:46

Анон

Анон пишет:

Взял для матери кредит и несколько микрозаймов несколько лет назад. Теперь у меня плохая кредитная история, потому что она, разумеется, ничего не платила, и когда деньги понадобились уже мне самому, я соснул большого и толстого слоновьего хуйца, как в той копипасте про шапито.
Денежный вопрос решился, но блядь, теперь чувствую, что мой тыл неприкрыт, и это тревожит :sadcat:

Анон, у некоторых банком есть услуга по восстановлению кредитной истории, по крайней мере несколько лет назад была. Суть в том, как и писал анон выше, что тебе дают небольшой кредит, а ты показываешь, какой ты дисциплинированный заемщик, и аккуратно его платишь. Потом еще. И кредитная история становится лучше. Также можно поступать, и если в будущем понадобится кредит, а кредитной истории нет. Особенно, если нет зарплатного банка, те обычно лояльны.

Но у меня вот такой вопрос. Такая ситуация, когда берешь кредит для кого-то, на мой взгляд весьма вероятна. Хотя аноны в КМП-треде делились, что они всеми семьями живут не в своих квартирах и берут не для себя кредиты, и все счастливы. Но в таких историях логичным предполагается другое поведение. Взявший кредит его сам выплачивает, и дуется (негодует, обижается и т.п.) на реального потребителя займа. Почему ты не платил? Это же у тебя проблемы с кредитом. Неужели подписал договоры и больше не проверял, не интересовался как там дела?

Еще какие неприятности может принести просроченный кредит - из-за этого могут не взять на работу. У нас реально была совсем недавно такая история, отказали годному работнику из-за просроченного кредита, причем, сумма была маленькая, то ли 30 тыс. руб, то ли 13. Причем, на момент устройства он уже был погашен, и имелось о том свидетельство, но на момент обращения СБ информация в кредитной истории еще не успела обновиться. ХЗ, может, это не совсем правда, но рассказывают так.

#67371 2019-09-30 21:47:37

Анон

Анон пишет:

На вопрос других - а что на её карте делали 40к

Не совсем в тему, но что за странные вопросы? Очевидно, они там лежали О_о

#67372 2019-09-30 21:51:01

Анон

Анон пишет:

Не совсем в тему, но что за странные вопросы? Очевидно, они там лежали О_о

ну там было что-то вроде "надо перекладывать сразу на счёт, не держи никогда на карте такие деньги"

#67373 2019-09-30 21:59:17

Анон

Тот же Тинькофф дает хороший процент и бесплатное обслуживание, если остаток именно на карте будет не менее 30 тыс. Т.е. его морозишь, а то, что тратишь - еще сверху. Еще была отличная карта с 5% кешбека в продуктовых супермаркетах, если остаток не менее 20 тыс. руб. У Хоум кредита хороший процент на остаток именно по карте (был, сейчас похуже, но тоже не дно), по вкладам хуже. Т.е. банки предполагают, что на их картах должно лежать прилично, склоняют к этому клиентов своей тарифной политикой.
А так-то да, на счете безопаснее.

#67374 2019-09-30 22:57:21

Анон

Анон пишет:

У меня бывает, я в таком случае говорю себе "эта ситуация прошла уже давным-давно, никто уже не помнит этого, кроме меня, я уже себя достаточно наказал стыдом. Поэтому я себя прощаю и перестаю наказывать". По принципу, что любое наказание должно когда-то заканчиваться, даже из тюрьмы преступников выпускают. А тут просто фигню спорол, по сравнению с преступниками - вообще херня, дело житейское.

#67375 2019-09-30 23:41:33

Анон

Анон пишет:

Из-за того, что я перекрывала кредиты кредитами, я буду выплачивать их еще пять лет, кроме тех восьми, которые уже это делаю. На данный момент размер кредита просто охуенно огромный и выплачиваю я 50% зарплаты. Еще 50% плачу за съем жилья.
Просто плачу каждый месяц.

Банкротство физлица может было бы приемлимей?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума